2.1
1-й визит

Modus Restaurant

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
7 июня
2017
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Если судить по красивому тексту на сайте, девиз Modus Restaurant от группы компаний «Modus Friends» — «Москва меняется к лучшему». И ведь действительно, именно такая мысль закрадывается в голову, когда смотришь на роскошный трехэтажный особняк в 1-м Тружениковом переулке в районе Плющихи. Белый аккуратный фасад выполнен в стиле неоклассицизма. Массивные черные двери, дворик, ступеньки, отполированная до блеска вывеска и дорогие авто на улице указывают на то, что Modus Restaurant — место не простое, а золотое.

Modus RestaurantModus RestaurantModus RestaurantModus Restaurant

Ощущение столичной помпезности внутри только усиливается. Гостей встречают просторное фойе, большая картина в масле, зеркала, лифт, мрамор и открытый проход в основной зал, на оформление которого денег явно не пожалели. Пространства много. Потолки высокие. Естественный свет, струящийся из больших витражных окон, окутывает каждый уголок. Массивная барная стойка впечатляет размерами и наборами спиртного. Большой камин намекает на романтику. Стеллажи и живые растения очень аккуратно очерчивают различные обеденные зоны, заставленные удобной добротной мебелью. Хрустальные люстры сверкают и переливаются. А еще у ресторана есть двухэтажная веранда и цокольный этаж с туалетными комнатами.

Вначале все это убранство кажется интересным и привлекательным, но чем дольше сидишь и чем пристальнее всматриваешься, тем больше понимаешь, что попал в 2006 год, когда в моде были чрезмерная роскошь и показательная величественность с налетом гламурного шика. Схожее впечатление производит и меню. Стоит открыть зеленую папку и глянуть на список предлагаемых яств, как снова вспоминается 2006 год, без кризисов, санкций, спадов, импорт-замещения и новой русской кулинарной волны. На белых страницах, как в большой коммунальной квартире, проживают бок о бок солянка и устрицы, бефстроганов и теплые роллы, спагетти и драники, пицца и хинкали. В отдельных разделах рыбные и мясные позиции расставлены как попало, а к разделу «Паста/ризотто» почему-то прилепились пельмени.

Еда в «Modus Restaurant» наполнена печалью. Те блюда, что появлялись на столе, весьма сильно отличались от фотографий, размещенных на сайте.

«Салат романо с креветками Кадаиф в тайском соусе» можно было бы описать как блюдо «два в одном» — этакое предложение для девушек, которые любят заказывать одно блюдо на двоих, но не могут решить, что именно им хочется. Именно для них шеф-повар создал комбинацию из салата «Цезарь» (кстати, весьма неплохого) и ужаренных до хруста миниатюрных креветок с черным горьким соусом. Никакого единства в блюде не наблюдалось, а любая попытка смешать ингредиенты терпела полное фиаско. «Ролл спайси тунец» я бы описал как восемь кружков кулинарного ада. Обжаренный, но холодный рис был липкий и мокрый. Тунца там было три крошки, и каждая пропитана привкусом железа, что говорило о провальном качестве исходного продукта. Зеленая мелкая икра оказалась слишком упругой, а в остром соусе прослеживалась неприятная кислота. «Севиче из гребешка с соусом унаги и айоли из облепихи» иначе как кухонным провалом назвать нельзя. В теплой, сладковатой, несоленой и лишенной кислоты жиже плавали жесткое авокадо, свежие огурцы и тонкие кольца слизких гребешков, приправленных кунжутными семечками и кедровыми орехами. Мало того что вид у блюда был отталкивающий, так еще и привкусы наводили на вопрос о методе хранения продуктов. «Мясную солянку со снегом из сметаны» есть было сложно из-за резкой, грубой кислоты, которая уничтожила все составляющие элементы. А говяжья вырезка, изображающая из себя «филе» прибыла одним мелким куском, который усадили в лужу крови и снабдили пучком салата. Мясо явно приготовили на скорую руку, отдышаться ему не дали, о специях забыли, с прожаркой вообще решили не заморачиваться. «Спагетти карбонара» выглядели уставшими, им явно пришлось сидеть под лампой на выдаче минут 20, а то и больше. Во вкусе ничего кроме сливок и тягучего холодного бекона не улавливалось, яркости никакой, вкусности и соли ноль. «Бефстроганов с картофельным пюре» был съедобен, но таил в себе мелкие обманы. Во-первых, там оказалось не говядина, а телятина, а во-вторых, в соусе затаились грибы, причем не самого лучшего качества. «Пицца Маргарита» имела более ровный, средний вкус, без изысков, но и без сюрпризов, что в контексте остальных кулинарных «прелестей» можно было расценить как плюс. Примерно такое же впечатление произвел «Мильфей». Десерт был неплохой, только во вкусе ощущались оттенки холодильной мерзлоты.

С обслуживанием в ресторане тоже было все не слава богу. Официанты гордо проплывали по залу, игнорируя большую часть посетителей. Делали они все неспешно, гламурно, нехотя, причем настолько, что первые 15 минут я провел в гордом одиночестве. Дальше было ожидание в 20 минут до первого блюда и никакого вина. Как оказалось, без сомелье ресторан работать с вином не мог. А еще в какой-то момент, лишенный столовых приборов, я попросил у своего официанта вилку и нож. Молодой человек кивнул, развернулся и отправился к другому столику принимать чужой заказ, в то время как я скромно сидел и глядел на остывающее блюдо.

Итог таков:

Если Modus Restaurant отображает перемены к «лучшему», то я боюсь за будущее, потому что Modus Restaurant — это даже не шаг, а прыжок назад, в прошлое, туда, откуда мы так долго выбирались.

Кухня «Modus Cafe» - современная со смешением европейских, азиатских и русских традиций. В интерьере ресторана преобладают светлые тона, создана атмосфера европейского загородного дома в сочетании с ритмом мегаполиса.

comments powered by HyperComments
Связанные персоны и компании



МНЕНИЕ ДРУГИХ КРИТИКОВ

Фото Комментарии
  • Modus Restaurant
  • Modus Restaurant
  • Modus Restaurant
  • Modus Restaurant
  • Modus Restaurant
  • Modus Restaurant
  • Modus Restaurant
  • Modus Restaurant
  • Modus Restaurant
Phil, 3 сентября 2011

Wifi pas>ilovemodus

Irina, 7 июля 2013

Рассадник силиконовых блядей и понтовых хачей.Но интерьерчик миленький.

Nikita, 26 апреля 2011

Только здесь можно заказать кашу за 150 рублей, а горстку фруктов к ней вам принесут за 240 рублей - big deal! И в счёте это будет отражено как целый завтрак.

Anna, 22 сентября 2012

Очень осенняя веранда. Невероятно приятная для субботы

Lesya, 23 июня 2013

Место летнее , релаксовое) немного пафосное , но все это компенсирует хорошая кухня и месторасположение)

Irina, 8 сентября 2011

Вкусно, мило, уютно. Чудесная летняя веранда и не менее чудесная имитация камина внутри :) блики огня на лице, клюквенный чай с имбирем-все, что надо для предстоящих долгих зимних вечеров))

Chris, 15 ноября 2013

Супер пицца, веранда и мягкие пледы в прохладную погоду. Это место я люблю больше всех в этом городе. Спасибо за атмосферу, за отношение и за любовь к тому, что вы, сотрудники MODUS, делаете!❤️

Ilya, 15 ноября 2015

Цены высоки, но и еда, и обслуживание стоят этого. Очень тихое место, и очень уютная обстановка внутри. Прекрасные десерты и выбор вин, лапша по-сингапурски, фирменный салат модус мал, но вкусен

Ярослава, 24 сентября 2015

Выпечка правда вкусная. Ребята-официанты веселые, инициативные. Интерьер отменный, очень красиво. Терасса сегодня работает, зелено, спокойно, лаунж.

Modus Cafe, 4 февраля 2015

#фитнес #меню #новаялига А вы держите себя в тонусе этой зимой? Новое фитнес-меню в нашем ресторане специально для тех, кто следит за фигурой. Салаты, супы и завтраки. Совместно с клубом #новаялига

Elena, 14 сентября 2014

Пицца с пармой и пицца с уткой оооочень вкусные) Тонкое, хрустящее тесто, соотношение соуса и начинки - все в меру. Из десертов очень рекомендую панна-котту)

Andrey, 14 августа 2015

Хорошая кухня, прекрасная планировка. Однако официантам не хватает элементарной вышколенности: громко ругаются и выясняют отношения при клиентах, ведут себя развязно. Второй раз приходить не хочется.

Ju, 3 июля 2015

Девушка упомянувшая @лядей в суе)) постоянно сюда хожу, ни одной ляди не видела, хотя возможно в ресторане они и есть, а вот в кафе самом приличные люди всегда✊

Lili, 14 июня 2015

Йогурт с ягодами на завтрак!оч вкусно и полезно! Одно из самых любимых мест в москве!!веранда the best!

Modus Cafe, 18 февраля 2015

Мы приготовили волшебное меню на масленицу 2015! На фото блинчики с маком и соусом забайон. Только в Modus Cafe вы можете создать свой собственный блин из предложенных начинок.

Анна, 8 августа 2016

Прекрасная летняя веранда. Отличная еда, заказывали теплый салат с лисичками , черные спагетти с морепродуктами, ассорти брускет и салат Modus. Прекрасное и тихое место!

Владимир, 9 августа 2016

Был тут со своей девушкой, все понравилось. Особенно красивая летняя веранда. Столики удобные, диваны мягкие. Порадовала авторская кухня.блюда готовят очень вкусно. Получили удовольствие от посещения.

Marguerite, 9 сентября 2014

I like the terrace. A lot of Chechens

Dmitry, 31 октября 2013

The cook 30-cm pizza. yummy! :)

Artem, 24 апреля 2015

Brand new wifi password: ilovepizza

Anastasia, 12 февраля 2016

Very cozy, good food and service.

Mila, 17 февраля 2012

Limonad malina-marakuya so delicious!!)



Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare