1 визит

Поварская улица интересна многим, а с точки зрения ресторанного дела она интересна тем, что в самом ее конце по четной стороне живут-поживают непотопляемые титаны, «ЦДЛ» и «Каретный Двор», которых ничего не берет: ни время, ни кризисы, ни стрельба. А вот по нечетной — вращающаяся дверь, где постоянно что-то открывается, закрывается, этакий калейдоскоп вывесок и названий. Казалось бы, все рядом, улица одна, а ресторанные судьбы разные. Создатели ресторана OliOli похоже, решили рискнуть и открыли свое новое заведение по нечетной стороне. Ну что ж, как говорится, риск — дело благородное. Может, в этот раз сработает, тем более что у кухонного штурвала встал опытный и весьма известный для Москвы повар Джузеппе Дави, который долгое время трудился в ресторане Semifreddo Mulinazzo под началом самого Нино Грациано.

Интерьер и атмосфера

Находится новое творение Андрея Кабанова в полуподвальном помещении здания Театра киноактера. Пространства много, обеденный зал большой, кухня под стеклом впечатляет оборудованием. А еще есть барная стойка, цветные стеклянные вставки и узкие окна-амбразуры, которые никак не дают забыть, что все-таки это подвал. Нельзя сказать, что оформление какое-то уникальное, ничего особенно в нем нет, но и нареканий оно не вызывает. Все предельно просто, аккуратно и по делу.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

С первого взгляда меню тоже выглядит просто и по делу. Кухня итальянская с сицилийским уклоном. Все вроде на месте, но при более детальном рассмотрении возникает ощущение, что в нем нет главного — уверенности, как будто Джузеппе Дави никак не мог решить, какое именно меню смастерить — что-то тратторийно-итальянское, со знакомыми, традиционными блюдами или что-то новое и авторское. В результате получилось странное сочетание высокой кухни и обыденно-простого (к слову о «простом», в мой визит пиццы не было, печь не работала). Такой контраст, конечно, передался и еде. Ароматы, вкусы, визуальные компоненты — всё скачет с места на место. Одно блюдо направляет в одну сторону, другое — в совершенно иную, но при этом сама еда по большей части достойная, хотя и с промахами.

  • Еда
  • закуска
    690 ₽
    «Вителло Тоннато» — блюдо стандартное, классическое, хорошее, только соуса многовато.
    Нейтральное впечатление
  • горячее
    1100 ₽
    «Спагетти OliOli» на вид скромные, но паста вкусная, с должным набором ингредиентов и специй в соусе.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    490 ₽
    «Яйцо пашот в фондю» - блюдо грустное. Сыр слишком кислый, яйцо слишком пресное.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    1180 ₽
    Еще один минус — гребешки, жаренные на гриле (хотя просил на сковороде). Они получились бледные, пустые на вкус, отдельные экземпляры — резиновые.
    Блюдо не понравилось
  • суп
    450 ₽
    Крем-суп из сельдерея — насыщенный, густой, не вязкий, комков нет, пресности нет.
    Блюдо понравилось
  • десерт
    710 ₽
    Зато фирменный десерт от Джузеппе «Monte Bianco», достоин внимания, сверху безе, внутри сорбе и ягоды — свежо и не приторно.
    Блюдо понравилось
  • напиток
    450 ₽
    Вода Ferrarelle 0.75 б/г
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Обслуживание оперативное, но ошибки пока есть. Заказы при пустом зале (в мой визит было занято два столика) путают, что-то забывают. Работал бы ресторан месяц или два, понятно, но за полгода можно было и подчистить шероховатости, а еще можно было сколы с дырками в стенах заделать, уж слишком явно они в глаза бросаются.

  • Сервис

Итог

Если шеф-повар найдет себя, если сможет собрать воедино свои идеи и задумки и упаковать все в одно обстоятельное меню, то «OliOli» вполне может стать уникальным итальянским рестораном, каковых в Москве всегда не хватает. А пока… а пока наблюдаем и ждем.

3.2
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Севиче из сибаса с томатами и авокадо
    Салат с мраморной говядиной
    Патагонский кальмар, томленный в соусе горгонзола
    Шелепихинская наб., 34, к.1, здание 4
    21 марта
    Vino e Cucina – небольшой скромный молодой проект районного масштаба, который мало чем отличается от других похожих заведений итальянской тематики. Сидеть там комфортно. Атмосфера располагает к семейным визитам. Меню немного странное, но базовая Италия понятная и аппетитная. В еде тоже самое, «авторские» позиции странные, классические, включая пиццу и лазанью, добротные.
  • Салат греческий
    Фокачча с розмарином
    Крудо из сибаса
    4.0
    Трубецкая, д.10
    18 января
    Stay – ресторан небольшой, светлый, красивый и даже в чем-то легкий. В меню понятная Италия, морепродукты и высокие цены. Еда во многом качественная, вкусная, подвел только «Веллингтон», но это дело поправимое. С сервисом все хорошо, как и с общим впечатлением от визита.
  • Хлебная корзина
    Аранчини с осьминогом
    Крудо: тунец аками
    Саввинская наб., д.13
    1 января
    Oltremare – ресторан полированный, блестящий, красивый, с богатым интерьером, отсылающим в Италию начала второй половины прошлого века. В меню классическая Италия очень-очень задорого, так что нужно быть готовым после визита разбить очередную свинюшку-копилку. Шероховатости в работе кухни еще присутствуют, и они пока тормозят проект на пути к пятерке. Но это только начало, посмотрим, как оно там будет летом, да еще с террасой.
  • Хлебная корзина
    Вителло тоннато
    Крудо из лосося
    4.2
    Б. Дмитровка , д.5/6, стр.1
    5 ноября 2023
    Capo – заведение итальянское, но сотканное по московским лекалам и для столичной публики. Там интерьерно дорого, красиво, зеркально. Атмосфера призывает к гламуру. Меню обобщенно-итальянское, то есть туристически-тратторийное и по завышенным ценам. Еда пока страдает от синдрома открытия: то пиццу сожгут, то с мясом промахнутся. Но вкусности есть, и они вселяют надежду, что данный проект не мимолетный «большедмитровец», коих на этой длинной улице хватает.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан