5.0
1-й визит

Peshi на Охотном ряду

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
5 мая
2017
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Последний раз Азиз Саффар кормил меня своими блюдами в 2010 году, тогда же вышел и первый обзор о его рыбном ресторане Peshi, который находился на Кутузовском Проспекте. В прошлом году старый Peshi закрылся. Исчезла вывеска с рыбехами, дверь покрылась пылью, а панорамные окна затянул ремонтный пластик. Казалось бы, всё — конец, финал и занавес, но нет, не прошло и полгода, как ресторан Peshi возродился, словно птица феникс, только не на опустевшем Кутузовском проспекте, а в самом сердце нашего города, на втором этаже ТГ «Модный сезон» в гостинично-развлекательном комплексе «Москва».



С тем же непонятным названием, над которым я ломал голову еще в 2010-м, новое заведение оккупировало яркое, блестящее просторное помещение. У входа гостей встречает открытый холл, который плавно перетекает в основной зал, украшенный длинной зеленоватой барной стойкой, красной свисающей люстрой, разноцветными шторами, разношерстной мебелью и живыми растениями. По обе стороны зала обустроились отдельные зальчики и кабинеты, все выдержанные в едином стиле, в котором главную роль играют вензеля. Цветовые сочетания приятные и спокойные. Деревянные вставки к месту, декорации умеренные, света от окон с видом на Кремль много. Дышится легко, свободно, не то что на Кутузовском, где столы были зажаты в узком проходе. Из минусов отмечу, пожалуй, только отдельные очень низкие, неудобные диваны и кресла синего цвета.

Меню в Peshi дорогое и не привязано к какой-то отдельной кухне, скорее, акцент в нем делается на конкретные продукты. Как и раньше у Азиза Саффара все вертится вокруг рыбы, ракушек, и других морепродуктов. Хотя меню разбито на разделы, разбивка эта страдает от чрезмерной усложненности. Соединять различные блюда из Италии, Японии, России, Франции и Испании в голове сложно, приходится думать, выдумывать, додумывать и передумывать заказ. Но усилие это сделать стоит, потому что еда в Peshi отменная, с нотками экзотики, наполненная эмоциями и сложными вкусовыми переплетениями.Первым радостным вестником кулинарного удовлетворения стал комплемент от шефа — зажаренный конвертик с крабом и соусом из маракуйи. Аккуратно, вкусно, нежно и элегантно. Следующее блюдо было заряжено еще бо́льшим позитивом. По моей просьбе (в меню этого блюда не было) мне приготовили «Севиче из королевских креветок». Креветки были свежие, прохладные. Соус яркий, легкий. Кислота идеальная, острота лишь намеком, помидоры в тему, специй в меру. «Хрустящие конвертики с овощами и соусом карри» внешне походили на комплемент, только начинка в них таилась другая, овощная, пряная, интересная, соус сладковатый, не чистый карри, а скорее, его более возвышенная вариация. «Ролл с крабом и манго» — самодостаточный, вкусный, нежный. Васаби не из тюбика, а натертый на мелкой терке. Имбирь тонкий, японский. Качество ингредиентов похвально высокое. То же самое можно было сказать о «Суши с тунцом Аками». Опять же блюдо самодостаточное, аппетитное и свежее. «Суп дю пуассон» — очень приятный на вид, прозрачный, рыбный, с легким летним вкусом, ничего лишнего, ничего ложного. Есть такой суп — одно удовольствие, особенно если макать в него корку свежего домашнего хлеба. «Гребешки в сливочном соусе» — безупречные, с золотистой корочкой, мягкие, без капли сырости или сопливости, соус сливочный, насыщенный, но не приторный, с кислинкой и нужным количеством соли. Вкусно так, что хоть вези этих сорванцов на выставку достижений народной кулинарии. Не меньших комплиментов заслуживали «Спагетти с камчатским крабом, томатами и базиликом». Пасту приготовили правильно, консистенция у соуса была идеальная, легкость завораживающая, вкусовые сочетания завлекающие, краб захватывающий. Похожих эффектов я ожидал от «Черной трески с апельсиновым соусом», но, увы, блюдо показалось мне слишком простым. К рыбе никаких претензий — мягкая, сочная, тающая во рту, но кислота от апельсинового соуса была слишком грубая и агрессивная, ей бы поводок в виде более мягких ингредиентов, и было бы отлично, а так всего лишь хорошо.

В обслуживании я не углядел ни одного промаха. Персонал меню знал, гостям навстречу шел, обо всем информировал, спрашивал, советовал. Сам шеф к гостям подходил, здоровался, интересовался и радовался позитивным оценкам, словно дитя.

Итог таков:

Забудьте Кутузовский, забудьте прошлые ошибки и недочеты, перед нами «Peshi 2.0», где всё намного лучше, светлее, вкуснее и интереснее, но и на порядок дороже.

Лучшая рыба и морепродукты со всего мира, уникальная коллекция блюд, дополненная европейским уровнем сервиса, продуманной винной картой, необычным интерьером и панорамным видом на Исторический музей и Кремль. Гости Peshi могут лично выбрать понравившийся экземпляр из разнообразия обитателей ледника и аквариума, обновляемых ежедневно: от живых крабов и лангустов до устриц, мидий, осьминогов, и, конечно же, свежей рыбы. За кухню Peshi отвечает Азиз Саффар, мастер рыбной, паназиатской и средиземноморской кухни. Мы находимся в торговой галерее «Модный сезон» (2 этаж) с крупнейшим подземным паркингом внутри Садового кольца. В распоряжении гостей 4 вип-зала.

comments powered by HyperComments
Связанные персоны и компании
ПОПРОБУЙТЕ В ЭТОМ РЕСТОРАНЕ



Фото Комментарии
  • Peshi на Охотном ряду
  • Peshi на Охотном ряду
  • Peshi на Охотном ряду
  • Peshi на Охотном ряду
  • Peshi на Охотном ряду
  • Peshi на Охотном ряду
  • Peshi на Охотном ряду
  • Peshi на Охотном ряду
Julia, 1 мая 2017

Свежайшие морепродукты

Михаил Костин, 5 мая 2017

Забудьте Кутузовский, забудьте прошлые ошибки и недочеты, перед нами «Peshi 2.0», где всё намного лучше, светлее, вкуснее и интереснее, но и на порядок дороже.

Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare