13 октября 2017
Соц.сети

Ресторан Monster Hills

1 визит

«Семейные» рестораны, те, которые обустроены для отдыха всей семьей, с детьми, бабушками, колясками и игрушками, — звери особые, непохожие на другие заведения общественного питания, так что ждать от них того же, что и от обычного ресторана, не стоит, да и не нужно. В «семейных ресторанах» все вертится вокруг семейного отдыха, то есть вокруг детей, а такой формат предполагает специальное меню, специфическое оформление, более терпимое обслуживание и много детского смеха-плача-звона. Отправляться в такие «семейные рестораны и кафе» стоит именно с детьми, потому что там им будут рады, а взрослые смогут немного расслабиться, выдохнуть и, возможно, даже спокойно поесть. %photo% В Москве ресторанов семейного формата достаточно много, и одно такое заведение Monster Hills разместилось на четвертом этаже торгового центра «Авиапарк». Оформление у ресторана получилось пестрое и насыщенное. Зеленая искусственная изгородь, украшенная различными детскими декорациями, отделила обеденный зал от общего пространства центра. Внутри за забором разместились открытая кухня с печкой для пиццы, сцена с большим экраном и несколько зон для игр и еды. Повсюду — яркие необычные растения, в каждом углу — фигурки «монстров» и различных героев мультфильмов. Но среди всей этой пестроты проглядываются и минусы. Мебель — обшарпанная, диваны скрипят, кое-где видны дырки и потертости. На декорациях и искусственных растениях восседает пыль. Под некоторыми столами, которые ждут своих гостей, валяется мусор.

Сайт ресторана рассказывает нам историю об инопланетных существах «Эйках», которые прилетели на Землю и решили заняться общепитом, пригласив в помощь известного шеф-повара, телеведущего, пекаря, кулинара, «ножиста» и «повелителя кухонного Ада» Константина Ивлева. Основное меню у Эйков и Ивлева получилось умеренное, русско-европейское, приемлемое для взрослых и не очень скучное для детей. Но на всякий случай Эйки смастерили для маленьких гостей отдельное «детское» меню, снабдив его веселыми картинками и смешными названиями.

Сайт ресторана также рассказывает нам, что секрет всех блюд кроется в подаче. Отчасти это так, кое-какие блюда действительно выглядят весело и необычно, но большая часть — это обычные, знакомые, обыденные вещи, причем многие из них еще и не очень вкусные.%menu%«Вителло Тоннато» — базовое. Подача — перевертыш: мясная нарезка сверху, соус из тунца снизу. Мясо теплое, суховатое. Соус — прохладный, зернистый. Тунец в соусе читался еле-еле и полностью пасовал пред мясом. «Ризотто» — сиреневое, недоваренное, с размякшими вкраплениями брокколи и тыквы. Сыр чувствовался поверхностно, об Италии не думал и не вспоминал. «Буррата» на томатном пюре гостям улыбалась усердно, но вкуса ни в сыре, ни в помидорной подливке не было, а псевдо-чиабатта, что играла роль аккомпанемента, имела «вчерашний привкус» и расслаивалась на длинные пласты.

«Салат “Цезарь” с курицей» не разочаровал, но и не удивил. Набор ингредиентов — ожидаемый для Москвы. Вид — скромный. Вкус — ровный. «Пицца Маргарита» была достойная. Тесто тонкое и не сухое. Соус — в меру сладкий, чуточку кислый и не водянистый. Сыра достаточно, в покрывало он не превращался, ничего не затягивал и не забивал.

«Филе миньон» прибыло на доске. Размер — мизерный. Мясо суховатое, но мягкое. Гарнир из овощей на гриле — вкусный и яркий. Грибной соус — насыщенный, с привкусом грибов и с нужными специями.

Из детского меню прибыло два блюда и оба были провальные. «Картофельное пюре» получилось водянистое и безвкусное, на вид бледное и унылое. «Эскимо из телятины с попкорном из риса» предстало в виде двух заморышей на подгоревших палочках, покрытых странным налетом. Во вкусе читалась очевидная кислота, намекающая на несвежесть. Поскольку официанты о составе блюда ничего не знали, ко мне вышла су-шеф, но и молодая девушка объяснить кислый привкус в мясе не смогла. Единственное, что она сделала, попробовав его — исключила блюдо из счета.

Обслуживание было отстраненное и невидящее. Официанты умудрялись замирать у прилавка кухни на долгие минуты, не замечая ни столов, ни посетителей.

Итог таков:

Как оказалось, главные монстры в этих «холмах» прятались не в фигурках и игрушках, а в еде и в сервисе, и порой они совсем не походили на тех милых, веселых ребят, что прибыли к нам из мультфильма «Корпорация монстров».

Итог

Как оказалось, главные монстры в этих «холмах» прятались не в фигурках и игрушках, а в еде и в сервисе, и порой они совсем не походили на тех милых, веселых ребят, что прибыли к нам из мультфильма «Корпорация монстров».

2.8
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Брускетта с лососем, сливочным сыром, авокадо и вялеными томатами
    Вителло тоннато - в меню 870 руб.
    Хлебная корзина
    Остоженка, 30, стр.1
    7 марта
    Amico Bistro – еще один пример минимальных вложений мысли и денег в точку общественного питания на месте закрывшегося заведения. Такое ощущение, будто создатели гуляли как-то по Остоженке, увидели вывеску «Аренда», вспомнили, что там был общепит, и тут же решили – берем, теперь мы рестораторы. Интерьер, по сути, старый. Меню – мешанина от других проектов схожего формата современного городского кафе (бистро), только еще и с ошибками. Еда иногда даже не дотягивает до уровня хорошей домашней готовки. Сервис оставляет желать большего профессионализма. Ну и вода в графине за 550 рублей – это отдельное «дружеское веселье».
  • Хлебная корзина
    Салат с крабом
    Томаты тоннато
    Б.Никитская, д.14/2
    17 июля 2023
    Европа, куда не все и не всегда могут попасть по велению сердца, продолжает навещать нас сама, появляясь в разных точках общественного питания на улицах Москвы. Бабусино бистро (Mamie) – один из примеров, когда Европа все же заглядывает к нам на огонек или бокальчик. Внутри кто-то найдет очертания итальянской траттории, кто-то углядит Париж, а кто-то – местный колорит Сан-Тропе или Савоны. В любом случае место приятное по интерьеру, но шумное по атмосфере. Меню нацелено на упрощение выбора, с редкими авторскими вставками. Еда зачастую вкусная, но без недочетов пока не обходится. Сервис добротный. Место молодое, бойкое, и простор для роста есть. Так что поглядим-понаблюдаем. Ну а к Lucky Group у меня вопрос: а сколько еще помещений вы можете освоить на Большой Никитской от Манежа до Никитских ворот? Даешь еще 19 заведений и тех же брендов (это я про шеф-поваров)?
  • Тартар из тунца
    Салат «Веган-киллер»
    Луковый суп
    Столярный пер., 3, корп. 12
    8 декабря 2021
    Karavin – это новое миниатюрное светлое кафе на территории «Рассвета», которое не вызывает никаких особенных эмоций. Там нет серьезных раздражителей или чего-то отталкивающего, но нет и притяжения. Интерьер простой. Меню базовое. Блюда по большей части съедобные, причем на уровне домашней готовки и с мелкими недочетами. Если вы рядом, да еще и с песиком, и вам хочется непритязательного спокойствия под чашку кофе, с незатейливой едой, то зайти можно, а так – поел, ушел, забыл.
  • Комплемент
    Перец рамиро, тоннато
    Карабинеро крудо, лимон
    Дмитровский пер., д. 11
    13 ноября 2021
    Lucky Group и Глен Баллис продолжают радовать. Новый проект – очередное попадание в яблочко. Локация серьезная, туристическая, богатая. Оформление современное и при этом классическое. Атмосфера располагает как к отдыху, так и к деловым встречам. Меню лаконичное, понятное и в то же время интригующее. Еда качественная, интересная, аппетитная. Обслуживание правильное. Куда ни глянь – везде хорошо, что ни откусишь – все вкусно. Главное, чтобы нынешний высокий уровень сохранился и не упал.
Monster Hills
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан