2.0
1-й визит

Ramen House у Парка Культуры

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
28 апреля
2017
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

О «Ramen House» я впервые услышал в позапрошлом году, когда отправился на «Городской маркет еды». Отстояв в очереди перед стендом во внутреннем дворе Музея Москвы около 20 минут, я познакомился с «Лапшой, сделанной с душой». Потом был еще один «Маркет» и еще одна лоханка вкусного супа с лапшой, а затем создатели «Ramen House» открыли стационарную точку общественного питания на Пушкинской площади в здании «Каро Фильм». Дела там, видимо, пошли весьма хорошо, потому что в конце 2016-го «рамэнхаусовцы» открыли новую локацию в набирающем обороты гастрономическом кластере на улице Льва Толстого. Естественно, меня такое развитие проекта не только порадовало, но и заинтересовало, и я отправился в японскую закусочную с визитом, только отыскать небольшое заведение оказалось не так-то просто. Вывески нет, указателей нет, неприметная красная дверь с табличкой-объявлением о вечерней скидке ничем особым не выделялась. Курящие люди на тротуарах лишь пожимали плечами и задумчиво оглядывались по сторонам.

Ramen House у Парка КультурыRamen House у Парка КультурыRamen House у Парка КультурыRamen House у Парка Культуры

Потеряв достаточно времени на поиски, я все-таки обнаружил то, что искал, — небольшой квадратный серый зал с оранжевой колонной в центре, четырьмя отдельными столиками, большим высоким столом посередине, прилавком — открытой кухней, холодильником с напитками, меню-табло под потолком и проходом в подвальную студию Yoga. Оформление самое простое и скромное. Сидеть неуютно, стоять некомфортно, читать меню неудобно, потому что оно слишком большое для такого мизерного помещения. От кассы, где принимались заказы, разглядеть все меню невозможно, потому приходилось отходить назад, щуриться, бегать глазами от раздела к разделу.

Оформить заказ оказалось тоже непросто, так как пять работников в черных майках на гостей никакого внимания не обращали. Трое молодых людей усердно копались в телефонах, а двое других увлеченно беседовали, повернувшись спиной к залу. Никто из них не поздоровался, не поинтересовался, что, собственно, я делал на их территории, а когда я начал задавать вопросы, то получил в ответ добротную порцию раздражения, хотя оно и понятно, у людей переписка, котики в «Инстаграме», обсуждение последних событий в «Доме-2», а я тут лезу со своими расспросами.

После заказа пришло время ожидания. В моем случае оно составило 15 минут, при формате фастфуда это слишком долго. Но гораздо больше меня расстроила сама еда. Она была невнятная и неинтересная.

«Рамэн с курицей карри» прибыл еле теплый. Лапшу недоварили. Курица была завядшая и сухая, а соус карри ощущался где-то на задворках вкусовой композиции. «Суширитто с треской» страдало от засилья риса и минимального количества соуса. Рыба внутри пряталась состарившаяся и неприятно вялая. Единственным достоинством «Лапши на воке с курицей» была правильная температура подачи, в остальном — однородная жевательная масса, в которой даже болгарский перец слился со вкусовой толпой, словно заводчанин в потоке демонстрации на Первое мая. Более приятное впечатление оставил «Рамэн с креветками темпура и кимчи». Он был горячий, островатый, креветки мягкие, фирменное маринованное яйцо на месте, только кукуруза явно лишняя. Кто и зачем пригласил ее на рамэн-вечеринку, я не знаю, но это было ошибкой.

Как я уже упомянул, обслуживания в «Ramen House» не было, но был сервис, и он хромал на обе ноги. Гости работников интересовали меньше всего. Более того, в маленьком помещении настолько громко играла музыка, что все выкрики с номерами заказов утопали в посторонних звуках, не пролетев и четверти зала. Но это никого не волновало. Подносы с едой так и стояли у стойки, дожидаясь, пока клиенты сами одумаются и проверят, не их ли еда остывает на прилавке.

Итог таков:

Хорошая идея, которая прекрасно существовала в рамках фестивалей городской еды и полностью провалилась в рамках точки быстрого питания на улице Льва Толстого.

comments powered by HyperComments



Фото Комментарии
  • Ramen House у Парка Культуры
  • Ramen House у Парка Культуры
  • Ramen House у Парка Культуры
  • Ramen House у Парка Культуры
  • Ramen House у Парка Культуры
  • Ramen House у Парка Культуры
  • Ramen House у Парка Культуры
  • Ramen House у Парка Культуры
  • Ramen House у Парка Культуры
Alexander, 23 ноября 2016

Best ramen, crazy mad sushiritos, delicious smoothies, awesome personnel!

Dilshod, 7 ноября 2016

Суширито и wok со скидкой 392 р. Вкусно, недорого, быстро ну конечно же дружелюбный персонал во главе с хозяином заведения Димой Носовым. В общем советую отпробовать...

Aleksei, 5 ноября 2016

Чисто, светло, недорого. Хороший персонал, готовят быстро.

Victoria, 4 января 2017

приятной впечатлили) все оказалось очень вкусно)брали: рамэн с креветкой, вок с курицей, суширитто с креветкой и треской))) потрясный латте) мы сытые и довольные)всем советую, быстро, дёшево и вкусно)

Анастасия, 27 ноября 2016

Припарковалась прям возле двери, но искала минут 10 (>.<), т.к. вывески нет. Для новичков - нужен подъезд #4. Смузи и сушуритто - оч вкусно! Последнее имеет тру-японский вкус

Михаил Костин, 28 апреля 2017

Хорошая идея, которая прекрасно существовала в рамках фестивалей городской еды и полностью провалилась в рамках точки быстрого питания на улице Льва Толстого.

Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare