4.0
1-й визит

OliOli

БРОНИРОВАНИЕ СТОЛОВ

Ресторан OliOli
Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
12 апреля
2016
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Поварская улица интересна многим, а с точки зрения ресторанного дела она интересна тем, что в самом ее конце по четной стороне живут-поживают непотопляемые титаны, «ЦДЛ» и «Каретный Двор», которых ничего не берет: ни время, ни кризисы, ни стрельба. А вот по нечетной — вращающаяся дверь, где постоянно что-то открывается, закрывается, этакий калейдоскоп вывесок и названий. Казалось бы, все рядом, улица одна, а ресторанные судьбы разные. Создатели ресторана «OliOli» похоже, решили рискнуть и открыли свое новое заведение по нечетной стороне. Ну что ж, как говорится, риск — дело благородное. Может, в этот раз сработает, тем более что у кухонного штурвала встал опытный и весьма известный для Москвы повар Джузеппе Дави, который долгое время трудился в ресторане «Semifreddo Mulinazzo» под началом самого Нино Грациано.

OliOliOliOliOliOliOliOli

Находится новое творение Андрея Кабанова в полуподвальном помещении здания Театра киноактера. Пространства много, обеденный зал большой, кухня под стеклом впечатляет оборудованием. А еще есть барная стойка, цветные стеклянные вставки и узкие окна-амбразуры, которые никак не дают забыть, что все-таки это подвал. Нельзя сказать, что оформление какое-то уникальное, ничего особенно в нем нет, но и нареканий оно не вызывает. Все предельно просто, аккуратно и по делу.

С первого взгляда меню тоже выглядит просто и по делу. Кухня итальянская с сицилийским уклоном. Все вроде на месте, но при более детальном рассмотрении возникает ощущение, что в нем нет главного — уверенности, как будто Джузеппе Дави никак не мог решить, какое именно меню смастерить — что-то тратторийно-итальянское, со знакомыми, традиционными блюдами или что-то новое и авторское. В результате получилось странное сочетание высокой кухни и обыденно-простого (к слову о «простом», в мой визит пиццы не было, печь не работала). Такой контраст, конечно, передался и еде. Ароматы, вкусы, визуальные компоненты — всё скачет с места на место. Одно блюдо направляет в одну сторону, другое — в совершенно иную, но при этом сама еда по большей части достойная, хотя и с промахами.

Из того, что удалось попробовать:

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Яйцо Пашот с Фондю
закуска
490 ₽
не понравилось
Вителло Тонато
закуска
690 ₽
нейтрально
Крем-суп из Сельдерея
суп
450 ₽
понравилось
Спагетти OliOli
горячее
1100 ₽
понравилось
Гребешки Гриль
горячее
1180 ₽
не понравилось
Монте Бьянко
десерт
710 ₽
понравилось
Вода Феррарелле 0.75
напиток
450 ₽
понравилось
«Вителло Тонато» — блюдо стандартное, классическое, хорошее, только соуса многовато. Крем-суп из сельдерея — насыщенный, густой, не вязкий, комков нет, пресности нет. «Спагетти OliOli» на вид скромные, но паста вкусная, с должным набором ингредиентов и специй в соусе. А вот «Яйцо пашот в фондю» — блюдо грустное. Сыр слишком кислый, яйцо слишком пресное. Еще один минус — гребешки, жаренные на гриле (хотя просил на сковороде). Они получились бледные, пустые на вкус, отдельные экземпляры — резиновые. Зато фирменный десерт от Джузеппе «Monte Bianco», достоин внимания, сверху безе, внутри сорбе и ягоды — свежо и не приторно.

Обслуживание оперативное, но ошибки пока есть. Заказы при пустом зале (в мой визит было занято два столика) путают, что-то забывают. Работал бы ресторан месяц или два, понятно, но за полгода можно было и подчистить шероховатости, а еще можно было сколы с дырками в стенах заделать, уж слишком явно они в глаза бросаются.

Итог таков:

Если шеф-повар найдет себя, если сможет собрать воедино свои идеи и задумки и упаковать все в одно обстоятельное меню, то «OliOli» вполне может стать уникальным итальянским рестораном, каковых в Москве всегда не хватает. А пока… а пока наблюдаем и ждем.

«OliOli» – итальянский ресторан. Кухня представлена аутентичными сицилийскими блюдами. Среди них: блюда из рыбы, равиоли, семифредо, канноли, пасты, антипасти, ризотто, пицца и многие другие традиционные классические блюда и блюда в авторской подаче от шеф-повара.

comments powered by HyperComments
В ЭТОМ ЖЕ ЗДАНИИ



Фото Комментарии
  • OliOli
  • OliOli
  • OliOli
  • OliOli
  • OliOli
  • OliOli
  • OliOli
  • OliOli
  • OliOli
Darina, 13 сентября 2015

В ожидании заказанных куриных котлет провела час!На вопрос "почему так долго?",объявили что повару не понравилось и решил переделать. Жуть! Больше сюда ни ногой

Алексей, 29 октября 2015

Все таки ресторан "при чем-то" не лучший вариант...

Алексей, 29 октября 2015

Хостес не соответствует уровню заведения, цены выше среднего

Hyppopotamus, 13 сентября 2015

Вместо пино гриджо налили сахарный сироп.Из счета не убрали,скидку не дали. Менеджер на вид потерял интерес к жизни.Хостес тоже самый несчастный чел на земле.Еда - ок. Берешь таких людей-прощай бизнес

Lyzhnikov, 1 сентября 2015

Nice place and terrace. Tasty Italian pizza. Good place to spend your time with family and friends.

Михаил Костин, 12 апреля 2016

Если шеф-повар найдет себя, если упаковать все в одно обстоятельное меню, то «OliOli» вполне может стать уникальным итальянским рестораном. А пока… а пока наблюдаем и ждем.

Tata, 28 апреля 2016

Очень вкусный Тартар из тунца, качество рыбы выше всех похвал. Равиоли из утки - это рай для любителей Италии

Tata, 14 мая 2016

Шеф-повар творит чудо с блюдами которые вы заказываете; часто бывает в зале, вместе с хозяином. Интересуется о качестве еды. С персоналом есть проблема, но за вкусную еду, готова простить эти мелочи!

Tata, 19 мая 2016

Лопатка из ягнёнка - нежное мясо, тает во рту. Порция большая, можно брать на двоих (я съела одна

Anna, 16 июля 2016

Тартар из говядины официант замешивает при тебе - представление, да еще и вкусно! В целом прекрасная еда, но немного контрастирует с обслуживанием - приходилось напоминать донести напитки

Anna, 16 июля 2016

Great outdoor seating, good for a summer dinner date

Tata, 28 апреля 2016

Замечательная веранда открыла, хорошо для встреч

Olga, 20 сентября 2016

Качество продуктов, интерьер совсем не бьются с завышенным ценником. 2500 за бранч, а графина напитка хватает лишь на 2 бокала - вы серьёзно?:)а можно было сделать недорогое и веселое итальянское кафе

Kiseleva, 21 января 2017

В целом неплохо,но предела совершенству нет.Порции скромные, начиная от бокалов заканчивая "тарелками". Оправдание всему это- отменная кухня. Повара отлично балансируют на стыке вкусовых ощущений

Artemy, 31 марта 2017

Интерьер ужасен. Еда прекрасна.

Natalya, 7 апреля 2017

Камчатские крабы за 990₽ по вторникам и четвергам - это самое прекрасное, что могло с ними случиться! Приятные комплименты от заведения: чашечка овощного супа и домашний мармелад на десерт.



Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare