4.2
1-й визит

Оранж три

Ресторан закрыт
Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
31 декабря
2015
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Кухня «нордик» для Москвы уже давно не новость. Блюда со скандинавским влиянием можно увидеть в меню многих ресторанов. Есть варианты адаптированные, есть смешанные (а-ля «фьюжн»), есть экспериментальные. В ресторане «Оранж три» от Maison Dellos, Андрея Деллоса, предлагают кухню «нордик» в ее традиционном виде, где многие рецепты и ингредиенты представляют личный жизненный опыт и прошлое финского шеф-повара, судьи финского Master Chef и ведущего Hell’s Kitchen, Саули Кемппанена.



Внешне «Оранж три» — ресторан очень московский. Интерьер современный, стиль — а-ля лофт, кирпичные стены, портретные шторы с женскими лицами, оранжевые торшеры и темная удобная мебель. Оформление по сравнению с другими проектами Андрея Деллоса не слишком роскошное. Оно аккуратное, сдержанное, но не простое. Меню компактное и непонятное. Без должного вводного слова разобраться, что к чему, крайне сложно, поэтому в ресторане есть конкретный человек, отвечающий за разъяснительную работу с населением.

Как и меню, еда в «Оранж три» непонятная, но она качественная и во многом вкусная, просто к ней нужен особый, открытый подход.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Гребешки / 12 вкусов
закуска
890 ₽
понравилось
Ассорти -сет из 8 тапас
закуска
1050 ₽
нейтрально
Скаген
закуска
490 ₽
понравилось
Тыквенный суп
суп
490 ₽
понравилось
Палтус 3 свеклы
горячее
1090 ₽
понравилось
Паста с олениной
горячее
850 ₽
понравилось
Мне лично она пришлась по душе, особенно тыквенный суп, который подается с двумя маленькими запеченными тыквами. Блюдо вкусное, пряное, сытное и не приторное. Также понравилось мне блюдо-сюрприз, «Гребешки / 12 вкусов», двенадцать разных мини-закусок, которые рекомендуется есть по часовой стрелке, начиная с часа дня. А вот ассорти из восьми «тапас» меня не впечатлило: в принципе неплохо, но никаких ярких впечатлений, где-то слишком сухо, где-то жирновато, где-то пресновато и так далее. Но зато отличными вышли основные блюда. «Палтус 3 свеклы» — рыба сочная, нежная, порция аккуратная, небольшая, все в ней в меру, все к месту. Или «Паста с олениной» — блюдо интересное и необычное, сочетание кислоты, копчености и сытности сначала настораживает, но потом интригует и начинает радовать. А еще я отмечу «Скаген», тост-закуску с креветкой и яйцом. Хлеб поджарен как надо, не размокает, не разваливается. Начинка сочная и легкая.

По обслуживанию все очень и очень прилично. Достойная работа, с достойным результатом.

Итог таков.

Хорошее заведение с именитым шеф-поваром, приятной, спокойной атмосферой и не самой понятной, но интересной и качественной едой.

«Оранж три» - ресторан нордической кухни. В основе данного проекта три составляющих - высокая кухня, изысканные вина и неповторимая атмосфера. Скандинавские традиции в сочетании со смелыми авторскими решениями. Меню представлено блюдами в составе которых продукты, произведенные в скандинавских странах.

comments powered by HyperComments
Связанные персоны и компании



МНЕНИЕ ДРУГИХ КРИТИКОВ

Фото Комментарии
  • Оранж три
  • Оранж три
  • Оранж три
  • Оранж три
  • Оранж три
  • Оранж три
  • Оранж три
  • Оранж три
  • Оранж три
Alexey, 22 мая 2014

Безумно вкусно! Соотношение цена/качество уникальнейшее. Шеф - финн Саули, обладатель мишленовской звезды.

Dina, 12 июня 2014

Шоты "Оранж 3" обязательны к употреблению! Приготовить просить лично бармена Константина ;)

Elena, 12 июня 2014

Очень вкусно и крайне приятное обслуживание! Меню маленькое (что есть хорошо), но удаленькое)) апельсиновый хлеб просто бомба!

Kate, 21 июня 2014

Наконец-то кто-то переплюнул ragout

Valuagraf, 5 августа 2014

Апельсиновый хлеб с маслом в качестве комплимента- зачет

Михаил Костин, 31 декабря 2015

Хорошее заведение с именитым шеф-поваром, приятной, спокойной атмосферой и не самой понятной, но интересной и качественной едой.

Anna, 8 сентября 2014

Тыквенный суп и апельсиновый хлеб супер!

Оранж 3, 14 марта 2016

Бокал базиликовой кайпироски — за чекин у нас!Начни обед или ужин с нордических коктейлей ;)

Eva, 28 марта 2015

Really nice, cosy and classy atmosphere at 0range3. Recommend going on Thursday for tapas night (all u can eat delicacies for 900 RUB!!) My bests are the fish balls and the shrimp burger!

Victoria, 20 сентября 2015

Delicious creative cuisine. Too much Nordic-inspired though - even the fish is a bit sweet. Nice compliment from chef with two types of butter and bread. The crab sallad is great!

Julia, 26 октября 2014

Стильный ресторан с необычным дизайном, все блюда необычные, особенно их вид и подача. Мишленовский шеф.Тыквенный суп и коктейль с маракуйя супер!Хороший завтрак, но бутерброд с креветками неочень.

Elvira, 9 января 2015

Очень интересная, яркая кухня. Начиная с апельсинового хлеба, заканчивая десертом шоколад-табак. Хорошие коктейли, большое пространство. Ценителям гастрономических тонкостей однозначно понравится.

Restaurant, 25 мая 2016

Из Тапас не отмечу явного лидера, все они неплохие. Утка с попкорном - одно из блюд, где все перемешивать не надо. Зато, если комбинировать утку по очереди, крякать она будет по-разному.

Мигель, 30 апреля 2016

К этому ресторану у меня есть ряд замечаний - определённо ОЧЕНЬ вкусно, комфортно, удобное месторасположение, обслуживание соответствует уровню заведения, а он здесь высокий!

Мария, 29 апреля 2016

Была на днях второй раз уже!)) Нравится все больше и больше, всем советую, потихоньку все пробуем)Были удивлены, что повар появляется в зале) Атмосфера приятная, не думаю что пожалеете!))Спасибочки))

Liber, 10 апреля 2016

Прекрасное место и для отдыха и для романтичных свиданий, кухня отличная, заезжали с друзьями вечером как то поужинать, понравилось всё и обслуживание достойное, что кстати важно в процессе поедания !

Oleg, 7 апреля 2016

Неожиданно прекрасный ресторан. В смысле, зашли просто утолить голод, а получили массу удовольствия! Кухня высокого уровня. И с обслуживание Порадовало. Хорошее место.

Aliya, 10 декабря 2015

Very sophisticated well balanced flavory meals. Good job chef! Cucumber risotto is the must

Maria, 28 марта 2015

Food is very creative and tasty! Great atmosphere and service! Perfect after theatre place to dine!

Mariya, 13 марта 2016

Amazing cocktail card! And delicious food

Elena, 24 декабря 2015

Another overpriced pseudo-Scandinavian place that is nothing special at all.



Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare