4.0
1-й визит

OliOli

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
12 апреля
2016
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Поварская улица интересна многим, а с точки зрения ресторанного дела она интересна тем, что в самом ее конце по четной стороне живут-поживают непотопляемые титаны, «ЦДЛ» и «Каретный Двор», которых ничего не берет: ни время, ни кризисы, ни стрельба. А вот по нечетной — вращающаяся дверь, где постоянно что-то открывается, закрывается, этакий калейдоскоп вывесок и названий. Казалось бы, все рядом, улица одна, а ресторанные судьбы разные. Создатели ресторана «OliOli» похоже, решили рискнуть и открыли свое новое заведение по нечетной стороне. Ну что ж, как говорится, риск — дело благородное. Может, в этот раз сработает, тем более что у кухонного штурвала встал опытный и весьма известный для Москвы повар Джузеппе Дави, который долгое время трудился в ресторане «Semifreddo Mulinazzo» под началом самого Нино Грациано.



Находится новое творение Андрея Кабанова в полуподвальном помещении здания Театра киноактера. Пространства много, обеденный зал большой, кухня под стеклом впечатляет оборудованием. А еще есть барная стойка, цветные стеклянные вставки и узкие окна-амбразуры, которые никак не дают забыть, что все-таки это подвал. Нельзя сказать, что оформление какое-то уникальное, ничего особенно в нем нет, но и нареканий оно не вызывает. Все предельно просто, аккуратно и по делу.

С первого взгляда меню тоже выглядит просто и по делу. Кухня итальянская с сицилийским уклоном. Все вроде на месте, но при более детальном рассмотрении возникает ощущение, что в нем нет главного — уверенности, как будто Джузеппе Дави никак не мог решить, какое именно меню смастерить — что-то тратторийно-итальянское, со знакомыми, традиционными блюдами или что-то новое и авторское. В результате получилось странное сочетание высокой кухни и обыденно-простого (к слову о «простом», в мой визит пиццы не было, печь не работала). Такой контраст, конечно, передался и еде. Ароматы, вкусы, визуальные компоненты — всё скачет с места на место. Одно блюдо направляет в одну сторону, другое — в совершенно иную, но при этом сама еда по большей части достойная, хотя и с промахами.

Из того, что удалось попробовать:

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Вителло Тонато
закуска
690 ₽
нейтрально
Яйцо Пашот с Фондю
закуска
490 ₽
не понравилось
Крем-суп из Сельдерея
суп
450 ₽
понравилось
Спагетти OliOli
горячее
1100 ₽
понравилось
Гребешки Гриль
горячее
1180 ₽
не понравилось
Монте Бьянко
десерт
710 ₽
понравилось
Вода Феррарелле 0.75
напиток
450 ₽
понравилось
«Вителло Тонато» — блюдо стандартное, классическое, хорошее, только соуса многовато. Крем-суп из сельдерея — насыщенный, густой, не вязкий, комков нет, пресности нет. «Спагетти OliOli» на вид скромные, но паста вкусная, с должным набором ингредиентов и специй в соусе. А вот «Яйцо пашот в фондю» — блюдо грустное. Сыр слишком кислый, яйцо слишком пресное. Еще один минус — гребешки, жаренные на гриле (хотя просил на сковороде). Они получились бледные, пустые на вкус, отдельные экземпляры — резиновые. Зато фирменный десерт от Джузеппе «Monte Bianco», достоин внимания, сверху безе, внутри сорбе и ягоды — свежо и не приторно.

Обслуживание оперативное, но ошибки пока есть. Заказы при пустом зале (в мой визит было занято два столика) путают, что-то забывают. Работал бы ресторан месяц или два, понятно, но за полгода можно было и подчистить шероховатости, а еще можно было сколы с дырками в стенах заделать, уж слишком явно они в глаза бросаются.

Итог таков:

Если шеф-повар найдет себя, если сможет собрать воедино свои идеи и задумки и упаковать все в одно обстоятельное меню, то «OliOli» вполне может стать уникальным итальянским рестораном, каковых в Москве всегда не хватает. А пока… а пока наблюдаем и ждем.

«OliOli» – итальянский ресторан. Кухня представлена аутентичными сицилийскими блюдами. Среди них: блюда из рыбы, равиоли, семифредо, канноли, пасты, антипасти, ризотто, пицца и многие другие традиционные классические блюда и блюда в авторской подаче от шеф-повара.

comments powered by HyperComments
В ЭТОМ ЖЕ ЗДАНИИ



МНЕНИЕ ДРУГИХ КРИТИКОВ

Фото Комментарии
  • OliOli
  • OliOli
  • OliOli
  • OliOli
  • OliOli
  • OliOli
  • OliOli
  • OliOli
  • OliOli
Tata, 19 мая 2016

Лопатка из ягнёнка - нежное мясо, тает во рту. Порция большая, можно брать на двоих (я съела одна

Михаил Костин, 12 апреля 2016

Если шеф-повар найдет себя, если упаковать все в одно обстоятельное меню, то «OliOli» вполне может стать уникальным итальянским рестораном. А пока… а пока наблюдаем и ждем.

Natalya, 7 апреля 2017

Камчатские крабы за 990₽ по вторникам и четвергам - это самое прекрасное, что могло с ними случиться! Приятные комплименты от заведения: чашечка овощного супа и домашний мармелад на десерт.

Anna, 16 июля 2016

Great outdoor seating, good for a summer dinner date

Lyzhnikov, 1 сентября 2015

Nice place and terrace. Tasty Italian pizza. Good place to spend your time with family and friends.



Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare