3.3
1-й визит

Meat & Fish на Выставочной

Открыть в Яндекс-картах
  • ОБЗОР
  • СЕТЬ
Михаил Костин Михаил Костин
25 марта
2017
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

С Meat & Fish Сергея Миронова я познакомился в торговом центре «Афимол», причем познакомился не случайно, а после прочтения целого ряда самых разных отзывов и комментариев. Время для визита я выбрал тяжелое, обеденное. Добравшись до пятого этажа, я принялся искать заведение, но искать долго не пришлось, потому как перед входом в застекленный зал с черно-красной вывеской уже выстроилась очередь из нескольких человек. Но длинными людскими вереницами меня, человека советской закалки, не испугать. Не дрогнув и не свернув, я подошел и занял очередь, вернее, за меня ее определила милая девушка-хостес, которая пристально следила за всеми ожидающими, спокойно и с улыбкой разъясняя причины задержки с посадкой и извиняясь за неудобство.



Ждать пришлось минут десять, после чего меня усадили за столик и оставили в покое еще минут на десять. Справедливости ради подмечу, что все разношерстные зоны, укутанные то в светлое дерево, то в черно-красные цвета, были до предела забиты посетителями и работа вокруг меня кипела, как вода в кастрюле. Зато пока сидел, успел разглядеть в деталях нейтральный, спокойный, современный и, что немаловажно, полноценный интерьер. Посадочных мест много, декораций мало. На столах в бокалах плавают рыбки. На стенах и колоннах развешаны черные доски и плакаты с выдержками из меню и картинками разных морских обитателей. Есть еще шумная барная стойка и открытый гриль за стеклом.

Меню в Meat & Fish — объемная гармошка, напичканная рядами самых разных кулинарных наименований, и напоминающая некоторые заокеанские заведения обобщенного формата. Разбивка на разделы «Мясо», «Рыба» и «Ни рыба, ни мясо» удобная, но самих блюд чересчур много, одних салатов 12 штук, отчего тут же закрадывается сомнение, что далеко не вся еда будет соответствовать амбициозным стремлениям и заявлениям товарища Миронова.

Что ж… сомнения мои подтвердились… отчасти. Все блюда в моем заказе можно было разделить на две категории — удачные и провальные, никаких «посередине», «съедобно» или «неплохо». Либо пан, либо пропал.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Начну с минусов. «Тартар из фермерской говядины» отличился полным вкусовым дисбалансом. Несмотря на то, что мясо было порублено, а не пропущено через мясорубку, его слишком усердно сдобрили каперсами, которые затмили собой и мясо, и яйцо, и специи, и даже горчицу. Салат «Цезарь жив» с курицей в открытую обманывал своим названием, потому что он был не «жив», а давно «откинул башмачки», превратившись в грустный, безвкусный набор из вялой, розоватой, холодной курицы, невнятного соуса, который напоминал о себе лишь визуально, пресного сыра и каменных сухарей. «Крем-суп из белых грибов» получился бледный, утомительно пустой на вкус и зернистый. А «Морские гребешки со шпинатом» пали в неравном бою с поварами, которые превратили их в резиновые темно-коричневые кружки и кинули без спасательного снаряжения в сливочно-шпинатное месиво, лишенное всяких специй и соли. «Бургер из мраморной говядины» отличался правильным соотношением хлеба и мяса, пузатой, сочной котлетой и достойным набором дополнительных ингредиентов, но наличие внутри слишком агрессивного, резкого и суховатого сыра "Горгонзола" разбило всю гармонию. Кроме вкуса голубого сыра в Бургере больше ничего не чувствовалось и не улавливалось.

Теперь об удачном — о хлебе и стейках, которые в Meat & Fish готовить умеют и делают это качественно. Хлеб вкусный, мягкий, сдобный, с разными видами аппетитного масла. Стейки отменные. Толщина кусков правильная, прожарка в яблочко, корочка яркая, ароматы естественные, вид аппетитный. Да, в мясе не было ни грамма соли, но она была и не нужна, потому что на каждом столе стоял целый набор из разных видов соли, что для Москвы очень необычно. «Филе говядины» — сочное, красноватое, со следами гриля, с тонкой упругой корочкой, с соком и приятным мясным вкусом. «Скерт стейк» — румяный, ароматный, сочный, ешь и радуешься.

Обслуживание было организованное. Официанты и хостес работали слаженно, при заказе никаких проблем не возникало. Особенно удивил комментарий моего официанта, который, завидев размер чаевых, произнес следующее: «Что-то многовато, я же просто делал свою работу». И он был прав, он действительно делал свою работу, делал ее качественно и профессионально.

Итог таков:

Meat & Fish на Выставочной пытается быть всем и сразу, имитируя всеобъемлющую концепцию различных американских сетевых ресторанов. К сожалению, из-за переизбытка блюд в меню в еде прослеживаются очевидные огрехи. Безусловно с грилем и со стейками поварская команда справляется на пятерку, но хотелось то большего.




«Meat & Fish» в ТРЦ «Афимолл-сити» – один двух ресторанов сети. Заведения совмещают в себе два формата – рыбный ресторан и стейк-хаус. Блюда из мяса, рыбные блюда и морепродукты – основа меню. В Meat & Fish представлено более двух сотен разнообразных вин.

comments powered by HyperComments
Связанные персоны и компании



Фото Комментарии
  • Meat & Fish на Выставочной
  • Meat & Fish на Выставочной
  • Meat & Fish на Выставочной
  • Meat & Fish на Выставочной
  • Meat & Fish на Выставочной
  • Meat & Fish на Выставочной
  • Meat & Fish на Выставочной
  • Meat & Fish на Выставочной
  • Meat & Fish на Выставочной
Ergin, 5 апреля 2013

Very nice restaurant, delicious foods with friendly staff.

Elena, 30 ноября 2014

Surprisingly nice business lunch for decent price. Be careful about their beefstroganoff, though.

Luis, 15 декабря 2014

Great steaks, friendly staff, good fish dishes and nice ambiance

Aliona, 15 января 2015

Nice place, tasty business lunch, democratic price, but long preparation and serving.



Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare

Телеграм