Соц.сети

Ресторан Nude. Coffee & Wine Bar

1 визит

Дата и время посещения   •   19 мая 2021, среда, 12:55

В делах ресторанных локация играет крайне важную роль. Одни точки на карте Москвы притягивают гостей много лет, другие вспыхивают популярностью и тут же затухают; есть адреса, «зажечь» которые нельзя даже бесплатными плюшками, и, конечно, места, куда можно попасть только случайно. Месторасположение «небольшой семейной кофейни и винного бара» Nude на первый взгляд кажется отменным. Спиридоньевский переулок, на пути от Спиридоновки к Малой Бронной. Практически центр самого модного гастрохозяйства Москвы. Но когда шагаешь мимо, возникает желание пройти дальше – как на рынке, где всегда хочется миновать первого торговца помидорами. Может, помидоры у него и лучше, может, все помидоры на рынке одинаковые, но желание поглядеть – а что там еще – перевешивает. С «Нюдом» история схожая. Возможно, там и вкусно, но на расстоянии зоркого взгляда маячит Малая Бронная со всеми вытекающими последствиями.

Фасад у «Обнаженки» на Патриарших скромный: кружок вывески, дверь-окно нараспашку, черный тент, мелкие зеленые насаждения, на скамейках молодые люди в штанах, издалека напоминающих юбки.

Интерьер и атмосфера

Внутри кубик минимального обеденного пространства с отколотыми стенами, белым кафелем и черно-белой плиткой на полу. Напротив входной двери прилавок и кухня, украшенная деревом. Потолок высокий, белый. На решетке горшки с растениями. Часть меню выложена черными буквами на рейках. Мебель простая. Есть столы высокие барные, есть большой коммунальный стол в центре, аккурат под люстрой, и мелкие квадраты в ряд у дальней стены. Стулья деревянные. Музыка громкая, как и все соседские разговоры. Посадка в будничный обед почти 100 процентов. Большинство гостей в ноутбуках, то есть участники затяжных посиделок с одной чашкой кофе без еды. Я со своим заказом на четверых – белая ворона, хотя, судя по цвету футболки, вороном я был зеленым. Освещение днем яркое, естественное. С улицы периодически заглядывает свежесть лета. Гардероб – крючки.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

«Короткое авторское меню» в Nude – дело рук и мысли известного шеф-повара Натальи Березовой. По еде два списка: утро, или завтраки в течение всего дня, и основная подборка – там все просто и ближе к перекусам из Европы и США. Цены средние. Порции на одного голодного и даже не худеющего гостя.

  • Еда
  • закуска
    450 ₽
    «Татаки из тунца» (450 руб.) – пять слегка обжаренных теплых красных рыбных полос в кунжуте на белой тарелке. Во вкусе оттенок железа, цитрусовая агрессия и странная сухость. Однозначный минус.
    Блюдо не понравилось
  • хлеб
    «Хлеб» – два бесплатных и суховатых куска, поджаренные с одной стороны. Ничего особенного или интересного.
    Блюдо не понравилось
  • закуска
    350 ₽
    «Перец рамиро, авокадо дип» (350 руб.) – перец маринованный, разрезанный пополам, в единственном экземпляре. Оливка тоже одна, раздербаненная, без кости. Авокадо «дип» – мусс-намазка в легкой цитрусовой кислоте. А еще пара листьев салата и ореховая крошка. Вкус летний, приветливый. Этакий базовый перекус под обеденный бокал белого вина.
    Блюдо понравилось
  • салат
    450 ₽
    «Зеленый салат» (450 руб.) – вместительная миска, а в ней действительно много зелени, полоски цукини, лоскутки фенхеля, творожная сырная крошка, бобы эдамаме и сельдерей. Опять свежо, легко и гармонично.
    Блюдо понравилось
  • салат
    500 ₽
    «Курица тандури, романо» (500 руб.) – местная вариация «Цезаря». Стружка твердого сыра в избытке. Свежие листья салата романо, теплая грудка в специях и сухари ровного характера. Без лишних новаторских идей, без якоря названия «Цезарь», вкусно и качественно.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    500 ₽
    «Мелт с тунцом» (500 руб.) – чистой воды халтура на тему классического американского сэндвича Tuna Melt. Хлеб – белые тосты, обжаренные лишь с одной стороны. Внутри шлепок холодного тунца без лишних дополнений и застывшая желтизна сыра. А еще пучок капусты сбоку, которая погибла от удара солью. Вид стылый, потерянный. Во вкусе угрюмость.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    420 ₽
    «Яйца бенедикт с беконом» (420 руб.) – нетрадиционный вариант: не на английском маффине, а на оладьях. Яйца упругие. Желток растекался с неохотой. Сверху слишком ощутимая кислота голландского соуса. Внизу пересоленный бекон и зелень. Не идеал, и даже не съедобный перекус на скорую руку.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    550 ₽
    «Бейгл с лососем» (550 руб.) – опять не бейгл, а булка в форме бейгла. Ну когда же наши шефы уловят разницу? Обычная булка и бейгл – разные хлебобулочные изделия и готовятся по-разному. Внутри сухость теста, огуречная водянистость, кислота сыра и потерянный лосось. Этакий рыбный «ежик в тумане» местной кулинарии. Невкусно и неправильно.
    Блюдо не понравилось
  • десерт
    300 ₽
    Десерт дня – «Лимонный кекс» (300 руб.) – прибыл еще и с цедрой лимона, маком, сметаной, в состоянии повышенной сухости и полноценной непримечательности. Увы, опять минус.
    Блюдо не понравилось
  • напиток
    250 ₽
    Вода Maniva 0.375 б/г
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

За обслуживание у «Голыша» Патриарших в обед и при полной посадке отвечал один молодой человек в маске. Он старался, двигался без пауз, но поспевал не везде и не всегда. Просил воду большую холодную – получил маленькую и комнатной температуры. Приборы в банке и на всю трапезу, там же салфетки. Грязная посуда убывала по просьбе. Некоторые блюда (не мои) появлялись с опозданием и вразнобой.

  • Сервис

Итог

От посещения кофейни – винного бара Nude внутри осело смешанное ощущение некой простоты, временности и неопределенности. Вроде и локация приемлемая, рядом с весельем всея Москвы. Фасад и интерьер стандартные, как у всех, и без лишних раздражителей. Меню в меру аппетитное, с завтраками, американским вставками и отсылками к Европе. А желания задержаться нет (оккупация стола с ноутбуком под единичную чашку кофе не в счет). Не возникает и желания вернуться, но это уже больше из-за еды. Она иногда вкусная, но чаще обыденная, местами с недочетами и полностью лишена притягательности, которая остается в памяти и побуждает к повторному визиту.

2.2
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Севиче из лангустинов
    Хлебные чипсы
    Салат с кальмаром
    Трехпрудный пер., д.5
    5 марта
    «Рыбторг» – не столько ресторан, сколько морепродуктовый бар при магазине с незатейливым дизайном, лаконичным интересным меню, добротным сервисом и во многом вкусной едой, вот только горелку у товарища Тихого лучше забрать, а то от севиче жалобы поступают.
  • Борщ с языком и сметаной
    Том ям
    Домашние пирожки с мясом
    Шереметьевское ш., вл39с1
    3 марта
    Если вы в терминале С, очень хочется есть и остается время до вылета, то зайти можно, но только потому как деваться некуда. Все альтернативы не лучше и не хуже – они тоже почти все напоминают столовые. А так, как обычно, в российских аэропортах с едой все тяжко. Очевидно, что наши рестораторы в свои же точки в «народных» аэропортах не заглядывают, скорее всего, летают частными бортами из «Внуково».
  • Севиче из гребешка
    Татаки из мраморной говядины
    Том ям
    М.Пироговская, д.8
    23 февраля
    «Дом № 8» – еще один пример того, как товарищи рестораторы берут помещение после другого проекта, ничего там не меняют и отправляются в кулинарное плаванье, особо не заморачиваясь с меню, рецептурой и ее исполнением. Как следствие, в чужом интерьере и с чужих тарелок гостей в этом доме кормят посредственной едой по завышенным ценам и даже не переживают. Увы.
  • Греческий салат
    Севиче лосось, ромеско
    Пицца «Маргарита»
    Скатертный пер., д.13
    20 февраля
    Nappe Bistro относится к тому виду приотельных заведений, где (с учетом звездности гостиницы) поддерживается некий минимальный уровень качества кухни и сервиса, но лишних усилий никто не предпринимает, да и зачем? Гости в отеле имеются, есть они хотят, и даже если что-то не так, ничего страшного: заедут новые посетители и точно так же пойдут трапезничать. Оформление нейтральное. Меню стандартное столичное, а еда вертится вокруг планки «съедобно», но с такими показателями в нынешних условиях далеко этот «бегун» не убежит, на марафон его точно не хватит.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан