3.7
1-й визит

Pepe Nero

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
31 марта
2018
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Итальянский кулинарный спектакль под названием «Роберто», что на протяжении 17 лет проходил в полуподвале на Рождественском бульваре, подошел к своему финалу. Актеры доиграли последнюю сцену, занавес опустился, свет погас и двери закрылись. Но не стоит горевать, потому что две звезды актерского состава «Роберто», Франческо Воче и Маурицио Пиццути, взялись за новую итальянскую пьесу Pepe Nero на Кадашевской набережной, в помещении, где до недавнего времени располагался другой итальянский ресторан – Mamma Giovanna.



За матовой стеклянной дверью, которая находилась в фойе подъезда отреставрированного дореволюционного особняка, где расположилась гостиница «Кадашевская», меня встречали большой обшитый деревом предбанник, гардероб и стойка приветствия. Дальше свои объятия открывал просторный зал, поделенный на три зоны: бар, лаундж с низкими столами и диванами и обеденная зона с классической посадкой. Оформление досталось Pepe Nero в наследство от «Маммы Джованны». Оно строгое, нейтральное и чем-то напоминало старый Semifreddo-Mulinazzo, когда тот еще был прописан на улице Россолимо. Стены покрывали листы темного, почти черного дерева. Пол паркетный, потолок черный. Освещение – приглушенное между столами и яркое над ними. Ряд окон открывал вид на набережную, парк и Кремль. А из декораций выделялись только фотография городского пейзажа на стене и искусственное дерево в углу.

В понедельник вечером ресторан пустовал, хотя ближе к девяти кое-какие гости начали прибывать.

Меню в Pepe Nero выглядело аккуратно, но взгляд быстро стал цепляться за мелкие огрехи. Столбцы с ценами и граммами были неровными. Названия одних блюд начинались с заглавной буквы, других – с маленькой. В описаниях попадались ошибки и опечатки. В некоторых разделах царил piccolo casino, он же беспорядок. Но если отстраниться от этих недочетов, то желтые плотные страницы демонстрировали подборку классической Италии, подогнанную под вкусы Москвы. Цены умеренные, особенно с учетом месторасположения.

Еда во многом унаследовала ароматы и вкусы «Роберто», хотя без огрехов не обошлось.«Римская фокачча» получилась свежая, не подогретая, мягкая, маслянистая и соленая.

«Гребешки в сливочном соусе со спаржей» поджарили равномерно и правильно. Соус был сливочный, но без излишнего тяготения к насыщенности и отменно сочетался с мягкими гребешками и вкраплениями спаржи.

«Вителло Тоннато» порадовало тонкими пластами сочной розовой запеченной телятины, но немного насторожило тунцовым соусом, в котором главным солистом выступил вовсе не тунец, а хрен. В принципе не критично, но недоумение осталось.

«Паста Качо Пепе» – если не лучшая, то одна из лучших в городе. В меню этого блюда не было, но приготовили его без всякого замешательства, сделав все безупречно и с душой. Сыр – солоноватый Пекорино Романо, перец черный, душистый, букатини превосходные, и сварили их как нужно, ни секунды не передержав.

«Крем-суп из шпината и креветок» – приятно теплое, яркое напоминание о делах весенних. Вкуса много, шпинат ощутимый, креветки мягкие, причем обжарили их под заказ.

«Пицца Маргарита» – точь-в-точь как в «Роберто»: тесто тонкое, томатный соус – сладковатый, с вкраплениями специй. Сыра в меру.

«Котлета по-милански» – еще одно удачное блюдо в классическом исполнении. На выбор предлагались два типа мяса: курица и свинина. Я выбрал свинину и не прогадал. Панировка желто-золотистая, румяная, играющая маслянистым блеском, тонкая и хрустящая. Мясо сочное. Картофель фри – домашний, снаружи хрустящий, внутри мягкий, картофельно-сладкий.

К сожалению, с «Филе говядины на гриле» мне повезло меньше. Что случилось с мясом до моего появления – не знаю, но прибыло оно изнеможенным, высушенным, вялым и почти вареным. В волокнах не осталось ни капли сока, а без сока не было и вкуса. Есть его было сложно, да и не хотелось, что тут же подметил господин Пиццути, подошел, спросил и исключил блюдо из счета.

«Картофель, жаренный в мундире», что сыграл роль гарнира к мясу, получился перечно-бодрый, душистый и слегка чесночный.

И наконец, десерт «Тирамису»: достойный, но не лучший, немного плотный и чуточку приторный. Заказать можно, но вспомнить потом сложно.

С обслуживанием в Pepe Nero пока беда. В мой визит оно страдало от неопытности, забывчивости и целого ряда других базовых ошибок. Более того, никакой сплоченности или взаимопомощи у сотрудников я не увидел, а без этого все недочеты только усилились. Заказ перепутали, блюда выдавали кое-как, вино пробовать не давали, что такое «качо пепе» не знали, о рецептуре ничего рассказать не могли, приборы менять забывали и так весь вечер.

Итог таков:

«Роберто» ушел, но появился Pepe Nero. Пока там есть огрехи, но есть и добротная Италия, вселяющая надежду на то, что вкусы и ароматы Апеннинского полуострова будут радовать нас и дальше, только теперь с видом на Кремль.




Команда итальянского ресторана "Роберто" перебралась на Кадашевскую набережную в новый "Pepe Nero", который занял место другого заведения итальянской направленности "Mamma Giovanna".

comments powered by HyperComments
В ЭТОМ ЖЕ ЗДАНИИ



Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare

Телеграм