2.2
1-й визит

Раковая на Тишинке

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
13 марта
2017
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

В старом разваливающемся доме на Тишинке под навесом из строительной сетки рядом с заколоченными окнами и дышащей на ладан дверью открылось новое стритфудовое заведение под названием «Раковая». При входе на деревянном дощатом темно-сером фасаде красуются два рака и многозначительная надпись — «Русская Пивная Гастрономия». Звучит интересно, серьезно и непонятно. Внутри гостей поджидает небольшое квадратное помещение с барной стойкой, стеллажом пивных бутылок, тремя большими ЖК-телевизорами и обитыми серой тканью диванами по периметру. Оформление аскетичное, серое, немного депрессивное. Из ярких декораций только красные лампы и две картины о Путине. На одной от нашего президента раки дружно убегают, на другой, наоборот, радостно бегут к Владимиру Владимировичу.
Раковая на ТишинкеРаковая на ТишинкеРаковая на Тишинке
Меню в «Раковой» одно на всё, еда, пиво и другие напитки живут на едином листе. Цены не маленькие и уж точно не пивнушные. Набор блюд ограниченный и сумбурный. То, что вертится вокруг раков и раковых шеек, — ожидаемо и объяснимо, то, что к ракам не имеет никакого отношения, — вызывает недоумение, тем более что из вкусного в «Раковой» только вареные раки, все остальное варьируется между несъедобным и пугающим.

«Подкопченный тартар из говядины с кремом из жареного лука с перепелиным яйцом пашот» прибыл к столу на невнятной серой тарелке с пятнами в виде длиной узкой мясной полоски, смазанной белым соусом, с двумя черствыми кусками черного хлеба. Мясо местами было сырое, местами поджаренное и пронизанное до основания резкой необъяснимой кислотой. Перепелиное яйцо, что покоилось сверху, о термине «пашот» даже не слышало, а цельные шарики красного перца, которые внедрили в тартар, сбивали с толку все рецепторные настройки. Но и это не всё, кто-то на кухне додумался залить соус в скорлупу из перепелиного яйца, откуда достать его можно было, только разломав всю конструкцию на мелкие осколки, которые, естественно, попадали в мясо и в соус. В «Солянке специальной» с раковыми шейками о традиционной солянке напоминало лишь название. В остальном это был томатный суп, внешне похожий на гуляш, с очень мелкой нарезкой из оливок и, возможно, соленого огурца и несколькими раковыми шейками, уваренными до состояния ластика первоклассника. «Сет из бутербродов» предстал в виде четырех кружков с различными начинками, которые проиграли в игре за выживание еще на кухне. Хлеб был черствый и невнятный. На одном хлебце покоились, как надгробные плиты, три треугольника вареной колбасы, на другом — сопля-яйцо с рыбными консервами, на третьем — намазка из шпротов, а на четвертом — бекон, хурма и сыр. Вид у всех бутербродов был удручающий, вкус разбитый, неслаженный. «Попкорн из раковых шеек» лучше бы оставили на кухне, потому что кормить таким блюдом простых смертных противопоказано и, возможно, противозаконно. Ошметки раков погибли еще во фритюре, а вместе с ними погибли профессионализм и адекватность. Каменные, ужаренные до бессмыслия комки теста есть было невозможно, особенно в сочетании с тягучим, горьким, черным соусом, оставляющим во рту странное, химическое послевкусие. «Ленивые пельмени с раковыми шейками» своим видом пугали не меньше. В них присутствовала какая-то слизь. Она обволакивала раковые шейки и шпинат и неприятным образом повисала на якобы пельменном тесте. Во вкусе прослеживалась водянистость, скользкость и отталкивающая солоноватость. Единственным светлым пятном из всего этого шоу-ужастика были раки. Фирменные, с медом, яблоками и приправами, они были сочные, ароматные, аппетитные и свежие, но цена… цена у них оказалась совсем не привлекательная — 1000 рублей за полпорции в 0,5 кг. Полная версия обошлась бы мне в 2000 рублей. (Самые дешевые раки — классические, 900 рублей и 1800 рублей соответственно.)

Обслуживание в «Раковой» неторопливое, танцующее, щелкающее селфи на айфончик, делающее бухучет прямо в зале, хотя чем еще персоналу заниматься, если кухня выдает блюда с интервалами в 30 минут. А еще музыка в крохотном пустом зале играла так громко, что очень скоро ушам стало больно и неуютно.

Итог таков:

Еще один непутевый креативный проект, где главное и единственное удовольствие — это вареные раки, только удовольствие это совсем не дешевое, а потому сомнительное. И ни в коем случае не верьте надписи при входе, в этом заведении нет ничего «Русского» и «Гастрономичного».

comments powered by HyperComments



Фото Комментарии
  • Раковая на Тишинке
  • Раковая на Тишинке
  • Раковая на Тишинке
  • Раковая на Тишинке
  • Раковая на Тишинке
  • Раковая на Тишинке
  • Раковая на Тишинке
  • Раковая на Тишинке
  • Раковая на Тишинке
Valentin, 16 января 2017

Selection of craft beer

an.h, 18 января 2017

Много видов приготовления раков по 1000 за 500 гр., крафтовое пиво в бутылках, закуски, две картины с Путиным и раками. В итоге тут как-то хорошо.

Evgeniya, 27 января 2017

Оригинальное и небольшое меню, но самодостаточное... каждый может найти что-то себе по вкусу

Vitaly, 6 февраля 2017

Ребята красавцы! Раки космос, пиво улёт)

Alexandr, 17 февраля 2017

Вкусные раки.

Михаил Костин, 13 марта 2017

Еще один непутевый креативный проект, где главное и единственное удовольствие — это вареные раки, только удовольствие это совсем не дешевое, а потому сомнительное.

Anna Brain, 24 марта 2017

Режим "Friendly" действует пока утро, пока никого нет и пока ребятам удобно. Раки класс, но когда тебя выгоняют на улицу посреди ужина, возвращаться обратно не хочется. Больше никогда. Успехов.

Kristina, 24 марта 2017

Маленькая уютная пивная с бооольшим выбором пива!шоколадное приятно удивило

Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare