23 августа 2017
Соц.сети

Ресторан Quadrum

1 визит

Обычно рестораны при хороших пятизвездочных отелях отличаются определенным минимальным уровнем качества. Среди них почти нет отменных, звездных ресторанов, но и ужасных там крайне мало. В основном, в хороших отелях обитают хорошие, добротные заведения со стабильной кухней и сервисом. Ресторан Quandrum, что проживает на втором этаже Four Seasons Hotel Moscow, исключением не является. %photo% Знакомство с рестораном у меня началось с блестящей таблички, черных дверей и застекленного сиреневого пиджака на стенде. За входом открывался длинный коридор, совмещенный с гардеробом, а за ним небольшой квадратный обеденный зал, центр которого поделили между собой барная стойка и винная комната. Оформление в Quandrum (что в переводе с латыни означает «квадратный» или «квадрат») показалось мне сдержанным и нейтральным. Бежевые и белые тона переливались с черными коваными вставками, рисунками и плотными шторами. Вид из окон отменный – на башни Кремля, Манеж и Манежную площадь. Особенно порадовало меня освещение. Вечером в зале оно было приглушенное, а над столами, наоборот, яркое, причем над световым зонированием явно поработали профессионалы. В глаза яркие лучи не били, лицо не освещали, не раздражали, и при этом все блюда были как на ладони, каждая деталь, каждый штрих.

Меню в Quandrum — умеренное в своем размере, итальянское по тематике и авторское по исполнению. Поварская команда вывела базовые итальянские блюда на более высокий уровень, что придало им новый, яркий и интересный оттенок, отличный от всего того, что можно встретить в типичных тратториях и остериях. Авторский подход шефа был виден во всем: в подаче, в наборе ингредиентов, в связующих элементах, в подборке соусов и специй.%menu%Хлеб прибыл к столу свежий, мягкий, с разными привкусами, без сухости, без черствости. «Запеченный баклажан с сыром пармезан» отличался чистым вкусом. Баклажан не горчил, рецепторы не раздражал. Сыра и соуса было в меру, они друг другу ни в чем не мешали, а баклажан дополняли. «Салат с желтохвостым тунцом» выглядел красиво. Тунец был отменного качества, помидоры сластили, огурцы и крутоны хрустели, но в блюде отсутствовало единство вкуса. Каждый элемент выступал со своей речью, причем на разные темы и для разных аудиторий. Зато «Ризотто с красными креветками» было безупречно. Идеально приготовленный рис, легкий томатный соус и сладкие, мягкие креветки создавали отменную гармонию вкусов и текстур. «Суп из чечевицы с пармезаном и крабом» порадовал правильным сочетанием различных специй и ингредиентов. Всё в нем было аккуратно, в тему, без засилья и насилья. «Треска с кремом из картофеля» получилась качественной и легкой. Рыба нежная, аппетитная, тающая во рту. Пюре легкое, воздушное и при этом интенсивное во вкусе. «Поркетта поросенка» запомнилась хрустящей, звонкой корочкой и нежным, растворяющимся аппетитным мясом.

Обслуживающий персонал старался соответствовать уровню отеля. Все работники выглядели безупречно, все улыбались и были вежливы, но периодически кое-что забывали, причем их забывчивость отличалась избирательностью. Например, одному столу свежий пармезан предлагали, а другому нет. Кому-то вино и воду подливали, а к кому-то не подходили минут по 15–20. Некоторым гостям соль, перец и оливковое масло приносили при посадке, а другим приходилось самим просить проходящих официантов.

Итог таков:

Типичный представитель пятизвездочного отельного ресторанного движения, во многом добротный, качественный, но не идеальный. Почему не идеальный? Во-первых, цены высокие, а во-вторых, гарантированный поток клиентов расслабил персонал.

Итог

Типичный представитель пятизвездочного отельного ресторанного движения, во многом добротный, качественный, но не идеальный. Почему не идеальный? Во-первых, цены высокие, а во-вторых, гарантированный поток клиентов расслабил персонал.

3.8
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Хлебная корзина
    Зеленые листья салата с грушей, авокадо и пекорино романо
    Вителло тоннато
    Кутузовский просп., 2/1, стр. 1
    14 апреля
    Buono – десять лет спустя: интерьер устал и постарел до степени «ремонт бы не помешал», меню даже после смены шефов осталось таким же толстым томом итальянской туристической кормежки, но по завышенным ценам. В еде есть вспышки простой вкусности, тем более что Дави и Галли свое дело знают хорошо, но общее впечатление скорее удручает, особенно если учесть ценовой уровень «для богатых». Зато с сервисом все хорошо, ну и на Москву с высоты птичьего полета поглядеть можно.
  • Хлебная доска
    Севиче из тунца с узбекскими помидорами
    Печеные перцы рамиро, фета, грецкий орех, травы
    Мясницкая, 14/2, стр.1
    10 апреля
    De Torino напоминает начало сетевой истории и чем-то «Патио пиццу» в первые годы работы (в девяностые). Внутри просто, недорого, аккуратно, чисто и спокойно. В меню есть итальянский стержень, но нет классики, вкусов Пьемонте и какого-либо влияния Франции. Вместо этого в названиях читается стандартная Москва. От еды остается впечатление, что автор все еще в творческом поиске, но некоторые блюда уже вызывают аппетитные воспоминания. С обслуживанием то же самое. Работать есть над чем, но уровень уже хороший.
  • Хлебная корзина
    Салат с ростбифом, романо, шпинатом и сливочным муссом
    Гребешки с кокосовым соусом и луком-пореем - в меню 1100 руб.
    Б.Филевская, 4
    2 апреля
    Septa – небольшое современное винное заведение исключительно микрорайонного масштаба, рассчитанное на вкусы и капризы местных жителей. Интерьер нейтральный. Вино в избытке. Меню копирует многие нынешние ресторанные тренды, но есть кое-что и «от себя», что всегда интересно. Цены буржуазные, но и район тоже из этой категории. Сервис добротный. Если Большая Филевская – ваша среда ежедневного обитания и вам по душе вино, то «Септу» скорее всего придется навестить, а так – специально и на транспорте смысла туда ехать нет.
  • Севиче из сибаса с томатами и авокадо
    Салат с мраморной говядиной
    Патагонский кальмар, томленный в соусе горгонзола
    Шелепихинская наб., 34, к.1, здание 4
    21 марта
    Vino e Cucina – небольшой скромный молодой проект районного масштаба, который мало чем отличается от других похожих заведений итальянской тематики. Сидеть там комфортно. Атмосфера располагает к семейным визитам. Меню немного странное, но базовая Италия понятная и аппетитная. В еде тоже самое, «авторские» позиции странные, классические, включая пиццу и лазанью, добротные.
Quadrum
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан