1 визит

Новое кафе с паназиатской тематикой Mahjong открылось по очень известному адресу, а именно Кутузовский, 17. Место это богато ресторанной историей. В советское время на Дорогомиловской заставе работал популярный и зачастую недосягаемый ресторан «Хрустальный», где удачливые москвичи играли свадьбы и праздновали юбилеи. В начале 90-х нижний этаж здания занимала первая большая «Pizza Hut», которая славилась не столько своей едой, сколько очередью на километры. Когда «Pizza Hut» ушла, ее место занял ресторанный конвейер, который продолжает работать по сей день. Mahjong — последний его продукт.

Интерьер и атмосфера

Скажу честно, место получилось странное, визуально большое, а по факту крохотное. Дело в том, что данная «чайная комната» (так нарекает себя сам ресторан) состоит из двух частей: веранды с видом на площадь и внутреннего зал столов на десять. Веранда, оформленная почему-то по ближневосточным мотивам, вместительная, широкая, просторная, а внутренний зал, стремящийся к Азии, причем не настоящей, а туристической, наоборот вызывает чувство тесноты. Во время моего визита обе зоны пустовали, не было даже обслуживающего персонала. Я аж подумал, что опять поторопился, но нет, через пять минут показалась девушка-официантка и приветливо рассказала, что делать ей нечего и оттого она просто сидит на кухне.

Интерьер простой и пестрый: по колоннам и потолку ползут ветки с цветами, на одной стене разместилась веселая дама в фартуке, на другой — большие картины-фотографии.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню выглядит компактно, но оно вместительное, блюд много, кухонь как минимум пять: Китай, Япония, Таиланд, Вьетнам и Индия. Еда неплохая, но странная. Рецептура определенно отличается от классики. Адаптация к Москве, причем не самая удачная, на лицо.

  • Еда
  • суп
    350 ₽
    «Кисло-острый суп» оказался странным. Он был и кислый и острый, только острота исходила от свежего перца чили, а кислота — от ломтика свежего лайма.
    Блюдо не понравилось
  • закуска
    450 ₽
    Вьетнамские «Роллы с уткой» были очень даже приличные, свежие, утка не сухая, овощная стружка не вялая.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    70 ₽
    Пшеничный пельмень «Сяолунбао» со свининой тоже получился достойный, с бульоном, с пряностями, начинка не жесткая, не резиновая.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    550 ₽
    «Креветки васаби» ничем особенным не отличились, обычные, и соуса многовато.
    Нейтральное впечатление
  • горячее
    450 ₽
    «Говядина в соусе черный перец»: мясо сухое, соус грустно-печально-унылый и совсем не перечный.
    Блюдо не понравилось
  • закуска
    180 ₽
    Острые суши с тунцом
    Нейтральное впечатление
  • напиток
    420 ₽
    Вода San Pellegrino 0.5
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

По сервису сказать что-либо толковое сложно, он есть, и при совершенно пустом зале одинокая девушка справляется на отлично, но это пустой зал, в будний день, чуть позже обеда.

  • Сервис

Итог

По-моему, очередная попытка Павла Кириллова, шеф-повара, который так усердно боролся за выживание печального «Ходя-Ходя», представить Москве что-то новое и оригинальное по азиатской тематике цели снова не достигла. У меня даже сложилось такое впечатление, что Mahjong открыли на лето, а потом будь что будет. Возможно, я ошибаюсь. Что ж… подождем октября-ноября.

3.2
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Суши «С тунцом Торо»
    Суши «С креветкой Ботан Эби» - в меню 290 руб.
    Фирменные суши «С креветкой Ботан Эби, манго-сальсой и черной икрой»
    Новорязанская, д. 23, стр. 1
    22 октября 2023
    Chin-Chin с порога объявляет, что он в этом депо самый модный и дорогой. Оформление лаконично-приятное, спокойное и при этом современное. Продуманность деталей похвальная. Меню не ищет новых путей, но эксперименты там и не нужны. Еда вкусная, лишь с редкими недочетами, зато ради отдельных позиций хочется вернуться, даже в депо «Три вокзала».
  • Ошидзуси «Угорь»
    Японский цезарь с креветкой
    Ролл «Креветка темпура»
    Маросейка, д.6/8, стр.4
    28 сентября 2023
    Ru-Rik – проект подвальный, понятный, бюджетный по ремонту, но сделанный явно с душевным трепетом за успех предприятия. Оформление простое, но места многовато для такой локации и задумки, аж три зала. Меню для такого заведения, на мой взгляд, слишком большое. Ощущение от еды – кухня и поварская команда еще находятся в поиске финальных решений. Вкусное уже есть, но минусов больше, а вкусного может оказаться недостаточно, чтобы затянуть и удержать гостей-клиентов. Конкуренция-то на Маросейке существенная, да и цены у многих ниже.
  • Открытый ролл угорь
    Татаки тунец Blue Fin
    Гедза с лисичками
    Б.Никитская, д.23/9
    6 сентября 2023
    Для небольшого проекта Lucky Izakaya Bar пятилетка прошла (почти) успешно. Популярность не спадает, интерес тоже. Сидеть по-прежнему не очень удобно, тесно и шумно. Меню аппетитное и до сих пор «заходит» как местной публике, так и гостям столицы. Еда держится на должном уровне, она яркая, вкусная и не наскучивает. С обслуживанием бывают небольшие сбои, но, судя по реакции окружающих, это никого особо не волнует. А вот с разговорами у точки раздачи персоналу все-таки стоит быть аккуратнее.
  • Битые огурцы с соусом кимчи
    Салат из хрустящих баклажанов
    Спринг-ролл с уткой
    Поварская, д.52/55, стр. 3
    15 июня 2023
    По сравнению с предыдущей версией на Кузнецком мосту новый Mr. Lee вышел дороже, помпезнее, вкуснее и серьезнее. Размах впечатляет. Цена ремонта тоже. Внутри все богато и без пестроты. Меню сдержанное, преимущественно китайское, но с оттенками новиковской Паназии. Еда во многом вкусная и сытная, не скупая на специи. Есть небольшие недочеты, но они поправимые. С сервисом все хорошо. Приятно видеть качественный проект прямо со старта.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан