2.8
2-й визит

Рыбы нет

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
13 июня
2017
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Началось все как обычно. Звонок в ресторан в пятницу днем, обещанная бронь на 21:00 с ограничением времени на два часа. Своевременное прибытие. Хороший столик в центре зала у окна. Шум, смех, суета и полная посадка. Интерьер знакомый, несколько обеденных зон, открытая кухня, сводчатые мозаичные потолки, металлические быки на стенах, барная зона, вид на Никольскую улицу и туалет внутри отеля St. Regis.

Меню новое, с новым дизайном, новыми позициями, новыми отсылками к Азии и новым акцентом на модное Dry Aged.

Еда тоже изменилась и благополучно съехала с золотого пьедестала на бронзовый.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

«Осетинская буррата» с помидорами была отменная. Сыр мягкий, свежий, сливочный. Помидоры бодрые, сладкие, сочные. «Салат в стиле “Цезарь”» — правильный как по названию (именно «в стиле», а не просто «Цезарь», как у многих), так и по исполнению. Салат не романо, а латук, но латук свежайший, листья большие широкие, без единого надрыва, без пятен или намека на холодильник. Соус спрятался на дне тарелки, что тоже правильно, потому что это призывало брать большие цельные листья руками и зачерпывать ими соус вместе с другими ингредиентами. «Прайм говядина в японском стиле», увы, разочаровала. Во-первых, само мясо оказалось жесткое, упругое и неприветливое. Во-вторых, подача на деревянной доске смутила тем, что большие куски мяса приходилось резать, а делать это на грубой деревяшке совсем не хотелось. И, в-третьих, соус а-ля «здравствуй, Азия» был слишком резкий, сладковато-горький, и его было слишком много. Еще грустнее обстояли дела с «Говяжьим языком» на гриле. Он получился резиновый, как стелька, а черные полоски от гриля излучали неприятную, убивающую рецепторы горечь. «Стейк чак-ролл» прибыл к столу цельный, без порезов и надрезов, но мясо тоже было жесткое. К определенной жесткости в альтернативном стейке я был готов, но бороться с ожесточенным сопротивлением мяса вилке и ножу было тяжко и утомительно. Кстати, схожая жесткость ощущалась и в «Бургере Dry Aged». Несмотря на то, что котлета была выдержана и ее приготовили средней прожарки, никакой сочности или мягкости в ней не улавливалось. Более того, в заправку добавили острый соус «Сирача», о котором не предупреждали ни меню, ни официанты. «Сирача» — соус отменный, но специфичный и острый. Естественно, его острота передалась бургеру и изменила весь вкусовой баланс. Более удачными получились «Креветки По Бой». Они были хрустящие, толстые, сладкие. Также порадовался я, как дитя, «Жареному картофелю с белыми грибами». Приятно золотисто, немного с хрустом и очень по-грибному. А еще был «Чизкейк». И вот о нем я бы хотел поговорить отдельно, потому что мне этот белый цельный вкусный нежный творожный кружок с отменным красным легким соусом достался в качестве комплемента, а все потому что сему «подарку» предшествовало непрофессиональное, небрежное и забывчивое обслуживание.

При заказе о блюдах мне никто ничего не рассказывал, не советовал и не объяснял. За первый час пребывания к столу прибыли только три блюда, два из которых — холодные закуски. Вино и воду никто не подливал и даже не пытался поинтересоваться, если я хотел бы заказать еще. После прибытия стейка и говяжьего языка обо мне забыли еще на 25 минут. После почти получасового ожидания, мне пришлось самому отправиться к стойке у входа за меню и вниманием. Здесь так же стоит подметить, что, пока я сидел и ждал, соседний стол, где разместились миловидные особы в белых платьях, притягивал внимание сразу нескольких бородачей-официантов. Такое избирательное обслуживание не ограничивалось только моим столом, на протяжении всего вечера я наблюдал несколько похожих ситуаций, когда одних гостей игнорировали, а вокруг других хлопотали без устали. Кстати, приятная традиция «Рыбы Нет» показывать свежие стейки при заказе тоже приобрела избирательный характер, одним гостям мясной дисплей на подносе, другим тарелка с готовым блюдом без какого-либо разъяснения. Возможно, где-то такое обслуживание считается приемлемым, но только не в топовом ресторане от Novikov Group в самом центре города и не при таких ценах.

Итог таков:

К сожалению, ошибки в работе обслуживающего персонала наблюдаются не только в «Рыбы Нет». Начиная с декабря прошлого года, схожее снижение уровня сервиса я отмечаю в «NOVIKOV», «Сыроварне» и ресторане «Валенок», даже в относительно новом «Клёво» сервис хромает на одну ногу. Лично меня выбранное направление вниз не только печалит, но и настораживает, ведь, если падение продолжится, если оно ускорится и расползется по всей ресторанной группе господина Новикова, то Москва может потерять целый ресторанный пласт и частичку гастрономической истории.

Михаил Костин Михаил Костин
23 ноября
2015
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Есть теперь в Москве место, где «Рыбы нет», точнее это название нового мясного ресторана от Novikov Group, который открылся в отеле “The St. Regis” на Никольской улице. На первый взгляд название странное, но оно честное. В «Рыбы нет» действительно нет рыбы (правда в меню присутствуют устрицы и пельмени с морепродуктами), зато есть традиционный «стейк-хаус» в лучших традициях мясного жанра.

Оформлен ресторан хорошо, даже очень. Все сделано качественно, добротно. Интерьер современный, дорогой, эклектичный и почему-то напоминает ресторан «Brasserie Мост» на Кузнецком мосту. Декорации необычные, то железные быки на стенах, то резиновые сапоги в вином шкафу, то мозаика на потолке, то грузные каменные прилавки. Зал вроде бы один, а зон несколько. В одной — освещение потусклее, в другой — высокие деревянные стойки и барные стулья, в третьей — шумно и ярко. Кухня большая, новая, блестящая и конечно же открытая плюс такая же открытая пекарня, где несколько товарищей в белом с усердием крутят тонкие полоски теста, которые очень быстро превращаются в свежие хрустящие багеты.

Меню мясное-овощное. Акценты расставлены четко. Что-то похожее я уже видел в ресторане Воронеж, но там обслуживание «сырое» и в еде имеются промахи, а вот в «Рыбы нет» все выполнено на отлично. Меню компактное и понятное. Еда качественная и вкусная. Если говорить о конкретных блюдах, то однозначно стоит заказывать мясо. Я лично отведал «прайм филе миньон» и «прайм филе миньон на кости». Оба стейк получились хорошие, сочные, пузатые и правильной прожарки (но филе без кости мне понравилось больше – мясо нежнее). Из «не стейков» очень рекомендую пельмени из телятины в бульоне. Пельмени нежные и аппетитные, только находятся они не в том разделе. В меню это блюдо отнесли к супам, но на самом деле это не суп, а основное блюдо с каплей вкусного бульона. Еще меня впечатлил овощной букет с козьим сыром, который предстал в виде большой чаши, в которой лежала целая груда нарезанных свежих овощей и два соуса. Для одного такой букет уж точно слишком большой. Его стоит брать в стол и на нескольких человек. Из десертов я пробовал только шоколадный фондан – вкус отличный и подача правильная. Рекомендую.

К обслуживанию у меня претензий тоже никаких, даже наоборот, в голове вертятся только комплименты. Все вовремя и с должным вниманием. А еще очень приятно было видеть самого господина Новикова за соседним столиком, с аппетитом уплетающего отменного вида стейк.

Итог таков:

Очень хороший мясной ресторан, где все о мясе и для мяса. И пусть там нет рыбы, зато вкусно и презентабельно. Надеюсь так оно и останется.

Говорящее название ресторана «Рыбы нет», дает намек на меню и концепцию ресторана в целом. Это мясной ресторан с демократичными ценами. Главное и основное в меню – мясо, которое хорошо дополнит вино или авторский коктейль. А мастера пекарни ежедневно выпекают свежий хлеб и французский багет.

comments powered by HyperComments
Связанные персоны и компании



Фото Комментарии
  • Рыбы нет
  • Рыбы нет
  • Рыбы нет
  • Рыбы нет
  • Рыбы нет
  • Рыбы нет
  • Рыбы нет
  • Рыбы нет
  • Рыбы нет
Vladimir, 30 января 2016

Good service, good meat, nice ambience.

Eugene, 15 февраля 2016

Be careful with the steak. Even medium rare is burned in the outside... They call it "grilled".

Kseniya, 7 января 2016

Скажу коротко- очень вкусно! Ну давно не было таких мест. Персонал- няшки, ценник- адекват, десерт только яблочный и Прага) и мясо.. тут явно постарались! Однозначно, я буду возвращаться ещё и ещё!)

Алексей, 21 января 2016

Steaks and wine are great



Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare