24 декабря 2010
Соц.сети

Ресторан Peshi на Кутузовском

1 визит

От создателей ресторана Буйабес, в Москве появился новый рыбный ресторан под весьма неординарным названием Пеши, вернее Peshi. Звучит как итальянское слово Pesci, а пишется почему-то с намеком на английское слово Fish. Как пояснил официант, это не ошибка, а сознательный шаг, этакий словесный фьюжен. Ресторан находится на Кутузовском проспекте перед поворотом к бывшему ресторану Грин (сейчас там находится ресторан Андреаса).

Интерьер и атмосфера

Ресторан достаточно большой, с хорошим дизайном. Все выполнено в светлом дереве. На первом этаже располагаются рыбная лавка, аквариум с разными съедобными ракушками, открытая кухня и зона для кальянов. На втором — еще два обеденных зала.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню большое, с акцентом на рыбу и морепродукты, которые, со слов девушки хостес, доставляются охлаждёнными. Рыбу можно выбрать самому, можно выбрать метод ее приготовления, ну а если выбирать не хочется, можно остановиться на уже составленных блюдах. Опять же со словам персонала, если шеф-повар считает, что исходный продукт не достойного качества, он его не примет и гостям не предложит. Вот только обязательно убедитесь, что готовить вам будет именно шеф-повар Азиз Саффар, потому, что его помощники допускают серьезные технические ошибки, от которых страдают и блюда и настроение.

Когда блюда готовит маэстро, всё изумительно. Например, я до сих пор не могу забыть его суфле. Но когда маэстро отвлекается или готовит что-то гостям у дальнего столика, на кухне происходит сбой. В моем случае таких сбоев было два. Первый произошел с фрикасе из свежих гребешков. Эту фирменную холодную закуску мне отрекомендовал официант, только на деле фрикасе оказалось не фрикасе, а своего рода карпаччо, причем не охлажденное, а теплое, и это при том, что продукт был сырой, и не просто продукт, а морепродукт.

Второй, не менее обидный промах произошел с рыбой. Для определения уровня любого рыбного ресторана я частенько заказываю морской язык, рыбу, которую я знаю и люблю. В Peshi я тоже заказал морской язык и очень разочаровался тому, что получил. На тарелке, под рыбой и гарниром толстым слоем была нанесена полоска темного соуса, который чем-то походил на бальзамический уксус и имел сильный горький привкус, а так как рыбу уложили прямо на соус, то она тут же пропиталась горечью. Схожая участь постигла и гарнир, а еще овощи не доделали и забыли посолить. Нетронутое блюдо вызвало ряд вопросов у персонала. Должен заметить, что их реакция была похвальной. С моими доводами все согласились, а шеф-повар лично приготовил мне новую рыбину, которая уже была вкусная и сочная.

  • Еда

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

По сервису все более менее хорошо.

  • Сервис

Итог

Я надеюсь, что все неурядицы на кухне закончатся, ведь потенциал у этого заведения есть, есть хорошие продукты, есть Азиз Саффар, есть достойный обслуживающий персонал, есть знающий сомелье и хорошее месторасположение. А когда вечером пробки, лучше уж в ресторане сидеть, рыбу кушать, чем в машине томится.

3.2
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Хлеб из нашей пекарни
    Дорадо с пряным соусом и огурцом
    Салат из томатов с сыром фета и оливками каламата
    4.6
    1-я Тверская-ямская, д. 21
    25 февраля
    Ажиотажа вокруг Sage уже нет, столичная блогосфера молчит, модные гастрономические издания и тамошние эксперты воздыхают по другим новым проектам, а тем временем дитя Блинова и Перельмана тихо делает свое дело, кормит гостей качественной, интересной и нетривиальной едой за разумные деньги и отрабатывает полные посадки в элегантном сдержанном приятном интерьере. Осталось вернуть сервис на уровень двухлетней давности, и тогда вообще не за что зацепиться.
  • Дыня, лавандовый мед, кислица
    Гречишный хлеб
    Коколардо на бородинском хлебе с осетровой икрой
    Смоленская пл., 3
    30 октября 2023
    Спустя двенадцать лет успешной (с точки зрения прибыли) работы White Rabbit продолжает собирать аншлаги по вечерам, притягивая как туристов, так и местных любителей гастрономии. Внутри (вечерами) царит шумная атмосфера богатых застолий, много компаний и празднований. Меню авторское, сложносочиненное, интересное. Еда не вызывает былого абсолютного восторга, но вкусных блюд достаточно, чтобы от трапезы осталось позитивное впечатление. Обслуживание ближе к формату доставки еды и напитков к столу, но и без серьезных ошибок, чего для заведения такого уровня и с такими наградами, на мой взгляд, мало.
  • Хлеб
    Тартар «Лосось с тайским манго и соусом алагро»
    Татаки из рибай вагю с маринованным дайконом - в меню 2400 руб.
    Смоленская, 8
    1 августа 2023
    В «Сахалин» по-прежнему можно и стоит идти ради качественных морепродуктов, ради суши-сашими, красивого вида и хлеба с вологодским маслом. Там красиво, шумно, модно, дорого и вкусно. Но есть ошибки кухни, обидно простые, как в случае с жареным картофелем, и ошибки организационно-подготовительные, как в случае с новым разделом «Вагю». Если простые – это моменты ежедневной работы, то в случае с разделом «Вагю» просматривается некое снижение внимания и интереса к московскому проекту у его создателей, которые уж очень сильно увлеклись заграничным общепитом. Надеюсь, что в скором времени их интерес и внимание вернутся на прежний уровень, а в «Сахалин» вернутся безупречность и отменное качество работы – ну или приплывут-прилетят обратно из Бодрума, Дубая или Токио.
  • Амюз буш
    Тень
    Деньги
    5.0
    Подкопаевский пер., д.4а
    30 июля 2023
    Svet – не первый и, скорее всего, не последний проект в Москве, который объединяет гастрономию, шоу и иммерсивное визуальное сопровождение. Развлекательно-мультяшную составляющую оценивать и обсуждать смысла нет. Это вещь индивидуальная, и для меня она прошла фоном, зато в самое пузо ударила еда. Товарищ Песоцкий смастерил очень самобытные и утонченные блюда по мотивам кухни нордик. Вкусовые сочетания интересные. Баланс текстур и специй продуманный, выверенный и внушает надежду, что таких шоу автор сотворит еще несколько. Из того, к чему некоторые «зрители» могут придраться, – внешний вид отдельных блюд. У кого-то они могут вызвать не совсем кулинарные ассоциации.
Peshi на Кутузовском
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан