3.0
1-й визит

Нани

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
30 сентября
2016
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Разыскать ресторан «Нани», несмотря на звездное месторасположение на пересечении Малой Дмитровки и Садовой-Каретной, не так уж просто. Вывеска на фасаде розового здания маленькая, незаметная, двери находятся в углублении, за колонной. Созданный пару лет назад на месте увядшей и покинувшей нас остерии «Оливетта», ресторан расположился в большом зале, украшенным зеркалами, псевдосоветской атрибутикой, большими колоннами и множеством фотографий на стенах. Потолки высокие, пространства много, много диванов и кресел, много зелени, плюс веранда на втором этаже. Визуально все очень аккуратно и приятно. Атмосферу можно было бы назвать спокойной, но мешает слишком громкая Катя Лель, чей голос, доносящийся из динамиков, окутывает зал и затмевает даже самые бойкие разговоры.



Хотя «Нани» позиционирует себя как ресторан с грузинской кухней, это не так, кухня московско-кавказская, приправленная щавелевым супом и стерлядью. Меню небольшое, базовое и понятное. Еда чуть ниже среднего, как по качеству исходных продуктов, так и по их использованию кухней. «Аджапсандал» прибыл в засохшем лаваше и, судя по холоду, прямиком из холодильника, отчего вкуса почти не было, специи и свежесть не ощущались. Странным и сухим оказалось «Филе карпа» с аджикой, вернее, само филе было нарезано на мелкие куски, которые зажарили во фритюре до изнеможения, а затем перемешали с картошкой фри. (Причем ничего этого в описании блюда не было.) В итоге получилось совсем иное блюдо, «Фиш & Чипс», причем «Фиш», она же рыба, безвкусная и сухая, а «Чипс» или картоха фри — безвкусная и ватная, ну и плюс ко всему неприятно-кислый соус. Пресный и опять же сухой получился «Кутаб с зеленью». Съесть можно, но радости никакой. «Шашлык из телятины» явно подогрели перед подачей, причем у меня закралось подозрение, что сделали это в микроволновке. Очень уж подозрительный от мяса исходил пар, да и зажарки мангальной не было. «Хинкали с бараниной» — съедобные, но обычные, как говорится, на троечку.

По сервису — быстро и услужливо, но без капли радости на лице. Ощущение такое, будто попал на конвейер, народ работу свою делает, но при этом работе своей совсем не рад.

Итог таков:

Базовый, простой, обычный ресторан с тусклой едой, куда можно зайти на обед, а потом благополучно забыть и больше не вспомнить, и не потому что плохо, а потому что никак.

«Нани» – современный ресторан грузинской кухни. Меню представлено аутентичными грузинскими блюдами, адаптированные под столичного гостя. Основной зал и летняя терраса ресторана вмещают в общем до 300 человек.

comments powered by HyperComments
В ЭТОМ ЖЕ ЗДАНИИ



МНЕНИЕ ДРУГИХ КРИТИКОВ

Фото Комментарии
  • Нани
  • Нани
  • Нани
  • Нани
  • Нани
  • Нани
  • Нани
  • Нани
  • Нани
Laura, 20 сентября 2014

Говорю да: мацони, хачапури, пхали и лисичкам в сметанном соусе. А вот ягодный хачапури на любителя, но мне понравился. Сочетание разных вкусов всегда интересно :) Enjoy!

Luis, 19 января 2016

Great Georgian Food. Cheese kachapuri in the pic

Михаил Костин, 30 сентября 2016

Базовый, простой, обычный ресторан с тусклой едой, куда можно зайти на обед, а потом благополучно забыть и больше не вспомнить, и не потому что плохо, а потому что никак.

Maria, 17 октября 2015

Great place! Cozy, good service, good food. kebabs and kutabi - delicious. Complementary lemonade for a check in is a plus)) BUT!!! The true star of the dinner is a home made meringue! Save the room

Dennis A., 20 ноября 2014

Just about anything we ordered came fast and with a smile. And it all tastes delicious! We need more Georgian restaurants like this, all over the world!



Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare