2.1
1-й визит

Modus Restaurant

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
7 июня
2017
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Если судить по красивому тексту на сайте, девиз Modus Restaurant от группы компаний «Modus Friends» — «Москва меняется к лучшему». И ведь действительно, именно такая мысль закрадывается в голову, когда смотришь на роскошный трехэтажный особняк в 1-м Тружениковом переулке в районе Плющихи. Белый аккуратный фасад выполнен в стиле неоклассицизма. Массивные черные двери, дворик, ступеньки, отполированная до блеска вывеска и дорогие авто на улице указывают на то, что Modus Restaurant — место не простое, а золотое.



Ощущение столичной помпезности внутри только усиливается. Гостей встречают просторное фойе, большая картина в масле, зеркала, лифт, мрамор и открытый проход в основной зал, на оформление которого денег явно не пожалели. Пространства много. Потолки высокие. Естественный свет, струящийся из больших витражных окон, окутывает каждый уголок. Массивная барная стойка впечатляет размерами и наборами спиртного. Большой камин намекает на романтику. Стеллажи и живые растения очень аккуратно очерчивают различные обеденные зоны, заставленные удобной добротной мебелью. Хрустальные люстры сверкают и переливаются. А еще у ресторана есть двухэтажная веранда и цокольный этаж с туалетными комнатами.

Вначале все это убранство кажется интересным и привлекательным, но чем дольше сидишь и чем пристальнее всматриваешься, тем больше понимаешь, что попал в 2006 год, когда в моде были чрезмерная роскошь и показательная величественность с налетом гламурного шика. Схожее впечатление производит и меню. Стоит открыть зеленую папку и глянуть на список предлагаемых яств, как снова вспоминается 2006 год, без кризисов, санкций, спадов, импорт-замещения и новой русской кулинарной волны. На белых страницах, как в большой коммунальной квартире, проживают бок о бок солянка и устрицы, бефстроганов и теплые роллы, спагетти и драники, пицца и хинкали. В отдельных разделах рыбные и мясные позиции расставлены как попало, а к разделу «Паста/ризотто» почему-то прилепились пельмени.

Еда в «Modus Restaurant» наполнена печалью. Те блюда, что появлялись на столе, весьма сильно отличались от фотографий, размещенных на сайте.«Салат романо с креветками Кадаиф в тайском соусе» можно было бы описать как блюдо «два в одном» — этакое предложение для девушек, которые любят заказывать одно блюдо на двоих, но не могут решить, что именно им хочется. Именно для них шеф-повар создал комбинацию из салата «Цезарь» (кстати, весьма неплохого) и ужаренных до хруста миниатюрных креветок с черным горьким соусом. Никакого единства в блюде не наблюдалось, а любая попытка смешать ингредиенты терпела полное фиаско. «Ролл спайси тунец» я бы описал как восемь кружков кулинарного ада. Обжаренный, но холодный рис был липкий и мокрый. Тунца там было три крошки, и каждая пропитана привкусом железа, что говорило о провальном качестве исходного продукта. Зеленая мелкая икра оказалась слишком упругой, а в остром соусе прослеживалась неприятная кислота. «Севиче из гребешка с соусом унаги и айоли из облепихи» иначе как кухонным провалом назвать нельзя. В теплой, сладковатой, несоленой и лишенной кислоты жиже плавали жесткое авокадо, свежие огурцы и тонкие кольца слизких гребешков, приправленных кунжутными семечками и кедровыми орехами. Мало того что вид у блюда был отталкивающий, так еще и привкусы наводили на вопрос о методе хранения продуктов. «Мясную солянку со снегом из сметаны» есть было сложно из-за резкой, грубой кислоты, которая уничтожила все составляющие элементы. А говяжья вырезка, изображающая из себя «филе» прибыла одним мелким куском, который усадили в лужу крови и снабдили пучком салата. Мясо явно приготовили на скорую руку, отдышаться ему не дали, о специях забыли, с прожаркой вообще решили не заморачиваться. «Спагетти карбонара» выглядели уставшими, им явно пришлось сидеть под лампой на выдаче минут 20, а то и больше. Во вкусе ничего кроме сливок и тягучего холодного бекона не улавливалось, яркости никакой, вкусности и соли ноль. «Бефстроганов с картофельным пюре» был съедобен, но таил в себе мелкие обманы. Во-первых, там оказалось не говядина, а телятина, а во-вторых, в соусе затаились грибы, причем не самого лучшего качества. «Пицца Маргарита» имела более ровный, средний вкус, без изысков, но и без сюрпризов, что в контексте остальных кулинарных «прелестей» можно было расценить как плюс. Примерно такое же впечатление произвел «Мильфей». Десерт был неплохой, только во вкусе ощущались оттенки холодильной мерзлоты.

С обслуживанием в ресторане тоже было все не слава богу. Официанты гордо проплывали по залу, игнорируя большую часть посетителей. Делали они все неспешно, гламурно, нехотя, причем настолько, что первые 15 минут я провел в гордом одиночестве. Дальше было ожидание в 20 минут до первого блюда и никакого вина. Как оказалось, без сомелье ресторан работать с вином не мог. А еще в какой-то момент, лишенный столовых приборов, я попросил у своего официанта вилку и нож. Молодой человек кивнул, развернулся и отправился к другому столику принимать чужой заказ, в то время как я скромно сидел и глядел на остывающее блюдо.

Итог таков:

Если Modus Restaurant отображает перемены к «лучшему», то я боюсь за будущее, потому что Modus Restaurant — это даже не шаг, а прыжок назад, в прошлое, туда, откуда мы так долго выбирались.

Кухня «Modus Cafe» - современная со смешением европейских, азиатских и русских традиций. В интерьере ресторана преобладают светлые тона, создана атмосфера европейского загородного дома в сочетании с ритмом мегаполиса.

comments powered by HyperComments
Связанные персоны и компании



МНЕНИЕ ДРУГИХ КРИТИКОВ

Фото Комментарии
  • Modus Restaurant
  • Modus Restaurant
  • Modus Restaurant
  • Modus Restaurant
  • Modus Restaurant
  • Modus Restaurant
  • Modus Restaurant
  • Modus Restaurant
  • Modus Restaurant
Mila, 17 февраля 2012

Limonad malina-marakuya so delicious!!)

Artem, 24 апреля 2015

Brand new wifi password: ilovepizza

Anastasia, 12 февраля 2016

Very cozy, good food and service.

Marguerite, 9 сентября 2014

I like the terrace. A lot of Chechens

Dmitry, 31 октября 2013

The cook 30-cm pizza. yummy! :)



Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare