2.8
1-й визит

Панаехали

Ресторан Панаехали
пн-чт, вс 12.00–0.00, пт-сб 12.00 и до последнего посетителя
<1500 ₽
Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
5 июля
2015
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

«Наконец я реализовала свою мечту – открыла ресторан, в котором представлены блюда моего детства, где я смогу, не рассказывая, а угощая, раскрыть всю историю и аутентичность приготовления блюд, вкус и аромат которых я помню до сих пор». Именно так описывает свой проект ресторатор и телеведущая, Гаяне Бреиова. Звучит, признаюсь, красиво, и я нисколько не сомневаюсь, что в ресторане Gayane's, как и в совмещенном с ним кафе Панаехали с их «демократичной, пронизанной интеллигентным взглядом на мир, атмосферой» готовят блюда из детства госпожи Бреиовой. Вот только насколько точно эти блюда отображают историю и аутентичность армянской кухни, я сказать затрудняюсь, поскольку, по-моему, еда, которая передает аутентичность и историю, должна быть по крайней мере вкусной. А в Gayane's и Панаехали с едой как-то грустно.

Покушать в Gayane's или Панаехали можно, можно посидеть на веранде во внутреннем дворе на Садовом, можно разместиться в небольшом желтоватом, пустующем в летнее время зале, можно пристроиться у бара в кирпичном маленьком зале, можно изучить черес-чур большое и запутанное меню, можно заказать пару тройку блюд… только насладиться той едой, что появится на столе, скорее всего не получится. Почему не получится? Ну, во-первых, в Gayane's и Панаехали серьезная проблема с обслуживанием. Оно неприлично медлительное, невнимательное и забывчивое. Официантов много. Все они куда-то постоянно бегают, но толку от их беготни никакого. Допроситься хлеба, воды, приборов, стаканов сложно. Заказы принимаются нехотя и как попало, и даже оплата счета превращается в игру «поймай официанта». Во-вторых, печальное впечатление производят сами кулинарные произведения. Если описать их одним словом, они посредственные.

Холодные летние супы безвкусные. «Raw» борщу не хватает специй, соли, перца и сметаны, а в гаспачо из авокадо добавляют слишком мало авокадо и слишком много оливкового масла. Сприг-ролы с различными начинками на вид неопрятные, не хрустящие и кисловатые на вкус. Салат «Севан» с копченой форелью, баклажанами и помидорами пустой на вкус, в нем чувствуются только помидоры, да и те не самые аппетитные. Шаурма сухая, а шашлыки посредственные. Мясо жесткое, режется плохо, жуется с трудом. Единственное светлое пятно из того, что довелось попробовать, мясные шарики кюфта с начинкой из трав и ягод. Вот это было вкусно. Остальное же оптимизма не внушало.

К сожалению, не смотря на душевное заявление ресторатора и телеведущей, место у нее получилось вовсе не про еду и не о еде.

Итог таков:

Скорее Gayane's и Панаехали подходят для веселых посиделок с друзьями с видом на изнанку садового кольца, но не более, а жаль, ведь по-настоящему аутентичные блюда, которые доносят историю и культуру, всегда интересны и желанны.

Кафе-бар «Панаехали» представляет заведение, в котором смешаны кулинарные традиции различных стран и культур мира. Блюда – традиционные и авторские, кухня - смешанная. Есть два меню – постоянное и дополнительное, меняющееся каждые два месяца. В ресторане выступают диджеи, проводятся различные тематические вечеринки, мастер-классы, шоу, концерты и выставки.

comments powered by HyperComments



МНЕНИЕ ДРУГИХ КРИТИКОВ

Фото Комментарии
  • Панаехали
  • Панаехали
  • Панаехали
  • Панаехали
  • Панаехали
  • Панаехали
  • Панаехали
  • Панаехали
  • Панаехали
Natasha, 25 ноября 2013

Милейшее новое место с отличным кьянти и сырной тарелкой с луковым (или чесночным ?) мёдом ^__^ И лил дни ставят правильную музыку в субботу вечером!

Александра, 11 сентября 2017

Очень вкусно, хороший алкоголь, приятный персонал и демократичные цены, уютный интерьер (диваны!). Идеальное место для того, чтобы поужинать в центре Москвы.

Daria, 30 января 2015

Good place...

Oleg, 23 ноября 2013

Цепелины (это такие странные литовские пельмени) очень вкусны. Правда, в Литве в 80-х годах я пробовал крупные цепелины в форме шара, а здесь они помельче и плоские.

Veronique, 6 декабря 2014

В будни прекрасный тихий ресторан, а в пятницу начинается клубный треш, при том без танцев) но еда очень вкусная и необычная! Особенно сезонное меню про шишки)



Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare