3.8
1-й визит

Моремясо

Ресторан Моремясо
пн-ср, вс 12.00–0.00, чт-сб 12.00–1.00
ЦАО, Пресненский
1-й Красногвардейский пр., 15, ММДЦ «Москва-Сити», башня «Меркурий», метро Выставочная или Деловой центр
moremyaso.com
2500 - 5000 ₽
Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
10 января
2018
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Внутри «Моремясо» блестит и сверкает, как гламурная красотка перед важной светской вечеринкой. Большое прямоугольное помещение разбито на несколько зон. Вдоль одной стены тянется бар, переходящий в открытую кухню. Вдоль другой – выстроились в ряд большие окна с видом на парковку. Между ними раскинулось широкое обеденное пространство, заставленное большими столами, будками, диванами и стойками с живой растительностью. В дальнем конце зала есть отдельная зона а-ля лаундж, чуть сбоку возвышается длинный коммунальный стол, к которому почему-то можно подойти только с одной стороны. С потолка свисают треугольные светильники, плюс над каждым столом имеется отдельное освещение. Задумка хорошая, только свет пока еще не отрегулировали, и потому яркие белые потоки бьют по глазам при малейшем неправильном повороте головы. Пол устилают паркет и камень. Оформление и декорации выглядят богато – правда, дизайнеры со своими идеями опоздали лет этак на десять. В 2007-м такой ресторан смотрелся бы свежо и модно, но в 2018-м убранство «Моремясо» больше походит на попытку вспомнить лихое прошлое. Попытка, конечно, объяснимая, но при этом какая-то грустная.



Меню в «Моремясо» также пропитано духом зажиточных нулевых. Оно обо всем и в то же время ни о чем. В его разделах, названиях и описаниях заметно очевидное желание сделать так, как было когда-то, но результат – расстраивающая сумбурность. Поскольку в мой визит «в стопе» сидела треть блюд, я приготовился к «грустной» еде, но, к моему удивлению, многие позиции меня не разочаровали. «Севиче из дорадо» – блюдо предельно простое и аккуратное. Исполнили его по всем классическим канонам перуанской кухни, что для нашего города уже успело стать редкостью. Рыба плотная, куски умеренные, кислота адекватная, остроты чуть-чуть, специй – без фанатизма.

«Салат с пряной говядиной» – стандартный для Москвы прошлого десятилетия. Он не лучший, не выдающийся, этакий рабочий вариант на каждый день. Все ингредиенты свежие, а вкусы четкие и понятные. Мясо поджарили под заказ, отчего оно прибыло теплое и сочное. Соус, правда, был немного тусклый, но если подбодрить его солью и перцем, то получилось более чем съедобно.

«Марокканский суп с бараниной» подали в состоянии обжигающего кипятка, так что пришлось его отложить на время в сторону. При более приемлемой температуре суп порадовал набором специй, ощутимой пряностью и добротной, душистой, мягкой бараниной.

«Гребешки гриль», что прибыли в компании соуса из белого вина, оказались провальными – бледными, остывшими и недожаренными. Соус горчил, руккола была бесполезна, а красная икра и вовсе мешалась.

«Пасту с омаром в томатном соусе» придавила половина омара, при этом никаких дополнительных приборов для разделывания представителя семейства крупных морских десятиногих ракообразных не выдали. Пасту приготовили как положено, без изъянов. Томатный соус был яркий, сладковатый. Но пока я пытался добыть мясо, паста и соус остыли и потеряли большую часть своей вкусности. Вообще непродуманное оказалось блюдо, а жаль.

Намного лучше обстояли дела с мясом и картофелем. «Стейк Нью-Йорк» был румян и мягок, с ощутимой мраморностью во вкусе. Сока внутри много, на тарелке – ни капли. Прожарка средняя, как заказывал. «Молодой картофель с травами и луком» получился зажаристый. Внутри – мягкий и сладкий, снаружи – хрустящий и солоноватый.

«Мильфей со свежими ягодами» порадовал своей легкостью и домашними оттенками. Крем – сладкий, но не приторный. Тесто – тонкое, воздушное. Ягоды – свежие и не холодильные.

С обслуживанием все обстоит еще очень и очень сыро. Не готов был персонал в мой визит к полноценной работе. Не понимали молодые люди и девушки, как нужно обращаться с серьезными продуктами, не знали рецептуру и путались в порядке подачи блюд.

Итог таков:

На сегодняшний день «Моремясо» – это пока еще сырой проект из прошлого и о прошлом, без четкой концепции и ясного видения того, куда двигаться дальше.

Шеф-повар готов баловать гостей эксклюзивным приготовлением любого блюда из меню, а так же удивлять чем-то абсолютно новым. Все блюда являются авторскими с индивидуальными подачей и неповторимым вкусом.

comments powered by HyperComments



Фото Комментарии
  • Моремясо
  • Моремясо
  • Моремясо
  • Моремясо
  • Моремясо
  • Моремясо
  • Моремясо
  • Моремясо
  • Моремясо
Artem, 2 ноября 2017

Очень интересное и Новое место в Мск, где можно отлично отдохнуть и безумно вкусно поесть ! Рекомендую)

Александр, 2 ноября 2017

Огромные порции!!! Парковка у самого входа в ресторан. Всем советую отведать стейк фланк и ролы с черной икрой. Кстати ел десерт с милфей, врыв.

Алтын, 3 ноября 2017

Посетив это место остался в восторге от кухни ну и самое главное для меня это кальяны,болезнь 21 века!)лучшие кальяны,вкусные и дымные!обязательно посетите!

Irina, 14 ноября 2017

Всё очень круто организовано: шикарный дизайн, безумно вкусная и разнообразная еда, музыка, отличный персонал, в ресторане чисто, приятная атмосфера.

Aleksandra, 21 ноября 2017

Очень понравилось : интерьер , обслуживание, подача - всё на высшем уровне. Да и вкусовые рецепторы остались довольны , очень вкусно. Заказывали семгу со спаржей)

Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare