4.0
1-й визит

Рецептор на Никитской

Открыть в Яндекс-картах
  • ОБЗОР
  • СЕТЬ
Михаил Костин Михаил Костин
12 мая
2015
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

С данным заведением произошла достаточно забавная история. Двигаясь по Большой Никитской, я решил проверить свою страничку в ФБ, а там сообщение, вернее, вопрос, когда я зайду в ресторан Рецептор. Вопрос хороший и по адресу, так что, недолго думая, я забил адрес кафе в поисковике и обнаружил, что один из Рецепторов находится совсем рядом, по адресу Большая Никитская, 22/2. Посчитав, что это знак, я притормозил и заглянул.

Расположился этот ресторан в подвале, в двух небольших пестрых залах, которые очень напоминают что-то из произведений Льюиса Кэрролла про Алису. Может, сказывается большая замочная скважина при входе, может, нарисованные коты, а может – кривая шахматная доска на стене, но ассоциация с «чудесной страной» мгновенная и очевидная, и от нее почему-то сразу улучшается настроение, правда этому еще способствует и персонал. Работники настолько бурно и громко обсуждают между собой свои насущные проблемы, что невольно становишься участником всех их разговоров и, сам того не желая, узнаешь: почему не работает кассовый аппарат, кто на полной ставке, а кто нет, и что сказала гражданка «М» гражданке «Н» о гражданине «Л» после того, как тот сделал некое «Х» и не извинился. А еще периодически из-под барной стойки доносится трехэтажный мат. Он не столько отталкивает, сколько заставляет отвлечься от сплетен и сосредоточиться на меню, которое представляет собой большую интересную сборную солянку.

Здесь вам и европейская кухня, и корейская, и индийская, и японская. Есть блюда вегетарианские, есть пицца, роллы, карри, выпечка, суп «том ям», свекольные котлеты, куриная лапша. Если верить сайту, то за все это кулинарное веселье ответ держит супружеская пара, Надежда Пак и Александр Брайловский. Поэтому, если что, обращайтесь к ним. Лично у меня к ним пока только комплименты, ведь с едой в Рецептор на Никитской дела обстоят хорошо, не идеально, но хорошо.

Из того, что распробовал сам, отмечу баклажаны в соевом соусе с длинным и сложным названием «Хальмонигакадзи паб», рол с угрем на углях и лепешку «Папад». Все очень ярко и аппетитно, только вот с баклажанами нужно возиться, шкурка не жуется, и ее приходится усиленно отдирать. А вот ассорти из корейских салатов меня не впечатлило, на троечку. Более того, такое ассорти вообще стоит подавать гостям в качестве комплимента, как это делается во многих корейских заведениях. И еще в блюдах с карри катастрофически не хватает соли.

Итог таков:

Хорошее место с интересным интерьером, неординарным обслуживанием и кулинарным многообразием. Приятно, вкусно, весело. Зайдите.

«Рецептор» - кафе здорового питания. Блюда готовятся без консервантов, искусственных красителей и усилителей вкуса. Вся выпечка, копченая рыба и овощи, соки, мороженное – собственного приготовления. В меню – блюда корейской, русской, итальянской и японской кухни. Меню – исключительно вегетарианское, кроме отдельных «рыбных» позиций. Еженедельно в кафе – показы кино, живая музыка и дискотека.

comments powered by HyperComments



МНЕНИЕ ДРУГИХ КРИТИКОВ

Фото Комментарии
  • Рецептор на Никитской
  • Рецептор на Никитской
  • Рецептор на Никитской
  • Рецептор на Никитской
  • Рецептор на Никитской
  • Рецептор на Никитской
  • Рецептор на Никитской
  • Рецептор на Никитской
  • Рецептор на Никитской
Irina, 24 января 2013

Tasty food, cozy place. Beautiful!

Christine, 20 сентября 2012

Fresh fish,but be ready to wait for your order 40-50 min

Esdralina, 1 мая 2016

Stunning smoothies and very fresh seafood.

Eugene , 27 декабря 2015

Pretty nice, affordable, small, good service and random atmosphere. Menu is quite diverse and tasty

Andrew, 19 октября 2013

Magnificent place with real instruments and charming pianist with collection of legendary covers. Real music is so rare in such places.



Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare