4.2
2-й визит

Недальний Восток

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
2 ноября
2015
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Итак, Недальний Восток. Спустя восемь лет один из самых знаменитых ресторанов Аркадия Новикова уже совсем не новый, не столь популярный и по большей части забытый искушенной московской публикой, которая переметнулась сначала к Ginza Project, а потом к товарищу Раппопорту. Но от того, что о ресторане слышно мало, хуже он не стал.

Интерьер не изменился. Он по-прежнему смотрится достойно, современно и соответствует эклектическим настроениям Москвы. Большой просторный зал, открытая стеклянная кухня в центре, стенд со свежими овощами, диваны в темноте у камина, барная стойка, стеллажи, декорации. Все органично, приятно и красиво. Сидеть спокойно, уютно. Обслуживание хорошее, все четко, вежливо, внимательно. Меню все так же паназиатское с акцентом на суши. По большей части блюда знакомые, обкатанные, никаких сюрпризов, недопониманий. По еде все качественно и вкусно. Не могу сказать, что в Недальнем Востоке к столу подают шедевры, которые потом снятся и вспоминаются, но кормят достойно. Рекомендую попробовать авокадо с соево-имбирной заправкой, крабовые котлеты с пюре из цуккини, овощи и креветки «темпура», тыквенный крем-суп с крабом и, безусловно, горячий шоколадный кекс с кокосовой стружкой. А вот фирменный ролл «Недальний Восток» – вещь крайне неудачная, ингредиенты невнятные и чересчур холодные, подача неряшливая, вкуса почти нет, сочности тоже. Не могу я отрекомендовать и овощи на тепане, на вид красивые, но в них слишком много масла, отчего теряется вкус и появляется неестественная насыщенность.

Итог таков:

Недальний Восток – это пример хорошего дорогого ресторана, который существует уже много лет. Вокруг него уже нет ажиотажа, нет восхвалений и рукоплесканий в прессе и блогах, но зато там есть приятная атмосфера и хорошая паназиатская кухня.

Михаил Костин Михаил Костин
4 октября
2007
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Ну что ж, еще один ресторан от ресторатора-стахановца, господина Новикова. Честно признаюсь, смысл названия я не уловил, но особо и не пытался. Интерьер по-московски дорогой, всего много, есть и диваны и залы и красивые декорации и модный туалет. Атмосфера опять же типично столичная, много красивых, модно одетых людей, на улице машины класса люкс, везде водители, охрана. В меню представлена паназиатская тема. Есть блюда из Китая, Индонезии, Японии. Сама кухня открытая, большая и с хорошей вытяжкой. Народу там трудится много, но суеты никакой. Официанты тоже не суетятся, что делать знают и делают это достойно, спокойно и быстро. Улыбки, поклоны, "да, конечно", ну все как полагается в дорогом ресторане. О еде могу отозваться положительно. Рекомендую роллы, краба на воке, дим самы, и салат из авокадо.

Итог таков:

Еще один хороший, дорогой и весьма популярный ресторан в центре Москвы. Если высокие цены не пугают, идите смело.

Направление ресторана «Недальний Восток» - азиатская кухня. Основной ингредиент в меню – камчатский краб, поставляемый из Сахалина. Кухня в ресторане – открытая. Дизайн интерьера – из природных материалов.

comments powered by HyperComments
ПОПРОБУЙТЕ В ЭТОМ РЕСТОРАНЕ



МНЕНИЕ ДРУГИХ КРИТИКОВ

Фото Комментарии
  • Недальний Восток
  • Недальний Восток
  • Недальний Восток
  • Недальний Восток
  • Недальний Восток
  • Недальний Восток
  • Недальний Восток
  • Недальний Восток
  • Недальний Восток
Diogo, 22 июля 2013

Ask for the Grilled Salmon with shiitake.

Samer, 20 марта 2013

Close your eyes drop your finger on the menu and whatever you lNd on its gonna be Great! Just hope its not the Kamchatka crab not because its amazingly delicious bit its a bit costly!!

Mariya, 3 марта 2017

Amazing crab and fish! Try stroganina for starter! Good place to feel "Moscow style":)

Lars, 21 июля 2015

The servants were very quick to ask for our beverage order. We ordered a 0,4 L draft beer and a cranberry juice, 700/480 rub wtf!!!, but the food was very tasty :-)



Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare