3.0
1-й визит

MOS

Ресторан MOS
пн-вс 12.00–23.30, кухня: пн-вс 12.00–16.00, 18.00–23.30
1500-2500 ₽
Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
3 сентября
2015
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Этот ресторан со скандинавскими мотивами Александр Затуринский решил открыть подальше от уже известных кластеров общепита, на Трубецкой улице, в районе станции метро Фрунзенская. Заведение у него получилось «модное», соответствующее всем критериям, необходимым для того, чтобы MOS можно было обозвать каким-нибудь «гастро» (то ли «гастро» пабом, то ли «гастро» бутиком, то ли «гастро» кафе). Маленький зал, открытая кухня, где заведует шеф Андрей Коробяк, современный, радующий глаз дизайн, нестандартное меню, публика в тренде, и бойкое обслуживание, вернее, обслуживание бойкое только при пустом зале. Когда все столы заняты, а в MOS по вечерам столы заняты все (первое время ресторан вообще работал только в вечернем режиме), официанты со своими задачами справляются плохо, причем настолько, что в работу включаются и менеджеры, и сомелье, и девушки хостес. И все равно на всех гостей рук не хватает. Блюда прибывают с большими опозданиями, вразнобой, воду и другие напитки ждать приходится минут по десять-пятнадцать.

Следующий недостаток – это вытяжка. Она, судя по стойким ароматам чеснока и специй, которые заполняют весь зал и оседают на одежде, не работает, что никак не добавляет комфорта, и это притом, что комфорта в MOS и так маловато. Столы маленькие, стоят впритык друг к другу, и волей-неволей становишься участником всех посторонних разговоров. Я, например, теперь точно знаю, почему Лера не хотела ехать в Таиланд со Стасиком, и за что Василий зажал денег на подарок Александру Петровичу, а еще я в курсе того, что фотографии Алины хоть и попали в «шортлист», премий никаких не получили, поскольку денег для жюри не хватило. С одной стороны, истории занимательные, и мне как писателю они, может, когда-нибудь и пригодятся, но слушать их надоедает, а отстраниться от потока чужой информации не получается, как не получается хорошо поесть, потому что еда в MOS необычно обычная.

Как и во многих других новых московских гастро-заведениях в MOS на бумаге все красиво. Сочетания, комбинации, вариации и контрасты звучат интересно, но на деле все блюда оказываются простыми и банальными в своих вкусовых постановках. Где-то пережарено, где-то не доварено, где-то суховато, где-то пресновато, где-то горько или просто невкусно. Так, к примеру, малосольные огурцы с морскими водорослями и арахисом были не соленые, не хрустящие, а горьковатые и не вызвали у меня никакого восторга. Ромейн на гриле с хреном и простоквашей оказался всего лишь большим огрызком салата, обжаренным на сковороде, с каплей соуса и неприятным резким привкусом. Теплый салат из молодого картофеля представлял из себя миску с вареным картофелем без каких-либо изысков. А скандинавский бутерброд «смёрребрёд» с лососем предстал передо мной в виде мизерного кусочка черного хлеб с ломтиком лосося. Грустной и невкусной оказалась корюшка с сальсой из огурцов. Во-первых, выглядела она жалко, а во-вторых, огуречная нарезка и соус зеленоватого цвета напрочь забивали вкус мелких полосок рыбы. Более-менее приличным был открытый сэндвич с ростбифом, но и то больше тройки я ему никак дать не могу.

Итог таков:

Вместо интересного и нового господа Затуринский и Коробяк предложили очередной невнятный гастрономический проект, навеянный исключительно данью моде, и никак не любовью к еде. Если вы живете или работаете на Фрунзенской, можете зайти, но ехать в MOS специально ради еды не стоит, лишь зря потратите свое время, а ведь сейчас уже не лето, на носу сезон пробок и дождей.

«MØS Gastronomic Smart&Casual» - ресторан-бар скандинавской кухни. В меню - блюда из традиционных для нордической кухни ингредиентов, а также авторские блюда от шеф-повара – Андрея Коробяки.

comments powered by HyperComments
В ЭТОМ ЖЕ ЗДАНИИ



Фото Комментарии
  • MOS
  • MOS
  • MOS
  • MOS
  • MOS
  • MOS
  • MOS
  • MOS
  • MOS
Natalie, 6 сентября 2015

Nice food, lovely atmosphere! Will check wine card later! Brunch menu is limited but delicious. Has vegetarian options. Service is good.

Holden, 6 декабря 2015

Freshly baked bread and burnt-salt butter with every order. Estonian craft beer served in cute bottles. Learned a word for parsley mixed with estragon: chervil!

Viacheslav, 23 августа 2015

Small plates and deserts are perfect, main course is kinda ok, but not something extraordinary. The place has great vibe and location, will surely become a frequent visitor.



Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare