2.2
1-й визит

Пироги, вино и гусь

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
16 июля
2016
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Признаюсь, пока я думал о том, как и что написать в обзоре о новом кафе «Пироги, вино и гусь», что в начале лета открылось на Цветном бульваре, в голове вертелись слова одного известного капитана, который говорил: «Как вы яхту назовете, так она и поплывет». Не знаю, насколько данную фразу можно применять к заведениям общественного питания, но в случае с «Пироги, вино и гусь» само название отображает главную концепцию кафе, отличающую его от других представителей гастрономической фауны города, то есть его выделяют собственно пироги, вино и гуси. Поскольку мне данное сочетание продуктов показалось более чем интересным, я отправился туда с разведкой, гуся попробовать, вина попить, пирожков полопать.



Отгородившись от шумной улицы двумя витринными окнами, меня встретило вполне себе типичное городское кафе, схожее в оформлении и дизайне с десятками других небольших заведений, что разбросаны по всему городу. Интерьер аккуратный, спокойный, светлый. Белые стены, немного выкрашенного кирпича, высокие потолки, ящички-дощечки, приятная мебель серых и пастельных тонов. Диваны, столы, кресла, сидушки, скамеечки — все это заполняет два обеденных зала, первый с десертно-пирожковым прилавком и винным шкафом, второй — с приглушенным светом и более классической обстановкой.

Меню — типичная московская эклектика, то есть смесь всего и вся без всяких очевидных связующих линий, хотя, казалось бы, связующими элементами должны были быть пироги и гуси, но их в меню почти нет. По гусю — пять блюд, включая завтрак, по пирогам всего одна позиция — ассорти (справедливости ради замечу, что пироги выглядывают с подносов на витрине и их можно забрать с собой). Если честно, ситуация немного странная. Судя по названию, пироги и гуси должны доминировать и рулить. Но нет, не рулят, не доминируют, вместо них рулит бизнес-ланч. Да, да, не успев открыться, это кафе пало жертвой «бизнес-ланчевой» заточенности. Все, что вне пяти позиций из комплексного обеда, разогревается, опаздывает или грустит где-то на кухне в ожидании официантов.

Поскольку по бизнес-ланчу судить о работе поваров никак не получается, пришлось мне попытать судьбу с основным меню. Пытал я ее долго, почти полтора часа.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Первыми, спустя 20 минут ожидания, ко мне прибыли «Брускетты с сочной телятиной и листьями романо». На самом деле это были хлебцы, покрытые сыром, соусом а ля «вителло тонато» с ломтиками телятины, причем соус оказался настолько резким и уксусным, что забил вкус приятно сочной телятины. «Спринг-роллы с молодым поросенком» получились вкусные и хрустящие, но соус в стиле покупного «дзадзики» никак с ними не сочетался, его либо в сторону, либо отдельно, иначе никакой гармонии. «Сырный сливочный суп с копченым гусем» вышел приятно насыщенным, интересным, густым и пряным, но все подпортила температура, при подаче она была комнатная. Вместе с супом подоспели и предполагаемые звезды программы — пироги, которые, по признанию менеджера, предварительно разогрели в микроволновке. Соответственно, зрелище получилось унылое (возможно на фото это не так очевидно, но вкус через фото не передать, а хотелось бы). Пирожки лежали на деревянном подносе грустные, сморщенные, завядшие, безвкусные, некоторые холодные. Тесто вялое, где-то резиновое. Начинка пустая, сухая, а иногда и ватная. Как главное блюдо мне пришлось заказать «Молодого петушка жаренного на сковороде», поскольку другой звезды «Горячих Блюд», «Гусиной ножки конфи», в наличии не было (к слову, из пяти предлагаемых гусиных блюд не было трех, и это при заявленном изобилии и специализации). Петух же получился невнятный, потный и безвкусный. Картофельные кружки под ним выглядели еще печальнее: рыхлые, не хрустящие, залитые неприятно кислым соусом сероватого цвета (опять же фото слишком красивое вышло). Ну а завершил я трапезу «Спагетти карбонара». Блюдо явно разогрели, и в нем было столько масла, что хоть ложкой черпай. Но черпать ничего не хотелось, а хотелось попросить чек, который плыл ко мне еще минут 15. И здесь я, пожалуй, еще раз отмечу обслуживание.

К работе с полным залом, а зал в обед был забит до последнего столика, персонал оказался не готов. С объемом заказов официанты не справлялись, вернее, они справлялись только с бизнес-ланчем, любые отступления — и сразу ошибки. И еще есть у меня одна просьба к господам владельцам и управляющим: а можно девушке, что трудится за прилавком с пирожками и десертами, купить кухонные щипцы, чтобы она ими пирожки и пирожные перекладывала, а не голыми руками?

Итог таков:

В этом заведении повелевает бизнес-ланч. «А как же гуси?»— спросите вы. А гуси скорее всего благополучно гуляют где-то на биоферме в Подмосковье, наслаждаясь приятными летними деньками.

Кафе русской кухни «Пироги, вино и гусь» находится на Цветном бульваре. В меню основные блюда – гусь и блюда с гусем, а также пироги с различными начинками. Кафе включает 3 зала, их общая вместимость – 83 человека. В ресторане летом открыта небольшая веранда.

comments powered by HyperComments



МНЕНИЕ ДРУГИХ КРИТИКОВ

Фото Комментарии
  • Пироги, вино и гусь
  • Пироги, вино и гусь
  • Пироги, вино и гусь
  • Пироги, вино и гусь
  • Пироги, вино и гусь
  • Пироги, вино и гусь
  • Пироги, вино и гусь
  • Пироги, вино и гусь
  • Пироги, вино и гусь
Аннэт, 24 июня 2016

Очень вкусно. Тихо и атмосферно, мягкие диванчики. Дороговато для кафе, но обстановка оправдывает, людей немного, поэтому тут вдвойне приятно.

Svetlana, 5 декабря 2016

Очень понравилась еда! Суп томатный просто сказка! Из минусов - странный обслуживающий персонал - не приветливые совсем. Еще в чай кипяток не подливают - сказали такие правила!

Victoria, 4 декабря 2016

Самый лучший шеф-повар здесь! Александр, вы лучший! Здесь что обеды, что вечером - безумно вкусно! ❤️❤️❤️

Katie, 17 сентября 2017

Очень вкусно и не дорого, на фото сливочно сырный суп с копченым гусем (270₽) бокал немецкого Sekt 150ml (480₽), хочу вернуться за пирогами

Михаил Костин, 16 июля 2016

В этом заведении повелевает бизнес-ланч. «А как же гуси?»— спросите вы. А гуси скорее всего благополучно гуляют где-то на биоферме в Подмосковье, наслаждаясь приятными летними деньками



Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare