5.0
1-й визит

Remy Kitchen Bakery

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
11 июня
2017
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Угловое помещение первого этажа голубого дореволюционного здания на пересечении Малой Бронной и Тверского бульвара, в котором поселился новый проект под названием Remy Kitchen Bakery, имеет длинную и богатую ресторанную историю. Проектов там открывалось много и так же много закрывалось. В разные времена по этому адресу проживали то «На мельнице», то Michаel’s, то «Эль Гаучито», то «Bouchon». Учитывая сложное месторасположение в совокупности с зелено-белыми заборами, которые окутали Бульварное кольцо, и отсутствием внятной парковки, смелости создателей Remy Kitchen Bakery, Александра Оганезова и Глена Баллиса, можно только позавидовать, хотя, возможно, это вовсе не смелость, а уверенность.

Remy Kitchen BakeryRemy Kitchen BakeryRemy Kitchen BakeryRemy Kitchen Bakery

Как сложится судьба у Remy, покажет время, а пока новое заведение встречает гостей тремя отличными друг от друга зонами. Со стороны Тверского бульвара разместилась деревянная пекарня-кулинария с длинным прилавком. Со стороны Малой Бронной — темное маленькое кафе с видом на барную стойку и вешалки. А по центру раскинулся ресторан с большими окнами, разноцветными стеклянными столами и цементными стенами в черно-белых пятнах. Хотя места немного, ощущения скованности или тесноты нет, но когда половину столиков оккупируют гости, в зале становится шумно. Отовсюду доносятся самые разные разговоры, из которых невольно узнаешь о чьей-то свадьбе, о новых штанах от Gucci и о том, сколько Аленка потратила в Ницце.

Меню — одна страница, упакованная произведениями кулинарного искусства от господина Баллиса и десертами от Кобаяши Кацухито, который в прошлом году занимался собственным проектом Corner Café & Kitchen. Набор блюд вместительный, но не громоздкий. Сочетания ингредиентов можно описать как авторские. В них нет привязки к конкретным кухням или продуктовым направлениям, но общая тема присутствует — слегка возвышенная еда на каждый день.

В отличие от Glenuill и Cutfish, блюда в Remy Kitchen Bakery выглядят проще, но обыденными или скучными их назвать никак нельзя. Вместо переплетений и наслоений разных вкусов и кухонь в блюдах доминируют прямые, четкие линии, которые призваны не удивлять, а взывать к приятному ощущению комфорта.

Домашний хлеб — один кусок-комплемент с маслом собственного приготовления — мягкий, свежий, не разогретый, не поджаренный, не крошащийся. «Гребешки, лимон, чили, эстрагон» — блюдо простое и чистое. Все вкусы ровные, размеренные. Гребешки — свежие, охлажденные, мягкие и без посторонних нот. Кислота лимонная, узнаваемая, естественная. Тонкая стружка перцев-чили добавляет немного остроты, а лепестки эстрагона — летней яркости. «Тартар из говядины, трюфель, пармезан» отличается мягким и гармоничным сочетанием ингредиентов, несмотря на то что за внимание рецепторов соперничают весьма настырные элементы: трюфель, пармезан, островатый соус и рубленое мясо. «Куриный суп в деревенском стиле» — приятно насыщенный, куриный, ароматный. Опять же какой-либо сложности в нем нет, но есть добротность, которая умиляет своей натуральностью. «Сибас и овощи на гриле» связывает качество исходных продуктов. Каждый элемент приготовлен безупречно. Все роли распределены четко: рыба — звезда, овощи, чеснок и масло — подтанцовка. «Филе миньон» — порционный, 200 граммов за 1200 рублей. Минус — подача. Мясо успели резануть на две части еще на кухне. Плюс — мясу предварительно дали отдышаться, что обеспечило минимальные потери сока и сочности. Само филе — мягкое, режется легко, жуется ровно. «Молодой картофель, пармезан», выполняющий роль гарнира, прибывает в кастрюльке, усевшись в сырное пюре. Общее впечатление приятное. Картофель в меру мягкий и в то же время хрустящий. Пармезан ощущается, но картофель не забивает. «Спагетти, чесночные креветки» похвально сытные, правильно сваренные, с простым соусом и мягкими, воздушными креветками. Десерт — «Шоколадно-фисташковый торт, ванильное мороженое» — небольшой, скромный, без вкусовых фейерверков и салютов, зато чисто, просто и понятно.

К сервису у меня никаких претензий. Разговор с персоналом получился продуктивный. На вопросы ребята отвечали четко и по делу, советы давали правильные, приборы меняли, воду подливали и работали командой.

Итог таков:

В Remy Kitchen Bakery нет удивляющих гастрономических инноваций, сложных вкусовых уравнений, чего-то экспериментального, дерзкого или брутального, зато там есть комфортная еда, притягивающая своим качеством и понятностью. Хорошо ли это? Безусловно, потому что это другой жанр. Вместо остросюжетного триллера или сатирической комедии с социальной подоплекой господа Оганезов и Баллис предложили московской публике добрую мелодраму с вдохновляющим финалом.

comments powered by HyperComments
В ЭТОМ ЖЕ ЗДАНИИ



МНЕНИЕ ДРУГИХ КРИТИКОВ

Фото Комментарии
  • Remy Kitchen Bakery
  • Remy Kitchen Bakery
  • Remy Kitchen Bakery
  • Remy Kitchen Bakery
  • Remy Kitchen Bakery
  • Remy Kitchen Bakery
  • Remy Kitchen Bakery
Naira, 31 мая 2017

Очень рекомендую из десертов французский карамелизированный тост! Из закусок тыкву с миндальным пюре и зеленый салат, из горячего понравилась паста с креветками

Михаил Костин, 11 июня 2017

Здесь нет гастрономических инноваций, сложных вкусовых уравнений, чего-то экспериментального, дерзкого или брутального, зато есть комфортная еда, притягивающая своим качеством и понятностью.

Anastasia, 15 июня 2017

Еда достойная, организация (пока?) хромает. Негде повесить одежду, поставить сумку, некоторые столики стоят настолько близко друг к другу, что сосед задевает локтем. Хостесс растерянная.

Анатолий, 16 июня 2017

Кухня спокойная, ровная в смысле качества еды. Все на высоком уровне. Обслуживание официантов хорошее, хостес дерзкая.

Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare