12 октября 2021
Соц.сети

Ресторан Рыбы нет

Дата и время посещения   •   25 августа 2021, среда, 18:50

Народ гуляет по Никольской. Вокруг шум, смех, фото-селфи и позы – ножка вперед с задумчивым взглядом куда-то в сторону. Почти у Лубянки вдоль старого здания под номером 21 растянулись черные навесы и вереница слов «Рыбы нет. Мясной ресторан». Вход в мясное заведение от Novikov Group через предбанник с камерой сухого вызревания, гардеробом и стеклянными дверями: одни ведут туда, где «Рыбы нет», другие в бургерно-сетевую историю под названием «#Фарш».

Интерьер и атмосфера

В ресторане, как и прежде, гостей ждет вытянутый прямоугольник обеденного пространства, разделенный на несколько зон. Внутреннюю часть занимает мощное кухонное предприятие с пекарней, грилями и прилавком в стейках и других мясных деликатесах. По центру зала проходит ряд арок, который упирается в барную зону из дерева. На внешней стене раскинулись большие окна. Потолок сводчатый, местами в сером цементе, а местами в мозаике. Пол из камня, в квадратах. В торце холла черная стена и винные шкафы. Посередине конструкция из стекла и металла, куда засунули одинокий неудобный стол на двоих – якобы эпицентр романтики. В воздухе витают запахи гриля, но они не тяжелые, а скорее заигрывающие с аппетитом. Музыка фоновая. Разговоры гостей шумные. Мебель разная: и дерево, и кожа, и высокая посадка на табуретах, и скамейки с сидушками. Кое-где затесались живопись в картинах и живая зелень в горшках. Освещение почти везде яркое, иногда с желтизной, но всегда точечное над столами. Расстояния между гостями приемлемые.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню в «Рыбы нет» аж пять штук: большое основное, сезонное, отдельно закуски, специальные предложения на клочке бумаги и десерты. Подборка от бренд-шефа Камеля Бенмамара вертится вокруг мяса и его производных. Есть немного птицы и морепродуктов. Нашлось в меню место и для рыбы, так что рыба все же есть. А вот привязки к конкретной национальной кухне нет, хотя периодически улавливается заигрывание с темой американского стейк-хауса. Из-за избытка позиций выбор дается нелегко, при этом почти все названия и описания привлекательные. В тексте попадаются ошибки. Цены высокие. Порции большие. Выбор мяса – исключительно «Мираторг», в том числе «Вагю а-ля рус», то есть кроссбрид отечественного толка, не имеющий ничего общего с Японией и тамошней говядиной. (Примечание: «вагю» – японская говядина или скот, общее название четырех конкретных японских пород.)

  • Еда
  • хлеб
    «Багет» – горячий воздушный хрустящий мини-батон с маслом. Вид и хруст корки аппетитные. Внутри мягкость и душистость. Вкусно и бесплатно.
    Блюдо понравилось
  • салат
    980 ₽
    «Салат с тунцом» (980 руб.) – большое блюдо, похожее на карпаччо, сложенное из пластов копченого тунца, которыми прикрыли салат, стручковую фасоль и помидоры в кисловатой заправке. Сверху сметана. В послевкусии улавливалась легкая остринка. Вкусно.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    480 ₽
    «Вителло тоннато» (480 руб.) – широкие тонкие куски розового мяса, украшенные зеленью, каперсами, черным перцем и оливковым маслом. Соус прибыл отдельно. Его официант или гость могли дозировать сами, что, на мой взгляд, правильно. Мясо сочное, нежное. Соус тунцовый, сбалансированный, сытный, густой. Опять вкусно.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    400 ₽
    «Брокколи в китайском стиле» (400 руб.) – на деле брокколини в соевом соусе. Зелено, с хрустом и солью на грани фола. Если стебли можно было есть, то лохматые кудри уже сидели в пересоле и вызывали отрицание. Мимо.
    Блюдо не понравилось
  • суп
    580 ₽
    «Мясная солянка с языком» (580 руб.) – большая порция с пучком зелени. Из мяса только язык. Лука много. В составе также соленый огурец, оливки и каперсы. Сметана отдельно, и она бесплатная. Во вкусе главный чемпион – лук, а где такой фаворит, там и уровень «съедобно».
    Нейтральное впечатление
  • закуска
    410 ₽
    «Цукини фри» (410 руб.) – отличная замена картофелю фри. Цукини в стружке, с хрустом и в сочности. Вкусно, особенно с «Томатным соусом для взрослых» (острым и за деньги – 200 руб.).
    Блюдо понравилось
  • соус
    200 ₽
    Томатный соус для взрослых
    Блюдо понравилось
  • горячее
    12285 ₽
    «Тибон» (T-bone) из раздела «Whiskey Dry Age» (12285 руб.) – в этот раз исполнение отменное. Стейк-пузан на кости. Прожарка идеальная. Отдых в точку. Ни капли вкусности мимо. Мясо мясное, сочное. Мраморность ощутимая. Соль и перец в стороне. Соус «Белые грибы» (380 руб.) со вкусом именно белых грибов, что для Москвы все еще редкость. Без нареканий, но очень дорого.
    Блюдо понравилось
  • соус
    380 ₽
    Соус «Белые грибы»
    Блюдо понравилось
  • горячее
    880 ₽
    «Корн биф сэндвич» (880 руб.) – большие куски мяса, горчица и булка-пухляш без сухости, правда, в помятостях. Горчица медовая. Куски для корн биф (она же солонина) слишком толстые, и потому в них засела излишняя сухость. С тонкими пластами было бы в самый раз, а так вкусно, но с оговоркой.
    Блюдо понравилось
  • десерт
    700 ₽
    «Павлова с клубникой» (700 руб.) – классика десертного жанра. Безе, клубника, ягодный соус, крем и сливки. Сладко, с кислинкой, и хотелось доесть.
    Блюдо понравилось
  • напиток
    660 ₽
    Вода Acqua Panna 0.75
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Обслуживание в мой вечерний визит было четкое, вежливое и исключительно мужское. Все действия персонала демонстрировали строгий профессионализм. Встреча приветливая. Выбор столов был – и это с учетом того, что брони не было. Советы и рассказы о блюдах и по меню в тему. Рассказы о мясе и его разновидностях тоже. Стейк при заказе в зал выносили, показывали. За посудой, напитками, приборами и салфетками официанты следили, везде поспевали, ничего не упускали. Заказ записали, повторили. А еще я встретил там Илью – сотрудника ресторана, который еще в начале 2016 года, по сути, открыл рубрику «Доска почета».

  • Сервис

Итог

Несмотря на мои весьма непростые отношения с мясным проектом товарища Новикова, в этом году ресторан «Рыбы нет» не подвел. Интерьер по-прежнему интересный, самобытный и актуальный. Атмосфера – смесь веселья, шума, движения и ароматов гриля. Меню большое, даже слишком, мясное, смешанное. Цены высокие, иногда даже очень, при этом порции большие. Еда во многом понятная, почти вся вкусная и сытная. Без мелких недочетов в работе кухни не обошлось, но при таком списке блюд они, увы, неизбежны. Обслуживание добротное. Впечатление от визита позитивное, а раз так, то в следующем году будет новая проверка.

4.2
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Рекомендую
  • Комплемент
    Тартар из мраморной говядины
    Салат «Табуле»
    4.8
    М.Никитская, 16/5
    16 апреля
    За менее чем три года работы ресторан Mina товарища Мнацаканова занял свое достойное место «на районе», а район непростой, дорогой и богатый, что видно по публике. Интерьер привлекает своей эстетичной недешевой простотой. Атмосфера подкупает непринужденной расслабленностью. Меню притягивает аппетитными комбинациями, а сама еда – качественным исполнением и балансом вкусов. Что ж, как по мне, так очень хороший результат.
  • Ролл «Камчатский краб / авокадо» - в меню 750 руб.
    Wow семга татаки
    Честная уха
    Н.Арбат, 24
    7 апреля
    «Честная рыба» – это действительно честно, и главный ее козырь – низкие цены на сырые и свежие морепродукты по акциям, скидкам и под подарочное игристое. Здесь все понятно, объяснимо и притягивает гостей, а их и вправду много. Интерьер никаких негативных ощущений не вызывает. Сервис хороший. Но дальше грустнее. Меню намеренно оглупленное, будто его писали с мыслью создать как можно больше «туристического» ажиотажа, или, как сейчас модно говорить, хайпа. Еда за пределами сырого и свежего слабая, зачастую отталкивающая несуразными сочетаниями. Так что если хочется недорого пообедать или поужинать сырыми «мориками» с пузырьками, то «Честная рыба» – самое то, прям конкурент «Fish Культуре», что через дорогу, а так вкуснее будет пропустить.
  • Булка
    Крудо лосось, гребешок, креветка
    Халуми, трюфель, мед
    Б.Козихинский пер., 10
    4 апреля
    С момента открытия в пещерах CuttaCutta стало лучше. Интерьер все такой же спокойный, серый, привлекательный. Меню интересное. Еда – по-прежнему работа хорошиста, но все еще не отличника. Зато сервис подтянулся до правильного профессионального уровня, что в наши дни тоже достижение. Посмотрим, что будет в 2025 году.
  • Севиче из лангустинов
    Хлебные чипсы
    Салат с кальмаром
    Трехпрудный пер., д.5
    5 марта
    «Рыбторг» – не столько ресторан, сколько морепродуктовый бар при магазине с незатейливым дизайном, лаконичным интересным меню, добротным сервисом и во многом вкусной едой, вот только горелку у товарища Тихого лучше забрать, а то от севиче жалобы поступают.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан