2.4
1-й визит

Мясо&Паста на Белорусской

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
3 июня
2017
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Между «Temple Bar» и «Простыми Вещами New Vintage» расположился небольшой гастрономический бар под названием «Мясо&Паста». Название вроде бы простое, но интересное, вызывающее в голове самые разные вкусные ассоциации и комбинации. Конечно, меня немного отпугнуло обшарпанное, ветхое двухэтажное строение, но миловидная вывеска, две черные доски с выдержками из меню и табличка с номером «24», намекающая на круглосуточную работу, выглядели достаточно симпатично, чтобы затянуть на огонек.



За скромной белой дверью меня встретила небольшая узкая лестница, ведущая в скромное полуподвальное помещение, разбитое барным прямоугольником на два обеденных зала. В первом разместилась печь для пиццы, с десяток столов, синие диваны-кресла, кое-какая растительность и ЖК-телевизор на красной кирпичной стене. В дальнем зале декор был немного другой, места и света побольше, стены белые, мебель темно-серая, плюс искусственный камин, разноцветная бычья голова, полки с книгами из советского прошлого и телевизор, транслирующий заморские кулинарные шоу.

Меню прибыло на деревянной доске. Страницы все в пятнах, потрепанные, с надрывами. Набор блюд оказался намного обширнее заявленной концепции. Помимо ожидаемых разновидностей пасты и мяса, там нашлось место пицце, Паназии и борщу. Для Москвы такое разнообразие не новость, оно встречается сплошь и рядом, но видеть данные разносолы в заведении с названием «Мясо&Паста» было по крайней мере странно.

Не менее странным показалась мне скорость, с которой блюда вылетали из кухни. Первое блюдо уселось на моем столе через 3 минуты 40 секунд, а со всем заказом повара расправились за 15 минут 23 секунды. Для бизнес-ланча такая скорость ожидаема, но я заказывал из меню. Результат, как я и опасался, ничего кроме разочарования не принес.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

«Салат из хрустящих баклажанов» получился невнятным и ленивым. Панировка неравномерная, дырявая, с мучным привкусом. Баклажаны пресные, с неприятной текстурой залежавшегося продукта. Салатные листья завядшие. Соус резкий, густой и чрезмерно сладкий. Досталось даже болгарскому перцу, его «отутюжили» на кухне так, что он сник и даже не высовывался. «Традиционный борщ» напомнил мне о школьной столовой советского времени — тарелка с красной водицей повышенной кислотности, в которой плавали жесткие мясные кубики и невнятная овощная стружка. «Чизбургер» представлял собой помятую башню посредственности. Котлета бледная, сухая, безвкусная, размороженная. Булка толстенная, крошащаяся. Дополнительные ингредиенты обычные, лепестки маринованных огурцов слишком толстые, а роль желтой субстанции, напоминающей картофельное пюре, я так и не понял. В «Шашлыке из телятины» на вкусовом танцполе веселилась лишь одна кислота, причем не естественная, а какая-то резкая, химическая. Я даже поинтересовался у персонала насчет маринада. Ответ был ожидаемый: «маринад» особый, секретный. Что ж, такие «секреты» мы знаем, сталкивались. Обычно они используются для того, чтобы замаскировать несвежесть, что скорее всего и случилось в «Мясо&Паста». А еще шашлык страдал от мелких надрезов, что указывало на неуверенность поваров, которые, очевидно, несколько раз проверяли прожарку. Но неуверенность — это еще терпимо, а вот полное неумение готовить «Спагетти арабьята» уже граничило с неуважением. Спагетти нещадно переварили, а в красном соусе с плавающими помидорами отсутствовали острота, перец, соль и чеснок, вместо них на помосте дефилировала откровенная, вызывающая горечь. Не лучше обстояли дела с «Пиццей Маргарита». Тесто у нее было безвкусное, корка сухая, сыра слишком много, соус безучастный. «Стейк стриплойн» выглядел много лучше других блюд. Его уложили на деревянную доску без надрезов и порезов. С прожаркой повара попали в точку, но само мясо оказалось слишком жестким, ножу поддавалось с трудом, зубам — со скрипом.

К сервису у меня никаких претензий не было. При полной посадке и большом количестве бизнес-ланчистов девушка-официантка обслуживала весь зал одна и делала это быстро. Молодец, что тут еще сказать.

Итог таков:

Если вы думаете, что «Мясо&Паста» — это заведение про мясо и пасту, то вы ошибаетесь. Такие продукты в меню есть, но они теряются среди массы других позиций, готовить которые никто не умеет, а может, и не хочет.

comments powered by HyperComments
В ЭТОМ ЖЕ ЗДАНИИ



Фото Комментарии
  • Мясо&Паста на Белорусской
  • Мясо&Паста на Белорусской
  • Мясо&Паста на Белорусской
  • Мясо&Паста на Белорусской
  • Мясо&Паста на Белорусской
  • Мясо&Паста на Белорусской
  • Мясо&Паста на Белорусской
  • Мясо&Паста на Белорусской
  • Мясо&Паста на Белорусской
Кирилл, 27 декабря 2016

В этот ресторан советую зайти в пятницу из-за классной живой игры на фортепиано. Вот только столики на вечер нужно заказывать заранее, поскольку в это время здесь "не протолкнуться"

Полина, 21 ноября 2016

Наткнулась на него в обзоре. Пошла на бизнес-ланч, чтобы понять какая кухня и обслуживание. Понравился ценовой диапазон на бизнесы и даже пицца есть! Взяла салат, суп, горячее и напиток - достойно!

Эрик, 3 февраля 2017

Больше всего люблю их стейки. Так больше нигде не готовят их. А к стейкам еще приятная атмосфера и вкусное вино. Рекомендую ресторан мясо и паста.

Ekaterina, 25 октября 2016

Хорошее заведение с нормальными ценами! Вино 300 р бокал, паста 400-500 р. Вкусная Паста с телятиной и удон с угрем, паштет из закусок тоже хорош. Странноватый интерьер, это как область для улучшений

Михаил Костин, 3 июня 2017

Если вы думаете, что это заведение про мясо и пасту, то вы ошибаетесь. Такие продукты в меню есть, но они теряются среди массы других позиций, готовить которые никто не умеет, а может, и не хочет.

Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare