23 декабря 2017
Соц.сети

Ресторан Pho Fighters

1 визит

Все началось с прогулки по Столешникову переулку, которая плавно перетекла в поиск подворотни, вывески и наконец входа в новую закусочную вьетнамского толка под названием Pho Fighters. Заведение разместилось на первом этаже небольшого старого дома. К стеклянной, заляпанной после ремонта двери вела железная лестница. За дверью — небольшое помещение, в котором обеденный зал обнимал кухню и высокий прилавок, заставленный лоханками для супа, приборами и бутылками с соусом сирача. Оформление получилось пестрое и немного кустарное. Сводчатые, грубые цементные потолки, одна стена – разноцветные джунгли, другая – обшарпанный кирпич. Кое-где красовалась черно-белая узорная плитка, где-то виднелись зеленые вкрапления. Пол блестел белоснежной кафельной плиткой. Над прилавком из светлого дерева висели доски с меню. Разбросанная по залу мебель была простая, жесткая и крайне неудобная. В дальнем углу зачем-то поставили маленький нерабочий трубчатый телевизор из прошлого века. %photo% Меню в Pho Fighters – маленькое, паназиатское, с уклоном на Вьетнам. Четыре супа, несколько закусок, пять основных блюд. Названия звучали знакомо и аппетитно, но во время моего визита половина яств была недоступна для заказа. Как оказалось, к лучшему, потому что с едой у бойцов, или борцов, или драчунов «Фо» все очень и очень печально. %menu%«Битые огурцы» забила до полусмерти неприятная кислота. Резкость и дерзость, с которой она атаковала рецепторы, заставляли щуриться, вздрагивать, и в конце концов мне пришлось отодвинуть тарелку на край алюминиевого столового подноса, чтобы, не дай бог, кислые щупальца не дотянулись до других блюд (весь заказ мне выдали одновременно).

«Попкорн из креветок» на деле оказался обычными, мелкими, размороженными, резиновыми креветками, упакованными в толстую, грубую, жесткую панировку. Вся эта фритюрная компания была настолько бестолковая, что вскоре благополучно отправилась вслед за огурцами.

«Суп Фо Бо» прибыл черный. Откуда в супе взялась чернота, объяснить мне никто не мог, но такого я раньше не встречал. Бульон – обжигающая пустая вода. Лапша – унылые переваренные белые полоски. Мясо – несколько жестких лепестков. Специй ноль, вкус – самая малость. Уныние в тарелке и тоска в желудке.

«Жареная лапша с курицей карри» – еще одно псевдоазиатское творение с якобы тайским уклоном. Каких-либо специй, привкуса карри или остроты я не обнаружил, зато очень даже ощутил пресность лапши и жесткость курицы. За 350 рублей можно было сделать что-то более вменяемое, но борцы «Фо» занимались делами поважнее, например развешивали плакаты. Во время моего визита все участники кулинарного процесса, вооружившись лестницей и инструментами, усердно пытались повесить большой черный плакат, причем делали они это прямо над сковородками вок, едой и другими кухонными принадлежностями. Из плюсов — зеленый чай выдали бесплатно.

Итог таков:

Судя по тому, что и как готовят Pho Fighters, у меня сложилось впечатление, что эти бойцы борются не за «Фо», а против него – и еще против огурцов, карри, вьетнамской кухни и вкусной еды в целом.

Итог

Судя по тому, что и как готовят Pho Fighters, у меня сложилось впечатление, что эти бойцы борются не за «Фо», а против него – и еще против огурцов, карри, вьетнамской кухни и вкусной еды в целом.

1.2
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Суши «С тунцом Торо»
    Суши «С креветкой Ботан Эби» - в меню 290 руб.
    Фирменные суши «С креветкой Ботан Эби, манго-сальсой и черной икрой»
    Новорязанская, д. 23, стр. 1
    22 октября 2023
    Chin-Chin с порога объявляет, что он в этом депо самый модный и дорогой. Оформление лаконично-приятное, спокойное и при этом современное. Продуманность деталей похвальная. Меню не ищет новых путей, но эксперименты там и не нужны. Еда вкусная, лишь с редкими недочетами, зато ради отдельных позиций хочется вернуться, даже в депо «Три вокзала».
  • Ошидзуси «Угорь»
    Японский цезарь с креветкой
    Ролл «Креветка темпура»
    Маросейка, д.6/8, стр.4
    28 сентября 2023
    Ru-Rik – проект подвальный, понятный, бюджетный по ремонту, но сделанный явно с душевным трепетом за успех предприятия. Оформление простое, но места многовато для такой локации и задумки, аж три зала. Меню для такого заведения, на мой взгляд, слишком большое. Ощущение от еды – кухня и поварская команда еще находятся в поиске финальных решений. Вкусное уже есть, но минусов больше, а вкусного может оказаться недостаточно, чтобы затянуть и удержать гостей-клиентов. Конкуренция-то на Маросейке существенная, да и цены у многих ниже.
  • Открытый ролл угорь
    Татаки тунец Blue Fin
    Гедза с лисичками
    Б.Никитская, д.23/9
    6 сентября 2023
    Для небольшого проекта Lucky Izakaya Bar пятилетка прошла (почти) успешно. Популярность не спадает, интерес тоже. Сидеть по-прежнему не очень удобно, тесно и шумно. Меню аппетитное и до сих пор «заходит» как местной публике, так и гостям столицы. Еда держится на должном уровне, она яркая, вкусная и не наскучивает. С обслуживанием бывают небольшие сбои, но, судя по реакции окружающих, это никого особо не волнует. А вот с разговорами у точки раздачи персоналу все-таки стоит быть аккуратнее.
  • Битые огурцы с соусом кимчи
    Салат из хрустящих баклажанов
    Спринг-ролл с уткой
    Поварская, д.52/55, стр. 3
    15 июня 2023
    По сравнению с предыдущей версией на Кузнецком мосту новый Mr. Lee вышел дороже, помпезнее, вкуснее и серьезнее. Размах впечатляет. Цена ремонта тоже. Внутри все богато и без пестроты. Меню сдержанное, преимущественно китайское, но с оттенками новиковской Паназии. Еда во многом вкусная и сытная, не скупая на специи. Есть небольшие недочеты, но они поправимые. С сервисом все хорошо. Приятно видеть качественный проект прямо со старта.
Pho Fighters
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан