В воскресный день, во время очередного весеннего снегопада, ресторан Mushrooms от White Rabbit Family встретил меня по-доброму спокойно. На первом этаже были заняты всего два столика, на втором этаже-балконе веселая молодежь развлекалась фотосъемкой. Витринные окна впускали достаточно дневного света, чтобы добавить сдержанному серо-белому интерьеру яркости и простора. Деревянные панели и фотографии объектов микологии (науки о грибах) по-прежнему покрывали часть стен. Мебель радовала удобством, а деревянный пол излучал теплоту. В открытом баре, который плавно перетекал в станцию для производства пицц, трудились два человека: бармен и пиццайоло. Официанты мирно беседовали у колонны, заставленной бокалами и тарелками. %photo% За время моего отсутствия меню в Mushrooms претерпело некоторые изменения, но хиты остались. Подборка блюд и ингредиентов по-прежнему авторская, интересная, тяготеющая к Италии и ориентированная на грибы. Цены вменяемые, блюд за 1000 рублей всего два.

В еде кое-что было очень вкусно, а кое-где выскакивали обидные ошибки.%menu%Комбинация «Брускетта, соленые грузди, сметана, хрен» в меню звучала очень аппетитно, но на столе превратилась в две мизерные полоски ржаного хлеба, приправленные мелкими грибами и зеленью. Съедобно, но до уровня «Брускетты» эти мини-бутеры уж точно не дотягивали.

«Папарделле из устричных грибов в сливочно-трюфельном соусе» также размером порции не впечатлили, зато со вкусом у этой необычной «пасты» все оказалось в порядке. Грибные полоски были упругие и роль пасты исполняли на отлично. Соус вышел действительно сливочный, насыщенный, сытный. Грибные кубики обжарили под заказ; в них таились тепло и солоноватый привкус, который медленно, но уверенно просачивался в соус.

«Салат с козьим сыром и хурмой» предстал в виде набора ярких ингредиентов, которые ничто друг с другом не связывало. Салатные листья были обычные, свежие. Сыр по вкусу и консистенции больше напоминал творог и отличался кислым привкусом. Хурма по идее должна была выступить в блюде сладким контрастом, но делать этого не пожелала и осталась сидеть на задворках.

«Пиццу с трюфельной колбасой» зачем-то приправили еще и трюфельным маслом, отчего искусственный привкус трюфеля начал забивать рецепторы, мешая им распробовать томатный соус и добротный сыр. Тесто при этом было похвально тонкое и не размокало.

«Тальолини с белыми грибами в трюфельном соусе» порадовали правильной нежной домашней пастой и немного расстроили безвкусными баночными грибными кубиками, которые плескались в горьковато-сливочном соусе.

«Цыпленок на гриле» выглядел аппетитно. Прибыл он на деревянной доске – румяный, зажаристый и смазанный густым темным томатным соусом. Аромат от блюда исходил изумительный, но, к сожалению, цельную птичку передержали на гриле. Как следствие, она утеряла большую часть сочности и погрустнела. Серое мясо у костей было почти резиновое, а белое мясо приходилось запивать водой.

«Медовик с трюфелем», наоборот, был хорош: нежный, аккуратный, в меру сладкий, немного медовый и чуточку трюфельный.

Обслуживание было правильное, доброе и вежливое. Девушка старалась: ничего не упускала и не забывала, на вопросы по блюдам отвечала без заминки, интересовалась и наблюдала.

Итог таков:

Ресторан Mushrooms сохранил свою уникальность, которая выделяла его на фоне других московских ресторанов, но из некоторых блюд исчезли внимательность к вкусовым сочетаниям и яркость. Очевидно, что усилия шеф-повара сейчас сконцентрированы на «Горыныче», а не на «Грибах», и это сказывается на работе последнего.

Итог

Ресторан Mushrooms сохранил свою уникальность, которая выделяла его на фоне других московских ресторанов, но из некоторых блюд исчезли внимательность к вкусовым сочетаниям и яркость. Очевидно, что усилия шеф-повара сейчас сконцентрированы на «Горыныче», а не на «Грибах», и это сказывается на работе последнего.

3.4
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Хлеб из нашей пекарни
    Дорадо с пряным соусом и огурцом
    Салат из томатов с сыром фета и оливками каламата
    4.6
    1-я Тверская-ямская, д. 21
    25 февраля
    Ажиотажа вокруг Sage уже нет, столичная блогосфера молчит, модные гастрономические издания и тамошние эксперты воздыхают по другим новым проектам, а тем временем дитя Блинова и Перельмана тихо делает свое дело, кормит гостей качественной, интересной и нетривиальной едой за разумные деньги и отрабатывает полные посадки в элегантном сдержанном приятном интерьере. Осталось вернуть сервис на уровень двухлетней давности, и тогда вообще не за что зацепиться.
  • Дыня, лавандовый мед, кислица
    Гречишный хлеб
    Коколардо на бородинском хлебе с осетровой икрой
    Смоленская пл., 3
    30 октября 2023
    Спустя двенадцать лет успешной (с точки зрения прибыли) работы White Rabbit продолжает собирать аншлаги по вечерам, притягивая как туристов, так и местных любителей гастрономии. Внутри (вечерами) царит шумная атмосфера богатых застолий, много компаний и празднований. Меню авторское, сложносочиненное, интересное. Еда не вызывает былого абсолютного восторга, но вкусных блюд достаточно, чтобы от трапезы осталось позитивное впечатление. Обслуживание ближе к формату доставки еды и напитков к столу, но и без серьезных ошибок, чего для заведения такого уровня и с такими наградами, на мой взгляд, мало.
  • Хлеб
    Тартар «Лосось с тайским манго и соусом алагро»
    Татаки из рибай вагю с маринованным дайконом - в меню 2400 руб.
    Смоленская, 8
    1 августа 2023
    В «Сахалин» по-прежнему можно и стоит идти ради качественных морепродуктов, ради суши-сашими, красивого вида и хлеба с вологодским маслом. Там красиво, шумно, модно, дорого и вкусно. Но есть ошибки кухни, обидно простые, как в случае с жареным картофелем, и ошибки организационно-подготовительные, как в случае с новым разделом «Вагю». Если простые – это моменты ежедневной работы, то в случае с разделом «Вагю» просматривается некое снижение внимания и интереса к московскому проекту у его создателей, которые уж очень сильно увлеклись заграничным общепитом. Надеюсь, что в скором времени их интерес и внимание вернутся на прежний уровень, а в «Сахалин» вернутся безупречность и отменное качество работы – ну или приплывут-прилетят обратно из Бодрума, Дубая или Токио.
  • Амюз буш
    Тень
    Деньги
    5.0
    Подкопаевский пер., д.4а
    30 июля 2023
    Svet – не первый и, скорее всего, не последний проект в Москве, который объединяет гастрономию, шоу и иммерсивное визуальное сопровождение. Развлекательно-мультяшную составляющую оценивать и обсуждать смысла нет. Это вещь индивидуальная, и для меня она прошла фоном, зато в самое пузо ударила еда. Товарищ Песоцкий смастерил очень самобытные и утонченные блюда по мотивам кухни нордик. Вкусовые сочетания интересные. Баланс текстур и специй продуманный, выверенный и внушает надежду, что таких шоу автор сотворит еще несколько. Из того, к чему некоторые «зрители» могут придраться, – внешний вид отдельных блюд. У кого-то они могут вызвать не совсем кулинарные ассоциации.
Mushrooms
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан