5 января 2016
Соц.сети

Ресторан Madame Wong

1 визит

Прошлой осенью новый проект уже сезонных рестораторов, товарищей Зотова и Крылова, Madame Wong, наделал немало шума в прессе и блогосфере. Сам я узнал об этой «Мадам» за несколько недель до открытия. Туда меня пригласили на фотосессию еды. Мероприятие вышло очень интересное, только до еды меня не допустили, что, в принципе, правильно. Пришел смотреть на работу профессионала-фотографа — смотри, а не жуй. В следующий раз в Madame Wong я попал уже после Нового года.

Интерьер и атмосфера

Ресторан в праздничные дни оказался пустым и тихим. В обед был только я, что, с одной стороны, придавало месту непривычное для Москвы спокойствие, а с другой — вызывало некоторое удивление, ведь в других модных ресторанах города народ был и много. Даже при огромных окнах днем внутри царил полумрак. Освещение тусклое, оконные стекла затемненные. Интерьер напоминал современную Японию. Натуральное дерево, четкие, строгие линии, кубические формы. Помещение поделили на несколько зон: два небольших обеденных зала, длинная барная стойка и открытая кухня внушительных размеров. Все выглядело натурально, естественно. Ничего не тяготило, взгляд не выдергивало.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню умеренное, околокитайское. Основные акценты шеф-повар Дмитрий Погорелов сделал на китайских пельменях разных видов и китайском барбекю, так же в списке присутствовали хрустящая утка Wong и десерты от шефа-кондитера Кобаяши Кацухино. По еде все было предельно просто, я бы даже сказал стандартно для китайского ресторана новой волны. Блюда выглядели красиво, порции небольшие, а вкусы обыденные.

  • Еда
  • закуска
    570 ₽
    «Тунец в китайских травах с маринованной сливой» — закуска аккуратная, легкая, но соуса в ней оказалось слишком много, и он был чересчур сладкий. А еще на тарелке разместилось много лишних компонентов: овощная стружка, фасоль, какие-то крошки, зеленая намазка.
    Нейтральное впечатление
  • суп
    370 ₽
    «Кисло-острый суп Saoxing с цыпленком» был в меру кислый, но острота почему-то концентрировалась на самом дне, что создавало определенный вкусовой дисбаланс.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    340 ₽
    Sui mai (открытые пельмени с гребешком) вышли симпатичные на вид и предельно нежные, но мелкая красная икра имела сильный рыбный привкус, который отвлекал и от гребешка, и от соусов.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    1150 ₽
    Из основных блюд подвел «Палтус, глазированный в мисо» из раздела «Китайский Барбекю». Рыбу явно передержали, отчего она получилась сухой и крошилась, а глазурь подгорела и горчила.
    Блюдо не понравилось

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

С обслуживанием в Madame Wong все оказалось хорошо. Оно было четкое, внимательное и оперативное.

  • Сервис

Итог

Место скорее для легких посиделок, бизнес-ланчей (дневная скидка 20%) и коктейлей. При всех плюсах, приятном интерьере и спокойной атмосфере еда не впечатляет и не запоминается, а без этого возвращаться к Мадам как-то не тянет.

3.2
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Битые огурцы
    Шашлычок ягненок
    Пельмени со свининой
    Мясницкая, 42, стр. 2
    17 марта
    Tricky, несмотря на название, получился проектом не хитрым и не сложным, а простым и честным, где все понятно, вкусно и с душой. И даже любовь Никиты Фомкина к разному старому и потертому здесь сработала. Сидеть приятно и ничего не напрягает. Самая большая сложность – поиски заведения, хотя для кого-то это даже приятная забава.
  • Салат «Харбин»
    Огурцы по-тайваньски
    Жареные вонтоны с крабом и сливочным сыром
    Н.Арбат, д.17
    11 декабря 2023
    «Китайские новости» очень даже органично вписались в «ландшафт» туристического Нового Арбата и продолжают так же органично смотреться в ряду сияющих вывесок, мимо которых текут потоки глазеющих по сторонам гостей столицы. Внутри все просто, пестро и одновременно серо. В меню московская адаптация Китая, что самих китайцев, судя по аппетитному чавканью, особо не отпугивает. Еда средняя по всем показателям, и во многих блюдах улавливается ориентация кухни на доставку. А если так, то вместо того, чтобы специально ехать на Новый Арбат, лучше просто оформить эту самую доставку, не выходя из дома и не натягивая штанов, калош, пуховиков.
  • Обжаренные помидоры с икрой и ореховым соусом
    Салат с крабом и арбузом в грейпфрутовой заправке
    Охлажденный гребешок с красной икрой в винном соусе
    3.4
    Пресненская наб,. д,12
    9 ноября 2023
    Московской «Спелой сливе», что взросла на 90-м этаже столичной «Федерации», есть чем удивить, поразить и завлечь гостей, местных и туристических. Вид в Mume отменный. Интерьер дорогой, интересный, яркий, но без пестроты типичных китайских заведений. Все к месту, все с идеей и смыслом. Меню даже сейчас, на старте, вызывает желание пробовать и изучать. Да, с едой пока не все гладко, есть что-то вкусное, но больше странное и без гармонии. Зато сервис уже радует своей слаженностью. Надеюсь, эта слаженность охватит и кухню, потому что такое мощное оформление заслуживает столь же мощных вкусов.
  • Говяжье соте на шпажках
    Паровые пельмени со свининой
    Суп «Вон тон (креветки)»
    Краснопресненская наб., д.12
    7 ноября 2023
    Как оно было в 1994 году, так и осталось, только тогда China Garden считался шиком, роскошью и вызывал удивление, а сейчас, в 2023 году, по работе кухни и персонала в зале его можно сравнить лишь с дешевыми и не шибко вкусными китайскими забегаловками, коих достаточно в любой части света и любом большом городе. На данном этапе своего существования в этом "Китайском саду" вовсе не кулинарный рай. Интерьер пожилой, меню раздутое, цены высокие, еда печальная, сервис слабый. Но когда под боком конгресс на конгрессе, везде туристы и постояльцы гостиницы, а в обед народу битком, потому что деваться некуда, то и халтурная старая чифанька (закусочная) может стать супер-рестораном.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан