3.2
1-й визит

Pinsa Maestrello

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
21 декабря
2017
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Начну я, пожалуй, с определения слова «pinsa». Если верить рассказам некоторых итальянских поваров с московской пропиской, «pinsa» происходит от латинского глагола «pinsere», что означает «раскатывать» или «измельчать». Появилось это блюдо в Риме задолго до того, как в Неаполе пиццу начали называть пиццей. Пинса делается сразу из нескольких видов муки, ее размер меньше, чем у традиционной пиццы, форма овальная, и готовят это блюдо обычно под заказ.



С недавнего времени пинса, которая по сути является индивидуальной фокаччей, начала набирать обороты популярности и в Москве. Очередное заведение под названием Pinsa Maestrello открылось на Покровке, а точнее на Покровском бульваре. Его создатели — Джулия Маэстрелло и Фабио Брессан. За стеклянной дверью там скрывается небольшое желто-цементное помещение. Простора в нем мало, людей много. Посадочные места варьируются от обычных столов до прилавков у подоконников. Открытая кухня – вытянутая, узкая. С одной стороны к ней примыкает миниатюрный бар, с другой – стальные печи.

Меню в Pinsa Maestrello небольшое, околоитальянское и неудобное. Перед кассой лежит список блюд, но он не полный и включает только пинсы. Салаты, напитки и десерты отображены на панно под потолком, но оно слишком длинное. Чтобы прочитать мелкий шрифт, приходится делать пару шагов назад, щуриться, вчитываться, а за спиной уже «бьют копытами» следующие посетители. Цены скачут от 100 рублей за простую «Фокаччу» до 550 рублей за «Пинсу Калветти».

Авторы некоторых отзывов и обзоров делают особый акцент на том, что владельцы сами стоят на раздаче, готовят блюда и общаются с посетителями. К сожалению, мне, как это обычно бывает, не повезло. Создателей в свой визит я так и не увидел, вернее почти не увидел. В какой-то момент в щели приоткрытой внутренней двери появился молодой бородач явно зарубежной наружности, сказал одно-единственное слово «More» и исчез в подсобке. На кухне тем временем продолжали трудиться семь молодых людей наружности отечественной. Работали они, кстати, слаженно, не суетились, не нервничали, в зал выходили, грязные металлические подносы убирали, столы протирали. Пинсы, как и положено, они делали под заказ, салаты и десерты стряпали быстро. Свой заказ я прождал ровно 11 минут, что для стрит-фуда более чем приемлемо. Также стоит заметить, что напитки мне выдали сразу после заказа, а не вместе с едой, как это частенько случается в Москве.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Салат Тахини
салат
350 ₽
понравилось
Пинса Маргарита
горячее
150 ₽
нейтрально
Пинса Карчёфина
горячее
450 ₽
нейтрально
Вода Lauretana б/г 0.5
напиток
150 ₽
нейтрально
Две пинсы и салат выглядели аппетитно. «Салат Тахини» – нестандартный и добротный. В пластиковой чаше сидели киноа, салатный микс, мягкий свежий сыр, яблоко, нут, огурцы и «тахинная» заправка "в отдельной баночке", которая имела сладковато-горчичный привкус. Вкус – ровный, натуральный. Хруста в меру, раздражителей нет. Пинсы, «Маргарита» и «Карчёфина», внешне были хороши: аккуратные, индивидуальные, овальные, с зажаристой, но не черной корочкой. Тесто – плотное, хрустящее, предельно тонкое и не пропускающее никакой влаги. Но соус в обоих случаях оказался слишком кислый, и эта кислота тут же взяла управление в свои руки и не давала другим ингредиентам раскрыться в полной мере. Также из-за того, что соус размазали по тесту чересчур толстым слоем, сыр остыл быстрее обычного и уже через две минуты лежал отдельными шлепками, отказываясь растягиваться и тянуться.

Итог таков:

Заведение маленькое, скромное, закусочное, по стандартам Италии среднее, для Москвы – новое и потому модное. Зайти можно, но специально туда ехать точно не стоит. И еще одно пожелание владельцам: если уж вы придумали столько разных пинс, почему бы не дать гостям возможность самим составить пинсу, используя доступные ингредиенты?

Итальянский Фаст Фуд на Покровке, 16. Доставка через приложение FoodFox

comments powered by HyperComments



МНЕНИЕ ДРУГИХ КРИТИКОВ

Фото Комментарии
  • Pinsa Maestrello
  • Pinsa Maestrello
  • Pinsa Maestrello
  • Pinsa Maestrello
  • Pinsa Maestrello
  • Pinsa Maestrello
  • Pinsa Maestrello
  • Pinsa Maestrello
  • Pinsa Maestrello
Natalia, 8 сентября 2017

Best vegan pizza in Moscow

Vitaliy, 25 сентября 2017

Amazing pizza. To avoid lines try to sneak in evening. Only problem - shitty dubstep music.

Nikita, 15 октября 2017

The best pinsa in Moscow & cute atmosphere

Alisher, 16 декабря 2017

Picante is good. Overhyped place though



Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare