2.2
1-й визит

Лунный дворик

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
9 июня
2017
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

История эта началась морозным февральским днем, когда мне на почту свалилось письмо с предложением присмотреться к ресторану «Лунный дворик». Через какое-то время предложение повторилось, а затем последовало приглашение. Настойчивость представителя ресторана я оценил, сделал заметку и, когда выдался свободный выходной, отправился на Новую Басманную улицу, где меня, если верить сайту, поджидал ресторан «итальянской домашней кухни».

Лунный дворикЛунный дворикЛунный дворикЛунный дворик

Внутри небольшого домика я обнаружил фойе с гардеробом и два этажа, оформленные в стиле типичных итальянских тратторий: скатерти в квадратиках, какая-то старая утварь, выцветшие картинки на стенах, камин, барная стойка в конце зала, ширмы с иллюстрациями и редкая зелень. Большая часть декораций выглядела постаревшей и обветшавшей, но из итальянской тематики ничего не выбивалось, чего никак нельзя было сказать о меню.

Оно было сумбурное и настораживающее. По набору позиций сразу улавливалась ориентация заведения на банкеты и различные мероприятия. Италия там присутствовала, но в ограниченном виде и терялась среди борщей, солянок, азиатских вкраплений и судаков по-польски. Более того, многие разделы были раздуты до невероятных размеров. Пасты — 25 штук. Салатов — 15. Супов — 10. А еще отдельным большим блоком в начале меню восседал «бизнес-ланч», причем совсем не дешевый — два блюда за 650 рублей.

Опять же, если верить сайту, еда в «Лунном дворике» готовится по проверенным рецептам итальянских домохозяек, но это не так. Еда готовится по устаревшим или ошибочным рецептам и скачет от плохого к среднему и обратно.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

«Салат “Цезарь” с курицей» таил в себе розовую недожаренную курицу, безвкусный сыр и невнятный майонезный соус. Не уверен, как часто итальянские домохозяйки готовят «Мясную солянку», но в «Лунном дворике» она получилась печально пресной, с двумя видами мяса, на водянистом бульоне, без кислинки, без пряности, без соли. «Пицца Маргарита» могла бы быть добротным блюдом, тесто тонкое, соус приличный, сыра в меру, но ее передержали в печке, отчего сыр запекся и превратился в хрустящую корку. «Спагетти карбонара» снабдили вареной ветчиной и утопили в сливках, так что о какой-либо аутентичности речь идти не могла, хотя спагетти приготовили правильно. «Тигровые креветки с карри» оказались провальными по всем параметрам. Во-первых, креветки были сомнительного качества, переваренные, местами неприятно рыхлые, местами резиновые. Соус от карри взял только цвет и вперемешку со сливками превратился в неприятную жижу зеленоватого цвета. «Котлета по-домашнему» действительно выглядела по-домашнему, только «домашность» относилась не ко вкусу, а к непрофессионализму приготовления. Такие котлеты люди обычно готовят и разогревают дома на скорую руку, придя с работы, уставшими и на нервах. Обычный смешанный фарш, минимум сока, минимум специй и невнятный томатный соус. Схожее впечатление оставило якобы итальянское блюдо «Страчетти из говядины», которое на самом деле представляло собой мясную поджарку с пюре. Ничего итальянского в блюде не было, вкус — банальный, вид неряшливый. Но одно дело — такое стряпать на дому, а другое — подавать гостям за 720 рублей. Из десертов грустно и безвкусно выступила «Панна-котта». Уровень ниже среднего, причем как по качеству, так и по количеству сахара.

Сервис во дворе у луны был одинок. В обед в субботу за залом следила одна девушка-официантка, правда, и посетителей было немного. Что же до девушки-официантки, то она была мила, приветлива, немного неулыбчива в начале и очень даже радостна в конце. Плюс по завершении трапезы она угостила меня домашним лимончело, пусть даже и теплым.

Итог таков.

Не удивлюсь, если ресторан ориентируется на банкеты, свадьбы, дни рождения и корпоративные мероприятия по житейской необходимости. Предположу, что в погоне за клиентами меню разрасталось долго и постепенно. Но раз уж заведение объявило себя «аутентичным итальянским рестораном», нужно этому определению соответствовать, а это значит — не раздувать меню на десятки страниц, не распылять усилия кухни на борщи и карри, не загромождать раздел «бизнес-ланча» всем чем попало и уж точно не использовать рецептуру, которая недотягивает до итальянских стандартов.

Ресторан «Лунный дворик» представлен домашней итальянской кухней. В меню предложены региональные блюда Италии, в приготовлении которых используются аутентичные рецепты. Ресторан приглашает организовать различные праздники и банкеты с количеством от 10 до 150 гостей. В ресторане организовываются вечера живой музыки.

comments powered by HyperComments



МНЕНИЕ ДРУГИХ КРИТИКОВ

Фото Комментарии
  • Лунный дворик
  • Лунный дворик
  • Лунный дворик
  • Лунный дворик
  • Лунный дворик
  • Лунный дворик
  • Лунный дворик
  • Лунный дворик
  • Лунный дворик
Надя, 7 августа 2012

Осторожно! Цены стремятся к новиковским ресторанам, а качество еды и обслуживания никак до них не дотягивает.

AMARU, 14 ноября 2012

Ресторан который застрял в 1997 году. Навсегда. И приборы на столах и мебель, и атмосфера буквально стонут ожиданием чего то важного, что вот вот должно случиться, но не случится . Удручающее короче.

Ksenia, 28 октября 2014

Всем рекомендую! Была несколько раз и всегда оставалась довольна. Кухня супер, все свежее, вкусное. Уютно. Обслуживают вежливо и внимательно. Организовывала фуршет, прошел "на ура". P.s есть парковка.

Коммерсантъ, 19 октября 2012

Здесь Вы можете почитать газету «Коммерсантъ».

Митя, 10 августа 2012

Очень милое место. Два раза в неделю играет пианистка, закончившая гнесенку. Плюс очень приятная итальянская кухня.

Serj, 19 августа 2014

Отличные бизнес-ланчи из правильных свежих продуктов, нормального размера порций и приятного обслуживания

Yana, 27 октября 2015

Еда неплохая, но цены неожиданно высокие. Интерьер не очень, зал маленький. В летнее время приятная веранда. Из плюсов: свой паркинг.

Vasiliy, 14 ноября 2015

Очень аутентичная обстановка и блюда. Паста оригинальная.

Serg, 21 августа 2015

Место испортилось. Порции маленькие, утку ужарили до состояния пластика. Осталось только на веранде сидеть, есть тут не стоит.

Nick, 17 августа 2015

ресторан для коррупционеров-откатчиков. высокие цены при посредственном качестве.

Oxana, 25 сентября 2013

Нравится еда. Хорошая музыка. Цены завышены. Отличное место для деловой встречи. Есть wi-fi.

Irina, 11 августа 2016

Очень! Прежде всего, спасибо персоналу - очень приятное обслуживание! Ну и еда - большой выбор, вкусно, хорошими порциями и за адекватные деньги. Ну и веранда отличная :)

Михаил Костин, 9 июня 2017

Раз уж заведение объявило себя «аутентичным итальянским рестораном», нужно этому определению соответствовать и не распылять усилия кухни на борщи и карри.



Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare