3.2
3-й визит

Павильон

Ресторан закрыт
Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
16 октября
2015
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Новый Павильон, который открылся после непродолжительного «ребрендинга» в одном из самых «милых» районов столицы, на Патриарших, является ярким примером того, что лучшее – враг хорошему. До изменений Павильон для меня ассоциировался с отличной советской кухней, где можно было отведать хорошо знакомые блюда детства в отменном качестве и с душой. Особенно меня там радовали рыбные котлеты и жульен. Но в октябре подул ветер перемен и сдул все то, что меня так привлекало. Единственное, что ветер особо не тронул, это интерьер. Он остался почти тем же. Планировка та же, лестница та же, столы расставлены как и раньше. Исчезли черно-белые фотографии на стенах, исчезли белый цвет и яркое освещение. Теперь в ресторане-кафе у пруда (pond cafe) царит полумрак и серые тона, а вдоль стен тянутся низкие диваны.

Стараясь поймать современную волну, Павильон решил отказаться от советской кухни и увлекся новой московской гастрономией, к которой особенно часто любят лепить приставку «гастро». В Павильоне пока «гастро» никуда не прицепили, хотя я не удивлюсь, если в скором будущем куда-то да вставят: в меню, на визитку, на сайте. Новое меню компактное, авторское, но при этом совершенно безликое. Официанты, правда, уверены, что в их ресторане по-прежнему готовят «русскую кухню», но это не так. От русской (а на самом деле, советской) кухни остались крохи, которые настолько малы и трансформированы, что уловить прошлые нотки удается с большим трудом.

«Старты и Салаты» — типично европейские. Те блюда, что попробовал, мне не понравились. «Салат из свеклы с мягким сыром и соусом из хереса» оказался невкусным, соус имел неприятный привкус, а сыр присыпали тростниковым сахаром, причем сладости он не добавил, а вот неприятного хруста на зубах даже очень. «Балтийская селедка с печеным картофелем и мармеладом из свеклы» была странноватая, один кусок еле соленый, другой пересолен до невозможности. Печеные кругляшки из картошки были безвкусные и сухие, а свекольный мармелад на мармелад походил только внешне. С супами дела обстояли получше. «Суп из тыквы с рикоттой и копченым маслом» получился неплохой, но в равиоли, в которые запаяли рикоттту, добавили трюфельное масло, которое только отвлекало от вкуса блюда. В «куриной лапше с фрикадельками и яйцом-пашот» вопрос взывали сами фрикадельки, а яйцо вообще потерялось.

Среди основных блюд ничего интересного я не обнаружил. «Судак с домашним лечо и зеленой фасолью» оказался невнятным, потому что вкус лечо перебивал и рыбу, и фасоль. «Бефстроганоф с картофельным кремом и огурцами» я бы оценил как средний, разве что подача оригинальная – его заливают в корень сельдерея поверх обычного пюре. Единственная часть меню, где сохранился «советский» колорит, – это десерты, но и там особо похвастаться чем-то выдающимся Павильон не может, разве что пломбир с вареньем был вкусный.

И как всегда несколько слов о сервисе. Он хороший, молодой и моднящийся, только пока еще до конца не понимающий, что именно представляет из себя кафе у пруда.

Итог таков:

Ринувшись вдогонку за современными трендами и направлениями, Павильон растерял все то, что делало его уникальным. Теперь это еще одно среднее, невыразительное заведение в теме ново-московской гастрономии. Увы, за блюдами детства придется шагать в Dr. Живаго, хотя особо и не хочется… Эх… * глубокий вздох*

Михаил Костин Михаил Костин
15 марта
2015
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Ранний ужин подтвердил, что в этом ресторане все хорошо. Кормят вкусно, обслуживают быстро и вежливо, и атмосфера все та же. Из отведанных блюд могу смело отрекомендовать жареный картофель с грибами. Очень вкусно. Нареканий никаких.

Михаил Костин Михаил Костин
11 августа
2011
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Наконец-то в Москве, в самом центре, на Патриарших, появился (вернее, заново возродился) хороший ресторан с качественной вкусной советской едой. Не знаю, как там другие критики и журналисты, а мне Павильон понравился. Понравилось месторасположение – прямо около воды с видом на сквер. Понравился интерьер — достаточно простой и в тоже время утончённый: белые стены, удобная мебель, черно-белые фотографии на стенах. Очень понравилась атмосфера. Не знаю почему, но как только заходишь в Павильон, в голове всплывают самые разные воспоминания. Вспоминается «Мастер и Маргарита», потом вспоминаются картинки из советских фильмов, а дальше неожиданно память выхватывает уже собственные воспоминания о Москве, и что самое интересное, такие мысленные экскурсы ничем и никем не навязываются, это происходит как-то само собой, непринужденно. И пусть в углу ютится плазменный телевизор, а со стен свисают модные динамики, ничего этого не замечаешь, зато замечаешь лавочку у пруда и невольно задумываешься, а не там ли сидели и беседовали булгаковские герои?

Теперь о еде. Она выполнена на самом высоком уровне. Павильон — это ресторан, где очень вкусно готовят знакомые советские блюда, причем именно советские, а не русские. В последние годы различие между «советским» и «русским» как-то стерлось, и то, что по праву является достижением советской кулинарии, теперь приписывают русской кухне, а это не так. Советская кулинарная школа – это отдельная самостоятельная часть нашего гастрономического наследия, которая заслуживает не только упоминания, но и всеобщего признания. Так вот, Павильон – это ресторан советской кухни. Здесь точно знают, что и как подавать. Блюда все как на подбор. Холодец, мясная солянка, борщ, чебуреки, пельмени, вареники, котлеты по-киевски, салат «мимоза» и добрый советский жульен, все они очень вкусные, а рыбные котлетки с пюре так просто объедение. Заказывать можно всё.

В завершение скажу, что мне очень приятно, когда появляются такие места как Павильон. Они как глоток свежего воздуха в нашей душной и слишком современной Москве.

Ресторан «Павильон» представлен преимущественно русской кухней. Шеф-повар – Виталий Ковалев, кроме русской, представляет также кухни Европы и Азии. В коктейльном меню ресторана представлены уникальные фирменные напитки.

comments powered by HyperComments
В ЭТОМ ЖЕ ЗДАНИИ



Фото Комментарии
  • Павильон
  • Павильон
  • Павильон
  • Павильон
  • Павильон
  • Павильон
  • Павильон
  • Павильон
  • Павильон
Katerina, 20 сентября 2016

Nice traditional restaurant with nice view, nothing special, Russian cuisine, good for tourists

Olga, 22 января 2013

Take you foreign friends with to taste some soviet food. Prices are less than expected

Hakan, 27 марта 2014

Have aome local cuisine with great live music

bacterium_adok, 30 октября 2013

NEW Food Hunter Magazine



Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare