2.3
1-й визит

Медь

Ресторан закрыт
Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
24 сентября
2016
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

«Медь» — ресторан новый и медный. Находится он на задворках Патриарших, почти у самой Тверской, по соседству с МТЮЗом (Московский театр юного зрителя). Еще до визита я прочитал весьма интересное определение этого нового проекта авторской кухни. В статье «Медь» назвали «новым элементом в гастрономической системе Москвы». Спорить с таким заявлением не буду, но от себя добавлю, что «гастрономическая система Москвы» весьма непостоянна. Но, даже если сама система непостоянна, отдельные ее элементы могут отличаться завидным постоянством и живучестью. В Москве таких примеров достаточно, останется ли с нами «Медь», покажет время, но пока что перспектива для долгой и продуктивной жизни не самая радужная.



Внутри за зеленоватой вывеской расположились два этажа, один полуподвальный с баром, второй с двумя большими прямоугольными залами. Оформление тяжелое. Часть стен покрыта медными листами, часть — голым красным кирпичом. Столов много, и они варьируются как по размерам, так и по формам. Есть массивные длинные столы с большими диванами у окон, есть небольшие квадратные в центре зала, а есть совсем маленькие круглые. Над столами свисают лампочки и светильники, также имеется встроенный искусственный камин. Выглядит все это убранство достаточно необычно, возможно, кому-то оно даже покажется оригинальным, но лично мне больше всего запомнились два туалета, расположенные в конце главного зала, которые без всякого прикрытия или занавески показывали присутствующим свое содержимое. Да, да, всем гостям в медном зале каждые десять минут демонстрировался то белоснежный унитаз, то человек, по нужде к нему притянутый, то уборщица с проверкой. Кто и как додумался делать действующий туалет видимой частью общего интерьера, я не знаю, но это очень серьезный промах. Почему я так усердно рассказываю про этот нюанс? Да потому что, когда сидишь и периодически видишь туалетную деятельность, никакого удовольствия от визита и тем более трапезы не получается, хотя и в медной еде удовольствия маловато.

Сам ресторан рассказывает, что «Основной акцент в «Меди» делается на мясо, рыбу и морепродукты», только это не акцент, это суть любого меню любого ресторана, это тоже самое если сказать – «в этом романе акцент делается на текст». Наверное, акцент можно было бы назвать авторским, но шеф-повар Анвар Каунбаев ничего авторского в обычные, уже знакомые всем блюда не привнес, и здесь я говорю как о рецептуре, так и о названиях. Все предлагаемые позиции — это стандартные блюда стандартного среднестатистического московского ресторана за последние лет десять.«Тартар дуэт лосось тунец» — обычный, печально теплый, рыбная нарезка мелкая и теряется среди других ингредиентов. Разбитое перепелиное яйцо на одном из «тартаров» добавляет блюду лишь сопливости, но самое отталкивающее — это мазок светло-салатового соуса с неприятным, горьким привкусом, отдаленно напоминающим васаби. «Пикантные кабачки» прибыли упакованные в маленькую стеклянную баночку — неплохие, островатые, но еле-еле теплые. А два куска хлеба, что прилагались к блюду, были сухие и грустные. «Суп с овощами, креветками и крабом» получился однотонный, жидкий, креветка унылая, хвостатая, лапша обычная. «Домашние пельмени с говядиной и грибами» вышли маленькие, опять же прохладные, начинка вкусная, но только если ее вытащить из слишком толстого, плотного теста. «Стейк Нью-Йорк» — достойный, мясо сочное, мягкое, и с прожаркой не промахнулись, но подача (без предупреждения) включала в себя раскаленный камень. «Мясо на камне» — блюдо вкусное, но готовому стейку, доведенному до нужной прожарки, на таком камне делать нечего, потому что мясо продолжает готовиться и очень быстро теряет всю свою вкусность. Хочется использовать раскаленную каменную плиту вместо тарелки? Пожалуйста, только тогда мясо до нужной прожарки доводить не стоит. В отличие от мяса гарнир, «Картофельное пюре с крабом», звучал аппетитно, а на деле прохладный краб подмешали в уже готовое пюре, что не вызвало никакого восторга. (Либо краб забыли, либо сам рецепт не продуман.) Ну и наконец, десерт — шоколадный торт, именуемый «Пирожное мокамбо», — неплохой, но вкус слишком уж резкий.

По сервису у меня лично только положительные комментарии, все подходят, интересуются, следят, показывают, рассказывают. Персонал немолодой, что для нового заведения Москвы весьма необычно.

Итог таков:

Сколько бы элементов ни было в «гастрономической системе Москвы», «Медь» пока что один из самых неустойчивых. Рецептура страдает, есть ошибки в подаче, есть ошибки в исполнении, и, конечно же, незабываемый вид на белоснежный унитаз.




Площадь ресторана «Медь» разделена на два зала и бар. Кухня представлена европейскими блюдами. В меню представлены 4 вида стейков, которые подают на каменном раскаленном подносе.

comments powered by HyperComments



МНЕНИЕ ДРУГИХ КРИТИКОВ

Фото Комментарии
  • Медь
  • Медь
  • Медь
  • Медь
  • Медь
  • Медь
  • Медь
  • Медь
  • Медь
Alex, 13 августа 2016

Медь в интерьере, медь в посуде, вкусно

Михаил Костин, 24 сентября 2016

Рецептура страдает, есть ошибки в подаче, есть ошибки в исполнении, и, конечно же, незабываемый вид на белоснежный унитаз.

Nina, 9 декабря 2016

Great customer service, good food at reasonable prices and tasteful decor. A 2 course meal + drinks will cost about 1500 roubles.

Yury, 23 марта 2017

Удачный бургер из лося. Котлета — здоровенная дура, которая удачно прожарилась на грани мягкости и румяности. Сверху приятный аромат овощей на гриле, а вот сыр вяловат и хлеб вразвалочку.

Anna, 19 мая 2017

в пятницу вечером провели у бара 40 минут, ожидая заказ. готовит заказы один бармен, остальные с умным видом суетятся вокруг него, давая невразумительные ответы на конкретные вопросы

Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare

Телеграм