4.9
2-й визит

Nobu Crocus City

БРОНИРОВАНИЕ СТОЛОВ

пн-вс 13.00–23.30
СЗАО, Строгино
МКАД, 65 км, Крокус Сити Молл, метро Мякинино или Строгино
Сеть ресторанов Nobu
Ресторан Crocus Group
> 5000 ₽
Открыть в Яндекс-картах
  • ОБЗОР
  • СЕТЬ
Михаил Костин Михаил Костин
29 июля
2017
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

К лету 2017-го по всему миру разбежались уже 37 ресторанов под названием Nobu. В Москве их по-прежнему два, на Большой Дмитровке и в Crocus City Mall. Оба ресторана существуют достаточно давно и заработали себе репутацию дорогих заведений с неординарной, интересной кухней. Но одно дело — репутация, а другое — столичная реальность, в которой стабильность зачастую является самым слабым звеном.

Nobu Crocus CityNobu Crocus CityNobu Crocus City

Оказавшись на днях в магазине «Наш дом» по нуждам бытовым, я решил использовать свое путешествие к МКАДу по полной и добавил поход в Nobu. Как и два года назад, ресторан располагается на двух этажах, где нашлось место нескольким залам, двум открытым кухням и блестящей барной стойке. На первом этаже один зал заливает естественный свет, струящийся сквозь стену-окно, другой тонет в полумраке, лишенный и света, и должного освещения. Оформление предельно сдержанное. Темные тона, темное дерево, редкие желтые вставки и немного вкраплений из светлых дощечек окружают разноразмерные столы в центре зала и полукруглые будки-диваны у стен. Все выглядит строго, аккуратно, хотя и немного скупо. Вокруг от мала до велика сидит московская "элита". Находившись по дорогим бутикам, посетители вальяжно утопают в глубоких длинных диванах, причем многие делают это почему-то в верхней одежде, в плащах и куртках. Также в верхней одежде гости проплывают по залам в туалет и к выходу.

Меню в Nobu узнаваемо сложносочиненное, большое, многоуровневое и работает в стиле фьюжен перуанской и японской кухонь. Названия читаются с трудом, есть много неясностей и сложностей. Но официанты на сей раз не молчат и не робеют, а активно пытаются помочь с выбором, причем делают они это с должной выдержкой и уважением, ведь публика-то капризная. Кому «суши без риса» подавай, кому «что-то из васаби», а одной даме в кепке Gucci понадобилась «темпура без глютена».

Еда порадовала исполнением и качеством исходных продуктов, и здесь я должен упомянуть одно очень важное событие. Впервые в столичном ресторане, где предлагается японское мясо «Кобе», на мою просьбу предоставить сертификат мне его предоставили. Не отписку, не письмо от якобы поставщика, а официальный документ, где были указаны и поставщик, и производитель, и тип мяса, и пункт, откуда мясо поступило из Японии. К слову, согласно информации на сайте Россельхознадзора, к ввозу мяса из Японии в Россию на сегодняшний день допущено всего три предприятия, и все они находятся в префектуре Хего (Hygo).

«Креветки темпура в пряно-кремовом соусе», как всегда, были на высоте. Сладковатые, слегка островатые, уложенные на подушку из салатных листьев, с вкраплениями грибов, легкими кислыми нотами салатной заправки. Свежо, ярко и очень вкусно. «Тунец татаки с соусом тосазу» отличался премиальным качеством, слегка обжаренный, цвет темно-красный, насыщенный, вкус отменный, нарезка нужной толщины, не промокашка и не стейк. Соус задорный, с переливами кислоты, остроты и сладости. «Острые мисо чипсы с тунцом и гребешком» — вкусные, но порция слишком уж мелкая, понять, что съел, с одного укуса очень сложно. «Суши Чу-торо» — полоска из риса и рыбы, вкус классический, легкий, но цена кусачая. «Креветки темпура» получились нежными, воздушными, без дыр, без грубости. Креветки — мягкие, сладковатые, свежие. «Севиче из краба с авокадо» больше походило на салат, в котором застенчивый краб потерялся на фоне соуса и авокадо. Съесть можно, но по сравнению с другими творениями, скудно. «Кушияки из говядины с соусом терияки» — две шпажки удовольствия за весомые деньги. Мяса было мало, но оно таяло во рту, окутанное пряным, но сдержанным соусом. «Гребешки с васаби с перечным/пряно-чесночным соусом» предстали в виде четырех кругляшков, утопленных в серовато-коричневой массе. Внешнее – никакой радости, но зато во вкусе был только позитив. Соус — легкий. Специи подобраны как нужно. Гребешки приготовлены без единого изъяна, мягкие, поджарены до идеального баланса. «Якимоно из курицы с соусом антикучо» — самое простое блюдо в заказе. Курица мягкая, явно приготовлена с должным уважением, соус кусачий, острый, но гармонии нет. Курица сама по себе, соус сам по себе. А еще в блюде отсутствовали яркость и интрига. И наконец, завидев сертификат, я просто обязан был попробовать мясо «Кобе». Поскольку цены за Кобе-блюда приближались к средней московской зарплате, я взял минимальную дозу — 50 граммов в исполнении «Татаки». Блюдо получилось сдержанное, и главную роль в нем исполняло именно мясо. Оно было слегка обжаренное, сливочное, во рту таяло, как снег под горячей водой, с соусом заигрывало, с рецепторами подружилось.

Как я уже подметил, персонал в этот раз старался. За столами следили и официанты, и менеджеры, и даже хостес. Все они работали в команде, с улыбкой и со знанием дела. А если учесть капризы и закатывания глаз посетителей, их постоянные выкрики, громкие претензии и постоянные настойчивые требования внимания к своим персонам, работу персонала можно оценить на отлично.

Итог таков:

В Nobu Crocus City Mall стало лучше как по еде, так и по сервису. Это приятно и похвально. Единственный минус — цены, они надели самые модные кроссовки и убежали далеко за пределы среднего чека по городу, причем так далеко, что «средний чек» даже в бинокль уже не разглядеть.

Михаил Костин Михаил Костин
15 мая
2015
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

В Крокус Сити Молл, что уже давно красуется на границе Москвы и Красногорска, интересно, дорого и тихо, а с появлением Nobu стало еще и вкусно. Большое двухэтажное помещение может вместить, наверное, всех посетителей торгового центра, но в нем частенько заняты всего два-три столика, для которых на открытой кухне трудятся с десяток поваров, плюс менеджеры, плюс официанты, плюс бармены. Персонал из раза в раз заверял меня, что такое бывает редко и обычно людей много, но при мне там не было ни души, даже дам с собачками и сумочками от Louis Vuitton не было. А если нет статных дам, детей, родителей, пузатых старичков, молодых длинноногих особ, собачек и неприлично дорогих сумочек, – к чему такой размах?

Не поймите меня неправильно, в Nobu Crocus City хорошо, но во всем должен быть смысл, а смысла в Nobu за Кольцевой я не обнаружил, хотя не мне судить о смысле и задачах, мое дело маленькое, прийти, попробовать как можно больше блюд и рассказать об этом вам, моим читателям. Так вот в «подмосковном» Nobu так же вкусно и так же дорого, как в Nobu на Дмитровке. «Такос» хорошие, салат с крабом вкусный, рыба сибас качественная, креветки в пряном соусе на высоте, роллы приготовлены правильно и с душой. И даже слабое обслуживание не слишком портит впечатление, хотя с персоналом нужно что-то делать. Ну не дело это, когда в ресторане такого уровня девушки официантки и менеджеры настолько увлекаются своими разговорами, что совершенно забывают про работу, отчего их постоянно приходится звать, окрикивать, махать им рукой. На такое отношение к клиенту можно было бы и обидеться, но, честно говоря, обижаться бесполезно. – девушки же не виноваты, что их посадили в мертвое место, а Nobu Crocus City – место уж точно неживое.

Итог таков:

С плохим сервисом, высоких ценах, и вечных пробках на Московской Кольцевой Автодороге Nobu Crocus City как-то не очень радует.

«Nobu» - второй ресторан сети в столице. Кухня ресторана – японская с южноамериканскими нотами и авторскими акцентами. Шеф-повар ресторана – Дэмиен Дювио (француз), суши-шеф – Сота Футжимори (японец), шеф-кондитер - Стюарт Белл (уроженец ЮАР).

comments powered by HyperComments
Связанные персоны и компании



МНЕНИЕ ДРУГИХ КРИТИКОВ

Фото Комментарии
  • Nobu Crocus City
  • Nobu Crocus City
  • Nobu Crocus City
  • Nobu Crocus City
  • Nobu Crocus City
  • Nobu Crocus City
  • Nobu Crocus City
  • Nobu Crocus City
  • Nobu Crocus City
Dmitry, 28 апреля 2015

Теперь Nobu открылся и в Крокусе. Чтобы не повторяться - потрясающий ресторан паназиатской кухни, один из лучших. В качестве бонуса - бенто-боксы даже по выходным

Михаил Костин, 21 мая 2015

В Nobu Crocus City хорошо и вкусно, но смысла в двухэтажном, огромном помещении мало. Народу нет, тихо, скучно, и сервис не на высоте.

Джейсон, 20 июня 2015

Необычное и современное место, однозначно заеду еще раз.

Julia, 26 июля 2015

Случайно зашли и были потрясены вкусом еды! Изумительный запеченный краб в пряно-кремовом соусе, вкуснейшие роллы дабл лосось и освежающий коктейль делишес и на десерт снежок. Дорого, но очень вкусно!

Егоров, 12 июля 2015

Ожидал большего. Мало , чем отличается от аналогичного в этом же здании. По отдельным показателям даже хуже: помещение никакое, сервис не на высоте, да и меню ерунда. В общем все, кроме бешеных цен!

Restaurant, 3 октября 2015

Банановый десерт - вкусовой оргазм. Обязательно. Повторите. Ещё. ЕЩЁ.

Restaurant, 3 октября 2015

Маскарпоне-мусс/клубника. Легко, приятно, но не оргазм. Как комплимент принесли мотчи со вкусом матча и фиалки - прекрасно.

Restaurant, 3 октября 2015

Ягодная сфера - преобладание формы над содержанием. Внутри пена из йогурта осела, сама сфера- убогий сорбет. Желе отстой. Крошка приторна. Нет. Просто нет.

Restaurant, 3 октября 2015

Из десертов шоколад со сметаной - три конфеты Линдор с приятным мороженым и кислинкой губки. Невер эген.

M, 21 апреля 2016

Очень вкусное место с отличным обслуживанием. Стоит взять сет от шеф-повара, что бы попробовать основные хиты.

Mike, 15 июня 2016

Супер азиатская кухня! Вкусно всё!

Маню, 2 мая 2016

Закуска гребешок с фуагра - неземная вкуснотища! Суп с грибами..странный, но неплохой.

Andrew, 19 марта 2016

Прекрасные стейки!

Tatiana, 6 октября 2015

Чудесные коктейли! Красивая подача, можно сказать что вкусно почти все)

Maya, 14 марта 2017

Забронировали стол, приехали, мест нет. Видимо, стол наш "перепродали". Предложили сесть за бар. Никаких извинений. Посадили на втором этаже, дали 1 меню на двоих. Долго не подходил никто. Мы уехали!

Anton, 18 марта 2017

Международный статус заведения угадывается мгновенно. Огромное меню, вкусно абсолютно всё! Дорого, статусно. Огромная площадь ресторана и традиционно супер услужливый персонал. Коктейли - блеск!

Сергей, 19 мая 2017

Устрицы по 15$ за 1 штуку. Да вы ухуели штоле?)

Lonyloaf, 24 марта 2017

Здесь действительно вкусно, очень. Фирменные блюда и традиционнные суши - все супер. Но персонал надо прокачать, знать меню наизусть это их обязанность. Хорошо, что это не влияет на вкус блюд)



Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare