4.0
1-й визит

Простые вещи New Vintage

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
14 мая
2017
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

«Простые вещи New Vintage» — это младший брат (по возрасту, не по размерам) сети заведений под названием «Простые Вещи». Прибыв в столицу еще прошлым летом, братец нововинтажник обустроился очень даже удачно, отхватил себе отдельно стоящий двухэтажный особнячок серо-зеленого цвета с коричневыми рамами и черной крышей. Вместе с домиком достался брату и уютный дворик, где с приходом тепла возникает необычная веранда, о которой в 2016-м писали все серьезные издания города.



Внутри гостей поджидает типичный интерьер московского модного городского кафе. Оформление современное, симпатичное, линии строгие, прямые, деревянные вставки гармоничные, расписные цементные стены задорные. На первом этаже основную часть помещения занимает прямоугольный бар и винный стеллаж, вокруг которого расставлено с десяток столов. На втором — простора, дерева и света больше, что обеспечивает дополнительный комфорт.

Меню — оригинальное и неравномерное. Разделы «Супы» и «Гарниры» — умеренные. Набор «Горячих блюд» — раздутый. Почти в каждой позиции проявляется авторский взгляд шеф-повара Алексея Айзена на популярные европейские блюда с очевидным уклоном в Италию. В названиях блюд и в их описаниях улавливаются креативность, задор и главный посыл заведения — на кухне взяли простые вещи и усложнили, переодев их в новые необычные наряды. Еда от таких переодеваний получилась бойкая, радужная, но не лишенная ошибок, причем, что интересно, чем меньше сложности в блюде, тем больше недочетов.«Хрустящие чипсы из пармезана» выглядели симпатично, но на вкус банальные, пресные и не очень пармезанные. «Тартар из говядины» сник под гнетом каперсов, которых было слишком много, а при столкновении мяса с хрустящими, подгоревшими гренками из черного хлеба на помост тут же выскакивала приставучая и назойливая горечь. В «Салате из говядины, обжаренной на гриле, с кинзой, мятой и соусом из кокосового молока» три маленьких, еле теплых кусочка жесткой, пресной говядины безуспешно пытались найти общий язык со свежими огурцами, луком и йогуртовым соусом, в котором даже намека на вкус кокоса не было. А еще всю конструкцию зачем-то завалили листьями свежего базилика и мяты. Аромат и вкус от зелени были настолько сильные, что даже при смешивании всего воедино ничего кроме мяты и базилика в блюде не ощущалось. Зато «Томатный суп с поджаренным деревенским хлебом» получился достойный. Вкуса много, кислота умеренная, сладость приветливая, куски хлеба желанные, специи колоритные. Также порадовали меня «Профитроли с пряным кроликом, инжиром и розовым перцем» — необычно, сочно и сытно. Вкус насыщенный, немного сливочный и в меру сладковатый, но есть нюанс: шарики красного перца лучше сразу отодвинуть на край тарелки, а еще лучше за край тарелки на салфетку, а то они испортят все впечатление. «Ризотто с белыми грибами» также заслужило высокую оценку. Рис приготовили по всем правилам жанра, грибов много, сыра много, вкус объемный, полноценный. Еще один хит меню — «Палтус с кремом из свекольной ботвы и эстрагона». Воздушная, бархатистая рыба обнималась с легким, самобытным кремом-пюре нежно и тепло, как в лучших романтических комедиях, что вызвало искреннюю улыбку и умиление. Чего-то схожего я ожидал и от «Попкорна из гречки с кроликом», но вместо «романтики» на столе оказалась «драма» из недоваренной гречки и суховатого мяса кролика. Текстура у блюда вышла слишком контрастная. Хруст настораживал, а вялость мяса отпугивала аппетит.

Обслуживание было качественное. Всё делалось быстро, четко, с улыбкой, с рассказами о блюдах, с заботой о гостях.

Итог таков:

Интересное городское кафе с оригинальным взглядом на различные популярные блюда, которому не хватает отточенности в рецептуре и постоянства в исполнении. Если там кое-что подправить, кое-что убрать и заменить, то получится чистая пятерка, а так пока чуть выше четверки.

Пусть столичные рестораны и кафе не печалятся моему отъезду, даже на острове, за 3612 км от Москвы я о них помню. Сегодня поговорим о @prostyeveschi_newvintage на 1-ой Брестской. Заведение интересное, душевное. Меню во многом экспериментальное. Еда вкусная, но промахи есть, так что нужно выбирать аккуратно. (Подробнее на сайте www.moscow-restaurants.ru) #moscowrestaurants #foodinmoscow #prostyeveschi_newvintage #едавмоскве #ресторанымосквы #простыевещиnewvintage

Публикация от Михаил Костин (@mkostin_ru)

Кухня гастропаба, бара и городского кафе «Простые вещи New Vintage» представлена европейскими блюдами. Сегодня «Простые вещи New Vintage» – это двухэтажный особняк и летняя веранда, где подают вина и различные коктейли, в основе которых используют игристые вина. Винная карта представлена винами со всех винодельческих регионов мира.

comments powered by HyperComments
В ЭТОМ ЖЕ ЗДАНИИ



МНЕНИЕ ДРУГИХ КРИТИКОВ

Фото Комментарии
  • Простые вещи New Vintage
  • Простые вещи New Vintage
  • Простые вещи New Vintage
  • Простые вещи New Vintage
  • Простые вещи New Vintage
  • Простые вещи New Vintage
  • Простые вещи New Vintage
  • Простые вещи New Vintage
  • Простые вещи New Vintage
Kate, 28 июня 2016

Good food!

Михаил Костин, 14 мая 2017

Интересное городское кафе с оригинальным взглядом на различные популярные блюда, которому не хватает отточенности в рецептуре и постоянства в исполнении.

Marines, 16 июня 2016

Мето оч понравилось! Мега вкусно и порции хорошие, лимонад

Pavel, 31 августа 2017

Crowded yet cozy



Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare