9 декабря 2016
Соц.сети

Ресторан O'Donoghues Pub

1 визит

Пока все обсуждают импортозамещение, сравнивают воронежскую говядину с псковской, радуются регалиям господ Мухина и Кетгласа, наблюдают за развитием новой русской кухни, поглядывая на печи, жарехи, борщи с фуа-гра и каши, в Москве продолжается тихая, мало кем освещаемая экспансия пабов, причем самых разных форматов и в самых разных районах. Отряды обозревателей, критиков и журналистов, включая вашего покорного слугу, следят за новыми открытиями господина Раппопорта и стахановца Новикова, бегают от Тютенкова к Зарькову и обратно, караулят мишленовские звезды у пятизвездочных гостиниц, гадают, что еще откроет товарищ Орлов, а тем временем число пабов в городе стабильно растет, и немалая ответственность за эту экспансию лежит на Publife Group. Их последнее пивное дитя-творение, O’Donoghues Pub, недавно заработало на Пятницкой улице недалеко от Третьяковки. Как и другие проекты Publife, новый паб копирует известное питейное заведение Дублина, которое, если верить Гуглу, существует аж с 1789 года и является не только пристанищем любителей пива, но еще и известной музыкальной площадкой. %photo% А что в Москве? А в Москве спускаешься в подвал по широкой лестнице, и первое, что бросается в глаза, это размеры заведения. Помещение большое, вместительное и поделено на несколько зон, путь к которым лежит через массивный, темный деревянный бар, упакованный рядами бутылок и пивными кранами. Каждый зал отличается расстановкой мебели и декорациями, но цветовая гамма единая, типично пабовская, зелено-красная, с большим количеством резных вставок из темного дерева, увесистой мебелью, полками, засильем всякой утвари и стопками книг. В одном из залов красуется сцена, а по всему подвальному периметру развешаны колонки, что четко дает понять: O’Donoghues Pub с тишиной не дружит. Так оно и есть. Даже днем в обед при пустых столах по ушам с усердием и настойчивостью бьет тяжелый и не очень рок. Мне лично такое музыкальное сопровождение нравится, но многим оно покажется слишком уж громким, а если учесть, что по пятницам и субботам на сцене играет живая музыка, уровень громкости зашкаливает.

Меню — не маленькое, но и не раздутое на сто страниц, хотя вложений в нем достаточно, одни рассказывают о бизнес-ланчах, другие — о специальных акциях на пиво. Кстати о напитках, тема не моя, но стоит упомянуть, что московский O’Donoghues Pub не только и не столько про пиво, сколько про виски, самые разные из разных регионов, с дегустационными сетами и варьирующейся подачей. Возвращаясь к меню, отмечу, что оно двойное. Одна часть — это типичная барная еда, с крылышками, гренками и ребрами, другая имитирует ресторанный набор.

В блюдах чувствуются сырость недавнего открытия. Рецептура добротная, но исполнение и подача хромают.%menu%Например, «Сет под пиво» (ассорти из пивных закусок) прибыл без гренок и соусов, причем, если бы не красочная картинка в меню, я бы недостачу так и не заметил. Пришлось ловить проплывающую мимо официантку. Сразу подмечу, что ошибку не только признали, но и принесли новую полноценную порцию за счет заведения. Приятно, правильно и профессионально. «Фиш & Чипс», блюдо на вид очень аппетитное, рыбные палочки — пузатые, воздушные, горячие, но их очевидно недожарили, отчего тесто внутри представляло собой влажную, склизкую массу, обволакивающую сыроватую рыбу. Более того, вместо ожидаемого соуса тар-тар вместе с рыбой прибыл соус «блю чиз», который с рыбой играть на одной площадке отказывался. Еще один промах я обнаружил в «Бургере с мраморной говядиной». Котлета была сырая и прохладная в середине, да и специи ее проигнорировали, видимо, на кухне решили, что спасать «пациента» уже не стоит и припасли приправы для чего-то более стоящего. «Салат “Цезарь”» с курицей тоже не впечатлил, салатные листья завядшие, не хрустящие, сыра слишком много, соуса, наоборот, мало, крутоны-сухари — жесткие, как камни, курица бледная и безвкусная, а помидоры и яйцо вообще были лишними на этом празднике жизни. Зато удались «Куриные крылья». Они были зажаристые, упакованные достойным, классическим вкусом и с вкусным соусом. «Тартар из говядины с пряной бастурмой» получился неплохой, мясо прибыло из-под ножа, правильной температуры, но, несмотря на заявленную бастурму, ему явно не хватало яркости, потому что сухая присыпка из специй — это не бастурма и ничего положительного в блюдо она не внесла, как и яйцо, что покоилось в сторонке.

Очевидная сырость недавнего открытия ощущалась и в обслуживании, но не так сильно как в еде. Девушки свою работу выполняли усердно, старались, правда, периодически оступались, что-то забывали, но потом исправлялись и извинялись.

Итог таков:

Паб новый, паб большой, со всеми задатками стать популярным пристанищем для любителей виски и пива, но прежде, чем добраться до звезд и славы, O’Donoghues Pub нужно наладить работу кухни и убрать из туалета писсуары-трубы. Даже не беря во внимание тему эстетики, данные туалетные объекты крайне неудобные, маленькие, узкие, попасть в них сложно, да и не хочется, очень уж у них вид неприятный.

Итог

Паб новый, паб большой, со всеми задатками стать популярным пристанищем для любителей виски и пива, но прежде, чем добраться до звезд и славы, O’Donoghues Pub нужно наладить работу кухни и убрать из туалета писсуары-трубы. Даже не беря во внимание тему эстетики, данные туалетные объекты крайне неудобные, маленькие, узкие, попасть в них сложно, да и не хочется, очень уж у них вид неприятный.

3.2
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Брускетта с лососем, сливочным сыром, авокадо и вялеными томатами
    Вителло тоннато - в меню 870 руб.
    Хлебная корзина
    Остоженка, 30, стр.1
    7 марта
    Amico Bistro – еще один пример минимальных вложений мысли и денег в точку общественного питания на месте закрывшегося заведения. Такое ощущение, будто создатели гуляли как-то по Остоженке, увидели вывеску «Аренда», вспомнили, что там был общепит, и тут же решили – берем, теперь мы рестораторы. Интерьер, по сути, старый. Меню – мешанина от других проектов схожего формата современного городского кафе (бистро), только еще и с ошибками. Еда иногда даже не дотягивает до уровня хорошей домашней готовки. Сервис оставляет желать большего профессионализма. Ну и вода в графине за 550 рублей – это отдельное «дружеское веселье».
  • Хлебная корзина
    Салат с крабом
    Томаты тоннато
    Б.Никитская, д.14/2
    17 июля 2023
    Европа, куда не все и не всегда могут попасть по велению сердца, продолжает навещать нас сама, появляясь в разных точках общественного питания на улицах Москвы. Бабусино бистро (Mamie) – один из примеров, когда Европа все же заглядывает к нам на огонек или бокальчик. Внутри кто-то найдет очертания итальянской траттории, кто-то углядит Париж, а кто-то – местный колорит Сан-Тропе или Савоны. В любом случае место приятное по интерьеру, но шумное по атмосфере. Меню нацелено на упрощение выбора, с редкими авторскими вставками. Еда зачастую вкусная, но без недочетов пока не обходится. Сервис добротный. Место молодое, бойкое, и простор для роста есть. Так что поглядим-понаблюдаем. Ну а к Lucky Group у меня вопрос: а сколько еще помещений вы можете освоить на Большой Никитской от Манежа до Никитских ворот? Даешь еще 19 заведений и тех же брендов (это я про шеф-поваров)?
  • Тартар из тунца
    Салат «Веган-киллер»
    Луковый суп
    Столярный пер., 3, корп. 12
    8 декабря 2021
    Karavin – это новое миниатюрное светлое кафе на территории «Рассвета», которое не вызывает никаких особенных эмоций. Там нет серьезных раздражителей или чего-то отталкивающего, но нет и притяжения. Интерьер простой. Меню базовое. Блюда по большей части съедобные, причем на уровне домашней готовки и с мелкими недочетами. Если вы рядом, да еще и с песиком, и вам хочется непритязательного спокойствия под чашку кофе, с незатейливой едой, то зайти можно, а так – поел, ушел, забыл.
  • Комплемент
    Перец рамиро, тоннато
    Карабинеро крудо, лимон
    Дмитровский пер., д. 11
    13 ноября 2021
    Lucky Group и Глен Баллис продолжают радовать. Новый проект – очередное попадание в яблочко. Локация серьезная, туристическая, богатая. Оформление современное и при этом классическое. Атмосфера располагает как к отдыху, так и к деловым встречам. Меню лаконичное, понятное и в то же время интригующее. Еда качественная, интересная, аппетитная. Обслуживание правильное. Куда ни глянь – везде хорошо, что ни откусишь – все вкусно. Главное, чтобы нынешний высокий уровень сохранился и не упал.
O'Donoghues Pub
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан