3.8
1-й визит

Quadrum

Ресторан Quadrum
пн-вс 12.00–23.00
ЦАО, Тверской
Охотный Ряд, 2, гостиница «Four Seasons Moscow», 2 этаж, метро Театральная или Охотный Ряд
www.fourseasons.com/ru/moscow/dining/restaurants/quadrum
2500 - 5000 ₽
Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
23 августа
2017
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Обычно рестораны при хороших пятизвездочных отелях отличаются определенным минимальным уровнем качества. Среди них почти нет отменных, звездных ресторанов, но и ужасных там крайне мало. В основном, в хороших отелях обитают хорошие, добротные заведения со стабильной кухней и сервисом. Ресторан Quandrum, что проживает на втором этаже Four Seasons Hotel Moscow, исключением не является.

QuadrumQuadrumQuadrumQuadrum

Знакомство с рестораном у меня началось с блестящей таблички, черных дверей и застекленного сиреневого пиджака на стенде. За входом открывался длинный коридор, совмещенный с гардеробом, а за ним небольшой квадратный обеденный зал, центр которого поделили между собой барная стойка и винная комната. Оформление в Quandrum (что в переводе с латыни означает «квадратный» или «квадрат») показалось мне сдержанным и нейтральным. Бежевые и белые тона переливались с черными коваными вставками, рисунками и плотными шторами. Вид из окон отменный – на башни Кремля, Манеж и Манежную площадь. Особенно порадовало меня освещение. Вечером в зале оно было приглушенное, а над столами, наоборот, яркое, причем над световым зонированием явно поработали профессионалы. В глаза яркие лучи не били, лицо не освещали, не раздражали, и при этом все блюда были как на ладони, каждая деталь, каждый штрих.

Меню в Quandrum — умеренное в своем размере, итальянское по тематике и авторское по исполнению. Поварская команда вывела базовые итальянские блюда на более высокий уровень, что придало им новый, яркий и интересный оттенок, отличный от всего того, что можно встретить в типичных тратториях и остериях. Авторский подход шефа был виден во всем: в подаче, в наборе ингредиентов, в связующих элементах, в подборке соусов и специй.

Хлеб прибыл к столу свежий, мягкий, с разными привкусами, без сухости, без черствости. «Запеченный баклажан с сыром пармезан» отличался чистым вкусом. Баклажан не горчил, рецепторы не раздражал. Сыра и соуса было в меру, они друг другу ни в чем не мешали, а баклажан дополняли. «Салат с желтохвостым тунцом» выглядел красиво. Тунец был отменного качества, помидоры сластили, огурцы и крутоны хрустели, но в блюде отсутствовало единство вкуса. Каждый элемент выступал со своей речью, причем на разные темы и для разных аудиторий. Зато «Ризотто с красными креветками» было безупречно. Идеально приготовленный рис, легкий томатный соус и сладкие, мягкие креветки создавали отменную гармонию вкусов и текстур. «Суп из чечевицы с пармезаном и крабом» порадовал правильным сочетанием различных специй и ингредиентов. Всё в нем было аккуратно, в тему, без засилья и насилья. «Треска с кремом из картофеля» получилась качественной и легкой. Рыба нежная, аппетитная, тающая во рту. Пюре легкое, воздушное и при этом интенсивное во вкусе. «Поркетта поросенка» запомнилась хрустящей, звонкой корочкой и нежным, растворяющимся аппетитным мясом.

Обслуживающий персонал старался соответствовать уровню отеля. Все работники выглядели безупречно, все улыбались и были вежливы, но периодически кое-что забывали, причем их забывчивость отличалась избирательностью. Например, одному столу свежий пармезан предлагали, а другому нет. Кому-то вино и воду подливали, а к кому-то не подходили минут по 15–20. Некоторым гостям соль, перец и оливковое масло приносили при посадке, а другим приходилось самим просить проходящих официантов.

Итог таков:

Типичный представитель пятизвездочного отельного ресторанного движения, во многом добротный, качественный, но не идеальный. Почему не идеальный? Во-первых, цены высокие, а во-вторых, гарантированный поток клиентов расслабил персонал.

«Quadrum» – итальянский бар и ресторан. В меню представлены традиционные и современные блюда Италии. Ресторан расположен в самом центре столицы в отеле Four Seasons. В баре можно отведать фирменные коктейли или выбрать вино на свой вкус из винной карты.

comments powered by HyperComments



МНЕНИЕ ДРУГИХ КРИТИКОВ

Фото Комментарии
  • Quadrum
  • Quadrum
  • Quadrum
  • Quadrum
  • Quadrum
  • Quadrum
  • Quadrum
  • Quadrum
  • Quadrum
TASYA, 23 декабря 2014

Чтобы понять истинный вкус каре ягненка, отведайте это изумительное блюдо!!!!

Sasha, 28 декабря 2015

Карпачо и все блюда, как и атмосфера здесь на высшем уровне

TASYA, 23 декабря 2014

Великолепный вид для романтического ужина !!!

Anna, 25 ноября 2014

Тонкая кухня, при этом вкусно и сытно. Прекрасные артишоки. Отличный тёплый салат. В разделе пасты прекрасно всё. Ризотто с лангустином - как надо.

Михаил Костин, 23 августа 2017

Типичный представитель пятизвездочного отельного ресторанного движения, во многом добротный, качественный, но не идеальный. Во-первых, цены высокие, а во-вторых, персонал слишком расслаблен.



Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare