21 февраля 2020
Соц.сети

Ресторан Modus Restaurant

Дата и время посещения   •   29 января 2020, среда, 18:25

Есть в нашем городе рестораны, которые существуют в какой-то другой, невидимой многим реальности, где все всегда дорого, богато и гламурно, где нет кризисов, финансовых невзгод, санкций, пенсионных реформ и изменений кадастровой стоимости. Одним из таких заведений является Modus Restaurant, занимающий трехэтажный эпатажный особняк с черной кованой оградой, красной ковровой дорожкой и светлым фасадом, купающимся в ярких огнях.

Интерьер и атмосфера

Внутри, за тяжелыми черными дверями, гостей встречают размашистое фойе, две лестницы, стальной лифт, суровая охрана в костюмах, гардеробщики с номерками, дамы-хостес с вопросами о брони и проход в основной зал на первом этаже, где уровень дороговизны оформления приближается к «депутатскому». В центре внутренней стены разместилась массивная барная стойка, заполненная бутылями и колбами. Напротив нее обосновался огромный камин. По периметру вытянулись большие окна. Обеденных зон несколько, их разделяют длинные стеллажи с разными декорациями. Потолок высокий, с богатыми люстрами. Пол паркетный. Стены разноцветные и в узорах. Вокруг много живой зелени. Мебель крупногабаритная. Диваны и кресла глубокие, засасывающие в себя гостей и их аксессуары. Стулья бархатные, с высокими спинками. Столы широкие. Музыка громкая. Температура комфортная. Освещение тусклое, почти клубное. Почти везде висит дым кальянов.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню в Modus Restaurant огромное, типично московское, с борщами, цезарями, суши-роллами, пиццами, бефстрогановами, пастой, устрицами и том ямами. Влияние товарища Жданова в этом мегасписке пока ощущается лишь в некоторых блюдах, обычно с припиской «2020». Остальные названия и описания представляют собой наследие прошлых лет и зачастую отображают личные пожелания руководства и постоянных гостей. Цены высокие и не стесняясь тянутся к облакам. Например, пицца «Маргарита», которую, кстати, готовят в соседней пиццерии, одна из самых дорогих в Москве – 880 рублей за диск. Порции разные.

  • Еда
  • хлеб
    «Хлеб» свой, домашний, поджаренный, мягкий, с хрустящей корочкой и вкусный, особенно с мягким сливочным маслом. В меню он был за деньги (150 руб.), но в чеке отсутствовал.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    950 ₽
    «Рубленая говядина с легким муссом из запеченного лука и айоли из кимчи» (950 руб.) – авторское видение классического тартара из говядины. Мясная нарезка отменная. Температура подачи правильная. Но дополнительных ингредиентов оказалось слишком много, и каждый из них старался перетянуть на себя общее вкусовое одеяло. Более того, при подаче официант порекомендовал сразу все перемешать для большей гармонии. Но я бы вас от такого действия предостерег, потому что как только мясо смешалось с остальными компонентами, оно тут же утратило всю свою сущность. Если аккуратно и без мешанины, то вкусно, если все вместе, то чересчур сумбурно.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    990 ₽
    «Тартар из маринованного лосося с соусом из сметаны и мороженым из свеклы» (990 руб.) мне также предложили перемешать, и снова зря, поскольку, как и в случае с говядиной, элементов в блюде было много, и они отличались повышенной агрессивностью. Так что если вас интересует главный герой, маринованный лосось, то лучше есть все по отдельности, лишь иногда смешивая разные вкусы.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    180 ₽
    Суши «Лосось» (180 руб.), «Угорь» (180 руб.) и «Острый тунец» (270 руб.) отметились похвальной рыбной составляющей и пустым сухим прохладным рисом без всякой жизни.
    Нейтральное впечатление
  • закуска
    180 ₽
    Суши Угорь - 1 шт.
    Нейтральное впечатление
  • закуска
    270 ₽
    Суши Острый Тунец - 1 шт.
    Нейтральное впечатление
  • закуска
    1250 ₽
    «Запеченный острый ролл с крабом» (1250 руб.) также пал жертвой грустного сухого риса, к которому добавились тягучие резиновые полоски нори, а поскольку теплая шапка из майонезного краба излишней вкусностью не отличалась, то и весь ролл оставил не самое приятное впечатление.
    Блюдо не понравилось
  • салат
    680 ₽
    Салат «Цезарь тандури масала 2020 с курицей» (680 руб.) отметился весьма оригинальной подачей: сверху белый купол из замороженного сырного соуса, под которым скрывалась небольшая порция свежих салатных листьев, перемешанных со сладким помидором, вкусной теплой курицей в специях «масала» и «цезарной» заправкой. Правда, есть творение товарища Жданова нужно было без промедлений, иначе тающая сырная полусфера начинала заполнять своей жидкостью всю емкость, забивая другие компоненты и отвлекая рецепторы.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    1320 ₽
    «Вителло тоннато с заправкой из анчоусов и каперсов» (1320 руб.) прибыло не с «вителло», или телятиной, а с говядиной. Пласты мяса достаточно сочные. Дополнительные ингредиенты в тему. Но тунцового соуса оказалось слишком много. Не критично, но меньше соуса – и вкусно, а так – съедобно.
    Нейтральное впечатление
  • суп
    720 ₽
    «Наш том ям 2020» (720 руб.) – еще одна авторская интерпретация мировой гастрономической классики. Суп получился густой, плотный, с нежными морепродуктами, яркими сладостью и остротой и лишь намеком на кислоту, которая исходила от «снега» из лайма. В принципе вкусно и интересно, но очень концентрированно и сытно, так что лучше заказывать на двоих, а то и троих.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    2650 ₽
    «Каре ягненка» (2650 руб.) отметилось высокой ценой и очень хорошим исполнением. Прожарка как просил, Medium Rare. Вкус мясной, полноценный. Сочность на высоте. Нежность в наличии. Никаких нареканий.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    1550 ₽
    «Бефстроганов из вырезки говядины с картофельным пюре», увы, не впечатлил. Мясо жесткое. Соус слишком кислый. Пюре сырное и сливочное, но остывшее и потому забываемое. И все это за 1550 рублей.
    Блюдо не понравилось
  • напиток
    600 ₽
    Вода Aqua Panna 0.75
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Обслуживание в мой визит было достойно той публики, которая отдыхала в вечернюю среду. Молодые люди в черном были начеку, работали командой, про воду и приборы не забывали, салфетки меняли, все выносили без задержек. На каждую просьбу они реагировали профессионально, советы по меню давали, с рецептурой были знакомы и даже провожали каждого гостя до выхода.

  • Сервис

Итог

Modus Restaurant – место явно на любителя и для любителей красивой, роскошной жизни, приправленной богатым интерьером, фотогеничными коктейлями, серьезными винами, душистыми кальянами, хорошим обслуживанием, перегруженным меню, высокими ценами и едой, которая пока еще находится в стадии трансформации, но под руководством товарища Жданова, в чьих силах и талантах я ничуть не сомневаюсь.

4.1
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Хлеб из нашей пекарни
    Дорадо с пряным соусом и огурцом
    Салат из томатов с сыром фета и оливками каламата
    4.6
    1-я Тверская-ямская, д. 21
    25 февраля
    Ажиотажа вокруг Sage уже нет, столичная блогосфера молчит, модные гастрономические издания и тамошние эксперты воздыхают по другим новым проектам, а тем временем дитя Блинова и Перельмана тихо делает свое дело, кормит гостей качественной, интересной и нетривиальной едой за разумные деньги и отрабатывает полные посадки в элегантном сдержанном приятном интерьере. Осталось вернуть сервис на уровень двухлетней давности, и тогда вообще не за что зацепиться.
  • Дыня, лавандовый мед, кислица
    Гречишный хлеб
    Коколардо на бородинском хлебе с осетровой икрой
    Смоленская пл., 3
    30 октября 2023
    Спустя двенадцать лет успешной (с точки зрения прибыли) работы White Rabbit продолжает собирать аншлаги по вечерам, притягивая как туристов, так и местных любителей гастрономии. Внутри (вечерами) царит шумная атмосфера богатых застолий, много компаний и празднований. Меню авторское, сложносочиненное, интересное. Еда не вызывает былого абсолютного восторга, но вкусных блюд достаточно, чтобы от трапезы осталось позитивное впечатление. Обслуживание ближе к формату доставки еды и напитков к столу, но и без серьезных ошибок, чего для заведения такого уровня и с такими наградами, на мой взгляд, мало.
  • Хлеб
    Тартар «Лосось с тайским манго и соусом алагро»
    Татаки из рибай вагю с маринованным дайконом - в меню 2400 руб.
    Смоленская, 8
    1 августа 2023
    В «Сахалин» по-прежнему можно и стоит идти ради качественных морепродуктов, ради суши-сашими, красивого вида и хлеба с вологодским маслом. Там красиво, шумно, модно, дорого и вкусно. Но есть ошибки кухни, обидно простые, как в случае с жареным картофелем, и ошибки организационно-подготовительные, как в случае с новым разделом «Вагю». Если простые – это моменты ежедневной работы, то в случае с разделом «Вагю» просматривается некое снижение внимания и интереса к московскому проекту у его создателей, которые уж очень сильно увлеклись заграничным общепитом. Надеюсь, что в скором времени их интерес и внимание вернутся на прежний уровень, а в «Сахалин» вернутся безупречность и отменное качество работы – ну или приплывут-прилетят обратно из Бодрума, Дубая или Токио.
  • Амюз буш
    Тень
    Деньги
    5.0
    Подкопаевский пер., д.4а
    30 июля 2023
    Svet – не первый и, скорее всего, не последний проект в Москве, который объединяет гастрономию, шоу и иммерсивное визуальное сопровождение. Развлекательно-мультяшную составляющую оценивать и обсуждать смысла нет. Это вещь индивидуальная, и для меня она прошла фоном, зато в самое пузо ударила еда. Товарищ Песоцкий смастерил очень самобытные и утонченные блюда по мотивам кухни нордик. Вкусовые сочетания интересные. Баланс текстур и специй продуманный, выверенный и внушает надежду, что таких шоу автор сотворит еще несколько. Из того, к чему некоторые «зрители» могут придраться, – внешний вид отдельных блюд. У кого-то они могут вызвать не совсем кулинарные ассоциации.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан