3.0
1-й визит

Нани

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
30 сентября
2016
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Разыскать ресторан «Нани», несмотря на звездное месторасположение на пересечении Малой Дмитровки и Садовой-Каретной, не так уж просто. Вывеска на фасаде розового здания маленькая, незаметная, двери находятся в углублении, за колонной. Созданный пару лет назад на месте увядшей и покинувшей нас остерии «Оливетта», ресторан расположился в большом зале, украшенным зеркалами, псевдосоветской атрибутикой, большими колоннами и множеством фотографий на стенах. Потолки высокие, пространства много, много диванов и кресел, много зелени, плюс веранда на втором этаже. Визуально все очень аккуратно и приятно. Атмосферу можно было бы назвать спокойной, но мешает слишком громкая Катя Лель, чей голос, доносящийся из динамиков, окутывает зал и затмевает даже самые бойкие разговоры.



Хотя «Нани» позиционирует себя как ресторан с грузинской кухней, это не так, кухня московско-кавказская, приправленная щавелевым супом и стерлядью. Меню небольшое, базовое и понятное. Еда чуть ниже среднего, как по качеству исходных продуктов, так и по их использованию кухней. «Аджапсандал» прибыл в засохшем лаваше и, судя по холоду, прямиком из холодильника, отчего вкуса почти не было, специи и свежесть не ощущались. Странным и сухим оказалось «Филе карпа» с аджикой, вернее, само филе было нарезано на мелкие куски, которые зажарили во фритюре до изнеможения, а затем перемешали с картошкой фри. (Причем ничего этого в описании блюда не было.) В итоге получилось совсем иное блюдо, «Фиш & Чипс», причем «Фиш», она же рыба, безвкусная и сухая, а «Чипс» или картоха фри — безвкусная и ватная, ну и плюс ко всему неприятно-кислый соус. Пресный и опять же сухой получился «Кутаб с зеленью». Съесть можно, но радости никакой. «Шашлык из телятины» явно подогрели перед подачей, причем у меня закралось подозрение, что сделали это в микроволновке. Очень уж подозрительный от мяса исходил пар, да и зажарки мангальной не было. «Хинкали с бараниной» — съедобные, но обычные, как говорится, на троечку.

По сервису — быстро и услужливо, но без капли радости на лице. Ощущение такое, будто попал на конвейер, народ работу свою делает, но при этом работе своей совсем не рад.

Итог таков:

Базовый, простой, обычный ресторан с тусклой едой, куда можно зайти на обед, а потом благополучно забыть и больше не вспомнить, и не потому что плохо, а потому что никак.

«Нани» – современный ресторан грузинской кухни. Меню представлено аутентичными грузинскими блюдами, адаптированные под столичного гостя. Основной зал и летняя терраса ресторана вмещают в общем до 300 человек.

comments powered by HyperComments
В ЭТОМ ЖЕ ЗДАНИИ



МНЕНИЕ ДРУГИХ КРИТИКОВ

Фото Комментарии
  • Нани
  • Нани
  • Нани
  • Нани
  • Нани
  • Нани
  • Нани
  • Нани
  • Нани
Maria, 17 октября 2015

Great place! Cozy, good service, good food. kebabs and kutabi - delicious. Complementary lemonade for a check in is a plus)) BUT!!! The true star of the dinner is a home made meringue! Save the room

Dennis A., 20 ноября 2014

Just about anything we ordered came fast and with a smile. And it all tastes delicious! We need more Georgian restaurants like this, all over the world!

Luis, 19 января 2016

Great Georgian Food. Cheese kachapuri in the pic

Михаил Костин, 30 сентября 2016

Базовый, простой, обычный ресторан с тусклой едой, куда можно зайти на обед, а потом благополучно забыть и больше не вспомнить, и не потому что плохо, а потому что никак.

Laura, 20 сентября 2014

Говорю да: мацони, хачапури, пхали и лисичкам в сметанном соусе. А вот ягодный хачапури на любителя, но мне понравился. Сочетание разных вкусов всегда интересно :) Enjoy!



Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare