4.6
1-й визит

Pescatore

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
29 марта
2017
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Любовь московской публики к ресторану Андрея Зайцева Noa, который достаточно долгое время жил в Проточном переулке на Смоленке, я, если честно, никогда не понимал и не разделял. Но людям нравилось, люди ходили, кушали, восхищались, а потом в один прекрасный день вместо Noa появился очередной ресторан Le Maree, и о Noa все тут же позабыли. Забыла Москва и про господина Зайцева, но господин Зайцев не забыл про Москву и прошлой осенью открыл новый проект под названием Pescatore, разместив его в отреставрированном особняке на Берсеневской набережной напротив храма Христа Спасителя. Появление зайцевского рыбака у реки не осталось незамеченным. Легкий шепот очень быстро перешел в громкие разговоры, а разговоры — в овации и восхищение, а там, где хвальба и крики «браво!», там и я с визитом.

PescatorePescatorePescatorePescatore

Итак, вечер, ощутимая весенняя прохлада. На улице дождь, слякоть, а перед глазами красуется двухэтажное желтое здание, увешанное белыми огоньками, сквозь которые проглядывают вывеска и окна. Вход расположился сбоку, скромно, неприметно. Внутри, насколько я понял, задействован только первый этаж. Помещение небольшое. Обеденных залов два. Первый, ближний к входу — квадратный, светлый, пестрый, уютный, с ледяным прилавком, барной зоной, кружевными стенами и мягким освещением. Второй зал вытянутый, прямоугольный, узкий, холодный, сероватый, с аквариумами, телевизорами, ограниченным видом кухни, которая отделена от общего пространства длинным прилавком и винными шкафами с фиолетовой подсветкой. В квадратном зале — комфортно, спокойно, как-то по-домашнему. В прямоугольном —тесно и шумно, плюс, как в добрые нулевые, в конце зала у туалета организованна небольшая сцена, где милая молодая девушка очень старалась развлечь жующую публику своими песнями. Только, увы, никто ее не слушал, а еще мимо, в умывальные комнаты, постоянно ходили гости с охраной. Зачем она там (девушка)? К чему она там (зона для музыки)? И почему в туалет нужно ходить обязательно с ней (охраной)? Ответы на эти вопросы так и остались не раскрыты.

Меню в Pescatore совсем не маленькое, насыщенное морепродуктами и рыбными деликатесами. Основных разделов два — «Все о рыбе» и «Все о мясе», но разделы эти не равноценные — рыбная часть на четыре страницы больше. Подборка блюд на первый взгляд кажется исключительно авторской, но это не так, авторские блюда есть, но основная масса позиций отображает хорошо подобранные и грамотно составленные знакомые и понятные блюда из Европы. Звучит все вкусно, и потому выбрать сложно, и здесь очень кстати подошел бы дельный совет официантов, но… о советах персонала, как и о других аспектах сервиса, чуть позже. А пока я расскажу вам о еде.

Она в Pescatore прекрасна, как красивая, статная, безупречно одетая дама среднего возраста, вышедшая в свет на премьеру самого модного спектакля. Рецептура гармоничная, исполнение идеальное. Линия к линии, вкус к вкусу, аромат к аромату. Ничего лишнего, ни капли вульгарности или даже намека на безвкусие.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Комплемент — паштет из трески — легкий, приятно нежный, завлекающий, словно хорошо сделанная рекламная афиша, рассказывающая о предстоящей увлекательной выставке. «Тар-тар из тунца в японском стиле» — безупречный. Все ингредиенты играют одну симфонию, все специи в нужном месте и в нужном количестве, соуса именно столько, сколько необходимо, свежесть рыбы вызывает восхищение, баланс вкусов — уважение. «Трио из морских гребешков» — прекрасно в своем разнообразии. Все элементы легкие, свежие, яркие, с разными вкусами, с разными текстурами. Гребешки приготовлены так, что хочется есть и не останавливаться. «Ассорти из креветок в темпуре с овощами» — румяный, хрустящий ансамбль. Креветки мягкие, задорные, вкусные, ломтики цукини бодрые, сочные, интересные. «Ньокки с крабом» — удивительно домашние и в то же время элегантно-возвышенные. Ньокки небольшие, мягкие, не переваренные. Краб нежный, соус ярко-томатный, аппетитный. Из рыбного раздела отведал я «Дикий сибас в японском стиле». Рыбу разделали, порезали на куски, запанировали, обсыпали разными специями и приготовили. Результат — отменное мясо рыбы с хрустящей пряной корочкой, текстура контрастная, вкус насыщенный. Не менее ярким вышел гарнир. «Брокколи АОР» приготовили без единого изъяна, теплая, хрустящая, немного островатая. Из десертов отмечу приятно аккуратную и нежную пирамидку из мусса манго-маракуйя со свежими ягодами под названием «Мильфей». Легко, еле сладко, совсем не жирно. Также порадовали меня десерты «Медовое семифреддо» — вкуса много, тяжести никакой — и «Шоколадный флан» с мороженым из зеленого чая: комбинация работает безупречно, шоколадный пирожок правильный, пухлый, с вытекающей густой начинкой и ярко выраженным шоколадным вкусом.

И здесь хотелось бы поставить позитивную точку, но, увы, помимо вкусной, правильной еды от Мидо Мустафы, есть еще обслуживающий персонал, и он, судя по всему, достался Pescatore от Noa.

Началось все как обычно. Столик я заказал заранее, но девушки-хостес встретили меня сурово, с легким раздражением на лице и оценивающими взглядами. В первом, квадратном зале ни души, пустота, но туда не сажают, столы все забронированы, потому меня усадили в самом конце прямоугольного зала рядом с поющей дамой у колонок и напротив туалета. На вопрос, а можно куда-то еще сесть, ответ знакомый еще по Noa: «все столы заняты», при этом девушка-хостес пообещала пересадить, если что. Обещание она свое не сдержала. Чуя подвох, в течение ужина я периодически поглядывал по сторонам на столики, которые якобы были забронированы. Естественно, некоторые столы так и простояли весь вечер пустыми. По окончанию трапезы в 21:24 в обоих залах оставались занятыми всего два стола. На мой вопрос по поводу резервов и пустоты девушка-хостес, не краснея, ответила, что все столы были заняты, но гости уже ушли. Получается, что за те 1 час 24 минуты, что я провел в ресторане, все гости успели зайти после меня, разместиться за столами, поесть, расплатиться, собраться и уйти. Прям мистика, да и только.

Другой «веселый» аспект обслуживания продемонстрировал высокий молодой официант, который усердно и с улыбкой рекомендовал исключительно самые дорогие блюда в меню. Когда дело дошло до основного блюда из раздела свежей рыбы, молодой человек принялся водить хороводы вокруг маленького дикого сибаса. Рыбу по его рекомендации я заказал, рыбку принесли — порция оказалась на четверых, хотя едоков было всего двое, цена — 8500 рублей. О том, что даже самая «маленькая» рыбина весила от килограмма, товарищ официант, естественно, умолчал, саму рыбу не показал. Более того, принимая заказ, он прекрасно знал, сколько блюд на сколько человек было заказано, и все равно продолжал «впаривать» рыбу.

Итог таков:

Высокие цены, лукавство и очень вкусная еда. Такие вот дела у зайцевского рыбака.

«Pescatore» – рыбный ресторан на Берсеневской набережной. Кухня представлена сочетанием средиземноморских и перуанских блюд. Здесь подают устрицы. Дизайн ресторана на 70 человек оформлен в морском стиле, с использованием декора из рыбы, аквариумов. В «Pescatore» открытая кухня.

comments powered by HyperComments



МНЕНИЕ ДРУГИХ КРИТИКОВ

Фото Комментарии
  • Pescatore
  • Pescatore
  • Pescatore
  • Pescatore
  • Pescatore
  • Pescatore
  • Pescatore
  • Pescatore
  • Pescatore
Мария, 5 июля 2016

Помимо свежайших и очень вкусных морепродуктов , рекомендую все-таки оставить место для десерта! Мы попробовали все и попросили сделать нам ассорти и это было божественно!

Andrey, 23 июля 2016

Свежая рыба, отличная кухня, приветливый и обходительный персонал. Хорошая мебель, продуманный дизайн, качественный ремонт. Просторно внутри и нет запаха кухни. Хороший выбор вин. И огромная парковка.

Victoria, 29 июля 2016

Здесь есть даже золотые рыбки! Говорят, они исполняют желания!))

✨Vasilina, 23 июля 2016

Наивкуснейшая кухня и свежайшие морепродукты. Восторг!

Никита, 28 января 2017

Супер! Всем, у кого есть возможность, советую!

Михаил Костин, 29 марта 2017

Высокие цены, лукавство и очень вкусная еда. Такие вот дела у зайцевского рыбака.

Khan, 18 апреля 2017

Фантастическая дорадо (не зря шеф повар ездил в Гонконг)

Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare