Соц.сети

Ресторан Русские Сезоны

1 визит

Сразу признаюсь, в Варварах, где когда-то заправлял Анатолий Комм, я не был. Я не участвовал в его кулинарных спектаклях, не вкушал его «варварских» произведений, не оценивал мастерство и виртуозность. Все это я пропустил, а потом ресторан закрылся, и вместо него появился новый, со звучным названием — Русские Сезоны. Но именно тот факт, что я в Варварах не побывал, сослужил мне добрую службу, потому что визит в Русские Сезоны получился чистым, без лишних сравнений и ожиданий.

Если вам хочется попробовать новую русскую кухню, то Русские Сезоны для вас. Это не Кафе Пушкинъ, где главное – туризм и псевдоистория. Это не Павильон, где акцент делается на советское прошлое. Это не Dr. Живаго, где бутафория и красные ленточки мешаются с солянкой. Это ресторан, где есть новый взгляд на знакомые блюда.

Интерьер и атмосфера

Скажу больше, Русские Сезоны – это отличный ресторан высокого уровня, где от Анатолия Комма остались ножи, вилки и стильный интерьер. На двух этажах и веранде много черного, красного, много стали, везде ковры, кресла с вензелями и расписные платки под скатертями.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

По еде нареканий нет. От «свекольных» комплиментов до десертов все очень качественно и интересно, даже придраться не к чему, хотя, честно говоря, хотелось, но не вышло. «Глазированная cвекла» и грузди в сметане вкусные, хрустящие, легкие. Окрошка правильная с элементами молекулярной кухни, но в меру, для визуального эффекта. Вообще хочу заметить, что в Русских Сезонах к молекулярной технике относятся как к латыни, чуть-чуть хорошо, всего несколько штрихов к блюду, иначе перебор. Например, в жульене с лесными грибами элементы молекулярной кухни есть, но они не перевешивают и не давят, и от этого блюдо только выигрывает. Порция маленькая, аккуратная, аппетитная. То же самое с тефтелями из судака и трески, которые подаются с картофельным пюре из сифона. Что-то от молекулярной кухни есть, но выглядит это ненавязчиво, так что блюдо получается нежное и очень вкусное. А вот со стейком «рибай» все проще: никаких добавлений, хорошее, мягкое, сочное мясо, и прожарка правильная. Из десертов, пожалуй, отмечу суфле – очень и очень достойно.

  • Еда

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Персонал натренирован как для олимпийских игр. Официанты свое дело знают и делают это профессионально, с меню знакомы, блюда пробовали, нюансы гостей учитывают.

  • Сервис

Итог

Во многом знакомство с Русскими Сезонами стало для меня откровением. Новое и в то же время знакомое, чуть-чуть необычное, но узнаваемое, вкусное, качественное и профессиональное, и пусть на приборах все еще написано «А. Комм», и пусть интерьер «от бывших», Русские Сезоны – это самостоятельное и очень правильное заведение для души. Таких бы мест побольше!

5.0
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Рекомендую
  • Хлебная корзина
    Вода Ледяная Жемчужина 0.5
    Форшмак из сельди домашнего посола
    Сущевская, 27, стр. 2
    25 августа 2017
    Эх, и досталось же Владимиру Федоровичу, взяли его имя и пришпандорили к заведению с якобы русской кухней, где очень любят укладывать блюда в миски и менять сметану на мацони.
  • Вода Жемчужина Байкал 0.5
    Тар-тар из говядины
    Кубанский пирог с рыбой
    Б.Дмитровка, 9, стр. 1
    17 января 2017
    Не очень ярко, не очень уютно, где-то вкусно, где-то на троечку. В общем, был One Pot, стал «Краснодар», интересно, что следующее?
  • Борщ с телятиной
    Хрустада с картофелем и угрем
    Вареники с белыми грибами
    Кутузовский просп., 5/3
    7 февраля 2016
    Да, еда не идеальная. Да, есть минусы (с учетом первого визита), но есть много вкусного, и никаких тараканов.
  • Холодец из бычка
    Салат Оливье с лососем
    Похлебка из белых грибов
    Новая пл., 8/2
    15 декабря 2015
    Хорошее современное заведение с ошибками в зале и на кухне. Более того, несмотря на подвох с голубцами, «Кафе Есенин» заслуживает отличной оценки, но я ее не поставлю и вот почему: на открытой кухне видно все (на то она и открытая кухня), и мне было отлично видно как при готовке моего блюда один из поваров в белом периодически его пробовал. То, что он пробовал – это замечательно, но то, что делал он это одной и той же ложкой, не меняя ее и не споласкивая, меня никак не обрадовало. Попробовал, помешал, снова попробовал, снова помешал, и все одной и той же ложкой, а потом красиво разместил на тарелке и мне на стол. Лично для меня эта ошибка серьезная и весьма очевидная, и именно из-за нее я ставлю «Кафе Есенин» «4», а не «5».
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан