4.0
1-й визит

Salumeria

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
17 марта
2017
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Проскользнув через бордово-стеклянную дверь в помещение нового ресторана с итальянским названием Salumeria, сразу понимаешь, что попал в страну Ламбертию. Свой очередной проект Уильям Ламберти и Владимир Давиди смастерили по уже знакомым лекалам, объединив модную локацию Патриарших и неисправимое желание патриканцев убежать от московской реальности. На этот раз иллюзию Европы Ламберти и Давиди упаковали в два небольших зала, оформленных в стиле городской Италии с намеком на Милан. Зал на первом этаже украшают кафельные стены, слегка обглоданные колонны, сводчатый потолок с выпуклыми вензелями, барная стойка, совмещенная с холодной кухней-стендом и две печки для выпекания пиццы. На подземном этаже убранства больше, там есть винные стеллажи, есть вид на застекленный кухонный цех.

SalumeriaSalumeriaSalumeria

Внутри царит типичный для Ламбертии тесный, шумный междусобойчик. Во вторничный ранний вечер в ресторане почти полная посадка. Чтобы добраться до своего стола, приходится протискиваться сквозь плотные ряды посетителей, но это никого не раздражает, потому что все друг друга знают, все местные, все улыбаются, что-то громко обсуждают, фоткаются, смеются, иными словами купаются в атмосфере европейской непринужденности. Москву во всем этом расслабоне выдают лишь груды сумочек Gucci, ремешки Louis Vuitton и часы Hublot.

Меню в Salumeria двойное, на первой странице красуется раздел «Кулинария», а дальше идут основные разделы, типичные для базового итальянского ресторана. Набор блюд узнаваемый и аккуратный. Тема итальянская, ровная, без лишних авторских вставок, только простые блюда, только традиционные комбинации. Та же простота руководит едой. Блюда не пытаются быть новыми, уникальными, экспериментальными, молекулярными или мистическими. Они следуют общеизвестным канонам итальянской кулинарии.

«Баклажаны ала Пармиджано» — свежие, томные, сырные, кипящие на сковороде, с приятной корочкой, с насыщенным томатным соусом, без комков, без твердых вставок и резиновых углов. Вкусно, сытно, ярко. «Карпаччо из говядины с артишоками» — блюдо простое и знакомое, без листьев салата руккола, без бальзамического уксуса. Мясо тонкое, почти прозрачное, аппетитное, легкое. Кислинка от лимона и оливковое масло с артишоками дружны, с мясом в обнимку. Никакого засилья или насилия. «Пицца Красная — Дьяволо» — добротная. Тонкое тесто соус удерживало хорошо, в кашу не превращалось. Сыр ощущался, но без перебора. Единственный минус — якобы острые колбаски. До острой салями они никак не дотягивали, да и для пиццы они оказались слишком плотные и слишком твердые. «Суп минестроне с тортеллини» — приятный на вид, чистый, душистый. Овощная нарезка прекрасная, в ложку ложилась красиво, удобно. Но паста — пассажир с другого рейса. Маленькие кружки-пуговицы выделялись из общей овощной палитры, словно рослые тинейджеры в детском бассейне-лягушатнике. Зато «Тальятелли с мясным рагу» были правильные. Особенно порадовало то, что в меню было указанно именно «Рагу», а не соус «Болоньезе». Пасту для мясного, насыщенного, густого соуса выбрали что надо. Широкие тальятелли обеими руками захватывали соус, окутывались им, как одеялом, и вместе с ним отправлялись на вилку. Вкуса во всем этом паста-мясном единстве было много, радости тоже. «Ростбиф из говядины с картофелем и горчичным соусом» пришлось ждать более получаса. Как пояснил официант, первая попытка поварам не удалась, и блюдо переделали. Что ж, это похвально, особенно если учесть, что финальный результат меня нисколько не разочаровал. Мясо было сочное, мягкое, розовое внутри, перечное снаружи, соус легкий, интеллигентный, картошка вкусная, с корочкой, со специями.

По сервису нарекание у меня одно — персонал к полной посадке пока не готов. Некоторые аспекты работы требуют доработки, есть путаница в коммуникациях между баром и официантами, есть некая растерянность в глазах. Кухня тоже тормозит с выдачей блюд. Очевидно, что поварской команде нужно время, именно поэтому оценка за еду 4, а не 5.

Итог таков:

Добро пожаловать в очередную локацию гастрономической страны Ламбертии, где кормят вкусно, сытно и по-итальянски просто, хотя и с опозданиями.

comments powered by HyperComments
Связанные персоны и компании
ПОПРОБУЙТЕ В ЭТОМ РЕСТОРАНЕ



МНЕНИЕ ДРУГИХ КРИТИКОВ

Фото Комментарии
  • Salumeria
  • Salumeria
  • Salumeria
  • Salumeria
  • Salumeria
  • Salumeria
  • Salumeria
  • Salumeria
  • Salumeria
Nikita, 18 марта 2017

Best place for Italian food

Michael, 12 июня 2017

Have to work on their service. Brought main together with apetite ?!?.... and were very inflexible to serve it later. McDonald approach to be ironed out. Food good....

Ivan, 24 мая 2017

Burrata with fresh tomatoes and goat cheese plate with red wine

Stefan, 8 сентября 2017

Very nice! On the higher end of Moscow prices but still way below European equivalents, and well worth the money! Proper Italian (which is not easy to find in Moscow) and proper ingredients.

Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare