4.0
6-й визит

Роберто

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
6 февраля
2017
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Когда-то, в далекие ранние нулевые, ресторан «Роберто» был одним из лучших итальянских ресторанов в городе, хотя справедливости ради стоит заметить, что достойных заведений, представляющих кухню Италии в Москве, в то время было крайне мало, и все же даже среди немногих «Роберто» отличался аутентичностью в еде и непринужденной простотой в атмосфере, свойственной типичным итальянским остериям и тратториям. Но потом что-то случилось, и уже к 2007 году «Роберто» сдал позиции. В обслуживание закралось безразличие, на кухню пробралось равнодушие. Как следствие, желание посещать данный ресторан у меня стихло, а потом и вовсе исчезло. Вернулось оно лишь недавно, когда в холодный зимний день, проезжая по Рождественскому бульвару, я увидел знакомый дом и решил заглянуть к старичку «Роберто» на обеденный огонек.



Из нового — у ресторана появилось застекленное крыльцо и немного преобразилась вывеска. В остальном все осталось без изменений. Внутри гостей, как и раньше, встречает узкая лестница, ведущая в полуподвальное помещение, разделенное на три зоны, бар-прихожую и два обеденных зала. Оформление прежнее, с кирпичными вставками, бежевыми стенами, деревянными рейками, черными вензелями под потолком, торшерами, черно-белыми фотографиями и простенькими картинками. В сравнении с блестящими интерьерами сегодняшних ресторанов убранство «Роберто» выглядит скучно, но именно так выглядят тысячи маленьких ресторанов в Италии от озера Комо до вулкана Этна.

В отличие от интерьера, меню у «Роберто» почти полностью спасовало перед Москвой. Оно громоздкое и напичкано всеми популярными блюдами из итальянской кухни. Каждое название переведено на русский, причем настолько коряво, что многие творения шеф-повара Франческо Воче звучат странно и неестественно. Зато в еде никакой неестественности или странности я не заметил. Кухня у господина Воче — чистая, классическая Италия уровня средней, добротной пиццерии. Что-то очень вкусно, что-то съедобно, а что-то мимо цели. Из того, что понравилось, отмечу «Спагетти карбонара». Блюдо приготовлено почти идеально, и это при определенных ограничениях отечественного гастрономического рынка. Спагетти сварены правильно, состав ингредиентов классический, каждый элемент улавливается, каждый вкусовой оттенок добирается до рецепторов, дополняя общую кулинарную гармонию. Не подвело «Ризотто с белыми грибами». Рис безупречный, грибы чувствуются, сыр улавливается, вкус — единый, насыщенный, без малейшего намека на сопливость. Хорошим и качественным получился суп «Минестроне». Он был аккуратный, легкий. Овощи все как на подбор, ничего не переварено, не уварено, специи в норме, бульон прозрачный, не мутный. Менее удачным вышло блюдо «Вителло тоннато». Его подвели засилье соуса и бесполезная корзинка из теста в центре тарелки. Также во второй эшелон пришлось отправить «Котлету по-милански». Свиная котлета (а не более традиционная телячья) была слишком тонкая и сухая. И уж совсем не впечатлили меня «Баклажаны по-пармезански», они же «Melanzane alla Parmiggiana». Баклажаны были увядшие. Нижний слой загрубел и ножу не поддавался. В томатном соусе напрочь отсутствовала соль, а зеленый соус на дне тарелки горчил. Из десертов был бы хорош «Тирамису», но он не досидел в холодильнике часа два и потому прибыл к столу в жидком виде.

По сервису все было предельно честно, быстро и с уважением. Две дамы на два пустых зала (опять я сидел один) работали слаженно и четко. Шеф-повар, как и полагается, был на своем рабочем месте, блюда готовил лично, в зал выходил, здоровался, интересовался впечатлениями.

Итог таков:

«Роберто» — ресторан старый, потрепанный временем, с простым незатейливым интерьером, слишком большим меню и добротной итальянской едой, приближенной к оригиналу.

Михаил Костин Михаил Костин
4 февраля
2007
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Ну вот, и пришел тот грустный день! В моем любимом итальянском ресторане стало хуже. И вроде бы ничего не изменилось. Все те же официантки, все те же итальянцы у входа, меню и винная карта прежние, но продукты стали хуже, рыба средняя, паста на троечку. Надеюсь, это временно.

Михаил Костин Михаил Костин
5 сентября
2005
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Зашел сюда на днях. Изменений никаких, также вкусно, как и раньше. Попробовал новое блюдо, домашнюю пасту с мясной начинкой, сырным соусом и трюфелями. Советую, очень вкусно.

Михаил Костин Михаил Костин
5 сентября
2004
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Снова побывал в Роберто, и снова отведал хорошую итальянскую еду.

Михаил Костин Михаил Костин
5 мая
2004
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Заглянув сюда на обед, могу сказать, что еда в Роберто как и раньше, отличная.

Михаил Костин Михаил Костин
5 ноября
2003
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Для меня это лучший итальянский ресторан в Москве. Расположен он прямо на Бульварном кольце, между Цветным и Сретенкой. Поскольку находится он в подвале и не имеет большой вывески, его легко пропустить, но пропускать ни в коем случае не стоит.

Интерьер простой и ничем особенным не отличается. Унылая обстановка напоминает московские заведения начал девяностых. Но это вовсе не главное, а главное еда. Вот она то в Роберто превосходная. Если вам захотелось отведать хорошую пасту, идите в Роберто, хотите рыбу, опять же быстрее в Роберто, там большой выбор и пресноводной и морской рыбы; а мясо, как например, аргентинский стейк, просто превосходно. Пробуйте все и не обращайте внимание на нерасторопных официанток, они точно что-то напутают, но, когда еда такая хорошая как в Роберто, остальное неважно.

Ресторан-пиццерия «Роберто» представлен итальянской кухней. В меню предложены блюда традиционной домашней кухни – пицца и паста в авторской интерпретации от шеф-повара. Винная карта представлена винами Италии. Директор (Маурицио Пиццути) и шеф-повар заведения (Франческо Воче) – итальянцы.

comments powered by HyperComments
ПОПРОБУЙТЕ В ЭТОМ РЕСТОРАНЕ



Фото Комментарии
  • Роберто
  • Роберто
  • Роберто
  • Роберто
  • Роберто
  • Роберто
  • Роберто
  • Роберто
  • Роберто
Dmitry, 8 января 2013

Отличная свежая и сочная домашняя паста, журчащая речь рядом сидящих итальянцев и шампанское с апельсином в кач.-ве апперетива, что еще нужно в тихий зимний вечер?

Liza, 11 августа 2013

Best italian restaurant in Moscow! You can have amazing seafood and pasta and all other Italian stuff! Enjoy it!

Михаил Костин, 6 февраля 2017

«Роберто» — ресторан старый, потрепанный временем, с простым незатейливым интерьером, слишком большим меню и добротной итальянской едой, приближенной к оригиналу.

Евгений, 31 января 2015

Всегда полно итальянцев, что значит: оригинальная итальянская кухня со всеми вытекающими. Хозяин и шеф кушают в зале под конец дня. Очень вкусно. Огромное меню. Один из лучших итальянских ресторанов.

Екатерина, 12 ноября 2015

Традиционный итальянский ресторан! Вино без фэйка и с очень хорошими ценами! Все очень вкусно и обслуживание на пять! Владелец ресторана и шеф всегда в зале! Есть возможность поблагодарить их лично



Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare