3.2
1-й визит

Мясо & Рыба на Тверской

Открыть в Яндекс-картах
  • ОБЗОР
  • СЕТЬ
Михаил Костин Михаил Костин
16 апреля
2018
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Пятница. Обед. На улице отличная погода. Рядом с МТЮЗом новая вывеска, «Мясо & Рыба», но внутри – давно знакомое кирпичное фойе и три лестницы, оставшиеся от ресторана «Медь». Слева на пару ступенек вниз убегала лестница в гардероб, где за куртки и пальто выдавали «медные» медальоны. Справа более глубокая лестница приглашала зайти в «медную» подвальную барную зону. Самая длинная лестница устремилась на второй этаж, где гостей ждали два «медных» обеденных зала. Стены, как и при старом резиденте, украшали медные листы и кирпичная кладка. По периметру тянулся прежний подиум, на котором разместились большие прямоугольные столы и диваны. Дальнюю стену все так же украшало внушительных размеров панно с разноцветными рыбками. С потолка свисали те же черные светильники, а пол устилал тот же темно-коричневый паркет. Из нового – подсвеченный красным светом бык на серой стене, темная металлическая бычья голова рядом с рыбками, аквариумы во втором зале и шторы перед туалетом. Последнее меня порадовало больше всего, потому как следить за туалетными действиями, сидя в зале, уже не приходилось. Мебель хоть и поменялась, но расстановка столов осталась такой же. Посадка плотная и к романтике никак не располагающая.



Меню в «Мясо & Рыба» – стандартная гармошка от господина Миронова. Оно большое и многораздельное. Набор блюд обширный, долгочитаемый и все так же напоминает заокеанский обобщенный формат в стиле Applebee’s или Chili’s Grill & Bar. Цены выше среднего по городу и схожие с тем, что предлагают конкуренты в районе Тверской.

С едой в новом ресторане не всё еще гладко. То ли команда руку не набила, то ли оборудование повара еще не освоили, но проблем достаточно. (В отличие от других заведений сети здесь нет открытого гриля, только хоспер, который тоже достался «Мясу & Рыбе» в наследство.)Первым прибыл комплемент – «Домашний хлеб» с маслом. На небольшой чугунной сковородке в обнимку как лучшие друзья сидели три булочки – сдобные, мягкие, теплые. Они были вкусные сами по себе, но с маслом становились еще аппетитнее.

Через 15 минут после хлеба и 27 минут после заказа на столе появилось первое блюдо – «Краб-боллы» с кукурузным соусом и пармезаном. Вид у кушанья был странный. На белой тарелке в небрежной желтой лужице сидели три неряшливые розовые горки, которые прикрывали свою наготу пластами сыра в стиле российского «пармезана». «Боллы», они же шарики, мячики или, уж извините меня, яйца, оказались парнями нежными и при первом же касании вилкой превращались в кляксы. Во вкусе помимо краба улавливалось еще что-то. Как пояснила девушка, это были креветки, но почему-то в меню о них не сказали ни слова. Кукурузный соус страдал от чрезмерной сладости, а сырные полоски откровенно мешали.

Далее на помост (в буквальном смысле, потому что я сидел именно на нем) прибыли «Фаршированные куриные крылышки барбекю». В меню о составе начинки вновь молчок. Со слов официанта, внутри пряталась телятина. Комбинация двух видов мяса меня порадовала. Курицу приготовили достойно, не пересушили, но ситуацию подпортил соус «Барбекю», который пронизывала резкая, почти уксусная кислота.

«Уха из осетрины с расстегаем» имела в мой визит два очевидных недостатка. Бульон был мутный, а во вкусе доминировала горечь. Что же до расстегая, то его разогрели кое-как: теплое тесто и мерзляво-холодная начинка.

«Филе-миньон», который сопровождали два домашних соуса, перечный и аджика, на вид был красавцем. Аккуратный, ровный, пухлый кусок говяжьей вырезки щеголял румяной корочкой и крупной солью. С прожаркой кухня справилась на отлично, но… в блюде опять обнаружились недостатки. Мясо очень долго и трудно жевалось, особенно слои, близкие к поверхности. А еще стейку явно не дали отдышаться после хоспера, отчего весь сок оказался на тарелке, а не в волокнах. Мясо, кстати, по настоянию молодого человека – управляющего – из счета исключили.

«Магаданские креветки» в чесночном соусе принесли к столу в чугунной сковороде с прозрачным соусом, чесночной стружкой, пармезаном и сухарями. Пармезан вновь мешал, но поскольку он очень быстро застыл единым слоем, я его аккуратно отодвинул в сторону и занялся креветками, а они были шикарны: небольшие, но мягкие, сладкие, умеренно чесночные, аппетитно ароматные и островатые.

К сожалению, дальше прибыло новое разочарование. «Пастрами сэндвич» с сыром, корнишонами и яйцом выглядел зажаристо, но настораживал слишком крупными кусками хлеба, между которыми проглядывала зажатая мясная начинка. Есть блюдо руками было крайне сложно, поэтому пришлось разбираться с ним с помощью ножа и вилки. Яйцо оказалось сувидным и почему-то холодным, что придало блюду не самую приятную контрастность. Мясо, именуемое «Пастрами», было суховатое и серое. (Обычно такое происходит, когда в процессе приготовлении «Пастрами» используется обычная поваренная соль). Соус с огурцами вышел вкусный, но одним соусом мил не будешь.

Из десертов я не мог оставить без внимания известный по разным причинам «Меренговый рулет со свежей малиной и фисташками». Вид у него был отменный, вкус –изумительный. Сочетание легкости, даже воздушности, меренги и яркости малины настолько ублажало рецепторы, что хотелось не только все доесть, но и заказать домой.

Из неожиданного и в чем-то веселого, с меня первый раз в жизни в ресторане взяли 50 рублей за 30 гр. лимона, который принесли к воде, хотя я его не просил.

Обслуживание получилось внимательное, интересующееся и вежливое. Персонала в зале было много, все старались, друг другу помогали и ничего не упускали. Молодой управляющий тоже старался, за всем следил, к гостям подходил, рассказывал о ресторане и его особенностях. Но работу зала сильно задерживала кухня, и это при пустом зале.

Итог таков:

Сложность месторасположения порой диктует свои условия. Вроде бы уже не Патриаршие, но еще и не Тверская. Случайно в «Мясо & Рыба» вряд ли кто-то зайдет, а специально поедут только те, кто знаком с творчеством господина Миронова. Так каковы перспективы? Если в ресторане удастся исправить ошибки кухни и если получится завлечь посетителей с Тверской, то, возможно, данный проект избежит судьбы ресторана «Медь», а пока ждем и наблюдаем.




В отличие от трех предыдущих заведений в ТЦ «Кунцево-плаза», в ТРЦ «Афимолл-сити» и в ТРЦ «Ривьера», новый ресторан на 100 посадочных мест станет первым, расположенным вне торгового центра. Кроме формата, поменяется и режим работы: ресторан по новому адресу — Тверская, 23/12 — будет круглосуточным. Это сделано для удобства гостей, которые хотят с комфортом поужинать попозже в центре Москвы и не выходить в час ночи из закрытого торгового центра. Гастрономическая концепция нового заведения останется неизменной — это стейк-хаус + фиш-хаус в одном пространстве. Поэтому в новом ресторане гостей встретит уже полюбившаяся кухня сети «Мясо& Рыба» с блюдами из отечественного мяса и рыбы.

comments powered by HyperComments
Связанные персоны и компании



Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare

Телеграм