23 августа 2017
Соц.сети

Ресторан Quadrum

1 визит

Обычно рестораны при хороших пятизвездочных отелях отличаются определенным минимальным уровнем качества. Среди них почти нет отменных, звездных ресторанов, но и ужасных там крайне мало. В основном, в хороших отелях обитают хорошие, добротные заведения со стабильной кухней и сервисом. Ресторан Quandrum, что проживает на втором этаже Four Seasons Hotel Moscow, исключением не является. %photo% Знакомство с рестораном у меня началось с блестящей таблички, черных дверей и застекленного сиреневого пиджака на стенде. За входом открывался длинный коридор, совмещенный с гардеробом, а за ним небольшой квадратный обеденный зал, центр которого поделили между собой барная стойка и винная комната. Оформление в Quandrum (что в переводе с латыни означает «квадратный» или «квадрат») показалось мне сдержанным и нейтральным. Бежевые и белые тона переливались с черными коваными вставками, рисунками и плотными шторами. Вид из окон отменный – на башни Кремля, Манеж и Манежную площадь. Особенно порадовало меня освещение. Вечером в зале оно было приглушенное, а над столами, наоборот, яркое, причем над световым зонированием явно поработали профессионалы. В глаза яркие лучи не били, лицо не освещали, не раздражали, и при этом все блюда были как на ладони, каждая деталь, каждый штрих.

Меню в Quandrum — умеренное в своем размере, итальянское по тематике и авторское по исполнению. Поварская команда вывела базовые итальянские блюда на более высокий уровень, что придало им новый, яркий и интересный оттенок, отличный от всего того, что можно встретить в типичных тратториях и остериях. Авторский подход шефа был виден во всем: в подаче, в наборе ингредиентов, в связующих элементах, в подборке соусов и специй.%menu%Хлеб прибыл к столу свежий, мягкий, с разными привкусами, без сухости, без черствости. «Запеченный баклажан с сыром пармезан» отличался чистым вкусом. Баклажан не горчил, рецепторы не раздражал. Сыра и соуса было в меру, они друг другу ни в чем не мешали, а баклажан дополняли. «Салат с желтохвостым тунцом» выглядел красиво. Тунец был отменного качества, помидоры сластили, огурцы и крутоны хрустели, но в блюде отсутствовало единство вкуса. Каждый элемент выступал со своей речью, причем на разные темы и для разных аудиторий. Зато «Ризотто с красными креветками» было безупречно. Идеально приготовленный рис, легкий томатный соус и сладкие, мягкие креветки создавали отменную гармонию вкусов и текстур. «Суп из чечевицы с пармезаном и крабом» порадовал правильным сочетанием различных специй и ингредиентов. Всё в нем было аккуратно, в тему, без засилья и насилья. «Треска с кремом из картофеля» получилась качественной и легкой. Рыба нежная, аппетитная, тающая во рту. Пюре легкое, воздушное и при этом интенсивное во вкусе. «Поркетта поросенка» запомнилась хрустящей, звонкой корочкой и нежным, растворяющимся аппетитным мясом.

Обслуживающий персонал старался соответствовать уровню отеля. Все работники выглядели безупречно, все улыбались и были вежливы, но периодически кое-что забывали, причем их забывчивость отличалась избирательностью. Например, одному столу свежий пармезан предлагали, а другому нет. Кому-то вино и воду подливали, а к кому-то не подходили минут по 15–20. Некоторым гостям соль, перец и оливковое масло приносили при посадке, а другим приходилось самим просить проходящих официантов.

Итог таков:

Типичный представитель пятизвездочного отельного ресторанного движения, во многом добротный, качественный, но не идеальный. Почему не идеальный? Во-первых, цены высокие, а во-вторых, гарантированный поток клиентов расслабил персонал.

Итог

Типичный представитель пятизвездочного отельного ресторанного движения, во многом добротный, качественный, но не идеальный. Почему не идеальный? Во-первых, цены высокие, а во-вторых, гарантированный поток клиентов расслабил персонал.

3.8
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Салат греческий
    Фокачча с розмарином
    Крудо из сибаса
    4.0
    Трубецкая, д.10
    18 января
    Stay – ресторан небольшой, светлый, красивый и даже в чем-то легкий. В меню понятная Италия, морепродукты и высокие цены. Еда во многом качественная, вкусная, подвел только «Веллингтон», но это дело поправимое. С сервисом все хорошо, как и с общим впечатлением от визита.
  • Хлебная корзина
    Аранчини с осьминогом
    Крудо: тунец аками
    Саввинская наб., д.13
    1 января
    Oltremare – ресторан полированный, блестящий, красивый, с богатым интерьером, отсылающим в Италию начала второй половины прошлого века. В меню классическая Италия очень-очень задорого, так что нужно быть готовым после визита разбить очередную свинюшку-копилку. Шероховатости в работе кухни еще присутствуют, и они пока тормозят проект на пути к пятерке. Но это только начало, посмотрим, как оно там будет летом, да еще с террасой.
  • Хлебная корзина
    Вителло тоннато
    Крудо из лосося
    4.2
    Б. Дмитровка , д.5/6, стр.1
    5 ноября 2023
    Capo – заведение итальянское, но сотканное по московским лекалам и для столичной публики. Там интерьерно дорого, красиво, зеркально. Атмосфера призывает к гламуру. Меню обобщенно-итальянское, то есть туристически-тратторийное и по завышенным ценам. Еда пока страдает от синдрома открытия: то пиццу сожгут, то с мясом промахнутся. Но вкусности есть, и они вселяют надежду, что данный проект не мимолетный «большедмитровец», коих на этой длинной улице хватает.
  • Гриссини
    Салат «Романо с курицей»
    Вителло тоннато
    1905 года, д.2, стр.1
    19 октября 2023
    Что ж, с грустью в душе и тоской в пузе констатирую, что «Донна Маргарита» просела как по еде, так и по сервису. Интерьер прежний, неизменный, достаточно привлекательный, несмотря на возраст. В залах ничего не раздражает, не удручает. Меню в принципе аппетитное. Еда в чисто итальянском сегменте – пицца и паста – все еще добротная, но ряд позиций свалились в подвал халтурного исполнения. А с сервисом и вовсе печаль. Обычно такое снижение качества в заведениях с многолетней историей – это тревожный знак. Как бы не получилось так, что через какое-то время «Донна» соберет свои чемоданы, закроет на ключ одиночную дверь и уедет восвояси, оставив после себя лишь плакат «Аренда».
Quadrum
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан