3.0
1-й визит

MOS

БРОНИРОВАНИЕ СТОЛОВ

Ресторан MOS
пн-вс 12.00–23.30, кухня: пн-вс 12.00–16.00, 18.00–23.30
1500-2500 ₽
Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
3 сентября
2015
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Этот ресторан со скандинавскими мотивами Александр Затуринский решил открыть подальше от уже известных кластеров общепита, на Трубецкой улице, в районе станции метро Фрунзенская. Заведение у него получилось «модное», соответствующее всем критериям, необходимым для того, чтобы MOS можно было обозвать каким-нибудь «гастро» (то ли «гастро» пабом, то ли «гастро» бутиком, то ли «гастро» кафе). Маленький зал, открытая кухня, где заведует шеф Андрей Коробяк, современный, радующий глаз дизайн, нестандартное меню, публика в тренде, и бойкое обслуживание, вернее, обслуживание бойкое только при пустом зале. Когда все столы заняты, а в MOS по вечерам столы заняты все (первое время ресторан вообще работал только в вечернем режиме), официанты со своими задачами справляются плохо, причем настолько, что в работу включаются и менеджеры, и сомелье, и девушки хостес. И все равно на всех гостей рук не хватает. Блюда прибывают с большими опозданиями, вразнобой, воду и другие напитки ждать приходится минут по десять-пятнадцать.

Следующий недостаток – это вытяжка. Она, судя по стойким ароматам чеснока и специй, которые заполняют весь зал и оседают на одежде, не работает, что никак не добавляет комфорта, и это притом, что комфорта в MOS и так маловато. Столы маленькие, стоят впритык друг к другу, и волей-неволей становишься участником всех посторонних разговоров. Я, например, теперь точно знаю, почему Лера не хотела ехать в Таиланд со Стасиком, и за что Василий зажал денег на подарок Александру Петровичу, а еще я в курсе того, что фотографии Алины хоть и попали в «шортлист», премий никаких не получили, поскольку денег для жюри не хватило. С одной стороны, истории занимательные, и мне как писателю они, может, когда-нибудь и пригодятся, но слушать их надоедает, а отстраниться от потока чужой информации не получается, как не получается хорошо поесть, потому что еда в MOS необычно обычная.

Как и во многих других новых московских гастро-заведениях в MOS на бумаге все красиво. Сочетания, комбинации, вариации и контрасты звучат интересно, но на деле все блюда оказываются простыми и банальными в своих вкусовых постановках. Где-то пережарено, где-то не доварено, где-то суховато, где-то пресновато, где-то горько или просто невкусно. Так, к примеру, малосольные огурцы с морскими водорослями и арахисом были не соленые, не хрустящие, а горьковатые и не вызвали у меня никакого восторга. Ромейн на гриле с хреном и простоквашей оказался всего лишь большим огрызком салата, обжаренным на сковороде, с каплей соуса и неприятным резким привкусом. Теплый салат из молодого картофеля представлял из себя миску с вареным картофелем без каких-либо изысков. А скандинавский бутерброд «смёрребрёд» с лососем предстал передо мной в виде мизерного кусочка черного хлеб с ломтиком лосося. Грустной и невкусной оказалась корюшка с сальсой из огурцов. Во-первых, выглядела она жалко, а во-вторых, огуречная нарезка и соус зеленоватого цвета напрочь забивали вкус мелких полосок рыбы. Более-менее приличным был открытый сэндвич с ростбифом, но и то больше тройки я ему никак дать не могу.

Итог таков:

Вместо интересного и нового господа Затуринский и Коробяк предложили очередной невнятный гастрономический проект, навеянный исключительно данью моде, и никак не любовью к еде. Если вы живете или работаете на Фрунзенской, можете зайти, но ехать в MOS специально ради еды не стоит, лишь зря потратите свое время, а ведь сейчас уже не лето, на носу сезон пробок и дождей.

«MØS Gastronomic Smart&Casual» - ресторан-бар скандинавской кухни. В меню - блюда из традиционных для нордической кухни ингредиентов, а также авторские блюда от шеф-повара – Андрея Коробяки.

comments powered by HyperComments



Фото Комментарии
  • MOS
  • MOS
  • MOS
  • MOS
  • MOS
  • MOS
  • MOS
  • MOS
  • MOS
Yakov, 8 августа 2015

Бранч отличный. Все очень и очень вкусно, а порции вполне нормальные. Хороший выбор вина. Отличный вид из окон на парк! Прекрасно подойдет для позднего завтрака с бокалом белого. Ужин поставлен в план

Julz, 1 сентября 2015

Вкусное и модное место! Свежеиспеченный хлеб скрашивал ожидание основных блюд , треска таяла во рту

Philipp, 27 августа 2015

Первое удачное место Затуринского. Недорого, не адски модно - приятные люди, в меру затейливая и вкусная еда, идеальный локейшн, хороший интерьер. К нордической кухне отношения не имеет, но северно.

Viacheslav, 23 августа 2015

Small plates and deserts are perfect, main course is kinda ok, but not something extraordinary. The place has great vibe and location, will surely become a frequent visitor.

Daniel, 17 августа 2015

Amazing food and service! From a cold place with a warm heart.

Elena, 9 октября 2015

Немного удивила прибавка к счёту 2.5% за оплату картой. Как-то не ожидаешь в таком заведении.

Михаил Костин, 10 сентября 2015

Вместо интересного и нового господа, Затуринский и Коробяк, предложили очередной невнятный гастрономический проект, навеянный исключительно данью моде и никак не любовью к еде.

Sasha, 25 декабря 2015

Приятный персонал, модно, оригинальная и вкусная еда, брала яблочный пирог, которого не было в меню, по совету официанта-лучший который я когда либо пробовала. Даже хлеб и ромейн тут безумно вкусные!

Anna, 29 ноября 2015

Очень свежее, очень вкусное, очень эстонское. Порции небольшие, коктейльная карта фантастическая: Milky неожиданно крут, White очень девичий, Yellow как интеллигентная Маргарита, Dark — отличный финал

Наталья, 28 февраля 2016

Место симпатичное и меню читается приятно. Но на деле вкусы довольно незатейливы. Нет насыщенности, интересных сочетаний, ничего, чтобы захотеть вернуться. Хлеб, правда, очень вкусный, вот.

Liudmila, 22 июня 2016

Веранда выходит на тихую уютную улочку- в хорошую погоду очень приятно. Еда вкусная и не банальная, попробовала новые для себя блюда. И волшебный лавандовый лимонад. Обязательно вернусь ещё!

Akimova, 18 июня 2016

Ресторан-мечта. Небольшой, с окнами на парк. Я уже и не помню, когда нас так приятно встречали, выходили повара и подходил владелец, посетители общались между собой. Еда интересна, вкусна. Бранч

Olga, 20 марта 2016

Самое скоростное обслуживание в Москве

Алексей, 6 марта 2016

Северный, строгий стиль: открытая кухня, интерьер, приборы и посуда, еда и подача блюд. Лёгкая и энергичная музыка, создающая отличное настроение. Заходите отдохнуть ленивым воскресным утром.

Dasha, 27 июля 2016

Hugo cocktail is a disappointment. Promising sophisticated description on the menu, lime lime lime overdose in reality. Not really going to try more from bartender here.

Xenia, 20 июля 2016

Вкусно. Жареный сыр, лосось 56, щеки, открытый сэндвич (по факту нежнейший филе миньон),- все на 5! Смореброды не такие большие и на родине вкуснее, но все равно рекомендую.Хлеб в 15Китчен&бар вкуснее

Natalie, 6 сентября 2015

Nice food, lovely atmosphere! Will check wine card later! Brunch menu is limited but delicious. Has vegetarian options. Service is good.

Holden, 6 декабря 2015

Freshly baked bread and burnt-salt butter with every order. Estonian craft beer served in cute bottles. Learned a word for parsley mixed with estragon: chervil!

Anna, 23 августа 2015

Very interesting food. Small portions but full of taste and interesting combinations. Pity you cannot buy their delicious solod bread.



Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare