2.2
3-й визит

Марио

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
11 декабря
2017
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Вечер пятничный, холодный, ноябрьский. У входа на улице Климашкина выстроились дорогие и очень дорогие автомобили. В небольшом фойе за двумя дверьми толкаются охранники. Места этим широкоплечим молодым мужчинам с суровыми лицами явно не хватает, но дальше они не проходят. В небольшом красном зале между стойкой с газетами, стендом с дорогими коньяками и баром сидят иностранные гости. Гости отечественные восседают на большой размашистой белой веранде, из которой создали полноценное всесезонное помещение. Потолок, сделанный из тента, свисает арками. Стены – либо зеркала в зелени, либо окна с видом на внутренний двор. Мебель – большая, старая, бежево-белая. Столы – огромные круглые и четырехместные прямоугольные. Стулья – скрипучие, качающиеся, но удобные. В центре зала красуется большой серебряный многорукий подсвечник с настоящими, полыхающими свечами. На каждом столе тоже стоят свечи, а еще красные «рождественские звезды», они же пуансеттии. Кое-где возвышаются живые оливковые деревья. В воздухе парит запах табака, причем старый, застоявшийся, смело утверждающий, что закон о запрете курения в «Марио» имеет чисто теоретическое значение. В отдельном закутке посреди зелени на помосте музыкальная пара исполняет разные композиции. В семь вечера звучит итальянская эстрада – негромко, спокойно. Освещение – тусклое, приглушенное, искажающее вид еды.



Меню у «Марио» большое как по размерам, так и по составу. Кухня — итальянская. Бумажные листы потрепанные, в пятнах. Еда и напитки сидят вместе. Позиций много. Названия выведены на русском и итальянском, но то, что расписано по-русски, к итальянской кухне имеет весьма отдаленное отношение. Чтобы понять смысл написанного, приходится вчитываться в мелкий итальянский текст. Иногда мешают разводы от высохших капель, глаза устают от мерцающего света свечей. Официанты стараются помогать с выбором, но лишь цитируют русскую версию, а от таких цитат толку мало.

Еда по-прежнему обычная, тратторийная, где-то съедобная, где-то халтурная и всегда неоправданно дорогая.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Вителло тоннато
закуска
2600 ₽
нейтрально
Салат «Цезарь» с курицей
салат
1870 ₽
не понравилось
Салат «Портофино»
салат
3100 ₽
нейтрально
Пицца «Маргарита»
горячее
1200 ₽
нейтрально
Спагетти алио-олио
горячее
1580 ₽
понравилось
Мини-филе Ангус
горячее
3400 ₽
не понравилось
Филе-миньон
горячее
2800 ₽
не понравилось
Тирамису
десерт
1560 ₽
не понравилось
Вода San Benedetto 0.75
напиток
550 ₽
нейтрально
Блюд стоимостью ниже 1200 рублей я не нашел. Даже за самые простые позиции приходится переплачивать втридорога. Пицца «Маргарита» – стандартного размера на двоих. Тесто тонкое, соус сладковатый, сыра много, причем настолько, что он не режется, а тянется длинными нитями. Также перебор с сыром очень быстро превращает пиццу в тусклый, невзрачный круг по цене 1200 рублей.

Салат «Цезарь» с курицей обошелся мне в 1870 рублей и позитива в трапезу не привнес. Салатные листья оказались пустые, порубили их небрежно, лениво. Белые ошметки – грубые и жесткие, зеленые – вялые и уставшие. Соус декларировал свою приверженность майонезу и каких-либо цезаревых ноток не показывал. Сыр, который изображал из себя пармезан, валялся поверх салата резиновыми пластами, жевался с усилием и с другими ингредиентами смешиваться даже не думал. Куски явно разогретой курицы выглядели завядшими, и на вкус – сухие, как картон.

Немного лучше обстояли дела с салатом «Портофино». Морепродукты укутывал сливочный, слегка пряный соус. Гребешки и кальмары были мягкие, аккуратные и сочные, шпинат – свеж и зелен, но ему, как, впрочем, и другим элементам, мешал кислый маринованный перец, который портил всю вкусовую картину.

«Вителло тоннато» выступило лучше своих друзей-салатов. Блюдо было съедобное. Телятина мягкая, хотя и суховатая. Соус – тунцовый, плотный, густой. Но за 2600 рублей хотелось чего-то большего, хотелось безупречного качества, а не усредненной Италии. Зато «Спагетти алио-олио» приготовили правильно. Чеснок, масло и перец ощущались в полном объеме. Рецепторы радовались, а мозг все равно печалился, и все потому, что за данное базовое итальянское удовольствие пришлось отдать 1580 рублей.

«Мини-филе Ангус» с соусом демиглас на деле оказалось типичной «советской» говяжьей поджаркой с грибной подливой и пюре. Мясные пласты были тонкие, серые, сухие. Подливка – приторная, сладковато-кислая, с резкими оттенками горечи в послевкусии. Зажаристые грибы и вкусное сливочное муссообразное картофельное пюре, конечно, попытались как-то исправить ситуацию, но за 3400 рублей их усилий оказалось недостаточно. Но в этом блюде были видны хоть какие-то поварские усилия. В обычном же «Филе-миньон» вообще не было никакого старания, да и качества тоже не было. Убогий небольшой кусок серого мяса прибыл с половинкой лимона. Сверху на мясо выложили ветку-палку засушенного розмарина и поджаренные дольки чеснока. В голове сразу возник вопрос: «Зачем обычному стейку без гарнира нужен чеснок?» Ответ не заставил себя долго ждать. Мясо было очень странное. Волокна – неравномерные и зернистые. Во вкусе прослеживались кислые оттенки несвежести. Края таили в себе неприятную выветренность, от которой попахивало холодильником.

Из десертов за 1560 рублей на помост вышло пирожное, которое по консистенции очень походило на «Птичье молоко», но заявляло о себе как о «Тирамису». Попытка получилась неудачной, потому как «Тирамису» и «Птичье молоко» – все же блюда разные и никакое количество кофейно-шоколадной пудры этот факт не изменит.

Обслуживание было лучше, чем в прошлые визиты. В зале я насчитал девять официантов, им помогали две дамы-управляющие. В принципе их работой я остался доволен, хотя кое-какие ошибки прошлого сохранились. Как и раньше, персонал стремился подливать холодное белое вино из новой бутыли в бокалы с теплым старым вином, что с учетом цен в винной карте можно смело считать огрехом серьезным.

Итог таков:

Где-то часов в девять, когда обеденный зал заполнился на две трети, в ход пошли сигары и сигареты. Вино за 32 000 рублей народ активно запивал виски, а милая пара артистов переключилась с итальянского репертуара на советский, а затем и вовсе ушла в шансон. Хлесткий мат струился со всех сторон. От отдельных столов, за которыми восседали исключительно дамы, начали доноситься выкрики в стиле «Эй, молодой человек, поди сюда». Вечер стремительно и уверенно убегал в лихие девяностые, со всеми вытекающими отсюда последствиями. Ну и ладно, каждый вправе отдыхать как ему хочется, только в «Марио» этот отдых сопровождается посредственной итальянской едой, за которую просят и берут слишком большие деньги.

Михаил Костин Михаил Костин
20 июля
2011
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Это уже известный факт, что сегодняшняя Москва славится не только и не столько качеством, сколько разного вида "изысками", или, как их принято называть в народе, "понтами". Это прослеживается во всем, но особенно ярко проявляется в ресторанной жизни. Безумные интерьеры, золото, фрески, запредельные цены и всезнающие дилетанты — всё это уже давно стало неотъемлемой частью дорогих столичных ресторанов. Иногда за всем этим действительно скрываются очень качественная еда, талантливые повара и уникальные кулинарные идеи, но гораздо чаще в таких "изысках" нет ровным счётом ничего. Ресторан Марио как раз относится к тем заведениям, где "изыски" пустые.

Безусловно, парк авто у входа впечатляет, впечатляет подбор "великих" постоянных клиентов, впечатляют цены (меньше чем за тысячу найти блюдо сложно), и, конечно, впечатляет меню, где собраны, наверное, все самые дорогие ингредиенты. Но стоит только присесть и попробовать, как тут же становится грустно, потому что понимаешь — такие "бешеные" цены ничем не оправданы.

В Марио готовят самую простую итальянскую еду, ту, что можно найти в обычной остерии или траттории в любом итальянском городке. Сама по себе еда такого типа прекрасна. У неё есть свой определенный вкус, качество и рецептура. Но есть у неё и своя цена, которая не идет ни в какое сравнение с теми цифрами, что выставляют в Марио, особенно если учесть, что качество и исполнение некоторых блюд оставляют желать лучшего. Так, например, якобы домашние тальятелле представляли собой комок слипшегося переваренного теста, залитого густой красной массой, которая походила на консервированный томатный соус. А запах и привкус чеснока были настолько сильные, что ничего другого почувствовать просто не получилось. Ладно бы если это стоило скромно, но ценник-то — 1900 рублей. Спрашивается: "За что?"

Сервис в Марио тоже печальный. Ну как можно в таком "высоком" ресторане смешивать вино из старого бокала с вином в новой бутылки, не спросив разрешения клиента. Да даже если и разрешили, этого делать нельзя. Но, похоже, в Марио такая практика в порядке вещей. Всё объясняют слова официанта: "У нас с виски так всегда делают, всё нормально проходит".

В итоге получается следующая картина: обед на двоих, состоящий из салат с креветками, моцареллы с помидорами, пасты, супа и двух бокалов вина обошелся мне в 8000 рублей, плюс чесночное дыхание до конца дня. Может для кого-то это нормально, но не для меня.

Михаил Костин Михаил Костин
4 октября
2006
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

После десятилетнего перерыва я вновь попал в Марио. Ресторан по-прежнему радует своих гостей усредненной итальянской едой за очень большие деньги. Об интерьере говорить сейчас бесполезно. За время моего отсутствия все залы переделали, и в них я еще не бывал, а на веранде ничего интересного я не обнаружил, веранда как веранда. Да и не важен в Марио интерьер, и веранда не важна, а важно то, кто и как сидит рядом, из администрации ли он или из управ. делами, из Газпрома или из РЖД. Еда в Марио обычная, только в таких элитных заведениях должно быть не "обычно", а ОЧЕНЬ ВКУСНО. В итоге, если вам все равно кто и как сидит за соседним столом, Марио лучше пропустить. Без водителя там машину не оставишь, столик всегда надо заказывать заранее, официанты медленные и невнимательные, ну и цены, как полагается, очень высокие.

«Марио» - итальянский ресторан. Стиль интерьера – традиционная классика совмещается с элементами ампир. Основа меню – блюда североатлантической домашней кухни. В ресторан продукты поставляются из Франции и Италии. В ресторане несколько залов: веранда (вместимость до 150 человек), зимний сад (25 человек), зал на первом этаже (30 человек), зал второго этажа (до 30 человек), VIP-зал.

comments powered by HyperComments



МНЕНИЕ ДРУГИХ КРИТИКОВ

Фото Комментарии
  • Марио
  • Марио
  • Марио
  • Марио
  • Марио
  • Марио
  • Марио
  • Марио
  • Марио
Маринуся, 27 октября 2012

это действительно очень вкусно, но дорого, только для гурманов, только для тех кто себя любит!!! все самое свежее и лучшее, отличное обслуживание))) есть все таки места в Москве, где всегда хорошо

Elena, 15 сентября 2014

Уютный ресторан с прекрасной кухней и приятным обслуживанием. Довольно многолюдно в обеденное время. Очень вкусно и просто огромные порции, но вот правда ценник немного кусается.

Julia, 13 января 2015

Very expensive and fancy restaurant with the highest quality of food.

Bullet, 25 июля 2016

Шикарное место!Порции огромные, как основные блюда, так и десерты.)очень вкусные салаты:цезарь с креветками и салат из помидоров; шикарный суп с морепродуктами; паста с морепродуктами - вкусная бомба)

ena, 26 октября 2017

Pasta is amazing. Beautiful interior with nice music



Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare