24 сентября 2016
Соц.сети

Ресторан Медь

1 визит

«Медь» — ресторан новый и медный. Находится он на задворках Патриарших, почти у самой Тверской, по соседству с МТЮЗом (Московский театр юного зрителя). Еще до визита я прочитал весьма интересное определение этого нового проекта авторской кухни. В статье «Медь» назвали «новым элементом в гастрономической системе Москвы». Спорить с таким заявлением не буду, но от себя добавлю, что «гастрономическая система Москвы» весьма непостоянна. Но, даже если сама система непостоянна, отдельные ее элементы могут отличаться завидным постоянством и живучестью. В Москве таких примеров достаточно, останется ли с нами «Медь», покажет время, но пока что перспектива для долгой и продуктивной жизни не самая радужная.

Интерьер и атмосфера

Внутри за зеленоватой вывеской расположились два этажа, один полуподвальный с баром, второй с двумя большими прямоугольными залами. Оформление тяжелое. Часть стен покрыта медными листами, часть — голым красным кирпичом. Столов много, и они варьируются как по размерам, так и по формам. Есть массивные длинные столы с большими диванами у окон, есть небольшие квадратные в центре зала, а есть совсем маленькие круглые. Над столами свисают лампочки и светильники, также имеется встроенный искусственный камин. Выглядит все это убранство достаточно необычно, возможно, кому-то оно даже покажется оригинальным, но лично мне больше всего запомнились два туалета, расположенные в конце главного зала, которые без всякого прикрытия или занавески показывали присутствующим свое содержимое. Да, да, всем гостям в медном зале каждые десять минут демонстрировался то белоснежный унитаз, то человек, по нужде к нему притянутый, то уборщица с проверкой. Кто и как додумался делать действующий туалет видимой частью общего интерьера, я не знаю, но это очень серьезный промах. Почему я так усердно рассказываю про этот нюанс? Да потому что, когда сидишь и периодически видишь туалетную деятельность, никакого удовольствия от визита и тем более трапезы не получается, хотя и в медной еде удовольствия маловато.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Сам ресторан рассказывает, что «Основной акцент в «Меди» делается на мясо, рыбу и морепродукты», только это не акцент, это суть любого меню любого ресторана, это тоже самое если сказать – «в этом романе акцент делается на текст». Наверное, акцент можно было бы назвать авторским, но шеф-повар Анвар Каунбаев ничего авторского в обычные, уже знакомые всем блюда не привнес, и здесь я говорю как о рецептуре, так и о названиях. Все предлагаемые позиции — это стандартные блюда стандартного среднестатистического московского ресторана за последние лет десять.

  • Еда
  • закуска
    760 ₽
    «Тартар дуэт лосось тунец» — обычный, печально теплый, рыбная нарезка мелкая и теряется среди других ингредиентов. Разбитое перепелиное яйцо на одном из «тартаров» добавляет блюду лишь сопливости, но самое отталкивающее — это мазок светло-салатового соуса с неприятным, горьким привкусом, отдаленно напоминающим васаби.
    Блюдо не понравилось
  • закуска
    390 ₽
    «Пикантные кабачки» прибыли упакованные в маленькую стеклянную баночку — неплохие, островатые, но еле-еле теплые. А два куска хлеба, что прилагались к блюду, были сухие и грустные.
    Нейтральное впечатление
  • суп
    610 ₽
    «Суп с овощами, креветками и крабом» получился однотонный, жидкий, креветка унылая, хвостатая, лапша обычная.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    430 ₽
    «Домашние пельмени с говядиной и грибами» вышли маленькие, опять же прохладные, начинка вкусная, но только если ее вытащить из слишком толстого, плотного теста.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    1770 ₽
    «Стейк Нью-Йорк» — достойный, мясо сочное, мягкое, и с прожаркой не промахнулись, но подача (без предупреждения) включала в себя раскаленный камень.
    Нейтральное впечатление
  • гарнир
    520 ₽
    «Картофельное пюре с крабом», звучал аппетитно, а на деле прохладный краб подмешали в уже готовое пюре, что не вызвало никакого восторга. (Либо краб забыли, либо сам рецепт не продуман.)
    Блюдо не понравилось
  • десерт
    420 ₽
    «Пирожное мокамбо» — вкус слишком уж резкий.
    Блюдо не понравилось
  • напиток
    380 ₽
    Вода San Pellegrino 0.5
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

По сервису у меня лично только положительные комментарии, все подходят, интересуются, следят, показывают, рассказывают. Персонал немолодой, что для нового заведения Москвы весьма необычно.

  • Сервис

Итог

Сколько бы элементов ни было в «гастрономической системе Москвы», «Медь» пока что один из самых неустойчивых. Рецептура страдает, есть ошибки в подаче, есть ошибки в исполнении, и, конечно же, незабываемый вид на белоснежный унитаз.

2.4
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Брускетта с лососем, сливочным сыром, авокадо и вялеными томатами
    Вителло тоннато - в меню 870 руб.
    Хлебная корзина
    Остоженка, 30, стр.1
    7 марта
    Amico Bistro – еще один пример минимальных вложений мысли и денег в точку общественного питания на месте закрывшегося заведения. Такое ощущение, будто создатели гуляли как-то по Остоженке, увидели вывеску «Аренда», вспомнили, что там был общепит, и тут же решили – берем, теперь мы рестораторы. Интерьер, по сути, старый. Меню – мешанина от других проектов схожего формата современного городского кафе (бистро), только еще и с ошибками. Еда иногда даже не дотягивает до уровня хорошей домашней готовки. Сервис оставляет желать большего профессионализма. Ну и вода в графине за 550 рублей – это отдельное «дружеское веселье».
  • Хлебная корзина
    Салат с крабом
    Томаты тоннато
    Б.Никитская, д.14/2
    17 июля 2023
    Европа, куда не все и не всегда могут попасть по велению сердца, продолжает навещать нас сама, появляясь в разных точках общественного питания на улицах Москвы. Бабусино бистро (Mamie) – один из примеров, когда Европа все же заглядывает к нам на огонек или бокальчик. Внутри кто-то найдет очертания итальянской траттории, кто-то углядит Париж, а кто-то – местный колорит Сан-Тропе или Савоны. В любом случае место приятное по интерьеру, но шумное по атмосфере. Меню нацелено на упрощение выбора, с редкими авторскими вставками. Еда зачастую вкусная, но без недочетов пока не обходится. Сервис добротный. Место молодое, бойкое, и простор для роста есть. Так что поглядим-понаблюдаем. Ну а к Lucky Group у меня вопрос: а сколько еще помещений вы можете освоить на Большой Никитской от Манежа до Никитских ворот? Даешь еще 19 заведений и тех же брендов (это я про шеф-поваров)?
  • Тартар из тунца
    Салат «Веган-киллер»
    Луковый суп
    Столярный пер., 3, корп. 12
    8 декабря 2021
    Karavin – это новое миниатюрное светлое кафе на территории «Рассвета», которое не вызывает никаких особенных эмоций. Там нет серьезных раздражителей или чего-то отталкивающего, но нет и притяжения. Интерьер простой. Меню базовое. Блюда по большей части съедобные, причем на уровне домашней готовки и с мелкими недочетами. Если вы рядом, да еще и с песиком, и вам хочется непритязательного спокойствия под чашку кофе, с незатейливой едой, то зайти можно, а так – поел, ушел, забыл.
  • Комплемент
    Перец рамиро, тоннато
    Карабинеро крудо, лимон
    Дмитровский пер., д. 11
    13 ноября 2021
    Lucky Group и Глен Баллис продолжают радовать. Новый проект – очередное попадание в яблочко. Локация серьезная, туристическая, богатая. Оформление современное и при этом классическое. Атмосфера располагает как к отдыху, так и к деловым встречам. Меню лаконичное, понятное и в то же время интригующее. Еда качественная, интересная, аппетитная. Обслуживание правильное. Куда ни глянь – везде хорошо, что ни откусишь – все вкусно. Главное, чтобы нынешний высокий уровень сохранился и не упал.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан