1 визит

Всегда приятно, когда в голову приходят интересные идеи, а когда хорошая идея заглядывает на мысленный огонек вместе с вдохновением, то частенько внутри запускается творческий процесс, который захватывает и увлекает не только прародителя самой идеи, но и его окружение. Судя по тому, как активно Funny Family Group открывает новые заведения, идей и вдохновения в этой команде хоть отбавляй. Не успели господа Стаценко и Гордеев запустить в начале года свой динамично-пряный ресторан Spices, как на Кузнецком Мосту заработал их другой проект под названием Moregrill. %photo% Несмотря на отменное месторасположение, на пересечении Рождественки и Кузнецкого Моста, рядом с метро, в шаговой доступности от богатых пятизвездочных отелей и ЦУМА с его подземной парковкой, отыскать Moregrill получилось у меня не сразу, а всё потому, что рядом нет ни вывески, ни вменяемых указателей. Вместо них угол здания украшали светящиеся зеленые кресты от аптеки, которая разместилась в подвале. Еще большее недоумение вызвали дверные ручки при входе, выполненные в форме кухонных тесаков. По какой-то непонятно креативной причине тесаки развернули так, что хвататься и тянуть пришлось не за деревянную часть, а за лезвие. Удобства никакого, особенно в дождь, зато канители с открыванием дверей хоть отбавляй.

Внутри разместился небольшой зал Г-образной формы с мини-гардеробом, мини-туалетом, миниатюрной барной стойкой, маленькой открытой кухней и несколькими винными шкафами. Цветовая гамма сдержанная, сине-серая. Дерево на полу и на потолке. Декорации минимальные. Самая яркая деталь — рисунок рыбы в незаметной части помещения. Большие окна пропускали много естественного света, но и от голодных взглядов прохожих было не скрыться. Мебель выглядела удобно, но некоторые столы почему-то неустанно качались, а стулья поскрипывали.

Меню в Moregrill получилось небольшое, авторское и сумбурное. Разделы вроде бы понятные, но со странностями. Например, в части Surf & Turf я ожидал увидеть различные сочетания морского и мясного, но такая комбинация там была одна, «Филе и креветка», две другие позиции к Surf & Turf не имели никакого отношения.

В еде господин Стаценко и его команда сотворили премиальный фьюжен, не тот, который подарил нам Аркадий Новиков в начале нулевых, соединив в одном меню суши, пиццу, борщ и чебуреки, а настоящий, правильный, где в одном блюде сочетаются различные технологии, переплетаются специи, соединяются вкусы, ароматы и эмоции. Таким авторским подходом к гастрономии стоило бы гордиться, но его создатели почему-то скромно отвели глаза и спрятались за обобщенное, нейтральное название, словно человек, который захотел удивить модную тусовку новыми яркими, пестрыми штанами, но выйдя в свет, вдруг застеснялся своей же экспрессии. А стесняться-то нечего.%menu%«Татаки тунец блюфин с пюре из зеленого горошка и соусом ден мисо» — блюдо нетрадиционное. Соус не классический, не кисловатый, а островатый, сладковатый и пряный. Рыба — свежая, нежная, слегка обжаренная. Пюре шелковистое, ровное, само по себе приятное, дополняющее. «Севиче из красных аргентинских креветок с соусом spice лимон» восседало на охлажденном каменном блюде, отчего температура подачи получилась правильная. Соус яркий, немного островатый, со сладко-кислыми нотками, которые очень хорошо подчеркивали естественную сладость креветок. «Севиче Nikkie Лосось с соусом Tiger Milk» получилось тонкое, легкое, яркое и летнее. Рыбу обжарили лишь немного и снабдили кислым, мягким соусом. «Филе тунца блюфин с соусом чимичури» внешней яркостью не отличалось. Одинокую бледную конструкцию водрузили в центр голубой тарелки и украсили зеленым разводом соуса и тремя веточками зелени. Казалось бы, будет грустно и сухо, но нет. Рыбину приготовили на пять баллов. Нежность и свежесть из нее никуда не исчезли, а остались внутри и в сочетании с морской солью забавляли рецепторы своим качеством и естественностью. В отличие от тунца «Паста с крабом в сливочно-томатном соусе» выглядела идеально и во вкусе не подвела. Состряпали ее идеально. Все где нужно, все как нужно. Ни капли лишнего, ни крошки чужого. Соус сладковатый, насыщенный, радужный. Краб яркий, ощутимый, сладковатый. «Севиче из мурманского морского гребешка с соусом из маракуйи» тоже выглядело очень аппетитно, на вкус возвышенно легкое, охлажденное, радостно нежное, с должной кислинкой и намеком на остроту. И наконец, «Филе говядины и тигровая креветка». Тот самый единственный пример классического Surf & Turf приготовили по всем канонам жанра: снизу мягкое, сочное филе говядины средней прожарки, сверху мягкая, легкая креветка, а сбоку в меру острый, в меру пряный перечный соус. Красиво и безупречно.

В мой визит персонал работал оперативно и вежливо, но почему-то молчал о сложных и необычных составляющих концепции заведения. О том, что стоит попробовать в первую очередь, почему у некоторых креветок зеленая икра, как подступиться к Raw Bar, каким способом можно приготовить морепродукты и какое мясо подается на раскаленном камне, никто мне не поведал, исходные продукты не показал, а надо было.

Итог таков:

Поспешили товарищи из Funny Family Group, настояли, чтобы дама вышла в свет раньше времени, а дама-то была еще не готова, в лифте судорожно подкрашивала ресницы, в машине, шикая на ухабы и канавы, пыталась подвести контуры губ, уже на подъезде к ковровой дорожке натягивала украшения, а в фойе вдруг поняла, что хватанула сумочку из старой коллекции. И хотя дама сама по себе красавица, королевой бала 2017 года ей не быть, потому что на мероприятии обязательно найдется другая красотка, у которой и с макияжем все идеально, и наряд — умереть не встать, и стиль безупречный, и сумочка по моде.

Итог

Поспешили товарищи из Funny Family Group, настояли, чтобы дама вышла в свет раньше времени, а дама-то была еще не готова, в лифте судорожно подкрашивала ресницы, в машине, шикая на ухабы и канавы, пыталась подвести контуры губ, уже на подъезде к ковровой дорожке натягивала украшения, а в фойе вдруг поняла, что хватанула сумочку из старой коллекции. И хотя дама сама по себе красавица, королевой бала 2017 года ей не быть, потому что на мероприятии обязательно найдется другая красотка, у которой и с макияжем все идеально, и наряд — умереть не встать, и стиль безупречный, и сумочка по моде.

4.6
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Хлебная корзина
    Тартар из говядины / роти / голландез-юдзу / айоли копченый мозг
    Устрица / черная икра / соус шампань
    Б.Никитская, д.14/2, стр. 7
    18 августа 2023
    Rouge – заведение интересное и для Москвы в 2023 году свежее, потому что не похоже на другие новые открытия, разве что в вывеске на местное кабаре. Размер помещения и подвальная камерность точно на любителя. Краснота оформления тоже. Меню интересное, увлекающее, вызывающее повышенный аппетит своими франко-азиатскими комбинациями. Они не новые и не уникальные (по миру такого гуляет много), но в Москве выглядят свежо. С едой еще все неровно. Идеи вкусные, а исполнение иногда подводит. Так что если хочется, чтоб прямо в точку, то, думаю, лучше подождать, когда товарищ Джанмария наладит все процессы. Лично я буду ждать от него идеальную утку.
  • Хрустящий салат, соус цезарь, хрустящий пармезан, крутоны
    Винегрет из печеных овощей, яйцо в мешочек, пряная килька
    Пончик с томленой утиной ножкой, соус хойсин, салат из огурцов
    Яузская 10/2, стр.4
    3 декабря 2021
    Restaurant by deep fried friends – место явно для «своих» и на любителя, где еда, судя по тому, что я увидел и попробовал, пока не имеет значения. Возможно, да даже скорее всего, Антон Ковальков все еще ищет себя в этом меню, работает над рецептурой, экспериментирует. Но на данный момент его еда не цепляет и не манит. Ни одно блюдо не запоминается и не вспоминается, и, что самое печальное, нет ничего, что бы заставило вернуться. Что ж, подождем, а пока темнота, друг молодежи, друзья-товарищи владельцев, модная публика без пиджаков и бриллиантов, коктейли, «танцы-шманцы, обжиманцы», диджей, и DFF.
  • Хлеб
    Гребешки / мандарин / юдзу
    Татаки тунец
    Остоженка, д. 5
    26 мая 2021
    У городского кафе Bardot очень серьезные соседи-долгожители («Vаниль», Yoko, «Воронеж», Il Forno и непотопляемый Il Patio, вечное дитя «Росинтера»). С такими заведениями под боком будет ой как непросто, даже если проект безупречен, но в новом Bardot не все еще гладко, и это настораживает, – впрочем, и оптимизм никто не изгонял. Интерьер приветливо-милый, особенно с женской точки зрения (невольно подслушал разговоры других гостей). Атмосфера приятно-спокойная и ближе к Парижу, нежели к Москве. Меню понятное, сдержанное в размерах и аккуратное в подборке ингредиентов. Обслуживание во многом уже находится на должном уровне. Но еда – она в некоторых моментах либо вызывает недоумение, либо оставляет желать лучшего. Успеет ли кухня исправить все эти недочеты и непонятности? Вопрос открытый, но мне заведение симпатично, так что будем надеяться на позитивный исход.
  • Хлеб
    Татаки из лосося-карри с запеченным баклажаном
    Севиче из аргентинских креветок с помело
    Красина, д.7/1
    30 апреля 2021
    Лучшее блюдо в заказе то, где морепродукты ничем не забивались и не маскировались, а именно мелкие гребешки. Не лучшие представители этого жанра кулинарии, но все же вкусные. И здесь кроется главная проблема данного заведения, которую я сформулирую в виде вопросов. Зачем намеренно и уверенно перебивать вкус морепродуктов сладкими соусами, странными гарнирами, грубой зеленью, семечками, маринованным луком и остротой? Для чего нужно отвлекать внимание рецепторов от главных ингредиентов? Лично у меня эти вопросы так и остались без ответа. Но одно мне ясно: на сегодняшний день во флагманском Reef Seafood Bistro кухня сторонится чистоты продуктов и предпочитает мешать все и вся на тарелках, тем самым показывая либо свою неуверенность в рецептуре, либо желание скрыть что-то менее качественное в еде. Я лично надеюсь на первое.
Moregrill
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан