2.3
1-й визит

Mr. Чо

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
24 марта
2018
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Плетясь по Большой Грузинской в сторону Тверской-Ямской, я, как обычно, глазел по сторонам и наглазел стеклянную витрину нового паназиатского гастробара под названием «Mr. Чо». Время близилось к обеду, голод начинал постукивать по желудку, так что не зайти было как-то даже неудобно. Проскочив мимо черно-белого изображения пожилого бородатого товарища китайской наружности, я вбежал по ступенькам в пустой тамбур, за которым прятался маленький квадратный зал. Слева из-за колонны выглядывали прилавок и открытая кухня, справа – высокий стол и большое окно. Оформление сочетало в себе индийские мотивы и оттенки обычной городской кофейни. На плиточно-кирпичном полу под узорчатым потолком разместились с десяток столиков, несколько диванов, вешалки с пуховиками и желтоватые светильники. Из динамиков кричала музыка а-ля «современная танцевальная». Из кухни периодически расходились во все стороны едкие запахи готовки и выкрики сотрудников.



Усевшись за высокий столик-жердочку у окна, я решил изучить Мистера Чо подробнее. Великий Гугл тут же выдал мне страницу Main Course Project, а там… большой опыт работы в ресторанной сфере, холдинг, более 10 собственных успешных проектов, мировые рекорды, миллионы довольных гостей и постоянных посетителей и всякие разные майлстоуны и достижения. Такому резюме позавидовали бы и Новиков, и Раппопорт, и даже Зарьков с Мухиным, а про Перельмана и Тютенкова я уж и не говорю. Ну да ладно, пусть так, я человек иногда доверчивый, потому принял все за чистую монету.

Список яств, он же меню, разместился на нескольких длинных серых прямоугольных картонках, скрепленных деревянной прищепкой. Листать их было невозможно, оставалось только перекладывать. Набор паназиатский, причем не современный, а устаревший, прямиком из 2005-го. Блюд много, там и малазийские крылышки, и японские суши, а еще карри, вок, тепан, темпура и том ям. Другими словами – вокруг света и обратно за восемьдесят секунд. Зачем все это разнообразие такому маленькому заведению с явными физическими ограничениями кухни – я не знаю, но оно есть и его нужно было пробовать.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Паштет и булка
закуска
0 ₽
не понравилось
Овощи темпура veg.
закуска
270 ₽
не понравилось
Ту бони
закуска
395 ₽
не понравилось
Суши Тунец
закуска
120 ₽
не понравилось
Салат из мраморной говядины
салат
425 ₽
не понравилось
Карри с курицей
горячее
350 ₽
не понравилось
Мраморный стриплойн на тепане
горячее
1300 ₽
не понравилось
Рис на воке с «Курицей Кунг Пао»
горячее
350 ₽
не понравилось
Вода San Benedetto 0.75 б/г
Наценка на воду — x2,5 (141₽ в магазине «Ашан»)
напиток
350 ₽
нейтрально
Подробнее о наценке на воду
Первым прибыл комплемент от заведения, он же подозреваемый номер один по кличке «Паштет», причем какой именно – никто из персонала не уточнил, но Паштет прибыл не один, а с Булочкой. Сам Паштет имел насыщенный печеночный вкус и долгоиграющее послевкусие, которое неприятно зависло на языке до окончания трапезы. Булочка была покупная, хотя в контексте данной рецензии ей скорее подошло бы определение «продажная».

«Овощи темпура veg.» на деле оказались горкой овощных полосок, закованных в хрустящее, крошащееся, замасленное желтоватое тесто. Судя по слипшейся нарезке, ее явно зажарили скопом, отчего тонкие мелкие стружки переплелись и обняли друг друга, как закадычные друзья во время праздничной попойки. Вначале я испугался, что вкусы разных овощей перемешаются и начнется неразбериха, но волновался я зря: вкуса у овощей вообще не было, а по рецепторам прицельным огнем били только масло и кислота.

«Салат из мраморной говядины» назвать салатом было сложно, потому что вместо салата на тарелке покоились несколько тонких зажаренных кружков говядины, приправленных чесноком и миксом из огурцов, петрушки, чили и помидоров. В принципе неплохо, но зачем для «неплохого» блюда нужно было использовать именно мраморную говядину – осталось для меня загадкой, тем более что само мясо вышло жесткое и сухое.

«Ту Бони», или ролл с тунцом, огурцом и авокадо, был печален во всем. Рис сухой, соус чересчур майонезный и не острый, рыба безвкусная, огурцы без хруста.

В «Суши тунец» была невнятная сухая холодная рисовая подушка, которая поддерживала явно размороженную полоску не самой свежей рыбы.

«Карри с курицей» в подаче представляло собой имитацию тали. На почти медном подносе сидели пиалка с сухим рисом, немного зеленого карриобразного соуса с ошметками курицы и четыре треугольника подгоревшей лепешки роти. Карри в соусе не ощущалось. Остроты никакой не было. Пряность отсутствовала.

«Мраморный стриплойн на тепане», или кусок среднестатистической, совсем не мягкой говядины, залили соусом а-ля терияки и присыпали луковой стружкой. В результате за 1300 рублей я получил мясной ластик в сладком соусе.

Рис на воке с «Курицей Кунг Пао» никакого отношения к «Кунг Пао» не имел. Вместо вменяемого блюда китайской кухни на столе восседала неудачная вариация жареного риса с курицей и болгарским перцем. Вкус – грубый, неправильный, печальный.

В сервисе все было добротно. Молодой человек старался: менял приборы, спрашивал, советовал. При заказе стейка он спросил о степени прожарки и поинтересовался, принести ли мясо цельным куском или порезать. Но помимо официанта в зале еще трудился управляющий – владелец заведения, а он-то был очень занятой человек. Вначале он организовал офис прямо в зале и громко, с выражением рассказывал сотрудникам о правилах и методах закупки кофе. Затем он устроил в том же одиноком зале фотосессию какого-то одеколона, а чуть позже начал консультировать поваров и одновременно вел переговоры по телефону в полный голос. Молодец: без дела не сидел, себя показал, меня повеселил, другим клиентам мешал, и работников от дела в обеденное время отвлекал.

Итог таков:

В «Mr. Чо» я «НиЧо» стоящего я не увидел, зато подметил раздутое меню, слабую работу кухни и сомнительную рецептурную базу. Но кто я такой, чтобы критиковать Main Course Project с его миллионами удовлетворенных посетителей, десятками успешных проектов и множеством регалий.




Mr.Чо — маленький и уютный гастробар с кухней, включающей в себя азиатскую классику и фьюжн, а так же паназиатский взгляд на европейские хиты. Меню – лучшие блюда китайской, вьетнамской, тайской, сингапурской, индийской и малазийской кухни.

comments powered by HyperComments
Связанные персоны и компании



Фото Комментарии
  • Mr. Чо
  • Mr. Чо
  • Mr. Чо
Ismagul, 3 марта 2018

Атмосферный, небольшой. Вкусная аутентичная еда. Может не «один в один», но очень близко. Хороший персонал. Цены разумные, в том числе на вино.

Михаил Костин, 24 марта 2018

В «Mr. Чо» я «НиЧо» стоящего я не увидел, но зато подметил раздутое меню, слабую работу кухни и сомнительную рецептурную базу.

Dmitrii, 5 апреля 2018

Еда нормальная. Музыка в зале неуместная, так что лучше брать еду на вынос



Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare

Телеграм