4.0
6-й визит

Роберто

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
6 февраля
2017
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Когда-то, в далекие ранние нулевые, ресторан «Роберто» был одним из лучших итальянских ресторанов в городе, хотя справедливости ради стоит заметить, что достойных заведений, представляющих кухню Италии в Москве, в то время было крайне мало, и все же даже среди немногих «Роберто» отличался аутентичностью в еде и непринужденной простотой в атмосфере, свойственной типичным итальянским остериям и тратториям. Но потом что-то случилось, и уже к 2007 году «Роберто» сдал позиции. В обслуживание закралось безразличие, на кухню пробралось равнодушие. Как следствие, желание посещать данный ресторан у меня стихло, а потом и вовсе исчезло. Вернулось оно лишь недавно, когда в холодный зимний день, проезжая по Рождественскому бульвару, я увидел знакомый дом и решил заглянуть к старичку «Роберто» на обеденный огонек.

РобертоРобертоРобертоРоберто

Из нового — у ресторана появилось застекленное крыльцо и немного преобразилась вывеска. В остальном все осталось без изменений. Внутри гостей, как и раньше, встречает узкая лестница, ведущая в полуподвальное помещение, разделенное на три зоны, бар-прихожую и два обеденных зала. Оформление прежнее, с кирпичными вставками, бежевыми стенами, деревянными рейками, черными вензелями под потолком, торшерами, черно-белыми фотографиями и простенькими картинками. В сравнении с блестящими интерьерами сегодняшних ресторанов убранство «Роберто» выглядит скучно, но именно так выглядят тысячи маленьких ресторанов в Италии от озера Комо до вулкана Этна.

В отличие от интерьера, меню у «Роберто» почти полностью спасовало перед Москвой. Оно громоздкое и напичкано всеми популярными блюдами из итальянской кухни. Каждое название переведено на русский, причем настолько коряво, что многие творения шеф-повара Франческо Воче звучат странно и неестественно. Зато в еде никакой неестественности или странности я не заметил. Кухня у господина Воче — чистая, классическая Италия уровня средней, добротной пиццерии. Что-то очень вкусно, что-то съедобно, а что-то мимо цели.

Из того, что понравилось, отмечу «Спагетти карбонара». Блюдо приготовлено почти идеально, и это при определенных ограничениях отечественного гастрономического рынка. Спагетти сварены правильно, состав ингредиентов классический, каждый элемент улавливается, каждый вкусовой оттенок добирается до рецепторов, дополняя общую кулинарную гармонию. Не подвело «Ризотто с белыми грибами». Рис безупречный, грибы чувствуются, сыр улавливается, вкус — единый, насыщенный, без малейшего намека на сопливость. Хорошим и качественным получился суп «Минестроне». Он был аккуратный, легкий. Овощи все как на подбор, ничего не переварено, не уварено, специи в норме, бульон прозрачный, не мутный. Менее удачным вышло блюдо «Вителло тоннато». Его подвели засилье соуса и бесполезная корзинка из теста в центре тарелки. Также во второй эшелон пришлось отправить «Котлету по-милански». Свиная котлета (а не более традиционная телячья) была слишком тонкая и сухая. И уж совсем не впечатлили меня «Баклажаны по-пармезански», они же «Melanzane alla Parmiggiana». Баклажаны были увядшие. Нижний слой загрубел и ножу не поддавался. В томатном соусе напрочь отсутствовала соль, а зеленый соус на дне тарелки горчил. Из десертов был бы хорош «Тирамису», но он не досидел в холодильнике часа два и потому прибыл к столу в жидком виде.

По сервису все было предельно честно, быстро и с уважением. Две дамы на два пустых зала (опять я сидел один) работали слаженно и четко. Шеф-повар, как и полагается, был на своем рабочем месте, блюда готовил лично, в зал выходил, здоровался, интересовался впечатлениями.

Итог таков:

«Роберто» — ресторан старый, потрепанный временем, с простым незатейливым интерьером, слишком большим меню и добротной итальянской едой, приближенной к оригиналу.

Михаил Костин Михаил Костин
4 февраля
2007
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Ну вот, и пришел тот грустный день! В моем любимом итальянском ресторане стало хуже. И вроде бы ничего не изменилось. Все те же официантки, все те же итальянцы у входа, меню и винная карта прежние, но продукты стали хуже, рыба средняя, паста на троечку. Надеюсь, это временно.

Михаил Костин Михаил Костин
5 сентября
2005
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Зашел сюда на днях. Изменений никаких, также вкусно, как и раньше. Попробовал новое блюдо, домашнюю пасту с мясной начинкой, сырным соусом и трюфелями. Советую, очень вкусно.

Михаил Костин Михаил Костин
5 сентября
2004
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Снова побывал в Роберто, и снова отведал хорошую итальянскую еду.

Михаил Костин Михаил Костин
5 мая
2004
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Заглянув сюда на обед, могу сказать, что еда в Роберто как и раньше, отличная.

Михаил Костин Михаил Костин
5 ноября
2003
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Для меня это лучший итальянский ресторан в Москве. Расположен он прямо на Бульварном кольце, между Цветным и Сретенкой. Поскольку находится он в подвале и не имеет большой вывески, его легко пропустить, но пропускать ни в коем случае не стоит.

Интерьер простой и ничем особенным не отличается. Унылая обстановка напоминает московские заведения начал девяностых. Но это вовсе не главное, а главное еда. Вот она то в Роберто превосходная. Если вам захотелось отведать хорошую пасту, идите в Роберто, хотите рыбу, опять же быстрее в Роберто, там большой выбор и пресноводной и морской рыбы; а мясо, как например, аргентинский стейк, просто превосходно. Пробуйте все и не обращайте внимание на нерасторопных официанток, они точно что-то напутают, но, когда еда такая хорошая как в Роберто, остальное неважно.

Ресторан-пиццерия «Роберто» представлен итальянской кухней. В меню предложены блюда традиционной домашней кухни – пицца и паста в авторской интерпретации от шеф-повара. Винная карта представлена винами Италии. Директор (Маурицио Пиццути) и шеф-повар заведения (Франческо Воче) – итальянцы.

comments powered by HyperComments
ПОПРОБУЙТЕ В ЭТОМ РЕСТОРАНЕ



Фото Комментарии
  • Роберто
  • Роберто
  • Роберто
  • Роберто
  • Роберто
  • Роберто
  • Роберто
  • Роберто
  • Роберто
Dmitry, 8 января 2013

Отличная свежая и сочная домашняя паста, журчащая речь рядом сидящих итальянцев и шампанское с апельсином в кач.-ве апперетива, что еще нужно в тихий зимний вечер?

Angelina, 18 сентября 2012

Паста Аньолотти! омномном!!!

Annabella, 26 ноября 2011

Самый вкусный тирамису в Москве!

Daddy said I'm special, 10 января 2011

Вкусные домашние булочки приносят перед закусками

Daddy said I'm special, 10 января 2011

Невероятные вкусные морепродукты и десерты! Особенно рекомендую мачедонию и морского волка

Вероника, 20 октября 2013

Лучший ресторан! Отличное обслуживание! Всегда свежайший пармиджано

Евгений, 31 января 2015

Всегда полно итальянцев, что значит: оригинальная итальянская кухня со всеми вытекающими. Хозяин и шеф кушают в зале под конец дня. Очень вкусно. Огромное меню. Один из лучших итальянских ресторанов.

Екатерина, 12 ноября 2015

Традиционный итальянский ресторан! Вино без фэйка и с очень хорошими ценами! Все очень вкусно и обслуживание на пять! Владелец ресторана и шеф всегда в зале! Есть возможность поблагодарить их лично

СашаВяль Barceloner.com, 31 января 2013

Пиццы нет, потому что: [на ухо] "Мы ресторааан!". К чёрту сантименты, либо подавайте пиццу на вип-тонком тесте, либо уберите итальянский флаг с вывески. Но подавайте!а вот устрицы ацки хороши!

Svetlana, 17 августа 2014

Сытно, порции приличные. Из минусов - пиво бутылочное, хотя это отнюдь не студенческая забегаловка. В брускетах с томатами есть чеснок, о нём не заявлено в меню, были неприятно удивлены. В целом на 4

Алексей, 30 января 2014

Вкуснейшие спагетти, пицца, салаты

Марина, 11 января 2014

Да и еще не соизмеримо дорогие цены, не оправданно дорогие

Liza, 11 августа 2013

Best italian restaurant in Moscow! You can have amazing seafood and pasta and all other Italian stuff! Enjoy it!

Dashulka, 12 апреля 2013

Замечательный итальянский ресторан .Очень вкусная камбала ;)

Kseniya, 2 августа 2013

Отменная еда, порции достаточно большие. Цены выше среднего, но блюда стоят того. Обслуживание ок. Единственный минус - очень душно.

Михаил Костин, 6 февраля 2017

«Роберто» — ресторан старый, потрепанный временем, с простым незатейливым интерьером, слишком большим меню и добротной итальянской едой, приближенной к оригиналу.



Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare