5.0
1-й визит

Русские Сезоны

Ресторан закрыт
Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
27 мая
2015
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Сразу признаюсь, в Варварах, где когда-то заправлял Анатолий Комм, я не был. Я не участвовал в его кулинарных спектаклях, не вкушал его «варварских» произведений, не оценивал мастерство и виртуозность. Все это я пропустил, а потом ресторан закрылся, и вместо него появился новый, со звучным названием — Русские Сезоны. Но именно тот факт, что я в Варварах не побывал, сослужил мне добрую службу, потому что визит в Русские Сезоны получился чистым, без лишних сравнений и ожиданий.

Если вам хочется попробовать новую русскую кухню, то Русские Сезоны для вас. Это не Кафе Пушкинъ, где главное – туризм и псевдоистория. Это не Павильон, где акцент делается на советское прошлое. Это не Dr. Живаго, где бутафория и красные ленточки мешаются с солянкой. Это ресторан, где есть новый взгляд на знакомые блюда. Скажу больше, Русские Сезоны – это отличный ресторан высокого уровня, где от Анатолия Комма остались ножи, вилки и стильный интерьер. (На двух этажах и веранде много черного, красного, много стали, везде ковры, кресла с вензелями и расписные платки под скатертями). Персонал натренирован как для олимпийских игр. Официанты свое дело знают и делают это профессионально, с меню знакомы, блюда пробовали, нюансы гостей учитывают.

По еде нареканий нет. От «свекольных» комплиментов до десертов все очень качественно и интересно, даже придраться не к чему, хотя, честно говоря, хотелось, но не вышло. «Глазированная cвекла» и грузди в сметане вкусные, хрустящие, легкие. Окрошка правильная с элементами молекулярной кухни, но в меру, для визуального эффекта. Вообще хочу заметить, что в Русских Сезонах к молекулярной технике относятся как к латыни, чуть-чуть хорошо, всего несколько штрихов к блюду, иначе перебор. Например, в жульене с лесными грибами элементы молекулярной кухни есть, но они не перевешивают и не давят, и от этого блюдо только выигрывает. Порция маленькая, аккуратная, аппетитная. То же самое с тефтелями из судака и трески, которые подаются с картофельным пюре из сифона. Что-то от молекулярной кухни есть, но выглядит это ненавязчиво, так что блюдо получается нежное и очень вкусное. А вот со стейком «рибай» все проще: никаких добавлений, хорошее, мягкое, сочное мясо, и прожарка правильная. Из десертов, пожалуй, отмечу суфле – очень и очень достойно.

Итог таков:

Во многом знакомство с Русскими Сезонами стало для меня откровением. Новое и в то же время знакомое, чуть-чуть необычное, но узнаваемое, вкусное, качественное и профессиональное, и пусть на приборах все еще написано «А. Комм», и пусть интерьер «от бывших», Русские Сезоны – это самостоятельное и очень правильное заведение для души. Таких бы мест побольше!

Ресторан «Русские сезоны» - представляет современную русскую кухню. В меню – блюда, традиционные для данной категории заведений. Дизайн интерьера – классика с использованием русских элементов.

comments powered by HyperComments
Связанные персоны и компании



Фото Комментарии
  • Русские Сезоны
  • Русские Сезоны
  • Русские Сезоны
  • Русские Сезоны
  • Русские Сезоны
  • Русские Сезоны
  • Русские Сезоны
  • Русские Сезоны
  • Русские Сезоны
Tanuta, 20 декабря 2016

Очень уютно, красивый панорамный вид, крайне мало людей по крайней мере в понедельник вечером. Вкусно, красивая подача

Tata, 4 августа 2016

Вкусная кухня,оригинальная подача блюд! Компетентные официанты,которые ко всему прочему расскажут предисторию выбранного вами блюда!

Кристоф, 30 мая 2015

Маст лук, ит, дринк энд релакс! Свежайшие моллюски (мидии и гребешки). Шикарный ягодный тар-тар с кокосовым снегом!Отдельный респект за парковку.Стафф клевый и компетентный. Обстановка умиротворяющая.

Михаил Костин, 12 июня 2015

Новое и в тоже время знакомое, необычное, но узнаваемое, вкусное, качественное, и профессиональное. Русские Сезоны это хорошее, правильное заведение для души.

Alyona, 7 ноября 2014

Комм давно покинул это место, что несомненно пошло ресторану на пользу. Новейшая русская кухня в виртуозном исполнении талантливых волшебников. Реально вкусно,сытно, красиво,отличный вид на город!



Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare