4.2
1-й визит

Mushrooms

Ресторан Mushrooms
пн-вс 12.00–0.00
ЦАО, Якиманка
Б.Якиманка, 22, ТЦ «Гименей», 2 этаж, метро Полянка или Октябрьская
mushroomsmoscow.ru
Ресторан White Rabbit Family
1500-2500 ₽
Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
10 февраля
2016
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Семейство Белого Кролика (White Rabbit Family) продолжает расширяться, вот и в ТЦ «Гименей» на втором этаже прописался новый ресторан Бориса Зарькова Mushrooms. Как и предполагает название, заведение посвящено грибам. Они смотрят на гостей с фотографий, с деревянных панелей стен, со столов, выглядывают из меню, из деталей оформления, но при этом их присутствие ничуть не раздражает, как и другие детали интерьера. Все выдержано в современном стиле. Белые стены, небольшой бар, крохотная станция для готовки пиццы (но с дровяной печью), маленький, по московским меркам, обеденный зал, стеклянный балкончик и, как обещают официанты, летняя терраса в будущем. Все к месту, все удобно. Окна широкие, стеснения не ощущается, гости друг другу не мешают. Днем в обед атмосфера спокойная, дискомфорта нет, лишнего движения нет, громких разговоров тоже нет.



Меню объемное. Грибы присутствуют во многих позициях, но без засилья. Все в меру, все объяснимо и понятно, и это при том что многие сочетания продуктов, да и сами продукты необычные или оригинальные. Рецептура хоть и авторская, но умеренная, без лишних гастрономических экспериментов. По еде нареканий нет. Вкусно, аккуратно, порции небольшие, но и не мизерные.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

От себя рекомендую попробовать «Папарделли из устричного гриба в сливочно-трюфельном соусе». Сами «папарделли» сделаны именно из грибной нарезки, но на вкус от традиционной пасты ничем не отличаются. Конечно, во многом этому способствует сытный сливочный соус, но все равно впечатляет. Очень приятной и легкой получлась рыба, «филе палтуса на пару с древесными грибами под устричным соусом». Свежее, легкое блюдо. Соус немного кисловат, но с учетом того, что рыба приготовлена на пару и почти пресная, сочетание работает. «Фокачча с розмарином» — простая, тонкая, хрустящая. Не идеал, но и ничего плохого в ней нет. Хорошая замена хлебу. Единственное блюдо которое не вызвало у меня никаких эмоций (ни отрицательных, ни положительных), — «похлебка из белых груздей с деревенской сметаной» — вроде вкусно, а чего-то не хватало, то ли больше копчености, то ли больше специй, а возможно, и наоборот, нужно было бы поменьше посторонних привкусов. Из десертов можете попробовать «трюфельный медовик с медовой крошкой». Блюдо небольшое и в меру сладкое.

С обслуживание в Mushrooms все тоже хорошо. Персонала много. Все начеку, все друг другу помогают, в рецептуре и меню ориентируются, что очень похвально.

Итог таков:

Хорошее новое место, без чрезмерных сложностей и лишнего блеска. Грибы — они, конечно, на любителя, но и без грибов в Mushrooms есть что отведать.

Первый грибной ресторан в Москве «Mushrooms» представляет несколько направлений кухни – паназиатская, русская и европейская. Тут вы сможете попробовать и насладиться различными видами грибов, в частности, опробовать трюфель по себестоимости в любое время.

comments powered by HyperComments
Связанные персоны и компании



Фото Комментарии
  • Mushrooms
  • Mushrooms
  • Mushrooms
  • Mushrooms
  • Mushrooms
  • Mushrooms
  • Mushrooms
  • Mushrooms
  • Mushrooms
Антон, 24 февраля 2016

Very nice cityfood with cheapest truffle,but it has not much flavour

Shannon, 15 сентября 2016

Very tasty food, reasonably priced. Delicious duck pate, rich and tasty porcini and truffle sauce taglioni.

Rami, 13 мая 2016

Really good but never really great food, based around mushrooms. Good atmosphere, solid service, great theme. The truffle linguini is probable the best item on the menu.



Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare