5.0
1-й визит

Meatless на Тверской

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
8 июня
2016
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Кто думал, что в нашем городе хорошее мясо по приемлемым ценам не найти?

Ах, да, я думал, а пока думал и гадал, надеялся и искал, наткнулся на Meatless, новый мясной проект, у руля которого встал Андрей Заварницин, специалист кухни со стажем (за плечами у него работа с Айзеком Корреа в «Улей» и с господином Левиным в «Талиесин»). Узнал я о заведении случайно: ехал по Пятницкой, размышлял о планах на вечер, как вдруг заметил новую вывеску аккурат там, где раньше красовалось кафе «Мама Тао». Но не вывеска заставила меня выскочить из машины и направиться быстрым решительным шагом к деревянной двери, а запах… замечательный аромат жареного мяса, медленно и верно расплывающийся по улицам и переулкам.

Meatless на ТверскойMeatless на ТверскойMeatless на ТверскойMeatless на Тверской

Внутри три небольших зала, открытая кухня с грилями за решеткой и стена с мясорубками. Все выглядит органично и предельно просто. Голый кирпич есть, но ощущения лофта нет. Есть скамейки, как в парке, но нет дешевизны и кустарности. Все современно и комфортно. Меню небольшое, матовое и с фотографиями, причем фотографии очень удачные, не пафосные, не модельные, а аппетитные. Видишь — хочешь. Лично я увидел и захотел многое.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Хачапури на шампуре
закуска
240 ₽
понравилось
Луизианский суп "Гамбо"
суп
270 ₽
понравилось
Бургер Фирменный
горячее
450 ₽
понравилось
Телячьи ребра (ребро - одно)
горячее
790 ₽
понравилось
Сэндвич с говядиной
горячее
390 ₽
понравилось
Шашлык из курицы
горячее
360 ₽
понравилось
Вода Бодуа 0.75
напиток
380 ₽
нейтрально

Началось все с супа «Гамбо» — рецептура близка к классике, вернее к рецепту на основе томатов, но без сливочного масла и муки, вкус насыщенный, интересный, и что удивительно, в супе плавала окра (в других московских «гамбо» ее днем с огнем не сыщешь, а тут была, и вкусная). Оправдал свое фото и «Сэндвич с рваной говядиной и соусом барбекю» — мяса много, и оно сочное, овощи свежие, хрустящие, соус не приторный, травы по теме. «Фирменный бургер с говяжьей котлетой» получился большой и вкусный, и это от нижней булки до верхней, с хрустом, с соком, с ароматами. «Хачапури на шампуре» был аппетитный, не подгоревший, не вялый и не остывший, как это часто бывает. «Шашлык из курицы на трех шампурах» — мягкий, в специях, с отменной зажаркой и без капли сухости. Самое же впечатляющее в Meatless — это, конечно, ребра телятины, вернее в меню написанно, что ребра, а на самом деле это одно ребро, но иначе как идеальным его обозвать не получается. Именно так и должна выглядеть телятина на кости. Если честно, я даже сфоткал себе на заметку.

По сервису все под стать еде: без промахов, без ошибок, и это при достаточно вальяжном подходе, что еще раз подтверждает — для идеального сервиса белые перчатки и фраки не обязательны, можно в кетах и джинсах, главное — со знанием дела и энтузиазмом

Ито таков:

В Meatless никакого «less» нет, зато уж точно есть «meat», оно же мясо, вкусное, достойное, качественное, идеально приготовленное мясо по очень умеренным ценам.

Ресторан-стейкхаус «Meatless» представляет смешанные кухни мира. Среди них: американская, европейская, кавказская, мексиканская. Основа меню – блюда, приготовленные на гриле. В меню также предложены: 7 видов бургеров, салаты, закуски из чипсов, паштета, тартара, супы, бифштексы, сендвичи, шаурма, буррито, кесадилья, бефстроганов, жаркое, блюда из овощей, риса и других круп, картофеля, разнообразные десерты.

comments powered by HyperComments
Связанные персоны и компании
В ЭТОМ ЖЕ ЗДАНИИ



МНЕНИЕ ДРУГИХ КРИТИКОВ

Фото Комментарии
Диана, 10 мая 2016

Жду открытие!

Yury, 5 июня 2016

Фирменный бургер приятно удивляет нестандартным подходом к овощам — их тут много и разных, разве что горчинка лишняя. Мясо прямо с огня радует дымком, булка правильной расхлябанности, соус смягчает.

Диана, 12 мая 2016

Скорее бы открытие

Диана, 12 мая 2016

Жду открытие

Greg, 7 июня 2016

Вкусные бургеры. Они не сильно выпендрежные, не супер интересные, а просто вкусные

Михаил Костин, 8 июня 2016

В Meatless никакого «less» нет, зато уж точно есть «meat», оно же мясо, вкусное, достойное, качественное, идеально приготовленное мясо по очень умеренным ценам.

Misha, 4 июня 2016

еда из спортбара, которую надо ждать 50 минут. отвратительно. это хуже чем примерно все остальные бургерные ниже среднего

Anastasia, 5 июня 2016

шумно, густо пахнет грилем, хорошие порции

George, 12 июня 2016

пароль wifi 17206541

Olga, 25 мая 2016

Место однозначно будет модным: большие открытые окна на Пятницкой , пиво, бургеры, бородачи. Помимо бургеров много гриля, супы, много десертов. Все бургеры огромные(подаются с кетчупом и фри), 450р

Elena, 26 июня 2016

Самые вкусные кальмары, которые я пробовала. Свекольный суп лучше огуречного, а в паштет можно добавить побольше масла (хотя если оно как альтернатива отдельно подаётся, то тоже ном). Приду ещё!

Анастасия, 22 июня 2016

Очень необычный и очень вкусный цезарь!!!За 450 р порция большая, курица приготовлена на гриле , экстравагантный черный соус. И Обслуживание на высоте! Приду обязательно ещё пробовать все стальное)

Geo, 15 июля 2016

Меню обширное, есть что выбрать. Есть свои плюсы и минусы. Ребра восхитительны. Бургеры пригарчивают. Квас слабоват, слишком водянистый! Темный леффе агонь!

Mikhail, 13 июля 2016

Приятная атмосфера, интересный дизайн, светло, официанты в брутальных передниках. И, конечно же, вкусное мясо!

Grigory, 10 июля 2016

Хорошая котлета в бургерах. В блючизе самого блючиза было ничтожно мало. Фри как фри идет с хайнцом. Все шло ок до того как понадобился счет... 30 минут считали! при пустом то зале...

Stepan, 5 июля 2016

Очень приятное места для любителей мяса и им сочувствующим :). Бургеры прекрасны, без выпендрежа, а просто прекрасны. Кесадилья тоже хороша!

Paghe, 27 июня 2016

Нежнейший кальмар на гриле, хачапури, все очень вкусно и отличное обслуживание!

Красные, 21 июля 2016

Бургер дорогой, котлета при этом маленькая и пережаренная :( разочарован. Ребра bbq с непонятным соусом :( обидно, делали ставку на это заведение!

A, 18 июля 2016

фирменный бургер с говяжьей котлетой, перечным майонезом, тайскими огурцами и сыром сиртаки

Anna, 16 июля 2016

Отличные бургеры за отличную цену. Выбор пива не велик, но и не ждали особо, ждали мясо и получили его!

Artemiy, 23 августа 2016

If you’re very sensitive to spicy dishes, but at the same time you’re SHAWARMAlover,my advice:ask to make the dish not so “hot”)Try cucumber-basil&lychee (homemade lemonade)-it’s very refreshment.

Charlotte, 14 июля 2016

The seafood is really good

Onur, 26 апреля 2017

Taste was better than avarage

David, 3 января 2017

Foos, service

Marishka, 25 ноября 2016

Стильное, уютное и душевное местечко. Дизайн располагает к приятным посиделкам как в компании друзей, так и вдвоем) Блюда очень вкусные и сытные по весьма демократичным ценам. Спасибо)

Katya, 13 февраля 2017

Гораздо просторнее и уютнее первого заведения сети. А вот еда на гриле вкусная везде. Здесь можно съесть вкусный стейк по демократичной цене или даже блюдо не из мяса. Ну и марокканский чай — любовь.

Lidia, 27 апреля 2017

В день рождения нам преподнесли бесплатный чизкейк с гриля! Необычный и при этом очень вкусный десерт: нежный, творожный внутри, на шоколадном бисквите в хрустящей крошке... Всем очень рекомендую!

Marishka, 25 ноября 2016

Много блюд из мяса, особенно понравились мясные чипсы. А шаурму такого большого размера я вижу впервые) Вообщем всем обязательно советуем посетить это заведение. Не разочаруетесь, гарантирую!



Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare