4.2
3-й визит

PINCH

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
2 апреля
2018
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Мое возвращение в Pinch затянулось более чем на два года, хотя желание посетить этот небольшой, гастрономически ориентированный проект господина Тютенкова меня не покидало. Но не получалось, а тут снег, мороз в конце марта – и я на Патриарших без шапки и варежек. Рядом знакомая стеклянная дверь с черной надписью Pinch. Решение пришло само собой. Внутри меня встретил знакомый серо-цементный квадратный обеденный зал, зажатый между открытой кухней и барной стойкой. Оформление осталось прежним, цементно-деревянным. По периметру расположились грубые, неровные столы, вдоль кухни вытянулся черный контактный прилавок, в центре зала возвышалась большая колонна. В обед заняты были всего три столика, но на кухне суетились шесть человек. В какой-то момент к поварской команде присоединился ее руководитель Луиджи Маньи, правда, надолго он не задержался: что-то попробовал, что-то подправил пинцетом и удалился.



Меню в Pinch осталось авторским, с нотками фьюжн и нестандартными вкусовыми комбинациями с отсылками к Италии. Четыре раздела звучали немного странно: «Меню», «Веган», «Хоспер» и «Тапас». Описания блюд особой информативной щедростью тоже не отличались, и для составления общей картины заказа пришлось обратиться к официантам. Цены в этом крохотном заведении немаленькие и стоят на ступень выше средней планки по району Патриарших.

Еда в этот раз получилась самобытная, интересная, но кое-какие недочеты я все же углядел, хотя специально их не искал.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Домашний хлеб
хлеб
0 ₽
понравилось
Севиче/гребешки
закуска
900 ₽
понравилось
Равилоне с мягким сыром
закуска
850 ₽
нейтрально
Гедзе с креветками
закуска
500 ₽
не понравилось
Такос с крабом
закуска
700 ₽
не понравилось
Суп «Фо Пинч»
суп
1100 ₽
нейтрально
Говяжья вырезка
горячее
1700 ₽
понравилось
Авокадо кейк - комплемент (в меню 500 рублей)
десерт
0 ₽
нейтрально
Вода Antipodes 0.5 б/г
Наценка на воду — x1,3 (315₽ в магазине «SimpleWine»)
напиток
400 ₽
нейтрально
Картофель
гарнир
200 ₽
понравилось
Подробнее о наценке на воду
«Домашний хлеб» с оливковым маслом прибыл сразу после заказа. Аккуратный, свежий и ароматный набор хлеба и масла поддерживал аппетит, голод утолял умеренно, оставляя место для последующих блюд.

«Севиче/гребешки» приготовили очень по-весеннему. Гребешок свежий, прохладный. Кислота лаймовая, ощутимая, бодрящая, но не грубая. Кружки перца чили – кусачие, но не убивающие рецепторы.

Суп «Фо Пинч» – авторская интерпретация традиционного Вьетнама. Бульон прозрачный, но с пряностью. Лапша легкая и в то же время упругая. Мясо прибыло отдельно: несколько тонких пластов сырой охлажденной мраморной говядины уложили на прямоугольную тарелку. Их предлагалось макать в бульон перед поеданием. И все было бы замечательно, но бульон оказался еле теплым, что совсем расстроило задуманный вкусовой баланс. За 1100 рублей от супа «Фо», пусть и на Патриарших, я ожидал большего.

Поскольку «Равилоне с мягким сыром» в последнее время стало предметом целого ряда негативных комментариев и публикаций, я не мог пройти мимо этого блюда. Оранжевая паста прибыла в виде двух колец, заполненных мягким сыром, которые окунули в яйцо и приправили стружкой из черного трюфеля и свежих грибов. Пасту сварили безупречно, сыр внутри был свежий, но общая комбинация меня, увы, не впечатлила, хотя особо и не расстроила, а скорее заняла нишу «чего-то съедобного».

«Гедзе с креветками» предстали командой из четырех поджаренных пельменей, которые страдали от дыр и разрывов. При этом тесто было в меру тонкое, а начинка – плотная и креветочная. Соус понзу тоже присутствовал, но предательски убегал через порезы и дырки в тесте, отказываясь снабжать начинку кислотой и сладостью.

«Говяжья вырезка», приготовленная в хоспере, никаких нареканий не вызвала. Стейк был румяный, пухлый, вкус насыщенный, сока много, прожарка – как просил. Картофель, который принесли в качестве гарнира, получился хрустящий, сладковатый и весьма аппетитный.

Совсем мимо цели пролетели «Такос с крабом» из раздела «Тапас». За исключением некоего визуального сходства, такос от Pinch на традиционное мексиканское блюдо совсем не походили. Пять лодочек, наполненных начинкой из краба и зелени, скрывали в себе исключительный дисбаланс, причем как вкусовой, так и текстурный. Ракушки были слишком плотные, чересчур сухие и отказывались разжевываться вместе с начинкой. А в самой начинке доминировала кислота, которая убила все другие вкусовые оттенки.

В завершение в качестве комплемента от заведения мне достался «Авокадо кейк». Десерт получился необычный, еле-еле сладкий, желеобразный, но оригинальный. Я бы охарактеризовал это блюдо как «на любителя». Я лично «любителем» такого подарка не стал.

Обслуживание в мой визит было профессиональное, внимательное, улыбчивое и интересующееся. Все действия выполнялись вовремя и без заминок, приборы менялись, вода подливалась, салфетки добавлялись – и так от начала и до самого окончания трапезы.

Итог таков:

Pinch по-прежнему представляет интерес с точки зрения различных гастрономических идей. Там все так же работает хорошая команда обслуживающего персонала, а в атмосфере витают стильная городская непринужденность и особенный «ново-патриарший» шарм, но в блюдах появились недочеты и что-то, что вызывает скорее недоумение, нежели интерес.

@pinch.moscow - это уже сторожил Патриарших переулков. Там по-прежнему можно отыскать интересные гастрономические идеи, добротное обслуживание и легкий шарм непринужденности, но ещё там можно столкнуться со странностями вкусовых комбинаций и мелкими недочётами в работе кухни, которые вызывают недоумение и совсем не восторг. (Подробнее на сайте www.moscow-restaurants.ru) #foodinmoscow #moscowrestaurants #pinch #pinchmoscow #едавмоскве #ресторанымосквы #пинч

Публикация от Михаил Костин (@mkostin_ru)

Михаил Костин Михаил Костин
4 декабря
2015
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Прошел почти год с того момента, когда я впервые познакомился с этим рестораном. Тогда «Pinch» произвел на меня очень хорошее впечатление. Там было вкусно, задорно, вежливо и оригинально. Недавно я зашел туда еще раз и могу подтвердить все то, что подметил в прошлом обзоре. В «Pinch» по-прежнему вкусно, интересно и приятно, разве что народу поменьше.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Домашний хлеб
хлеб
0 ₽
понравилось
Севиче/гребешки
закуска
900 ₽
понравилось
Равилоне с мягким сыром
закуска
850 ₽
нейтрально
Гедзе с креветками
закуска
500 ₽
не понравилось
Такос с крабом
закуска
700 ₽
не понравилось
Суп «Фо Пинч»
суп
1100 ₽
нейтрально
Говяжья вырезка
горячее
1700 ₽
понравилось
Авокадо кейк - комплемент (в меню 500 рублей)
десерт
0 ₽
нейтрально
Вода Antipodes 0.5 б/г
Наценка на воду — x1,3 (315₽ в магазине «SimpleWine»)
напиток
400 ₽
нейтрально
Картофель
гарнир
200 ₽
понравилось
Подробнее о наценке на воду
По рекомендациям: обязательно попробуйте «гаспаччо с гребешками». Хотя на дворе уже зима, это блюдо достойно внимания, легкое, с целой гаммой интересных вкусовых комбинаций. Также советую отведать «корейку телятины на гриле». Мясо сочное, ароматное и готовится у вас на глазах в специальной жаровне на открытой кухне. Если не мясо, то возьмите «сибас с цветной капустой». Блюдо аппетитное на вид и яркое на вкус. Единственное, что меня не впечатлило, – «севиче из Дорадо». В нем слишком много кислоты, которая перебивает вкус рыбы.

Итог таков:

Хорошее небольшое московское заведение в районе Патриарших, где еду знают и любят, и это чувствуется.

Михаил Костин Михаил Костин
22 января
2015
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Начитавшись положительных отзывов, и после нескольких неудачных попыток забронировать столик, я наконец-то попал в PINCH – небольшой (я бы даже сказал крохотный) ресторан на Патриарших, который совсем недавно открыл Илья Тютенков. С другими проектами этого ресторатора новой волны у меня отношения не сложились, ни Уголек, ни Uilliam's меня не впечатлили, а вот PINCH впечатлил, даже очень.

Много писать не буду, потому что лишних слов здесь не нужно. Интерьер простой и сдержанный, грубое дерево, открытая кухня, бар с висящими бокалами неправильной формы. Меню, как и обеденный зал, маленькое. Названия блюд (вернее, списки ингредиентов) звучат оригинально и аппетитно, ничего не пугает, не вызывает недоумение. Поскольку особо голоден не был, ограничился двумя блюдами, взял Равиолио из свёклы с фасолью и Палтус на пару с соусом карри. И то, и другое мне очень понравилось. Вкусно, необычно и удивительно легко. Если в PINCH и другие блюда такого же качества, то я с удовольствием сниму воображаемую шляпу и перед товарищем Тютенковым, и перед Луиджи Мани, шеф-поваром, ответственным за кухню. Об обслуживании тоже могу сказать только хорошее. Оно вежливое и ориентировано именно на клиента, так что нареканий нет.

Итог таков:

Как вы уже догадались, – визит мой был удачным, и в PINCH я обязательно зайду снова, если конечно повезет отхватить столик. Ну а если нет, буду рад и стулу у барной стойки, зато оттуда удобно наблюдать за кухней, где постоянно что-то происходит, словно там идет съемка какого-нибудь кулинарного шоу а ля Top Chef.




«PINCH» - ресторан авторской кухни от шеф-повара Луиджи Мани. Благодаря открытой кухне можно воспользоваться уникальной возможностью понаблюдать за мастерством поваров.

comments powered by HyperComments



МНЕНИЕ ДРУГИХ КРИТИКОВ

Фото Комментарии
  • PINCH
  • PINCH
  • PINCH
  • PINCH
  • PINCH
  • PINCH
  • PINCH
  • PINCH
  • PINCH
Denis, 5 июня 2015

Excellent food (I had steak), friendly vibe and service, nice music and interior. Come and enjoy!

Michael, 14 октября 2015

Easy yet somewhat cool interior. Super friendly staff. Delic, creative cuisine, fair pricing. Highly recommend

Anna, 10 января 2017

Squids are good but were a lil bit salty, shrimp gyozas are not bad but still were dryish inside. However the place is charming and you would love to come over and over again

Ро дри го, 24 июня 2017

A place to see and be seen. Good for drinks, dates and singles. Avocado cake recommended. Friendly service. Food rather average. Rather high prices, tiny portions. Very crowded, always book in advance



Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare

Телеграм