3.2
1-й визит

O'Donoghues Pub

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
9 декабря
2016
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Пока все обсуждают импортозамещение, сравнивают воронежскую говядину с псковской, радуются регалиям господ Мухина и Кетгласа, наблюдают за развитием новой русской кухни, поглядывая на печи, жарехи, борщи с фуа-гра и каши, в Москве продолжается тихая, мало кем освещаемая экспансия пабов, причем самых разных форматов и в самых разных районах. Отряды обозревателей, критиков и журналистов, включая вашего покорного слугу, следят за новыми открытиями господина Раппопорта и стахановца Новикова, бегают от Тютенкова к Зарькову и обратно, караулят мишленовские звезды у пятизвездочных гостиниц, гадают, что еще откроет товарищ Орлов, а тем временем число пабов в городе стабильно растет, и немалая ответственность за эту экспансию лежит на Publife Group. Их последнее пивное дитя-творение, O’Donoghues Pub, недавно заработало на Пятницкой улице недалеко от Третьяковки. Как и другие проекты Publife, новый паб копирует известное питейное заведение Дублина, которое, если верить Гуглу, существует аж с 1789 года и является не только пристанищем любителей пива, но еще и известной музыкальной площадкой.



А что в Москве? А в Москве спускаешься в подвал по широкой лестнице, и первое, что бросается в глаза, это размеры заведения. Помещение большое, вместительное и поделено на несколько зон, путь к которым лежит через массивный, темный деревянный бар, упакованный рядами бутылок и пивными кранами. Каждый зал отличается расстановкой мебели и декорациями, но цветовая гамма единая, типично пабовская, зелено-красная, с большим количеством резных вставок из темного дерева, увесистой мебелью, полками, засильем всякой утвари и стопками книг. В одном из залов красуется сцена, а по всему подвальному периметру развешаны колонки, что четко дает понять: O’Donoghues Pub с тишиной не дружит. Так оно и есть. Даже днем в обед при пустых столах по ушам с усердием и настойчивостью бьет тяжелый и не очень рок. Мне лично такое музыкальное сопровождение нравится, но многим оно покажется слишком уж громким, а если учесть, что по пятницам и субботам на сцене играет живая музыка, уровень громкости зашкаливает.

Меню — не маленькое, но и не раздутое на сто страниц, хотя вложений в нем достаточно, одни рассказывают о бизнес-ланчах, другие — о специальных акциях на пиво. Кстати о напитках, тема не моя, но стоит упомянуть, что московский O’Donoghues Pub не только и не столько про пиво, сколько про виски, самые разные из разных регионов, с дегустационными сетами и варьирующейся подачей. Возвращаясь к меню, отмечу, что оно двойное. Одна часть — это типичная барная еда, с крылышками, гренками и ребрами, другая имитирует ресторанный набор.

В блюдах чувствуются сырость недавнего открытия. Рецептура добротная, но исполнение и подача хромают.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Например, «Сет под пиво» (ассорти из пивных закусок) прибыл без гренок и соусов, причем, если бы не красочная картинка в меню, я бы недостачу так и не заметил. Пришлось ловить проплывающую мимо официантку. Сразу подмечу, что ошибку не только признали, но и принесли новую полноценную порцию за счет заведения. Приятно, правильно и профессионально. «Фиш & Чипс», блюдо на вид очень аппетитное, рыбные палочки — пузатые, воздушные, горячие, но их очевидно недожарили, отчего тесто внутри представляло собой влажную, склизкую массу, обволакивающую сыроватую рыбу. Более того, вместо ожидаемого соуса тар-тар вместе с рыбой прибыл соус «блю чиз», который с рыбой играть на одной площадке отказывался. Еще один промах я обнаружил в «Бургере с мраморной говядиной». Котлета была сырая и прохладная в середине, да и специи ее проигнорировали, видимо, на кухне решили, что спасать «пациента» уже не стоит и припасли приправы для чего-то более стоящего. «Салат “Цезарь”» с курицей тоже не впечатлил, салатные листья завядшие, не хрустящие, сыра слишком много, соуса, наоборот, мало, крутоны-сухари — жесткие, как камни, курица бледная и безвкусная, а помидоры и яйцо вообще были лишними на этом празднике жизни. Зато удались «Куриные крылья». Они были зажаристые, упакованные достойным, классическим вкусом и с вкусным соусом. «Тартар из говядины с пряной бастурмой» получился неплохой, мясо прибыло из-под ножа, правильной температуры, но, несмотря на заявленную бастурму, ему явно не хватало яркости, потому что сухая присыпка из специй — это не бастурма и ничего положительного в блюдо она не внесла, как и яйцо, что покоилось в сторонке.

Очевидная сырость недавнего открытия ощущалась и в обслуживании, но не так сильно как в еде. Девушки свою работу выполняли усердно, старались, правда, периодически оступались, что-то забывали, но потом исправлялись и извинялись.

Итог таков:

Паб новый, паб большой, со всеми задатками стать популярным пристанищем для любителей виски и пива, но прежде, чем добраться до звезд и славы, O’Donoghues Pub нужно наладить работу кухни и убрать из туалета писсуары-трубы. Даже не беря во внимание тему эстетики, данные туалетные объекты крайне неудобные, маленькие, узкие, попасть в них сложно, да и не хочется, очень уж у них вид неприятный.

comments powered by HyperComments
Связанные персоны и компании



МНЕНИЕ ДРУГИХ КРИТИКОВ

Борис 0 / 3
Фото Комментарии
  • O'Donoghues Pub
  • O'Donoghues Pub
  • O'Donoghues Pub
  • O'Donoghues Pub
  • O'Donoghues Pub
  • O'Donoghues Pub
  • O'Donoghues Pub
  • O'Donoghues Pub
  • O'Donoghues Pub
Fedor, 12 ноября 2016

Цены пиздец.. килькени за 435 ? Вы серьёзно ?

Daria, 27 ноября 2016

Вкусные крылья Баффало и бургеры

Yana, 5 декабря 2016

Супер атмосфера, крутейшая кухня, выбор пива, виски и сидра! 4 красивых зала с натурально ирландскими интерьерам. Весело. отличный сервис.

Михаил Костин, 9 декабря 2016

Паб новый, большой, со всеми задатками стать популярным пристанищем для любителей виски и пива, но прежде, чем добраться до звезд, нужно наладить работу кухни и убрать из туалета писсуары-трубы

yuliam, 24 февраля 2017

very cosy, good beer and a lot of place to sit on

Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare