4.6
3-й визит

Кафе Пушкинъ

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
14 августа
2017
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

В копилке у «Кафе Пушкинъ» есть много всего: призы, грамоты, премии, значки, хвалебные статьи различных изданий, положительные отзывы и рецензии, признание коллег по цеху и очевидная известность, которая распространяется за пределы города и страны. Открыв свои двери в далеком 1999 году, ресторан русской кухни уже давно стал частью гастрономического мира Москвы и частью его истории.



Внутри, как и много лет назад, гостей поджидают несколько этажей и несколько залов. Если считать веранды, то разных площадок наберется штук семь. В подвале рядом с гардеробом живет «Погребок», закованный в дерево. На первом этаже разместились «Аптека» с массивной барной стойкой, кофейней, небольшим прилавком, «Каминный зал» и «Оранжеря». Оформление во всех залах разное, но при этом оно везде сдержанное, искусственно состаренное и деревянно-массивное. На втором этаже, куда ведут лестница и кованый лифт, расположились «Библиотека» и «Антресоль». Света и пространства там больше. Убранство выглядит помпезнее. Большую «Библиотеку» разделяют книжные стеллажи, большие высокие окна пропускают достаточно света, а высокие потолки дают возможность дышать легко и свободно. Темное дерево уже не давит, грузность мебели смотрится уместно, а разнокалиберный антиквариат придает помещениям определенный шарм древности.

Меню в «Кафе Пушкинъ» два, для «Аптеки» и для «Библиотеки». Отличия между этими списками есть, но они минимальные. Основной акцент, естественно, сделан на русские блюда с отсылками к лучшему из советской кулинарии. Названия специально усложняются, но описания весьма лаконичные и не допускают лишних сложностей с восприятием. Выбор блюд впечатляет, от икры и стерляди до пирожков и жареной картошки.

Еда сытная, во многом плотная, где-то тяжелая, но вкусная и насыщенная. Что ни блюдо, то приятная улыбка удовлетворения.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

«Пирожок с мясом» — небольшой, теплый, свежий, не разогретый, не залежавшийся. Тесто мягкое, начинка сочная. «Салат оливье» выделился нетрадиционной подачей, но вся оливьешная команда в сборе, даже раковые шейки. Свежесть безупречная, уровень специй и соли похвальный. «Грибы а-ля пулетъ», они же «Жюльен», прибыли, запакованные в чашке из твердого теста. Температура правильная, грибы вкусные, ощутимые, сметаны в меру. «Заливное из щуки, судака и лососины» — блюдо модное, разноцветное, многослойное, причем каждый слой отличался не только цветом, но и вкусом. Разнорыбное сочетание интересное. Розовые завитушки из хрена приятно нежные, утонченные, интеллигентные. «Борщ из гусиных копченостей» добрый и наваристый. Свекла красочная. Мясо мягкое. Яблоки — полноценные игроки команды, самодеятельностью не занимались, работали на благо всего блюда. «Пельмени с разными мясами» — эталонные. Тесто тонкое, и его нежность улавливалась невооруженным глазом. Начинка яркая, пряная, мясная. Бульон легкий, ненавязчивый. «Говядина бефстроганов со сметаной» — еще одна большая тарелка удовольствия. Соус сливочный, сметанный, сытный, мясо мягкое, все специи в сборе, все элементы на виду. «Картошка а-ля Пушкинъ» — золотистая, аппетитная, хрустящая снаружи, сладкая внутри. Огурцы — вкусные, бравые ребята. «Котлета по рецепту Пожарского» — это уже московская классика, причем в «Кафе Пушкинъ» она неизменно качественная. Панировка золотая, хлебные сухари румяные, мясо сочное, нежно-воздушное, масла в меру, вкус «большой», запоминающийся, призывающий вернуться.

Если к еде у меня нет даже намека на претензию, то к обслуживанию претензия имеется. То ли подбадриваемые популярностью заведения, то ли привыкшие к важным гостям и их причудам, с простыми посетителями официанты вели себя надменно-безразлично, словно возрастные сотрудницы советских жэков в забытые восьмидесятые. Как и те любительницы пучков и бигудей, молодые люди общались с посетителями нехотя, вяло, периодически отвлекаясь на общение с коллегами, закатывая глаза и ухмыляясь. Хотя на исполнение их непосредственных обязанностей это не влияло, неприятный осадок все равно остался .

Итог таков:

Популярное, дорогое, уважаемое место, радующее добротной, вкусной русской едой и расстраивающее безразличным обслуживанием, которое отнимает у этого легендарного ресторана чуточку душевности.

Михаил Костин Михаил Костин
19 октября
2010
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Несмотря на то что Кафе Пушкинъ существует уже многие годы, посещаю я с его крайне редко, а причиной тому вечные пробки в центре Москвы. Чтобы добраться до Пушкина приходится тратить время и нервы, которых всегда не хватает, а жаль, ведь в Пушкине по-прежнему вкусно и качественно. Интерьер все еще пропитан духом девятнадцатого века. Обслуживание на высоком уровне. Качество еды и исполнение блюд также не вызывают никаких нареканий. Вкусно и приятно. Побольше бы таких заведений нашему большому городу.

Михаил Костин Михаил Костин
1 августа
2004
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Всего в нескольких метрах от Пушкинской площади, на Тверском бульваре расположился массивный бело-розовый особняк, выполненный в стиле Александровского ампира. На улице группа парковщиков суетится вокруг дорогих автомобилей, стоящих вереницей вдоль узкого тротуара, а внутри вокруг важных хозяев тех самых автомобилей суетятся официанты, по своей одежде напоминающие Онегинских персонажей.

Добро пожаловать в Кафе Пушкинъ, достопримечательность среди московских ресторанов. Построенный несколько лет назад, Пушкин включает в себя два отдельных заведения: небольшое кафе и шикарный ресторан. Ресторан работает как ресторан, кафе — круглосуточно. В обоих заведениях подают блюда русской кухни, обслуживают хорошо, кормят очень вкусно. Рекомендую молодую говядину, мясную солянку и свинину на вертеле. Интересной особенностью является само меню, оно выполнено в виде дореволюционной газеты, которая, по заявлению метрдотеля, копируют одно из первых изданий в России, посвященных ресторанам и питанию.

Хорошее место. Заходите, не прогадаете.

«Кафе Пушкинъ» - ресторан русской кухни, основателем которого является Андрей Деллос. Атмосфера ресторана, включая интерьер, кухню, меню – в стиле пушкинской эпохи. Основа меню ресторана – французские и русские блюда пушкинской эпохи, адаптированные к современности. Еще одна особенность – название залов ресторана: «Аптека», «Библиотека», «Антресоль», «Каминный зал», «Летняя терраса», «Погребок», «Оранжерея». Эти названия – часть истории здания, в котором располагается ресторан.

comments powered by HyperComments
ПОПРОБУЙТЕ В ЭТОМ РЕСТОРАНЕ



МНЕНИЕ ДРУГИХ КРИТИКОВ

Фото Комментарии
  • Кафе Пушкинъ
  • Кафе Пушкинъ
  • Кафе Пушкинъ
  • Кафе Пушкинъ
  • Кафе Пушкинъ
  • Кафе Пушкинъ
  • Кафе Пушкинъ
  • Кафе Пушкинъ
  • Кафе Пушкинъ
Ma, 30 июля 2016

Mix of white forest mushrooms, champignons,chanterelles,baked in sour cream sauce . It is very delicious!

Fernando, 23 июня 2017

Awesome place!!! Totally worth it. the staff is super friendly. Pricey for Russian standards but ok. I had the Russian dumplings, fish soup and hazelnut cake with a cappuccino (this is a must)

Ma, 30 июля 2016

Chicken cutlet : stuffed with cheese sauce, ceps, truffles and mashed potato!The presentation is cute!

Ma, 30 июля 2016

Excellent ! Traditional Borsch: beetroot soup with smoked goose fillet and sour cream!it was the best borsch in moscow ! Love it!

Ma, 30 июля 2016

Love it!If you want to try Russian cuisine in Moscow,Pushkin Cafe is the choice!The best restaurant in Moscow!spectacular interior design!A must,during the trip! Delicious food and excellent service!



Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare