2.0
1-й визит

OVO by Carlo Cracco

БРОНИРОВАНИЕ СТОЛОВ

Ресторан OVO by Carlo Cracco
пн-пт 12.00–22.30, сб 18.00–22.30
ЦАО, Арбат
Новинский б-р, 8, стр. 2, отель Lotte Hotel, метро Смоленская
/www.facebook.com/ovobycarlocracco
> 5000 ₽
Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
14 ноября
2016
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Уважаемый господин Кракко, пишет вам скромный местный обозреватель Михаил. Совсем недавно вы презентовали в пятизвездочной гостинце Lotte на Новинском бульваре свой новый итальянский ресторан OVO by Carlo Cracco, который заменил собой другой проект высокой кухни Les Menus par Pierre Gagnaire. Рассказав нам о том, как именно вы будете готовить современные авторские блюда итальянской кухни, вы приготовили праздничный ужин и благополучно уехали, оставив вместо себя Эмануэля Поллини, под чьим руководством и начали воплощаться в реальность ваши неординарные кулинарные задумки.

OVO by Carlo CraccoOVO by Carlo CraccoOVO by Carlo CraccoOVO by Carlo Cracco

Я в вашем именном заведении побывал и хотел бы поделиться своими впечатлениями. Начну с того, что интерьер у вас получился весьма странный: тот зал, куда меня посадили (а я понял, что не все залы доступны простым смертным, кое-куда пускают только избранных), больше напоминал фойе какого-то гос-учреждения, которое на время заставили столами, натаскали туда самых разных бездумных золотых декораций, возвели расписную пузатую колонну в центре и постелили пестрый ковер. Смотрится все это убранство красиво, но ощущения того, что находишься в ресторане, нет, и уюта тоже нет, как нет и обещанной вами Италии, вместо нее просматривается только московская помпезность.

Меню у вас интересное, небольшое, но очень уж непонятное. Без должного совета выбрать что-то сложно, но советов никто давать не спешит. Официанты ничего никому не объясняют, не рассказывают. Молчат, как советские разведчики, к столу не подходят, да и меню приносят с опозданием. Более того, те блюда, что предлагаются в качестве обеденного сета, отдельно заказывать нельзя, но при этом в основном меню их тоже нет. Приходится либо заказывать весь сет, либо искать что-то другое.

Еда у вас, господин Кракко, то грустная, то вкусная, но всегда неоправданно дорогая.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Домашние спагетти «Качо е Пепе» из дневного меню были неприлично пересолены, причем настолько, что аж в глазах слезы появились, а цена за сет внушительная, 2200 рублей. Более того, перца было мало, его явно не хватало. «Карпаччо из премиальной говядины» вышло приличное, с разными соусами, с мясом из-под ножа, красиво, вкусно, но за 2600 рублей — дороговато, хотя что я вам всё в рублях да в рублях, давайте лучше в Евро напишу — 37 этих Евро по курсу за мизерную порцию порезанного мяса. Внешне понравились мне у вас «Сезонные маринованные овощи с яйцом и апельсиновым кремом». Идея интересная, подача оригинальная, но вкуса мало, только еле различимые нотки, а хотелось-то симфонии за свои 750 рублей. Отведал я еще поросенка. «Хрустящая грудинка, маринованная в темном пиве» была жесткая, остывшая, порция мизерная, а ценник увесистый — 2100 рублей. «Равиоли с домашним сыром» на традиционные равиоли были совсем не похожи. Вместо пасты на тарелке лежали жесткие желтые, упругие клецки, в которых начинка и тесто слились воедино и никак не хотели сотрудничать с навязчивым, грубым, терпким соусом (цена – 1800). «Жареный копченый лосось с гречкой», тоже из дневного меню за 2200, явно пережарили, отчего рыба стала сухой и крошилась, никакой яркости, ничего интересного. Но самое большое впечатление произвел на меня ваш фирменный десерт коричневого цвета под названием «Шоколадное путешествие». Про вид говорить ничего не буду, фотография все сама расскажет, а вот по вкус подмечу, что шоколад чувствовался как-то отдаленно, а сладости и в помине не было, но зато был ценник в 950 рублей.

Извините, господин Кракко, что отвлекаю, но еще хотел бы добавить пару слов о сервисе. Его в вашем OVO by Carlo Cracco почти нет. Достаточно долгое время я сидел в пустом зале один, и про меня все забыли. Официанты и менеджеры пробегали где-то вдалеке, что-то носили, суетились, но меня они не замечали, приборы не меняли (пока я сам не попросил), ложку к спагетти не принесли, доливать воду отказывались, но и ладно, а вот то, что ваш подмастерье, шеф Поллини, был очень любезен с одними гостями, лично презентовал им блюда, что-то усердно рассказывал, а других демонстративно игнорировал и не замечал, вот это, на мой взгляд, крайне непрофессионально. Либо стоит подходить ко всем, либо ни к кому.

Итог таков:

В завершение, уважаемый господин Кракко, хотел бы предложить вам на время спрятать ваши заслуженные звезды и регалии из Милана, потому что в Москве они вам пока не пригодятся. На сегодняшний день у вас в OVO by Carlo Cracco не очень вкусно и очень дорого. Вот вернетесь вы из важных поездок, наладите работу кухни, пожурите официантов и менеджеров, протрете свое имя на красивой вывеске, покормите всех вкусно и сытно, вот тогда можно и звезды достать и похвастаться.

Итальянский ресторан Ovo by Carlo Cracco от шефа из Италии Карло Кракко, который стал обладателем двух мишленовских звезд в Лотте Отеле Москва. Меню представляет высокую авторскую кухню в сочетании с богатыми гастротрадициями и культурой Италии. Стиль дизайна интерьера – эклектика, с яркими элементами на центральной колонне, расписанной современными художниками.

comments powered by HyperComments
В ЭТОМ ЖЕ ЗДАНИИ



МНЕНИЕ ДРУГИХ КРИТИКОВ

Фото Комментарии
  • OVO by Carlo Cracco
  • OVO by Carlo Cracco
  • OVO by Carlo Cracco
  • OVO by Carlo Cracco
  • OVO by Carlo Cracco
  • OVO by Carlo Cracco
  • OVO by Carlo Cracco
  • OVO by Carlo Cracco
Darya, 21 сентября 2016

Super delicious

Nadia, 18 ноября 2016

Great competitor for White Rabbit

Михаил Костин, 14 ноября 2016

На сегодняшний день в OVO by Carlo Cracco не очень вкусно и очень дорого.



Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare