2.0
1-й визит

Пролив Proliv

Ресторан Пролив Proliv
пн-чт, вс 12.00–2.00, пт-сб 12.00 и до последнего посетителя
<1500 ₽
Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
18 мая
2017
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Пролив — это «узкое водное пространство, разделяющее участки суши и соединяющее смежные водные бассейны или их части». А если к «Проливу» добавить «Proliv», то получится еще и кафе-рюмочная-забегаловка от ресторанной группы Table Talk Group на Никитском бульваре, которую Митя Борисов засунул между «Жан-Жаком» и «Винным Базаром». С улицы «Пролив Proliv» обозначен не буйками и не столбами, а нежно-голубым фасадом, темно-синей дверью и нарисованной на внешней стене надписью. В принципе наглядно, но особую аккуратность никто не соблюдал.



Легкая небрежность присутствует и в полуподвальном зале. Оформление можно обозначить как вальяжно-обшарпанное. Гостей окружают кирпич ободранный, кирпич выкрашенный, осколки штукатурки, трубы, зеркала, бездействующая печка-камин-мангал, несколько раковин, красная машинка для нарезки всяких мясных деликатесов, проигрыватель для пластинок и винные бутылки в сетчатых коробках. Неплохо, но уюта никакого. Более того, столы и кресла стоят впритык друг к другу. Протиснуться между ними сложно, и это при совершенно пустом зале. Если заполнится хотя бы половина помещения, заведению грозят многочисленные вспышки ругани и раздражения.

Меню в «Пролив Proliv» отображает непринужденный пофигизм. Один печатный лист А4 с черно-белыми надписями акцентирует внимание гостей на простых, незатейливых холодных закусках. Они занимают две трети листового пространства. Только крайний правый столбец отведен под супы, горячее и пельмени. Названия все знакомые и выдернуты из разных кухонь. Есть тартар, есть форшмак, есть скумбрия и утка «конфи». В еде настораживают неопрятность подачи и явная «вчерашнесть» продуктов. Возможно, это синдром недавнего открытия, но «Бутерброд со смальцем и паприкой» не должен быть жестким, плотным и предательски тягучим. Смалец не должен держаться за черствый хлеб мертвой хваткой, словно утопающий за спасательный круг, и уж точно в бутерброде не должно быть никакого привкуса холодильника. То же самое касается «Бутерброда с сельдью». Хлеб — черствый, холодная нарезка из яйца и рыбы завядшая, с привкусом «вчерашнего приготовления». «Икра из печеных баклажанов» так же напичкана холодильными ароматами и свойствами, зубы морозит, рецепторы глушит, хотя еще больше по рецепторам бьет грубая, неуклюжая уксусная кислота. «Ростбиф с хреном и маринованными овощами» выступает на гастро-сцене «Пролив Proliv» в виде нарезки на всю тарелку. Мясо — суховатое, но съедобное, и ему крайне не хватает отменного хрена, которого выдают пол-ложки на человека. Зато «Грибная лапша» не нуждается ни в каких добавлениях. Суп вкусный, наваристый, аппетитный, ароматный и запоминающийся, чего не скажешь о «Пельменях с пряной бараниной». Издалека они выглядят красиво, вблизи же выясняется, что тесто толстое, дырявое, начинка, плотная и слишком жирная, а вместо бульона в тарелке красуются масляные разводы. Со «Свиной грудинкой с яблочным пюре и брокколи» дела обстоят еще хуже. Свинина твердая, как камень, сухая, как пустыня, холодная, как айсберг, и горькая, как бальзам Битнера. Режется мясо с трудом, жуется с ущербом для зубной эмали. Пюре из яблок — прохладное, со свининой общаться отказывается, брокколи пинает к краю тарелки. Десерт «Лимонный кёрд с бискотти и миндалем» звучит сердито, но на самом деле это всего лишь желтоватая плотная масса в граненом стакане и два сухаря в придачу. Вкус у десерта грубый, монотонно кислый. Текстура плотная, как у провального желе.

С обслуживанием пока тоже не все слава богу. Персонал страдает от приступов забывчивости, растерянности и легкого витания в облаках, и это при тихом, пустом зале.

Итог таков:

Диагноз неутешительный. На данный момент «Пролив Proliv» на Никитской больше похож на слив.

comments powered by HyperComments



МНЕНИЕ ДРУГИХ КРИТИКОВ

Фото Комментарии
  • Пролив Proliv
  • Пролив Proliv
  • Пролив Proliv
  • Пролив Proliv
  • Пролив Proliv
  • Пролив Proliv
  • Пролив Proliv
  • Пролив Proliv
  • Пролив Proliv
Nikolay, 3 июня 2017

Great cocktails and spirits, nice atmosphere

Zhe, 24 мая 2017

Main menu only, business lunch not the best, but still pretty good

Илья, 18 марта 2017

Водка, настойки, бутерброды. Что ещё нужно, чтобы дёрнуть по 50? Хороший выбор закусок, горячих блюд и водки, если ты ее любишь. Тесновато и не совсем уютно, хотя дамы в чёрных платьях, все скрасят.

Alex, 24 июля 2017

A very cozy and interesting place with a big range of spirits. Worth visiting!

Sergey, 30 июля 2017

Get a vodka infused with herbs of Provence. Porcini mushroom noodle soup, tartar bruschetta and smoked salo go well with it.

Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare