2.0
1-й визит

Пролив Proliv

БРОНИРОВАНИЕ СТОЛОВ

Ресторан Пролив Proliv
пн-чт, вс 12.00–2.00, пт-сб 12.00 и до последнего посетителя
<1500 ₽
Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
18 мая
2017
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Пролив — это «узкое водное пространство, разделяющее участки суши и соединяющее смежные водные бассейны или их части». А если к «Проливу» добавить «Proliv», то получится еще и кафе-рюмочная-забегаловка от ресторанной группы Table Talk Group на Никитском бульваре, которую Митя Борисов засунул между «Жан-Жаком» и «Винным Базаром». С улицы «Пролив Proliv» обозначен не буйками и не столбами, а нежно-голубым фасадом, темно-синей дверью и нарисованной на внешней стене надписью. В принципе наглядно, но особую аккуратность никто не соблюдал.

Пролив ProlivПролив ProlivПролив ProlivПролив Proliv

Легкая небрежность присутствует и в полуподвальном зале. Оформление можно обозначить как вальяжно-обшарпанное. Гостей окружают кирпич ободранный, кирпич выкрашенный, осколки штукатурки, трубы, зеркала, бездействующая печка-камин-мангал, несколько раковин, красная машинка для нарезки всяких мясных деликатесов, проигрыватель для пластинок и винные бутылки в сетчатых коробках. Неплохо, но уюта никакого. Более того, столы и кресла стоят впритык друг к другу. Протиснуться между ними сложно, и это при совершенно пустом зале. Если заполнится хотя бы половина помещения, заведению грозят многочисленные вспышки ругани и раздражения.

Меню в «Пролив Proliv» отображает непринужденный пофигизм. Один печатный лист А4 с черно-белыми надписями акцентирует внимание гостей на простых, незатейливых холодных закусках. Они занимают две трети листового пространства. Только крайний правый столбец отведен под супы, горячее и пельмени. Названия все знакомые и выдернуты из разных кухонь. Есть тартар, есть форшмак, есть скумбрия и утка «конфи».

В еде настораживают неопрятность подачи и явная «вчерашнесть» продуктов. Возможно, это синдром недавнего открытия, но «Бутерброд со смальцем и паприкой» не должен быть жестким, плотным и предательски тягучим. Смалец не должен держаться за черствый хлеб мертвой хваткой, словно утопающий за спасательный круг, и уж точно в бутерброде не должно быть никакого привкуса холодильника. То же самое касается «Бутерброда с сельдью». Хлеб — черствый, холодная нарезка из яйца и рыбы завядшая, с привкусом «вчерашнего приготовления». «Икра из печеных баклажанов» так же напичкана холодильными ароматами и свойствами, зубы морозит, рецепторы глушит, хотя еще больше по рецепторам бьет грубая, неуклюжая уксусная кислота. «Ростбиф с хреном и маринованными овощами» выступает на гастро-сцене «Пролив Proliv» в виде нарезки на всю тарелку. Мясо — суховатое, но съедобное, и ему крайне не хватает отменного хрена, которого выдают пол-ложки на человека. Зато «Грибная лапша» не нуждается ни в каких добавлениях. Суп вкусный, наваристый, аппетитный, ароматный и запоминающийся, чего не скажешь о «Пельменях с пряной бараниной». Издалека они выглядят красиво, вблизи же выясняется, что тесто толстое, дырявое, начинка, плотная и слишком жирная, а вместо бульона в тарелке красуются масляные разводы. Со «Свиной грудинкой с яблочным пюре и брокколи» дела обстоят еще хуже. Свинина твердая, как камень, сухая, как пустыня, холодная, как айсберг, и горькая, как бальзам Битнера. Режется мясо с трудом, жуется с ущербом для зубной эмали. Пюре из яблок — прохладное, со свининой общаться отказывается, брокколи пинает к краю тарелки. Десерт «Лимонный кёрд с бискотти и миндалем» звучит сердито, но на самом деле это всего лишь желтоватая плотная масса в граненом стакане и два сухаря в придачу. Вкус у десерта грубый, монотонно кислый. Текстура плотная, как у провального желе.

С обслуживанием пока тоже не все слава богу. Персонал страдает от приступов забывчивости, растерянности и легкого витания в облаках, и это при тихом, пустом зале.

Итог таков:

Диагноз неутешительный. На данный момент «Пролив Proliv» на Никитской больше похож на слив.

comments powered by HyperComments



Фото Комментарии
  • Пролив Proliv
  • Пролив Proliv
  • Пролив Proliv
  • Пролив Proliv
  • Пролив Proliv
  • Пролив Proliv
  • Пролив Proliv
  • Пролив Proliv
  • Пролив Proliv
Илья, 18 марта 2017

Водка, настойки, бутерброды. Что ещё нужно, чтобы дёрнуть по 50? Хороший выбор закусок, горячих блюд и водки, если ты ее любишь. Тесновато и не совсем уютно, хотя дамы в чёрных платьях, все скрасят.

Yan, 15 мая 2017

прекрасная свиная и говяжья грудинка. свинина тает во рту. а какой соус

Sergey, 22 апреля 2017

Очень крутое место! Обслуживание, интерьер меню - все с душой! Закажите себе настойки и бутерброды!

Дмитрий, 14 марта 2017

Заведение водочного формата. Прекрасный выбор водок и настоек, нет пива (не намешаешь!), много мелкой закуси. Пельмени с цесаркой — ум отъесть! Очень любезный персонал и внезапно дёшево.

Jane, 23 марта 2017

Прекрасное место. Давно не получала таких эмоций от заведения. Девочки- клюква бальзамик; мальчики - лимон-кофе

Zhe, 24 мая 2017

Main menu only, business lunch not the best, but still pretty good

Nikolay, 3 июня 2017

Great cocktails and spirits, nice atmosphere

Irina, 2 июня 2017

Как ни странно бывает/ Форшмак подошел к Кальвадосу.

Anastasiya, 3 июля 2017

Небольшое заведение с верандой. Хорошие настойки с бутерами вприкуску. За пивом идите в соседний ДжонДон, за вином в ЖанЖак

Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare