5.0
1-й визит

Русские Сезоны

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
27 мая
2015
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Сразу признаюсь, в Варварах, где когда-то заправлял Анатолий Комм, я не был. Я не участвовал в его кулинарных спектаклях, не вкушал его «варварских» произведений, не оценивал мастерство и виртуозность. Все это я пропустил, а потом ресторан закрылся, и вместо него появился новый, со звучным названием — Русские Сезоны. Но именно тот факт, что я в Варварах не побывал, сослужил мне добрую службу, потому что визит в Русские Сезоны получился чистым, без лишних сравнений и ожиданий.

Если вам хочется попробовать новую русскую кухню, то Русские Сезоны для вас. Это не Кафе Пушкинъ, где главное – туризм и псевдоистория. Это не Павильон, где акцент делается на советское прошлое. Это не Dr. Живаго, где бутафория и красные ленточки мешаются с солянкой. Это ресторан, где есть новый взгляд на знакомые блюда. Скажу больше, Русские Сезоны – это отличный ресторан высокого уровня, где от Анатолия Комма остались ножи, вилки и стильный интерьер. (На двух этажах и веранде много черного, красного, много стали, везде ковры, кресла с вензелями и расписные платки под скатертями). Персонал натренирован как для олимпийских игр. Официанты свое дело знают и делают это профессионально, с меню знакомы, блюда пробовали, нюансы гостей учитывают.

По еде нареканий нет. От «свекольных» комплиментов до десертов все очень качественно и интересно, даже придраться не к чему, хотя, честно говоря, хотелось, но не вышло. «Глазированная cвекла» и грузди в сметане вкусные, хрустящие, легкие. Окрошка правильная с элементами молекулярной кухни, но в меру, для визуального эффекта. Вообще хочу заметить, что в Русских Сезонах к молекулярной технике относятся как к латыни, чуть-чуть хорошо, всего несколько штрихов к блюду, иначе перебор. Например, в жульене с лесными грибами элементы молекулярной кухни есть, но они не перевешивают и не давят, и от этого блюдо только выигрывает. Порция маленькая, аккуратная, аппетитная. То же самое с тефтелями из судака и трески, которые подаются с картофельным пюре из сифона. Что-то от молекулярной кухни есть, но выглядит это ненавязчиво, так что блюдо получается нежное и очень вкусное. А вот со стейком «рибай» все проще: никаких добавлений, хорошее, мягкое, сочное мясо, и прожарка правильная. Из десертов, пожалуй, отмечу суфле – очень и очень достойно.

Итог таков:

Во многом знакомство с Русскими Сезонами стало для меня откровением. Новое и в то же время знакомое, чуть-чуть необычное, но узнаваемое, вкусное, качественное и профессиональное, и пусть на приборах все еще написано «А. Комм», и пусть интерьер «от бывших», Русские Сезоны – это самостоятельное и очень правильное заведение для души. Таких бы мест побольше!

Ресторан «Русские сезоны» - представляет современную русскую кухню. В меню – блюда, традиционные для данной категории заведений. Дизайн интерьера – классика с использованием русских элементов.

comments powered by HyperComments
Связанные персоны и компании
ПОПРОБУЙТЕ В ЭТОМ РЕСТОРАНЕ



МНЕНИЕ ДРУГИХ КРИТИКОВ

Фото Комментарии
  • Русские Сезоны
  • Русские Сезоны
  • Русские Сезоны
  • Русские Сезоны
  • Русские Сезоны
  • Русские Сезоны
  • Русские Сезоны
  • Русские Сезоны
  • Русские Сезоны
Daria, 2 октября 2014

без Комма, увы, не то... голубцы и каша с фуагра понравились...

Ольга, 3 апреля 2014

Русская сезонная кухня от, пожалуй, лучшего шефа в России Анатолия Комма.

Dina, 3 июля 2014

Комма тут больше нет. Сомелье не компетентна. Пытались заставить заплатить за прокисшее вино! Угрожали милицией.

Gafina, 23 мая 2014

заливное ассорти (лосось, осетрина, телячий язык, рулет из индейки) с мороженым из хрена 950ру и это мороженое из хрена - ШИК!

Dmitry, 7 мая 2014

Симпатичный интерьер, уютный зал, приветливый персонал, приятное меню

Михаил Костин, 12 июня 2015

Новое и в тоже время знакомое, необычное, но узнаваемое, вкусное, качественное, и профессиональное. Русские Сезоны это хорошее, правильное заведение для души.

Restaurant, 10 января 2016

Один из лучших десертов Москвы ресторанной. Как клубника у Комма, 1:1, только черника. И вкусно,

Restaurant, 10 января 2016

Пельмени с оленем и кроликом. Соус не в тему, сама начинка тоже не восторг. Первый очевидный промах.

Restaurant, 10 января 2016

Жульен с лесными грибами. Вкусно. Больше сказать нечего.

Alyona, 7 ноября 2014

Комм давно покинул это место, что несомненно пошло ресторану на пользу. Новейшая русская кухня в виртуозном исполнении талантливых волшебников. Реально вкусно,сытно, красиво,отличный вид на город!

Кристоф, 30 мая 2015

Маст лук, ит, дринк энд релакс! Свежайшие моллюски (мидии и гребешки). Шикарный ягодный тар-тар с кокосовым снегом!Отдельный респект за парковку.Стафф клевый и компетентный. Обстановка умиротворяющая.

Victoria, 24 мая 2014

Уютная веранда, отличное обслуживание (может, немного медленно, но потому что готовят под клиента) и отменная еда как раз для летних дней. Маст!

Kseniya, 29 февраля 2016

Вкусное и красивое заведение для тех, кто любит классические кулуарные рестораны.

Restaurant, 10 января 2016

Сельдь под шубой. Классический в лучшем смысле слова вкус, необычная подача

Tata, 4 августа 2016

Вкусная кухня,оригинальная подача блюд! Компетентные официанты,которые ко всему прочему расскажут предисторию выбранного вами блюда!

Tanuta, 20 декабря 2016

Очень уютно, красивый панорамный вид, крайне мало людей по крайней мере в понедельник вечером. Вкусно, красивая подача



Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare