Pinsa Maestrello

Начну я, пожалуй, с определения слова «pinsa». Если верить рассказам некоторых итальянских поваров с московской пропиской, «pinsa» происходит от латинского глагола «pinsere», что означает «раскатывать» или «измельчать». Появилось это блюдо в Риме задолго до того, как в Неаполе пиццу начали называть пиццей. Пинса делается сразу из нескольких видов муки, ее размер меньше, чем у традиционной пиццы, форма овальная, и готовят это блюдо обычно под заказ.
С недавнего времени пинса, которая по сути является индивидуальной фокаччей, начала набирать обороты популярности и в Москве. Очередное заведение под названием Pinsa Maestrello открылось на Покровке, а точнее на Покровском бульваре. Его создатели Джулия Маэстрелло и Фабио Брессан. За стеклянной дверью там скрывается небольшое желто-цементное помещение. Простора в нем мало, людей много. Посадочные места варьируются от обычных столов до прилавков у подоконников. Открытая кухня – вытянутая, узкая. С одной стороны к ней примыкает миниатюрный бар, с другой – стальные печи.
Меню в Pinsa Maestrello небольшое, околоитальянское и неудобное. Перед кассой лежит список блюд, но он не полный и включает только пинсы. Салаты, напитки и десерты отображены на панно под потолком, но оно слишком длинное. Чтобы прочитать мелкий шрифт, приходится делать пару шагов назад, щуриться, вчитываться, а за спиной уже «бьют копытами» следующие посетители. Цены скачут от 100 рублей за простую «Фокаччу» до 550 рублей за «Пинсу Калветти».
Авторы некоторых отзывов и обзоров делают особый акцент на том, что владельцы сами стоят на раздаче, готовят блюда и общаются с посетителями. К сожалению, мне, как это обычно бывает, не повезло. Создателей в свой визит я так и не увидел, вернее почти не увидел. В какой-то момент в щели приоткрытой внутренней двери появился молодой бородач явно зарубежной наружности, сказал одно-единственное слово «More» и исчез в подсобке. На кухне тем временем продолжали трудиться семь молодых людей наружности отечественной. Работали они, кстати, слаженно, не суетились, не нервничали, в зал выходили, грязные металлические подносы убирали, столы протирали. Пинсы, как и положено, они делали под заказ, салаты и десерты стряпали быстро. Свой заказ я прождал ровно 11 минут, что для стрит-фуда более чем приемлемо. Также стоит заметить, что напитки мне выдали сразу после заказа, а не вместе с едой, как это частенько случается в Москве.ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ
Подробнее о наценке на воду Салат Тахини Пинса Маргарита Пинса Карчёфина Вода Lauretana б/г 0.5
Итог таков:
Заведение маленькое, скромное, закусочное, по стандартам Италии среднее, для Москвы – новое и потому модное. Зайти можно, но специально туда ехать точно не стоит. И еще одно пожелание владельцам: если уж вы придумали столько разных пинс, почему бы не дать гостям возможность самим составить пинсу, используя доступные ингредиенты?

Итальянский Фаст Фуд на Покровке, 16. Доставка через приложение FoodFox

МНЕНИЕ ДРУГИХ КРИТИКОВ
Анна Масловская | 7,6 / 10 |


The best pinsa in Moscow & cute atmosphere

Picante is good. Overhyped place though

Pizza is awesome but try salads!!!
Подпишитесь на Foursquare

Amazing pizza. To avoid lines try to sneak in evening. Only problem - shitty dubstep music.