Такого плохого итальянского ресторана, как Мамина паста (Pasta Dell Mamma) я не встречал давно. Нет, были, конечно, промахи в моей жизни, но чтобы так, да еще и в таком модном и престижном районе как Патриаршие, где и Цвет Ночи, и Фиш, и ряд других дорогих ресторанов, это впервые. А начиналось то все очень душевно.
Мне попался на глаза сайт ресторана. Картинки красивые, блюда вроде бы типично-итальянские, и, самое главное, название зазывающее. Естественно я заинтересовался и зашел. На первый взгляд все показалось очень оптимистичным: небольшой обеденный зал, спокойный простой интерьер, типичный для домашних ресторанов, с грубыми деревянными колоннами и полками, заставленными всякой утварью. Официантов много, все бегают, суетятся, ну прямо как в Италии. Правда меню выглядело как-то несолидно, да и выбор блюд ограничен, но ничего, главное что бы вкусно.
Еду принесли быстро, вот только про хлеб забыли. Всем принесли, а мне нет. В начале думал, ладно обойдусь, а потом все же попросил, и прямо как в воду смотрел, потому как, все, что я заказал оказалось настолько невкусным, что пришлось мне жевать тот самый хлеб и запивать его водой, прямо как Буратино.
Если поподробнее, вот мой список того, чего заказывать не стоит:
1. Пицца с пеперонни и грибами.
Не знаю, как там на вкус остальные пиццы, но именно эта была похожа на лепешку с томатным соусом, купленную где-то в палатке у метро, причем не в наш 2006-ой, а, скажем, в год эдак 1989-ый. Масла столько, что в горле першило, а зажаренные до хруста кусочки колбасы выглядели отталкивающе.
2. Овощи, жаренные на гриле, из раздела закусок.
Во-первых, выбор овощей, представленных на большой тарелке, совершенно не впечатлил. Если цуккини и сероватую массу, напоминающую по вкусу баклажаны, я еще как-то проглотил, то кольца обмякшего лука и непонятные корешки, которые я поначалу принял за артишоки, пришлось пропустить, уж очень странно они выглядели. А во-вторых, от обилия все того же дешевого оливкового масла и безвкусного сыра рикотта в горле запершило еще больше.
3. Тефтели от Мамы
К этим самым тефтелям можно было выбрать любую домашнюю пасту. Я выбрал паппарделле, которые почему-то, завидев меня, дружно сформировали единый макаронный фронт в виде густого кома и принялись отражать все мои попытки навернуть их на вилку. Кое-что я конечно откусил, но поражение все-таки потерпел и, скромно отодвинув паппарделле на край тарелки, взялся за тефтели в томатном соусе. Хотя тефтели не сопротивлялись, есть я их тоже не стал, невкусно.
4. Спагетти с морепродуктами.
Данное блюдо даже объяснения не заслуживает. Его можно было смело отправлять туда, откуда оно пришло, надеюсь, что на кухню. Невкусно, некрасиво, неаппетитно.
Возможно, все вышесказанное звучит грубовато, но какая еда, такой и обзор. Просто по-другому описать все это невозможно. А напоследок замечу, что была у меня мысль завершить это ревю словами Мамина паста, заведение типа Иль Патио, только с высокими ценами, но потом я осознал, что такое сравнение несправедливо по отношению к Иль Патио ведь там гораздо вкуснее и приятнее. Так что сравнивать я Мамина паста ни с чем и ни с кем не буду, а просто посоветую туда не ходить.
-
Кутузовский просп., 2/1, стр. 114 апреляBuono – десять лет спустя: интерьер устал и постарел до степени «ремонт бы не помешал», меню даже после смены шефов осталось таким же толстым томом итальянской туристической кормежки, но по завышенным ценам. В еде есть вспышки простой вкусности, тем более что Дави и Галли свое дело знают хорошо, но общее впечатление скорее удручает, особенно если учесть ценовой уровень «для богатых». Зато с сервисом все хорошо, ну и на Москву с высоты птичьего полета поглядеть можно.Читать рецензию3 мин
-
Мясницкая, 14/2, стр.110 апреляDe Torino напоминает начало сетевой истории и чем-то «Патио пиццу» в первые годы работы (в девяностые). Внутри просто, недорого, аккуратно, чисто и спокойно. В меню есть итальянский стержень, но нет классики, вкусов Пьемонте и какого-либо влияния Франции. Вместо этого в названиях читается стандартная Москва. От еды остается впечатление, что автор все еще в творческом поиске, но некоторые блюда уже вызывают аппетитные воспоминания. С обслуживанием то же самое. Работать есть над чем, но уровень уже хороший.Читать рецензию3 мин
-
Б.Филевская, 42 апреляSepta – небольшое современное винное заведение исключительно микрорайонного масштаба, рассчитанное на вкусы и капризы местных жителей. Интерьер нейтральный. Вино в избытке. Меню копирует многие нынешние ресторанные тренды, но есть кое-что и «от себя», что всегда интересно. Цены буржуазные, но и район тоже из этой категории. Сервис добротный. Если Большая Филевская – ваша среда ежедневного обитания и вам по душе вино, то «Септу» скорее всего придется навестить, а так – специально и на транспорте смысла туда ехать нет.Читать рецензию3 мин
-
Шелепихинская наб., 34, к.1, здание 421 мартаVino e Cucina – небольшой скромный молодой проект районного масштаба, который мало чем отличается от других похожих заведений итальянской тематики. Сидеть там комфортно. Атмосфера располагает к семейным визитам. Меню немного странное, но базовая Италия понятная и аппетитная. В еде тоже самое, «авторские» позиции странные, классические, включая пиццу и лазанью, добротные.Читать рецензию2 мин
-
Новинский б-р, 3129 декабря 2019Эх, сколько вкусных вечеров в прежние годы провел я в ресторане Goodman на Новинском бульваре, сколько аппетитных стейков съел и запил хорошим вином! Но зимой 2019 года всему этому удовольствию пришел конец. В ресторане-долгожителе все еще витает мясной дух, подкрепленный правильным обслуживанием, но работа кухни завалилась набок и подниматься не желает, и это печально.Читать рецензию0 мин
-
Симферопольский б-р, 224 сентября 2008И так, все что я говорил об этом ресторане в предыдущем обзоре остается в силе, но есть два важных, и, самое главное, приятных добавления.Читать рецензию0 мин
-
Симферопольский б-р, 225 октября 2007И здесь я сразу оговорюсь, все вышесказанное относится исключительно к ресторану Колбасофф на Симферопольском, об остальных ресторанах этой сети я ничего пока поведать не могу.Читать рецензию1 мин
-
Новинский б-р, 314 декабря 2004Плохие стейки, плохие закуски, плохие супы, вялое обслуживание и хорошие бургеры, вот, пожалуй, и всё.Читать рецензию0 мин
-
Спиридоньевский пер., д.12/916 августа 2022Amy – красивый, большой, современный и типично оганезовский ресторан на Патриарших прудах, который организовал достойное обслуживание, установил кусачие цены, но не успел наладить работу кухни. Проблемы с едой затрагивают как рецептуру, так и исполнение, и это обидно. Отчасти ситуация с Amy напоминает мне открытие другого ресторана товарища Оганезова – Pino. Там тоже все начиналось с ошибок и спотыканий кухни. Потом дела в Pino наладились. Посмотрим, что и как получится у Эми.Читать рецензию3 мин
-
Спиридоньевский пер., 12/917 ноября 2021Судя по моему последнему визиту, москвичка Алиса не смогла найти правильную тропинку в «стране чудес» Патриарших прудов и потерялась. Если ее прошлогодний выход в свет был красив, элегантен, интересен и аппетитен, то нынешнее пребывание вызывает скорее недоумение, чередующееся с легким разочарованием. Тогда потенциал был силен, перспективы радужны, вкусность на высоте, а сейчас при прежних приятных внешних данных готовка Алисы и обслуживание ею своих гостей уже не впечатляют, не интригуют, а заставляют сетовать на недочеты. А тут еще новость прошла, что шеф-повар Андрей Чудненко уже увлечен другим гастрономическим проектом. Если это так, то Алису в скором будущем ждут перемены, но какими они будут – не знает пока никто.Читать рецензию3 мин
-
Спиридоньевский пер., 12/926 сентября 2020Там, где раньше жили тишина, полумрак и мясной американец с итальянским именем Carne (мясо), теперь обосновалась дама Алиса (Alice) с утонченными манерами южной Европы в интерьере, интересными замашками ферментации в меню, элегантностью в еде и внимательностью к гостям в зале.Читать рецензию3 мин
-
Спиридоньевский пер., 12/98 февраля 2019Если поправить бургер, чтобы он не разваливался, вынуть фондан из кастрюли, чтобы он мог показать себя во всей красе, добавить света на лестнице в туалет, чтобы избежать печального опыта ресторана «Техникум», то Carne может претендовать на звание достойного мясного заведения с приветливым ценником в районе все еще гламурно-капризных Патриарших прудов.Читать рецензию0 мин
-
Спиридоньевский пер., 12/917 марта 2017Добро пожаловать в очередную локацию гастрономической страны Ламбертии, где кормят вкусно, сытно и по-итальянски просто, хотя и с опозданиями.Читать рецензию0 мин
-
Спиридоньевский пер., 12/927 ноября 2015Модное и не очень московское заведение в самом центре Москвы, где вкусно, уютно и спокойно.Читать рецензию2 мин
-
ВходВсе что происходит до посадки за стол
-
Имеется парковка
-
Приветствуют при входе
-
Персонал опрятен
-
Персонал вежлив и учтив
-
Персонал постоянно доступен и внимателен
-
-
ЗаказМомент заказа и все, что с ним связано
-
Напитки предлагаются перед заказом
-
Напитки приносятся без задержки
-
Официант ориентируется в меню
-
Уточняется способ приготовления
-
Персонал не занимается в зале посторонними делами
-
Напитки своевременно подливаются и предлагаются
-
Соблюдается оговоренная подача блюд
-
Блюда подаются без задержки
-
Стол вовремя убирается
-
-
РасчетМомент расчета и все, что с ним связано
-
Напитки предлагаются перед заказом
-