4.6
1-й визит

Moregrill

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
10 мая
2017
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Всегда приятно, когда в голову приходят интересные идеи, а когда хорошая идея заглядывает на мысленный огонек вместе с вдохновением, то частенько внутри запускается творческий процесс, который захватывает и увлекает не только прародителя самой идеи, но и его окружение. Судя по тому, как активно Funny Family Group открывает новые заведения, идей и вдохновения в этой команде хоть отбавляй. Не успели господа Стаценко и Гордеев запустить в начале года свой динамично-пряный ресторан Spices, как на Кузнецком Мосту заработал их другой проект под названием Moregrill.



Несмотря на отменное месторасположение, на пересечении Рождественки и Кузнецкого Моста, рядом с метро, в шаговой доступности от богатых пятизвездочных отелей и ЦУМА с его подземной парковкой, отыскать Moregrill получилось у меня не сразу, а всё потому, что рядом нет ни вывески, ни вменяемых указателей. Вместо них угол здания украшали светящиеся зеленые кресты от аптеки, которая разместилась в подвале. Еще большее недоумение вызвали дверные ручки при входе, выполненные в форме кухонных тесаков. По какой-то непонятно креативной причине тесаки развернули так, что хвататься и тянуть пришлось не за деревянную часть, а за лезвие. Удобства никакого, особенно в дождь, зато канители с открыванием дверей хоть отбавляй.

Внутри разместился небольшой зал Г-образной формы с мини-гардеробом, мини-туалетом, миниатюрной барной стойкой, маленькой открытой кухней и несколькими винными шкафами. Цветовая гамма сдержанная, сине-серая. Дерево на полу и на потолке. Декорации минимальные. Самая яркая деталь — рисунок рыбы в незаметной части помещения. Большие окна пропускали много естественного света, но и от голодных взглядов прохожих было не скрыться. Мебель выглядела удобно, но некоторые столы почему-то неустанно качались, а стулья поскрипывали.

Меню в Moregrill получилось небольшое, авторское и сумбурное. Разделы вроде бы понятные, но со странностями. Например, в части Surf & Turf я ожидал увидеть различные сочетания морского и мясного, но такая комбинация там была одна, «Филе и креветка», две другие позиции к Surf & Turf не имели никакого отношения.

В еде господин Стаценко и его команда сотворили премиальный фьюжен, не тот, который подарил нам Аркадий Новиков в начале нулевых, соединив в одном меню суши, пиццу, борщ и чебуреки, а настоящий, правильный, где в одном блюде сочетаются различные технологии, переплетаются специи, соединяются вкусы, ароматы и эмоции. Таким авторским подходом к гастрономии стоило бы гордиться, но его создатели почему-то скромно отвели глаза и спрятались за обобщенное, нейтральное название, словно человек, который захотел удивить модную тусовку новыми яркими, пестрыми штанами, но выйдя в свет, вдруг застеснялся своей же экспрессии. А стесняться-то нечего.«Татаки тунец блюфин с пюре из зеленого горошка и соусом ден мисо» — блюдо нетрадиционное. Соус не классический, не кисловатый, а островатый, сладковатый и пряный. Рыба — свежая, нежная, слегка обжаренная. Пюре шелковистое, ровное, само по себе приятное, дополняющее. «Севиче из красных аргентинских креветок с соусом spice лимон» восседало на охлажденном каменном блюде, отчего температура подачи получилась правильная. Соус яркий, немного островатый, со сладко-кислыми нотками, которые очень хорошо подчеркивали естественную сладость креветок. «Севиче Nikkie Лосось с соусом Tiger Milk» получилось тонкое, легкое, яркое и летнее. Рыбу обжарили лишь немного и снабдили кислым, мягким соусом. «Филе тунца блюфин с соусом чимичури» внешней яркостью не отличалось. Одинокую бледную конструкцию водрузили в центр голубой тарелки и украсили зеленым разводом соуса и тремя веточками зелени. Казалось бы, будет грустно и сухо, но нет. Рыбину приготовили на пять баллов. Нежность и свежесть из нее никуда не исчезли, а остались внутри и в сочетании с морской солью забавляли рецепторы своим качеством и естественностью. В отличие от тунца «Паста с крабом в сливочно-томатном соусе» выглядела идеально и во вкусе не подвела. Состряпали ее идеально. Все где нужно, все как нужно. Ни капли лишнего, ни крошки чужого. Соус сладковатый, насыщенный, радужный. Краб яркий, ощутимый, сладковатый. «Севиче из мурманского морского гребешка с соусом из маракуйи» тоже выглядело очень аппетитно, на вкус возвышенно легкое, охлажденное, радостно нежное, с должной кислинкой и намеком на остроту. И наконец, «Филе говядины и тигровая креветка». Тот самый единственный пример классического Surf & Turf приготовили по всем канонам жанра: снизу мягкое, сочное филе говядины средней прожарки, сверху мягкая, легкая креветка, а сбоку в меру острый, в меру пряный перечный соус. Красиво и безупречно.

В мой визит персонал работал оперативно и вежливо, но почему-то молчал о сложных и необычных составляющих концепции заведения. О том, что стоит попробовать в первую очередь, почему у некоторых креветок зеленая икра, как подступиться к Raw Bar, каким способом можно приготовить морепродукты и какое мясо подается на раскаленном камне, никто мне не поведал, исходные продукты не показал, а надо было.

Итог таков:

Поспешили товарищи из Funny Family Group, настояли, чтобы дама вышла в свет раньше времени, а дама-то была еще не готова, в лифте судорожно подкрашивала ресницы, в машине, шикая на ухабы и канавы, пыталась подвести контуры губ, уже на подъезде к ковровой дорожке натягивала украшения, а в фойе вдруг поняла, что хватанула сумочку из старой коллекции. И хотя дама сама по себе красавица, королевой бала 2017 года ей не быть, потому что на мероприятии обязательно найдется другая красотка, у которой и с макияжем все идеально, и наряд — умереть не встать, и стиль безупречный, и сумочка по моде.

comments powered by HyperComments
Связанные персоны и компании
ПОПРОБУЙТЕ В ЭТОМ РЕСТОРАНЕ
В ЭТОМ ЖЕ ЗДАНИИ



МНЕНИЕ ДРУГИХ КРИТИКОВ

Фото Комментарии
  • Moregrill
  • Moregrill
  • Moregrill
  • Moregrill
  • Moregrill
  • Moregrill
  • Moregrill
  • Moregrill
  • Moregrill
Andrey, 14 ноября 2017

Ресторан с see food и не только. Персонал встречает улыбкой. Уютно. Ел карри с яйцом пашот и креветкой - это было довольно вкусно, ну и от яичного супа с крабом отказаться не смог. На пять с плюсом!

Михаил Костин, 10 мая 2017

Поспешили с открытием, есть огрехи в работе персонала и в интерьере, но еда вкусная, настоящий правильный фьюжн с акцентом на свежие морепродукты.

Marina, 17 июня 2017

Бокал игристого за завтраком - комплимент заведения!

Валера, 19 октября 2017

Хороший ресторан для обеда или ужина. Ел черные равиолли с гребешком и стейк рибай. И мясо и итальянская еда на пятерку. Сервис без нареканий. Цены учитывая еду и локацию весьма доступные. Рекомендую!

Antony, 1 августа 2017

IT’S AMAZING! Not so expensive and very tasty! It’s first fish restaurant in moscow where prices not like in jewelry shop!

Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare