3.0
2-й визит

Макото

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
6 декабря
2015
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Еще в марте я поставил этому японскому ресторану совсем нелестные оценки, после чего мне написала менеджер, извинилась за неудачный ужин и попросила зайти снова. Я пообещал вернуться и, спустя восемь месяцев, вновь оказался в «Макото».

Макото

Итак, интерьер прежний, из гостей никого, меню такое же, с картинками и сложными японскими названиями. Зато поменялась визитка, и прибавилось персонала. Ранним вечером в зале работали аж две официантки, два молодых человека суетились за баром, а из-за шторок периодически выскакивали молодые люди с ноутбуками, которые очень походили на менеджеров, и даже в гардеробной скучал пожилой усатый джентльмен. Правда мне показалось, что причиной такого аншлага был высокий серьезный товарищ в модном пиджаке. Я предположу, что он один из владельцев данного заведения, и именно он по очереди приглашал в отдельный зал-кабинет молодых людей с ноутбуками и шеф-повара, чему, если честно, я даже порадовался, потому что если шеф-повар на месте, то и кухня должна работать как следует.

И действительно, с едой в «Макото» во второй визит было лучше.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Суши с тунцом
закуска
550 ₽
понравилось
Устрицы
закуска
230 ₽
понравилось
Кани Чаванмуси
закуска
850 ₽
понравилось
Салат с креветками и авакадо
закуска
650 ₽
не понравилось
Сюмай (пельмени)
закуска
680 ₽
не понравилось
Темпера из овощей и креветок
горячее
950 ₽
понравилось
Баклажаны с говядиной и овощами
горячее
900 ₽
не понравилось
Профитроль по-японски
десерт
250 ₽
не понравилось
Суши с тунцом (суси магуро торо) хорошие, свежие и опрятные, устрицы — свежие и сочные. Порадовали яичный крем с крабом (кани чяванмуси) и «темпура» из овощей и креветок. Ролл с угрем и креветкой «темпура» (ига темпура унаги ролл) на вид был блеклый, но съедобный. А вот салату с креветками и авокадо (эби авокадо сарада) не хватало соуса, отчего блюдо получилось пресным. Паровые пельмени с гребешком и свининой (Сюмай) выглядели обветшавшими, тесто местами загрубело, а в начинке чувствовались только лук и чеснок. Из основных блюд разочаровал баклажан с говядиной и овощами (гунику насу мисо итамэ). Мало того, что это блюдо совсем не походило на картинку в меню (к слову, расхождения с фотографиями наблюдались у всех блюд), так еще оно до краев было залито кунжутным маслом, что превратило говядину и овощи в неприятное серое месиво. Среди десертов отрицательную реакцию вызывали профитроли в японском стиле (шюкурийму с разными начинками). Несмотря на заверения официантки, они выглядели совсем неаппетитно, а крем имел настораживающий водянистый привкус.

Итог таков:

Изменения к лучшему в «Макото» я увидел, но их достаточно лишь для того, чтобы подтянуть ресторан к среднему уровню.

Михаил Костин Михаил Костин
28 марта
2015
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Еще год назад Макото можно было назвать почти идеальным рестораном. В нем было все – приятный интерьер, хороший сервис, достойное меню и отменная японская кухня, у штурвала которой стоял шеф-повар из Японии. Но прошло немного времени, и от былого качества и аутентичности не осталось и следа. Ресторан увял, как застоявшийся букет. В субботу вечером среди красного дерева, резных панелей, зеленых диванов и витража с рыбками в Макото пусто и грустно, причем как в зале, так и в аквариумах. Зрелище, скажу я вам, удручающее. В больших горизонтальных аквариумах покоятся по две три устрицы и несколько жалких гребешков, краба нет, лобстера нет, других ракушек нет. Народу тоже никого, и обслуживающего персонала всего три человека: одна официантка, один менеджер, которая по совместительству принимает и выдает верхнюю одежду, и вечно исчезающий бармен, который еще очень любит переписываться с кем-то по телефону.

Меню новое, с картинками. Блюд меньше, но все основные позиции есть, так что с выбором особых трудностей не возникает. Трудности начинаются позже, когда на столе появляются всякие яства. Еда отталкивает и видом, и вкусом. Суп рамен с крабом невкусный, и краба в нем кот наплакал. Роллы вызывают сомнение, некоторые ингредиенты в них имеют странный привкус. Угорь жалкий и пресный, авокадо жесткое, а майонез оставляет неприятный оттенок несвежести. Пельмени гедзе приготовлены небрежно и совершенно пресные. Татаки из тунца катастрофически не хватает соуса, а гребешки с пюре настолько резиновые и жалкие на вид, что пробовать их не хочется. С едой в Макото настолько плохо, что даже огромных размеров вкусные отечественные устрицы ситуацию не спасают. Более того, завидев почти нетронутые тарелки, официантка не удивилась, но не потому, что ей все равно, нет, просто по ее лицу было понятно, что происходит такое в Макото частенько, и она все прекрасно понимает. Увы, данный японский ресторан я посоветовать больше никому не могу. Даже в сетевых ресторанах японской кухни готовят лучше и уж точно по другим ценам.

Итог таков:

В Макото делать нечего, вычеркиваем!

«Макото» - бар-ресторан японской кухни. Мунечика Бан - шеф-повар ресторана из Японии. Кухня представлена редкими для Москвы, а также традиционными для Японии блюдами. В ресторане работает устричный бар, все закуски в котором приготовлены по оригинальным рецептам.

comments powered by HyperComments



МНЕНИЕ ДРУГИХ КРИТИКОВ

Фото Комментарии
  • Макото
  • Макото
  • Макото
  • Макото
  • Макото
  • Макото
  • Макото
  • Макото
  • Макото
Михаил Костин, 6 декабря 2015

Побывав в «Макото» еще раз (спустя восемь месяцев), изменения к лучшему я увидел, но их достаточно лишь для того, что бы подтянуть ресторан к среднему уровню.

Galina, 1 ноября 2014

Лучший японский ресторан в Москве, давно так вкусно не ели, любителям диет - паровые овощи и огромный выбор рыбы на гриле

Semen, 24 июля 2013

Хорошее место. Тихое, спокойное, главное, не так давно открылись. Все четко. Да, дорого, но не "гламурно". Все четко, рекомендую. Никакого новомодного "фьюжна" и "попсы", в ее плохом смысле.

Farkhod, 8 октября 2014

The best Japanese cuisine in Moscow. Special offer from Corporate Brand Chef were excellent.

Евгения, 17 октября 2014

Лучшие ланчи в ЦМТ. Самые качественные и разнообразные. Вечером отдельное меню. По выходным здесь ждут родителей с детьми на бранчи. С детьми занимается аниматор, для родителей - сладкие часы отдыха!



Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare