2.2
1-й визит

Лунный дворик

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
9 июня
2017
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

История эта началась морозным февральским днем, когда мне на почту свалилось письмо с предложением присмотреться к ресторану «Лунный дворик». Через какое-то время предложение повторилось, а затем последовало приглашение. Настойчивость представителя ресторана я оценил, сделал заметку и, когда выдался свободный выходной, отправился на Новую Басманную улицу, где меня, если верить сайту, поджидал ресторан «итальянской домашней кухни».



Внутри небольшого домика я обнаружил фойе с гардеробом и два этажа, оформленные в стиле типичных итальянских тратторий: скатерти в квадратиках, какая-то старая утварь, выцветшие картинки на стенах, камин, барная стойка в конце зала, ширмы с иллюстрациями и редкая зелень. Большая часть декораций выглядела постаревшей и обветшавшей, но из итальянской тематики ничего не выбивалось, чего никак нельзя было сказать о меню.

Оно было сумбурное и настораживающее. По набору позиций сразу улавливалась ориентация заведения на банкеты и различные мероприятия. Италия там присутствовала, но в ограниченном виде и терялась среди борщей, солянок, азиатских вкраплений и судаков по-польски. Более того, многие разделы были раздуты до невероятных размеров. Пасты — 25 штук. Салатов — 15. Супов — 10. А еще отдельным большим блоком в начале меню восседал «бизнес-ланч», причем совсем не дешевый — два блюда за 650 рублей.

Опять же, если верить сайту, еда в «Лунном дворике» готовится по проверенным рецептам итальянских домохозяек, но это не так. Еда готовится по устаревшим или ошибочным рецептам и скачет от плохого к среднему и обратно.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

«Салат “Цезарь” с курицей» таил в себе розовую недожаренную курицу, безвкусный сыр и невнятный майонезный соус. Не уверен, как часто итальянские домохозяйки готовят «Мясную солянку», но в «Лунном дворике» она получилась печально пресной, с двумя видами мяса, на водянистом бульоне, без кислинки, без пряности, без соли. «Пицца Маргарита» могла бы быть добротным блюдом, тесто тонкое, соус приличный, сыра в меру, но ее передержали в печке, отчего сыр запекся и превратился в хрустящую корку. «Спагетти карбонара» снабдили вареной ветчиной и утопили в сливках, так что о какой-либо аутентичности речь идти не могла, хотя спагетти приготовили правильно. «Тигровые креветки с карри» оказались провальными по всем параметрам. Во-первых, креветки были сомнительного качества, переваренные, местами неприятно рыхлые, местами резиновые. Соус от карри взял только цвет и вперемешку со сливками превратился в неприятную жижу зеленоватого цвета. «Котлета по-домашнему» действительно выглядела по-домашнему, только «домашность» относилась не ко вкусу, а к непрофессионализму приготовления. Такие котлеты люди обычно готовят и разогревают дома на скорую руку, придя с работы, уставшими и на нервах. Обычный смешанный фарш, минимум сока, минимум специй и невнятный томатный соус. Схожее впечатление оставило якобы итальянское блюдо «Страчетти из говядины», которое на самом деле представляло собой мясную поджарку с пюре. Ничего итальянского в блюде не было, вкус — банальный, вид неряшливый. Но одно дело — такое стряпать на дому, а другое — подавать гостям за 720 рублей. Из десертов грустно и безвкусно выступила «Панна-котта». Уровень ниже среднего, причем как по качеству, так и по количеству сахара.

Сервис во дворе у луны был одинок. В обед в субботу за залом следила одна девушка-официантка, правда, и посетителей было немного. Что же до девушки-официантки, то она была мила, приветлива, немного неулыбчива в начале и очень даже радостна в конце. Плюс по завершении трапезы она угостила меня домашним лимончело, пусть даже и теплым.

Итог таков.

Не удивлюсь, если ресторан ориентируется на банкеты, свадьбы, дни рождения и корпоративные мероприятия по житейской необходимости. Предположу, что в погоне за клиентами меню разрасталось долго и постепенно. Но раз уж заведение объявило себя «аутентичным итальянским рестораном», нужно этому определению соответствовать, а это значит — не раздувать меню на десятки страниц, не распылять усилия кухни на борщи и карри, не загромождать раздел «бизнес-ланча» всем чем попало и уж точно не использовать рецептуру, которая недотягивает до итальянских стандартов.

Ресторан «Лунный дворик» представлен домашней итальянской кухней. В меню предложены региональные блюда Италии, в приготовлении которых используются аутентичные рецепты. Ресторан приглашает организовать различные праздники и банкеты с количеством от 10 до 150 гостей. В ресторане организовываются вечера живой музыки.

comments powered by HyperComments



МНЕНИЕ ДРУГИХ КРИТИКОВ

Фото Комментарии
  • Лунный дворик
  • Лунный дворик
  • Лунный дворик
  • Лунный дворик
  • Лунный дворик
  • Лунный дворик
  • Лунный дворик
  • Лунный дворик
  • Лунный дворик
Ksenia, 28 октября 2014

Всем рекомендую! Была несколько раз и всегда оставалась довольна. Кухня супер, все свежее, вкусное. Уютно. Обслуживают вежливо и внимательно. Организовывала фуршет, прошел "на ура". P.s есть парковка.

Irina, 11 августа 2016

Очень! Прежде всего, спасибо персоналу - очень приятное обслуживание! Ну и еда - большой выбор, вкусно, хорошими порциями и за адекватные деньги. Ну и веранда отличная :)

Serj, 19 августа 2014

Отличные бизнес-ланчи из правильных свежих продуктов, нормального размера порций и приятного обслуживания

Митя, 10 августа 2012

Очень милое место. Два раза в неделю играет пианистка, закончившая гнесенку. Плюс очень приятная итальянская кухня.

Михаил Костин, 9 июня 2017

Раз уж заведение объявило себя «аутентичным итальянским рестораном», нужно этому определению соответствовать и не распылять усилия кухни на борщи и карри.



Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare