3.8
1-й визит

Ruski

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
11 января
2017
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

О ресторане Ruski, который одним своим названием сразу начинает заигрывать с иностранными гостями нашего города, я услышал еще осенью, когда проверял, хотя нет, не проверял, а знакомился (в наши дни «проверял» больше походит «пятничным» телепередачам и разоблачающим репортажам) с временным проектом 354 Exclusive Height, верандным рестораном «На свежем воздухе». Пытаясь распробовать творения шеф-повара Себби Кэньона, я заодно общался с персоналом, который и сообщил мне о перспективах развития трехэтажного комплекса. Так, недавно вместо веранды заработал каток, а с середины декабря начал функционировать ресторан Ruski, ну как начал, он работает и принимает гостей, а заодно продолжает ремонтироваться.



Знакомство с Ruski у меня началось так же, как и с летней верандой, то есть со шлагбаума при въезде на территорию башни ОКО в Москва-Сити. В этот раз охрана все же спросила с меня пароль, которого, естественно, у меня не было, но был «резерв», о чем я и поведал молодому человеку с суровым лицом. Ответ мой его устроил, и уже через минуту я стоял в фойе стекляшки-многоэтажки, после чего начались переходы из подъезда в подъезд, катание на лифте и блуждание по серому коридору, в конце которого обнаружилось фойе внушительных размеров со стойкой рецепции, гардеробом, большой лестницей, закованной в дерево и стекло, и несколькими милыми девушками в красных костюмах.

Первым, что бросилось в глаза, был ремонт. Где-то доделывались винные шкафы, где-то собирались стеллажи, в воздухе витали запахи лака, красок и клея. Обеденных зон оказалось несколько, плюс два бара, один в процесс доделки, второй — действующий, весь в подсветке. Общая цветовая гамма вертелась вокруг коричневого дерева, бежевых штор и серого цемента. При панорамных окнах-стенах вид на город открывался практически отовсюду, но лучшие места были отведены под большие столы с диванами и занавесками, которые пустовали под табличками «резерв», явно предназначенные для особо важных клиентов и друзей заведения. Простых смертных рассаживали в двух общих залах, заполненных пеньками-столами и серыми тряпочными стульями. Уюта в общих зонах было маловато, во многом из-за крайне неудачной акустики, доносящей до любого стола все соседние разговоры и перешептывания.

Меню у Ruski тоже получилось туристическое, часть отображала «традиционную» русскую кухню, а часть — сборную Европы, что еще раз подтвердило ориентацию заведения на иностранных гостей. Позиций в меню не очень много, но достаточно, чтобы сделать осознанный выбор. Есть названия знакомые, есть странные, а еще есть отдельный листок — предложение от Елены Маньенан, о котором лично мой официант ничего толком рассказать не смог. К слову, молодой человек затруднялся ответить на все вопросы, связанные с меню и кухней, что прежде всего говорит о сырости подготовки персонала.

Еда в Ruski — приличная, но не идеальная. Продукты — правильные и качественные. Шеф-повара (если верить публикациям, то их целая бригада) дело свое знают, но до конца рецептура еще не проработана, идеальные комбинации и сочетания не найдены, и, безусловно, общее впечатление смазывают туристическая направленность и откровенно маленькие порции.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Итак, «Кулебяка с грибами и капустой» вышла добротная, пузатая, с блинной прослойкой. Капусты много, грибов мало, приправы ощутимы. Но главная досада состояла в том, что мой кусок разогрели в микроволновке, отчего он вспотел и обмяк. «Традиционный русский холодец» из меню от Елены выглядел скромно. Структура у него была слишком плотная, мясо — слишком мягкое, почти паштетное, зато хренодер и хрен получились отменные, знал бы рецепт, дома бы повторил. «Борщ с пампушками» получился вкусный, но, несмотря на внушительные размеры тарелки, самого супа было совсем чуть-чуть. А еще не повезло пампушкам. Они получились жалкими, сухими и печальными на вид. «Пельмени с мясом» выглядели как богатыри, все пухлые, красивые, все как на подбор, тесто тонкое, без дырок, без слизи, специй в фарше много, но в начинке почему-то скрывалась странная кислота. «Вареники желтые» зачем-то обжарили, и потому весь смысл «вареников» тут же испарился, более того, начинка тоже отличалась повышенной кислотностью, что в сочетании со сметаной вызывало непонимание и отпугивало аппетит. «Котлета по-киевски» с пюре была красивая, цельная, без надрезов и порезов, румяная, с корочкой, но начинка, если честно, разочаровала. Хотелось классику, а внутри поджидали грибы в сливочном соусе, о чем в меню ни слова. И, наконец, «Бефстроганов с картофельным пюре» отличился деконструктивной подачей, то есть все элементы классического блюда прибыли раздельно, внизу соус, на нем три шарика пюре, сверху грибы и мясо. Если перемешать — вкусно, если есть по отдельности — не впечатляет.

В обслуживании ошибки тоже были, и много. Персонал старался, переживал и пытался соответствовать 85-му этажу, но опыта не хватало.

Итог таков:

Данное заведение имеет все задатки стать модным «Пушкиным» в облаках, но это в будущем, а пока Ruski больше напоминает Sixty, где ситуацию не смогли спасти ни вид, ни гламур, ни жесткий фейс-контроль, ни Рустам Тангиров со своими визуальными экспериментами.

comments powered by HyperComments



МНЕНИЕ ДРУГИХ КРИТИКОВ

Фото Комментарии
  • Ruski
  • Ruski
  • Ruski
  • Ruski
  • Ruski
  • Ruski
  • Ruski
  • Ruski
  • Ruski
Ievyy, 3 марта 2017

Ruski is one love! Try crab salad and pelmeni

Katerina, 22 января 2017

Great restaurant with delicious food, useful personal, amazing wine card. Best option instead of Sixty. Cozy atmosphere, nice interior. Enormous windows, good for dates, good for groups. Ice bar

Max, 28 апреля 2017

amazing restaurant . 84th floor. view on whole moscow . live music. yoga atmosphere . delicious kitchen. you will love it. best what you can get on moscow

Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare