4.2
1-й визит

Оранж три

Ресторан закрыт
Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
31 декабря
2015
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Кухня «нордик» для Москвы уже давно не новость. Блюда со скандинавским влиянием можно увидеть в меню многих ресторанов. Есть варианты адаптированные, есть смешанные (а-ля «фьюжн»), есть экспериментальные. В ресторане «Оранж три» от Maison Dellos, Андрея Деллоса, предлагают кухню «нордик» в ее традиционном виде, где многие рецепты и ингредиенты представляют личный жизненный опыт и прошлое финского шеф-повара, судьи финского Master Chef и ведущего Hell’s Kitchen, Саули Кемппанена.


Внешне «Оранж три» — ресторан очень московский. Интерьер современный, стиль — а-ля лофт, кирпичные стены, портретные шторы с женскими лицами, оранжевые торшеры и темная удобная мебель. Оформление по сравнению с другими проектами Андрея Деллоса не слишком роскошное. Оно аккуратное, сдержанное, но не простое. Меню компактное и непонятное. Без должного вводного слова разобраться, что к чему, крайне сложно, поэтому в ресторане есть конкретный человек, отвечающий за разъяснительную работу с населением.

Как и меню, еда в «Оранж три» непонятная, но она качественная и во многом вкусная, просто к ней нужен особый, открытый подход.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Гребешки / 12 вкусов
закуска
890 ₽
понравилось
Ассорти -сет из 8 тапас
закуска
1050 ₽
нейтрально
Скаген
закуска
490 ₽
понравилось
Тыквенный суп
суп
490 ₽
понравилось
Палтус 3 свеклы
горячее
1090 ₽
понравилось
Паста с олениной
горячее
850 ₽
понравилось
Мне лично она пришлась по душе, особенно тыквенный суп, который подается с двумя маленькими запеченными тыквами. Блюдо вкусное, пряное, сытное и не приторное. Также понравилось мне блюдо-сюрприз, «Гребешки / 12 вкусов», двенадцать разных мини-закусок, которые рекомендуется есть по часовой стрелке, начиная с часа дня. А вот ассорти из восьми «тапас» меня не впечатлило: в принципе неплохо, но никаких ярких впечатлений, где-то слишком сухо, где-то жирновато, где-то пресновато и так далее. Но зато отличными вышли основные блюда. «Палтус 3 свеклы» — рыба сочная, нежная, порция аккуратная, небольшая, все в ней в меру, все к месту. Или «Паста с олениной» — блюдо интересное и необычное, сочетание кислоты, копчености и сытности сначала настораживает, но потом интригует и начинает радовать. А еще я отмечу «Скаген», тост-закуску с креветкой и яйцом. Хлеб поджарен как надо, не размокает, не разваливается. Начинка сочная и легкая.

По обслуживанию все очень и очень прилично. Достойная работа, с достойным результатом.

Итог таков.

Хорошее заведение с именитым шеф-поваром, приятной, спокойной атмосферой и не самой понятной, но интересной и качественной едой.

«Оранж три» - ресторан нордической кухни. В основе данного проекта три составляющих - высокая кухня, изысканные вина и неповторимая атмосфера. Скандинавские традиции в сочетании со смелыми авторскими решениями. Меню представлено блюдами в составе которых продукты, произведенные в скандинавских странах.

comments powered by HyperComments
Связанные персоны и компании



МНЕНИЕ ДРУГИХ КРИТИКОВ

Фото Комментарии
  • Оранж три
  • Оранж три
  • Оранж три
  • Оранж три
  • Оранж три
  • Оранж три
  • Оранж три
  • Оранж три
  • Оранж три
Eva, 28 марта 2015

Really nice, cosy and classy atmosphere at 0range3. Recommend going on Thursday for tapas night (all u can eat delicacies for 900 RUB!!) My bests are the fish balls and the shrimp burger!

Victoria, 20 сентября 2015

Delicious creative cuisine. Too much Nordic-inspired though - even the fish is a bit sweet. Nice compliment from chef with two types of butter and bread. The crab sallad is great!

Mariya, 13 марта 2016

Amazing cocktail card! And delicious food

Maria, 28 марта 2015

Food is very creative and tasty! Great atmosphere and service! Perfect after theatre place to dine!

Aliya, 10 декабря 2015

Very sophisticated well balanced flavory meals. Good job chef! Cucumber risotto is the must



Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare