13 августа 2016
Соц.сети

Ресторан Ностальжи

В первый раз я побывал в ресторане Ностальжи, что до сих пор обитает на Чистых прудах, аж в прошлом веке, в 1994-ом году. Потом заглянул в 2004-ом, и вот зашел еще раз этим летом, в 2016-ом. Столько лет прошло, столько всего поменялось, а Ностальжи словно замер во времени, и это при том, что там была реконструкция.

Интерьер и атмосфера

Внутри, за большими окнами и массивными дверьми, по-прежнему живет типичное французское бистро, укутанное в красное дерево, стекло и настоящую комнатную зелень. В дальнем углу виднеется зона для гриля, которая соседствует с прилавком, у входа ютится винная комната, по залу расставлены массивная мебель и большие черные музыкальные колонки. Как и в ХХ веке, вокруг тишина и ни души. В зале только два официанта, а еще увлажнители воздуха над дверьми, утюг, которым персонал усердно выглаживает грязные белые скатерти, и громкая музыка.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

В отличие от интерьера в меню изменений много. Если раньше оно отображало французскую кухню, то сейчас в меню доминируют блюда советской рецептуры. Из еды исчезло качество и появилась небрежность.

  • Еда
  • хлеб
    50 ₽
    Хлеб - черствый.
    Блюдо не понравилось
  • хлеб
    50 ₽
    Чиабатта
    Блюдо не понравилось
  • салат
    450 ₽
    «Винегрет» отличался засильем растительного масла, которое отбивало всякие другие вкусы.
    Блюдо не понравилось
  • суп
    360 ₽
    «Консоме из фазана» получилось пустое, в бульоне чувствовался кубик, пельмени были слишком маленькие, понять, что они из себя представляли, было крайне сложно, да и не хотелось, уж очень они были невзрачные.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    1200 ₽
    «Антрекот с сыром грюер» прибыл к столу в виде мясного рулета в неприятно-неопрятной панировке, который утопал в коричневатой жиже. Сам антрекот был прожарен до убийственно-серого состояния, а от сыра внутри рулета исходил легкий аромат несвежести.
    Блюдо не понравилось
  • закуска
    490 ₽
    «Жульен с грибами» также разочаровал. Порция крохотная, консистенция странная, в грибах чувствовалась настораживающая кислинка.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    500 ₽
    Не менее удручающим был «Шашлык из бараньей мякоти», приготовленный якобы на открытом огне. Я специально наблюдал за жаровней в другом конце зала, и там никто не появлялся на протяжении всей трапезы. На мой вопрос: «А где ж готовили данный шашлык?» — я получил прекрасный ответ: «Наш повар стоял как раз в том углу, который с вашего стола не видно». Возможно, именно потому, что повар прятался по углам, мясо у него получилось сухое, пресное, на деревянной шпажке со странным соусом и убитыми баклажанами.
    Блюдо не понравилось
  • напиток
    370 ₽
    Вода San Benedetto 0.75
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

О сервисе могу сказать, что он был, но не более. Несмотря на то что в зале я был один, мне все равно приходилось чего-то ждать, махать руками, интересоваться блюдами и временем их прибытия.

  • Сервис

Итог

Много воспоминаний, приятный старый интерьер, французский шарм, тишина, пустота и некачественная еда. От всего этого становится настолько грустно, что очередной свой визит я, пожалуй, отложу до следующего столетия.

1.4
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Брускетта с лососем, сливочным сыром, авокадо и вялеными томатами
    Вителло тоннато - в меню 870 руб.
    Хлебная корзина
    Остоженка, 30, стр.1
    7 марта
    Amico Bistro – еще один пример минимальных вложений мысли и денег в точку общественного питания на месте закрывшегося заведения. Такое ощущение, будто создатели гуляли как-то по Остоженке, увидели вывеску «Аренда», вспомнили, что там был общепит, и тут же решили – берем, теперь мы рестораторы. Интерьер, по сути, старый. Меню – мешанина от других проектов схожего формата современного городского кафе (бистро), только еще и с ошибками. Еда иногда даже не дотягивает до уровня хорошей домашней готовки. Сервис оставляет желать большего профессионализма. Ну и вода в графине за 550 рублей – это отдельное «дружеское веселье».
  • Хлебная корзина
    Салат с крабом
    Томаты тоннато
    Б.Никитская, д.14/2
    17 июля 2023
    Европа, куда не все и не всегда могут попасть по велению сердца, продолжает навещать нас сама, появляясь в разных точках общественного питания на улицах Москвы. Бабусино бистро (Mamie) – один из примеров, когда Европа все же заглядывает к нам на огонек или бокальчик. Внутри кто-то найдет очертания итальянской траттории, кто-то углядит Париж, а кто-то – местный колорит Сан-Тропе или Савоны. В любом случае место приятное по интерьеру, но шумное по атмосфере. Меню нацелено на упрощение выбора, с редкими авторскими вставками. Еда зачастую вкусная, но без недочетов пока не обходится. Сервис добротный. Место молодое, бойкое, и простор для роста есть. Так что поглядим-понаблюдаем. Ну а к Lucky Group у меня вопрос: а сколько еще помещений вы можете освоить на Большой Никитской от Манежа до Никитских ворот? Даешь еще 19 заведений и тех же брендов (это я про шеф-поваров)?
  • Тартар из тунца
    Салат «Веган-киллер»
    Луковый суп
    Столярный пер., 3, корп. 12
    8 декабря 2021
    Karavin – это новое миниатюрное светлое кафе на территории «Рассвета», которое не вызывает никаких особенных эмоций. Там нет серьезных раздражителей или чего-то отталкивающего, но нет и притяжения. Интерьер простой. Меню базовое. Блюда по большей части съедобные, причем на уровне домашней готовки и с мелкими недочетами. Если вы рядом, да еще и с песиком, и вам хочется непритязательного спокойствия под чашку кофе, с незатейливой едой, то зайти можно, а так – поел, ушел, забыл.
  • Комплемент
    Перец рамиро, тоннато
    Карабинеро крудо, лимон
    Дмитровский пер., д. 11
    13 ноября 2021
    Lucky Group и Глен Баллис продолжают радовать. Новый проект – очередное попадание в яблочко. Локация серьезная, туристическая, богатая. Оформление современное и при этом классическое. Атмосфера располагает как к отдыху, так и к деловым встречам. Меню лаконичное, понятное и в то же время интригующее. Еда качественная, интересная, аппетитная. Обслуживание правильное. Куда ни глянь – везде хорошо, что ни откусишь – все вкусно. Главное, чтобы нынешний высокий уровень сохранился и не упал.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан